замена трубок кондиционера на шланги фольксваген т5
Замена трубок кондиционера на шланги фольксваген т5
НАДЁЖНЫЙ СЕРВИС
Со временем владельцы VAG Volkswagen Transporter/Audi Q7/Volswagen Caravelle/Volkswagen T5,T/Volkswagen Tuareg сталкиваются с проблемой утечки газа из кондиционера, в некоторых случаях - это пробитый радиатор кондиционера, но чаще всего это сгнивание трубок заднего контура кондиционера.
Трубки заднего контура (2ого контура) кондиционера изготовлены из алюминия и проходят вдоль кузова автомобиля по днищу.
Находясь снизу автомобиля, трубки кондиционера постоянно находятся в агрессивной среде (грязь и песок, самые безопасные реагенты, снег вода и многое другое..).
Что собственно хочется сказать:
Не оригинальных трубок в природе практически не существует, если даже встречаются - лютая китайчатина (был случай, клиент привёз, всё разобрали - не подошли по длине, выброшенные деньги без права на возврат).
Оригинальные трубки - стоят в денежном эквиваленте как крыло от боинга, и даже если Вы их купили, помните - они так же как и старые из алюминия, следовательно в ближайшее время сгниют.
Что можем предложить мы:
Вариант номер 1:
Заглушить задний контур кондиционера на Volkswagen/Audi.
Вариант бюджетный, но нужно помнить - у Ваших автомобилей огромный внутренний объём, и только передний контур не будет нормально справляться, соответственно для поддержания желаемой температуры система климат контроля будет постоянно одним контуром нагонять температуру.
Это во первых не комфортно, во вторых постоянного включающийся компрессор кондиционера работающий на иснос..
Вариант номер 2:
Изготовление шлангов заднего контура Volkswagen/Audi.
Вариант не дешёвый, но выгоднее чем покупка трубок заднего контура.
Выгоднее почему?!
Отвечаю - потому что:
1. Это дешевле чем трубки заднего контура.
2.Мы изготавливаем магистраль из резиновых шлангов фирмы Continental/GoodYear, резиновые шланги неприхотливы к агрессивной среде, соответственно не сгниют и будут служить почти вечно.
3.Все заботы ложатся на нас, Мы изготовим магистраль из резиновых шлангов вместо алюминиевых трубок заднего контура на Volswagen и Audi, установим, опрессуем и заправим.
В заключении хочу сказать - выбор делать Вам, а мы сделаем любую из этих работ максимально качественно!
Технический форум-клуб владельцев Volkswagen Transporter T4,T5,T6/Caravelle/Multivan
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
- Volkswagen Transporter ClubТехнический раздел Volkswagen Transporter / Caravelle / Multivan / Т4 / T5 / T6 / T7Внутрисалонный климат
- Поиск
Отчёт по замене трубок заднего испарителя на шланги
Отчёт по замене трубок заднего испарителя на шланги
- 0
- Цитата
Столкнулся с проблемой, сгнили трубки заднего контура кондиционера. С начала пошёл смотреть сколько стоит оригинал (7500р. тонкая, 12500р. толстая). Жаба задушила, да и по отзывам эти трубки могут сгнить за 1.5-2 года. После беглого гугления понял, что многие меняют трубки заднего контура на резиновые шланги. Но и тут не всё так просто, шланги должны быть специальными, чтобы их не разъедал хладагент, и чтобы держали давление. Углублённое гугление показало что такие шланги для промышленных климатических установок делает Goodyear. Но контор которые имеют в наличие такие шланги, и берутся за изготовление магистралей по моему образцу (за вменяемые деньги) реально мало. Не без труда, но я нашёл контору которая взялась за мой заказ. Оба шланга мне сделали часа за 2 и обошлись они мне в 7500р.
Ну и обещанный фото отчёт.
- 0
- Цитата
expert386 писал(а): Всем привет.
Столкнулся с проблемой, сгнили трубки заднего контура кондиционера. С начала пошёл смотреть сколько стоит оригинал (7500р. тонкая, 12500р. толстая). Жаба задушила, да и по отзывам эти трубки могут сгнить за 1.5-2 года. После беглого гугления понял, что многие меняют трубки заднего контура на резиновые шланги. Но и тут не всё так просто, шланги должны быть специальными, чтобы их не разъедал хладагент, и чтобы держали давление. Углублённое гугление показало что такие шланги для промышленных климатических установок делает Goodyear. Но контор которые имеют в наличие такие шланги, и берутся за изготовление магистралей по моему образцу (за вменяемые деньги) реально мало. Не без труда, но я нашёл контору которая взялась за мой заказ. Оба шланга мне сделали часа за 2 и обошлись они мне в 7500р.
Ну и обещанный фото отчёт.
Ах да, чуть не забыл, вот сайт московской конторы которая мне шланги сделала (не реклама)
Volkswagen Transporter Red bubble › Бортжурнал › Установка шлангов заднего контура кондиционера на Фольксваген т5
Неделю поисков на авито, обзвон компаний-мастерских, объяснение что хочу, цены скажем так у наших братьев кондитционерщиков ещё те «по русски просто космос» ниже чем 8000 тыщ, не нашёл ничего. И вроде договариваясь по телефону о ближайших работах с человеком по имени Вадим, возникала какая-то внутренняя уверенность потому-то человек доходчего понял что от него хотят.
Так как настал уже июль а точнее его уже конец, мысли о рабочем АС прям уже напрягали. Вот наступил долгожданный момент поездки в авто климат. com, я приехал уже со снятыми трубками оставил ребятам из фирмы свои трубки, и договорившись с мастером-владельцем этой компании (он иногда сам делает некоторые сложные проекты) что в течении 1 дня все будет готово. На служащий день конечно же мне никто ничего не сделал, уже начал напрягаться в их компетентности, но Вадим заверил что на второй день все будет готово. Дождавшись следующего дня отзвонил ребятам с вопросом? «ну как там дела?»мне сообщили что почти все готово остались маленькие штрихи можете приезжать забирать. Я довольный, на всех ветрах поехал забирать трубки))) оказалось и вправду все почти было готово.
Расплатившись с ребятами за их работу, позвонил товарищу который снимал старые трубки с намёком ну что когда будем ставить шланги?)) он был не против и записал меня на ближайший свой свободный день. Но как всегда что-то пошло не так)))
Перед установкой шлангов решил закатать задние арки машины пушсалом, так как машина потихоньку начала выдавать цвет ржи и меня это слегка напрягало.
Но вот за один вечерок закатали арки, решено было шланги ставить на следующий день.
И тут вышел небольшой костяк, где шланг соединяется с передним контуром фиксирующая гайка просто не налезла на алюминиевую трубку переднего контура.
Сразу отзвонил Вадиму сообщил проблему, «он дословно сказал…можем подъехать переделать на месте или же приезжай к нам как раз место щас на подъемнике свободно»
Выбрав поездку в авто климат. com, на месте показал проблему, они не возражали моим фактам, предложили сами установить шланги так сказать возместить ущерб. Я не стал возражать))
При установки сложностей не возникло, но за мной был косяк в том что клапан ТРВ я не закрыл ничем, соответственно в испаритель налетела грязь. Вадим промыл весь задний контур грязи было конечно очень много, но шланги уже были на своём законном месте!)
Завакумировав и заправив систему фреоном новых проблем обнаружено не было)))
Теперь я счастлив и охлажден по максимуму)
Итого по ценам 👇
Изготовление шлангов заднего контура 8000
Промывка заднего контура 3000
Заправка 2-х контуров Кондея а это между прочим 950 грамм 2200
Потерянное время и нервы бесценны😂😂
Итог-13000
Замена трубок кондиционера на шланги фольксваген т5
В ремонт поступил Фольксваген Транспортер (T5). Жалобы на работу автокондиционера. В данном автомобиле, двухконтурная система автокондиционера. Как правило гниют алюминиевые трубки, заднего контура автокондиционера. Самое уязвимое место, около заднего, правого
колеса.
После подключения манометрического коллектора, стало понятно, что в системе автокондиционера, нет фреона. Далее подсоединяем болон с азотом, через манометрический коллектор, и даем давление в систему кондиционирования автомобиля. Ищем утечку. Как и говорилось выше, сгнили алюминиевые трубки заднего контура автокондиционера. Как правило это воздействие реагентов, соли, грязи. Паять алюминиевые трубки, затея бесполезная, так как процесс гниения не остановить. Было принято решение, о замене трубок заднего контура автокондиционера на резиновые шланги. Данной процедурой наша компания занимается уже больше 10 лет. Так, что у наших мастеров рука набита. Процесс ремонта заднего контура автокондиционера отлажен. И так, отмеряем шланги, высокого и низкого давления, при помощи сварки аргоном, варим фитинги, на них одеваем шланги заднего контура автокондиционера, и производим опрессовку шлангов, при помощи гидравлического, ручного пресса (Кримпер).
Далее прикручиваем шланги к испарителю, и протягиваем их под днищем автомобиля. Задний контуравтокондиционера отремонтирован.
После этого, еще раз делаем опрессовку автокондиционера, на момент утечки. Если утечки не обнаружено, можно переходить к вакуумации автокондиционера. Вакуумацию делаем один час. Далее переходим к заправке, перед заправкой, естественно добавляем масло. Заправляем автокондиционер по норме заправки. Заправка автокондиционера, осуществляется при помощи специальной, заправочной станции. Запускаем двигатель и включаем автокондиционер. Соответственно проверяем оба контура. В подарок клиенту делаем антибактериальную обработку салона автомобиля. Чтобы не было не приятных запахов.
Стоимость замены \ ремонта заднего контура автокондиционера 15000р.
Наша фирма предоставляет гарантию на замену заднего контура
автокондиционера один год.
Задний кондиционер, замена прохудившихся трубок
Задний кондиционер, замена прохудившихся трубок ⇐ MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер
Модераторы: BMV, LeskovIG
- Перейти на страницу:
Много я читал на форумах про эти злополучные трубки в арке заднего правого колеса и радовался, так как меня эта проблема пока не настигла, но вот, в прошлые выходные заметил, что воздух из обдувок становится все теплее. Начал искать утечку, и конечно, в первую очередь заглянул в эту арку. И понял, попал! Буду делать проверенным форумчанами- МПВ-маздоводами, по этой схеме:

,
буду ждать материал. Ура! пришла посылка

продолжение следует.
Замена шланга кондиционера
Сократить издержки ремонта возможно:
- самостоятельной диагностикой;
- демонтажом магистралей системы своими руками;
- грамотным выбором места профессионального ремонта шлангов/трубок автокондиционера.
Диагностика шлангов кондиционера
Место течи шланга кондиционера легко определить по пятнам масла
Течет стык трубки и шланга, требуется ремонт шланга кондиционера автомобиля
Замена шланга кондиционера
Магистрали имеют обычно комбинированную конструкцию: гибкие шланги жестко сочленены с алюминиевыми трубками. Трубки на концах оборудованы штуцерами для соединения друг с другом или элементами системы.
Новые запчасти автокондиционеров обычно довольно дорогие. Иногда просто редкие, недоступные для покупки.
Например, новая трубка кондиционера Авенсис первого поколения (Toyota 88711-05060) стоит более 300$.
Покупка б/у деталей также сопровождается рядом недостатков:
- сложно (невозможно) найти аналог;
- риск покупки негерметичной детали;
- малый остаточный ресурс (особенно резинового шланга);
- высокая цена.
Таким образом именно ремонт шлангов высокого давления кондиционера представляется ниболее целесообразным вариантом решения проблемы.
Ремонт шлангов кондиционера автомобиля
Легкосъемные штуцеры, гибкость элементов магистралей (благодаря резиновым шлангам) обеспечивают обычно беспроблемный самостоятельный демонтаж трубок системы.
Крепление штуцеров трубок кондиционера Тойота Авенсис к компрессору
Место стыка трубок к радиатору кондиционера автомобиля Тойота Авенсис
Открытые отверстия следует защитить от попадания грязи: вкрутить монтажные болты, изолировать другим доступным способом .
Закрыл от грязи отверстие для штуцера на радиаторе кондиционера
Закрыл от грязи отверстие для штуцера на компрессоре кондиционера
Замена (восстановление) жестких трубок, ремонт шланга кондиционера своими руками практически сложен и затруднителен.
Ремонт шланга кондиционера своими руками при такой течи практически невозможен
Например, качественная замена гибкой части (шланга) магистрали предполагает использование нового куска специализированного шланга высокого давления и стаканов (гильз) нужного диметра для обжима специальным устройством (кримпером). Для надежного соединения старые фитинги (наконечники-ёлочки алюминиевых трубок) обрезаются, аргонной сваркой припаиваются новые. После сборки деталей следует проверка магистрали на герметичность подачей высокого давления.
Демонтированной магистрали кондиционера требуется ремонт и замена шланга
Эту работу логично доверить специалистам! Где тут сэкономить? Если Вы житель крупного города, сэкономить можно!
Я житель столицы Беларуси, хотя родом из областного центра. Давно обратил внимание: СТОИМОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЛУГ СТО В ПЕРИФЕРИЙНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ НИЖЕ! Качество при этом не страдает.
Магистраль после ремонта (замены) шланга кондиционера
Заменен шланг кондиционера, приварен новый фитинг, заменен и обжат новый стакан
Стык трубки после ремонта шланга кондиционера
При обратной сборке магистралей имеет смысл заменить резиновые уплотнения новыми оригинальными прокладками.
Фотоотчет Замена трубки низкого давления кондиционера VW Sharan
Место соединения с трубкой, ведущей к компрессору, тут надо аккуратно растянуть трубки в разные стороны.
4. вывешиваем двигатель с помощью домкрата и снимаем кронштейн крепления двигателя к правой подушке. Это необходимо для того, чтобы вытянуть трубку. Без этого, ну никак.
Вполне возможно, что кому-то повезет и трубка достанется сразу после демонтажа кронштейна, но в моем случае этого было недостаточно. Трубка никак не желала пролезть в образовавшийся зазор. Манипуляции с подъемом и опусканием двигателя положительных результатов не дали. Пришлось откручивать от двигателя пластину крепления.
Теперь достаем трубку и, либо меняем ее на новую (исправную), либо отдаем в ремонт. Моя ремонтировалась
Сборка осуществляется в обратной последовательности
Машинка во время процедуры выглядит примерно так
DJ Astro
Кедр, пасиба! Напомнил "приятные" минуты секса с кондиционером. Неделю назад проделывал точно такую же операцию, правда без фотоотчёта (не до этого было).
Кондиционерщик сказал, что соединение, где ты растягивал трубки в разные стороны, лучше не разбирать, поэтому я снимал всю сборку трубки, со всеми шлангами - от самого радиатора через компрессор и до моторного щита. Ох и намучился.
Как устроено это соединение трубок, с каким усилием растягивать трубки и как оно ведёт себя после сборки в плане герметичности?
На военном предприятии значение синуса может достигать четырёх.
малошумящий пападед
Устроено просто, до безобразия Постараюсь объяснить. Смотрим фото
В детали №1 (папа) находится пружинистое кольцо. В детали №2 (мама) края трубки развальцованы. Развальцовка заходит под кольцо и тем самым фиксируется. Герметичность достигается тем, что деталь №1 очень плотно входит в деталь №2 (на всю длину утолщения), плюс там стоят резиновые колечки.
Надеюсь, что объяснил доступно
Да, чуть не забыл, разъединилось весьма быстро. Хотя согласен с тем, что если сразу разделить не удается, то лучше дальше не пробовать, можно навредить.
Замена трубок автокондиционера Wolkswagen Multivan
Ремонт заднего контура (замена трубок на шланги) от 15.000р.
Сварка / напыление от 1.000р.
Для поддержания надлежащей работоспособности автокондиционера Wolkswagen Multivan важно своевременно выполнять замену трубок, которые со временем загрязняются и подвергаются повреждениям. За данной услугой можете без отлагательств обращаться к нам!
Стоимость других услуг
500 руб. (один контур)
Мы проводим замену трубок кондиционера любой марки!
Звоните: 8 (926) 777-25-25
8 (936) 777-10-10
Написать нам:
Мы находимся тут:

Работаем с 1998 года

Гарантия до двух лет на услуги

Опыт сотрудников от 20 лет

Более 1000 благодарных клиентов
Наше призвание – ремонт автомобильных кондиционеров.
Ваше теперешнее местонахождение в сети точно определяет его причину - поломка автокондиционера и поиск того, кто сможет быстро, качественно и недорого устранить сей недуг. Вы обратились точно по адресу и теперь, после прочтения нескольких строк, вы можете напрямую заказать ту услугу, которая вас, в первую очередь, интересует.
Начнем с того, что спрос всегда порождает предложение, к какой бы сфере данную фразу не отнесли и, если кондиционеры сейчас установлены в каждом втором автомобиле и они ломаются, то их необходимо кому-то ремонтировать. Оставьте этот вопрос нам, ибо мастера нашего сервиса смогли помочь уже тысячам посетителей сайта и клиентам, чье авто стало менее комфортным из-за недостатка прохладного, очищенного, а проще сказать кондиционированного воздуха в салоне их автомобилей.
Volkswagen Multivan MULTI-BARGE › Logbook › Замена магистрали кондиционера с металлической на шланги. Volkswagen Miltivan T5
Продолжаем восстанавливать недочёты прежнего хозяина. На этот раз решил заняться отсутствием холодного воздуха в салоне авто. Проблема была со слов прежнего хозяина "Ко второму испарителю кондиционера который находится под задним правым крылом, проходит магистраль под днищем автомобиля уходящая под задний правый локер, где скапливаются постоянно реагенты от зимних посыпок городских дорог, грязи И.Т.П. В этом месте прогнивает-разъедает магистраль, в итоге заправки фреона хватало примерно на 2-3 недели, после этого опять на дозаправку".
При покупки авто конечно же фреон был заправлен и кондиционер работал отлично, но по истечении недели включив в очередной раз климат, я вспрел.
Еду на СТО по ремонту кондиционеров, объясняю симптомы и информирую мастеров о том, что сказал прежний хозяин.
1-Заехал на яму, скинули давление в кондее. потдомкратили авто сзади, справа,
2-Сняли колесо, сняли подкрылок, и видим трубки кондиционера.
3-Делаем опрессовку системы и смотрим где и сколько у нас дырок. У меня было наверное штук 5-7 очень мелких, но естественно этого хватало для утечки фреона.
4-.Снимаем с фитингов магистраль максимально на сколько возможно в сторону двигателя. (предварительно сняв защиту на днище автомобиля) магистраль двойная. как сказали мастера вырезать часть с дырками и в варивать новую трубку нет смысла, так-как через время опять разъест. лучше сразу менять на шланги высокого давления, и сразу лучше всю магистраль, чтоб к этому вопросу не возвращаться.
5-замеряем длину со всеми изгибами, чтоб шланги сделать точно такой же длины и так же уложить в родное место. Заказываем шланги с характеристиками для авто кондиционера, (не совсем дешевые шланги оказались). За мои два шланга отдал 6 000 рублей. через 2 часа шланги готовы, обжаты.
Приехал к мастерам, поставили на место, опрессовали. всё ОК. давление держит.
заправляем новым фреоном с пропорцией масла для кондиционера. Для тех у кого как и у меня два испарителя кондея скажу, что в системе 950 грамм.но в принципе эта информация есть изнутри на капоте, с обозначением модели фреона и его объёмом.
6-далее собираем всё в обратном порядке: защиту днища, подкрылок, колесо. включаем климат и радуемся северным ветрам!
PS: За работу и заправку фреона мастера взяли 6500 рублей. из них за заправку 2 500 рублей. (Если честно мне кажется за проделанную работу 4 000 это много).
Так же может быть будет кому-то полезно, то, что на данных двигателях с не заправленным кондиционером не рекомендуется ездить так-как компрессор работает даже с выключенным климатом, а так как в нём нет жидкости для смазки, со временем можно будет распрощаться с компрессором, а это ремонт или покупка нового, что выйдет намного дороже.
Читайте также: