Замена замка зажигания фольксваген т5
kalifornia
Оракул
Надо правильно задавать вопрос,если кнопка будет использоваться для запуска стартера,то сними разьем с контактной группы и поперемыкай контакты(метод тыка)Когда найдешь нужные клеммы,врежешь к ним два провода и к кнопке.P.S. нету времени на поиск схемы.Вот так сделано у меня
Vjick48
Мастер советчик
Как уже сказали выше, если кнопка будет использоваться только для запуска стартера, то на неё нужно выводить красный провод (шина 30, постоянный +) и красно-чёрный (шина 50, стартер)
P.S. Можно поступить и по другому: чтобы стартер от кнопки срабатывал только при включенном зажигании, то на кнопку нужно выводить чёрный провод (шина 15, зажигание) и красно-чёрный (шина 50, стартер), только в этом случае вероятен преждевременый выход из строя КГЗЗ вследствии повышенных токовых нагрузок на контакт 15.
Оракул
Alex-Ki
Я здесь живу
задумал я поменять замок зажигания на кнопку запуска и вот не получается разобраться какой провод куда подключить(((
Фольксваген конструктор для взрослых.
БМВ это искусство.
Чем круче Джип.
Tsirus0
Напиться бы с горя,да все хорошо!
Этим,обычно,занимаются в двух случаях:когда при смерти КГЗЗ и когда от нехрен делать хотят убить КГЗЗ.
Оракул
Сдается мне, в первом случае заменить КГЗЗ легче будет.
Тут скорее второй. На 3 Гольфе без кнопки старт, понятное дело, никак.
Tom9A
Партнеры сайта
Смерти КГЗЗ - избежать, установкой релюхи (хоть от таза), вопрос "нахрена" - не раскрыт автором))))))))))
Tsirus0
Смерти КГЗЗ - избежать, установкой релюхи (хоть от таза), вопрос "нахрена" - не раскрыт автором))))))))))
epson
Любитель профессионально ремонтировать
gapei57rus
Участник
ответ на вопрос НАХРЕНА довольно прост - просто хочется немного подстроить автомобиль под себя и сделать его немного удобным! и реле в данном устройстве присутствует уже! устройство полностью заменяет замок зажигания без нежелательных последствий! в процессе установки столкнулся с проблемой -( не включается бензонасос. стартер крутит но не схватывает)
Оракул
epson
ответ на вопрос НАХРЕНА довольно прост - просто хочется немного подстроить автомобиль под себя и сделать его немного удобным! и реле в данном устройстве присутствует уже! устройство полностью заменяет замок зажигания без нежелательных последствий! в процессе установки столкнулся с проблемой -( не включается бензонасос. стартер крутит но не схватывает)
Мне почему-то это всё навеяло фразу из фильма : "каждый борется со скукой как может." Новая нормальная КГЗЗ лет пять отработает точно. Чтобы увеличить ещё срок её работы можно поставить реле. А остальное от лукавого. Хотя конечно сделать можно. Насос, вероятно, не включается потому, что помимо стартёра, КГЗЗ подаёт питание и на него.
lk2lk
Мастер советчик
Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
В любом случае, сначала в FAQ и Базу знаний по теме, а потом вопросы.
epson
Может кто посоветует как перекинуть сухарики со старого (у меня это без проблем получилось при замене замка багажника
Если с новой личинкой всё нормально работает, то чтобы подогнать её(личинку) к старому ключу, можно снова её снять, вставить старый ключ и сточить все выступающие фиксаторы.
Мастер советчик
В таком случае, проще и правильнее перенести "сухарики" из старой личинки. При стачивании выступающих частей "теряется секретность", чем больше сточишь, тем больше ключей в дальнейшем подойдут к этому замку.
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
В таком случае, проще и правильнее перенести "сухарики" из старой личинки. При стачивании выступающих частей "теряется секретность", чем больше сточишь, тем больше ключей в дальнейшем подойдут к этому замку.
А как ты думаешь делают НОВЫЕ замки ? Именно так и делают,вставляют новый ключ в личинку с заготовками этих сухариков и удаляют излишки.
amd_extreme
Самоделкин :-)
А как ты думаешь делают НОВЫЕ замки ? Именно так и делают,вставляют новый ключ в личинку с заготовками этих сухариков и удаляют излишки.
"В хорошем ВУЗе - дают базу и заставляют думать. В плохом - дают иллюзию, что ты уже всему научился."
lk2lk
Просто заглянул
D@mir Feb 3 2010, 08:06 AM
Quote Post Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
К сожалению таки в личинке. Вчера проверил, хотя надо было сразу догадаться. Спасибо надоумили. А на счет спилить сухарики - до них надо еще добраться. Держа в руках личинку, я так ине понял где они там.
То ли под черной пластиной, то ли где-то под наплывами в корпусе. Отнес в мастерскую по ремонту замков. Мастер сначала отказался разбирать, но потом я понял ему самому стало интересно. Буду ждать. О результате отпишусь.
epson
К сожалению таки в личинке. Вчера проверил, хотя надо было сразу догадаться. Спасибо надоумили. А на счет спилить сухарики - до них надо еще добраться. Держа в руках личинку, я так ине понял где они там.
Сухарики торчат наружу и мешают провернуть личинку в замке, если вставлен другой(не её ключ).Ничего разбирать не надо.Надо вставить старый ключ в личинку и спилить то, что не убралось при этом внутрь.Можно конечно и разобрать и менять -но это сложнее.
А вот и фотка открылась! Да, здесь сама личинка внутри этого корпуса. На Пассате В3 она просто вынивается.
lk2lk
Просто заглянул
Все свершилось. Мы таки разобрали замок зажигания и вытащили личинку.
Попробую описать.
Как снимать замок писать не буду, детально описано а FAQ.
Снимаем сам замок.
Дальше выбиваем конический пружинный штифт.
(Я выбивал с внешней стороны во внутрь)
Делаем пропил, но не такой конский. Где-то порядка 1-1,5 мм в ширину и 4-5 мм длиной.
(На фото тренировочный экземпляр. Пока разбирались - нарезали.)
Берем обыкновенное лезвие типа Балтика и начинаем отжимать пружинную шайбу. Лезвие вставляем между колпачком и корпусом.
Проворачиваем корпус вместе с лезвием по часовой стр.
Дальше с другого лезвия отрезаем полоску (чтоб обойти наплыв) вставляем внахлест, прокручиваем дальше. (Дырку там где номер сверлить тоже не надо.)
После завершения сей процедуры, постукивая по контуру аккуратно стаскиваем черный колпачок, разбираем личинку.
Причина подклинивания замка, выработка сухариков (хорошо видно - 2-й слева)
К-во сухариков на личинках ЗЗ и др. личинок ам ( на фото замка багажника) по 7.
Мне удалось методом подбора из 3-х собрать один, хотя можно было без проблем снять со спинок задних сидений (они уменя закрываются что бы с багажника никто не залез, хотя я их ни разу не закрывал), и просто пересыпать рамочки.
Собираем в обратном порядке. Верхняя крышечка просто защелкивается на стопор.
Вообще то я подумал, что можно и не делать пропил, а попробовать просунуть лезвие, щуп, итп между колпачком и пружинной шайбой и как описано выше попытаться отжать. Но я не пробовал, это просто мысли.
Всем удачи.
Если не обломаеш, не войдет на место, там старое остается.
Насчет Гольфа не знаю. Посмотри по фоткам.
metatron
Профессиональный советчик
kirushkin
suba-lomaster
пройдет. правда я считаю это выдергивание слегка варварским методом. я делал по-другому. чтобы получить доступ к винту, крепящему ушко (которое ломает автор), нужно открутить всего 2 болта! один у педалей-чтобы отсоединить рулевой вал от карданчика, второй--крепит замок зажигания (находится под нижним пластиковым кожухом замка зажигания). Дальше размыкаем все электрические разъемы замка зажигания (снимешь кожух-будут видны и доступны). дальше тянешь на себя руль, вытаскивая таким образом рулевой вал с закрепленным на нем замком зажигания. всё. идем с этим девайсом в удобное освещенное место и выкручиваем винтик, крепящий КГ. ставимм новую КГ. винтик можно не ставить обратно--это по вкусу.сборка в обратной последовательности. (метод узнал от Pasha@VR6.)
я вот задумался, выдернуть КГ, как описано автором, не каждому еще под силу. это раз. потом при выдергивании клещи могут легко сорваться и можно повредить руки! это два. также по-моему, там неудобно дергать, пространство очень ограничено. это три. при выдергивании КГ может и развалиться - кусок КГ останется на месте. и как его потом выковыривать? опять же разбирать придется.
вопрос: а оно надо? сколько экономиим времени? 5 минут?
NIK3333
Завсегдатай
я делал как автор спасибо ему ложился головой в педали и всё выломал за пять минут лучше одеть очки осколки мелкие сыплются в лицо первая половинка выламывается легко а потом видно это ушко с винтиком я просто наставил отвёртку и тихонько стукнул молотком ухо отломилось и всё остальное просто выпало мне в лицо(может летом и снял рул.кол. но зимой на улице так проще и не замёрз почти)
ДмитрийVWB3
Мастер советчик
jurasiom
Участник
я сегодня на B3 менял КГ без взлома и шума занимает операция 15-20 мин нужен ключ на 24 открутить руль две отвёртки крестовая и простая и два ключа на 13
как сделать описано выше kirushkin
rsergik
Участник
Вопрос следующий: у меня пассат B4 с подушкой на руле. Понимаю, что проще обломить контакт, и поменять, но можно ли как поменять без обламливания контакта и без снятия руля и отсоединения проводов (чтоб не обнулять неисправности подушки)?
kalifornia
Оракул
Надо правильно задавать вопрос,если кнопка будет использоваться для запуска стартера,то сними разьем с контактной группы и поперемыкай контакты(метод тыка)Когда найдешь нужные клеммы,врежешь к ним два провода и к кнопке.P.S. нету времени на поиск схемы.Вот так сделано у меня
Vjick48
Мастер советчик
Как уже сказали выше, если кнопка будет использоваться только для запуска стартера, то на неё нужно выводить красный провод (шина 30, постоянный +) и красно-чёрный (шина 50, стартер)
P.S. Можно поступить и по другому: чтобы стартер от кнопки срабатывал только при включенном зажигании, то на кнопку нужно выводить чёрный провод (шина 15, зажигание) и красно-чёрный (шина 50, стартер), только в этом случае вероятен преждевременый выход из строя КГЗЗ вследствии повышенных токовых нагрузок на контакт 15.
Оракул
Alex-Ki
Я здесь живу
задумал я поменять замок зажигания на кнопку запуска и вот не получается разобраться какой провод куда подключить(((
Фольксваген конструктор для взрослых.
БМВ это искусство.
Чем круче Джип.
Tsirus0
Этим,обычно,занимаются в двух случаях:когда при смерти КГЗЗ и когда от нехрен делать хотят убить КГЗЗ.
Оракул
Сдается мне, в первом случае заменить КГЗЗ легче будет.
Тут скорее второй. На 3 Гольфе без кнопки старт, понятное дело, никак.
Tom9A
Партнеры сайта
Tsirus0
epson
gapei57rus
Участник
Оракул
epson
Мне почему-то это всё навеяло фразу из фильма : "каждый борется со скукой как может." Новая нормальная КГЗЗ лет пять отработает точно. Чтобы увеличить ещё срок её работы можно поставить реле. А остальное от лукавого. Хотя конечно сделать можно. Насос, вероятно, не включается потому, что помимо стартёра, КГЗЗ подаёт питание и на него.
lk2lk
Мастер советчик
Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
В любом случае, сначала в FAQ и Базу знаний по теме, а потом вопросы.
epson
Может кто посоветует как перекинуть сухарики со старого (у меня это без проблем получилось при замене замка багажника
Если с новой личинкой всё нормально работает, то чтобы подогнать её(личинку) к старому ключу, можно снова её снять, вставить старый ключ и сточить все выступающие фиксаторы.
Мастер советчик
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
amd_extreme
Самоделкин :-)
"В хорошем ВУЗе - дают базу и заставляют думать. В плохом - дают иллюзию, что ты уже всему научился."
lk2lk
Просто заглянул
D@mir Feb 3 2010, 08:06 AM
Quote Post Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
То ли под черной пластиной, то ли где-то под наплывами в корпусе. Отнес в мастерскую по ремонту замков. Мастер сначала отказался разбирать, но потом я понял ему самому стало интересно. Буду ждать. О результате отпишусь.
epson
Сухарики торчат наружу и мешают провернуть личинку в замке, если вставлен другой(не её ключ).Ничего разбирать не надо.Надо вставить старый ключ в личинку и спилить то, что не убралось при этом внутрь.Можно конечно и разобрать и менять -но это сложнее.
А вот и фотка открылась! Да, здесь сама личинка внутри этого корпуса. На Пассате В3 она просто вынивается.
lk2lk
Просто заглянул
Все свершилось. Мы таки разобрали замок зажигания и вытащили личинку.
Попробую описать.
Как снимать замок писать не буду, детально описано а FAQ.
Снимаем сам замок.
Дальше выбиваем конический пружинный штифт.
(Я выбивал с внешней стороны во внутрь)
Делаем пропил, но не такой конский. Где-то порядка 1-1,5 мм в ширину и 4-5 мм длиной.
(На фото тренировочный экземпляр. Пока разбирались - нарезали.)
Берем обыкновенное лезвие типа Балтика и начинаем отжимать пружинную шайбу. Лезвие вставляем между колпачком и корпусом.
Проворачиваем корпус вместе с лезвием по часовой стр.
Дальше с другого лезвия отрезаем полоску (чтоб обойти наплыв) вставляем внахлест, прокручиваем дальше. (Дырку там где номер сверлить тоже не надо.)
После завершения сей процедуры, постукивая по контуру аккуратно стаскиваем черный колпачок, разбираем личинку.
Причина подклинивания замка, выработка сухариков (хорошо видно - 2-й слева)
К-во сухариков на личинках ЗЗ и др. личинок ам ( на фото замка багажника) по 7.
Мне удалось методом подбора из 3-х собрать один, хотя можно было без проблем снять со спинок задних сидений (они уменя закрываются что бы с багажника никто не залез, хотя я их ни разу не закрывал), и просто пересыпать рамочки.
Собираем в обратном порядке. Верхняя крышечка просто защелкивается на стопор.
Вообще то я подумал, что можно и не делать пропил, а попробовать просунуть лезвие, щуп, итп между колпачком и пружинной шайбой и как описано выше попытаться отжать. Но я не пробовал, это просто мысли.
Всем удачи.
Читайте также: