Замена тормозного бачка ваз 2106
- Плоскогубцы
- Трещотка
- Головка на 10
- Удлинитель
Первым делом необходимо слить тормозную жидкость, либо же отсоединить шланги аккуратно, чтобы у самого их края оставалась жидкость, и подвесить их в таком положении, чтобы она не текла. Если же вы слили ее полностью, то порядок снятия приведен ниже.
Первым делом отсоединяем два провода от крышки бачка:
Теперь откручиваем две гайки крепления хомута бачка, они отмечены на фото ниже:
Затем можно отогнуть хомут немного в сторону, чтобы можно было вынуть бачок:
Как видите, теперь остается ослабить только хомуты шлангов, отвернув пассатижами зажимы:
И сдергиваем шланги, после того, как хомуты достаточно ослаблены:
В случае, если вы решили на своей ВАЗ 2106 заменить эту емкость, то покупаем новый и устанавливаем его в обратной последовательности на свое место.
Тормозной барабан на ВАЗ 2106 ходит довольно долгое время. И при нормальном качестве колодок может служить более 100 000 км пробега. Конечно, многое зависит от стиля езды, но при бережной.
Замена заднего тормозного цилиндра довольно частая проблема, с которой сталкиваются водители. Если вы заметили, что на вашем ВАЗ 2106 начал падать уровень тормозной жидкости в бачке, то стоит обратить пристальное.
Тормозные механизмы передних и задних колес на автомобилях ВАЗ 2106 изнашиваются неравномерно. И в большинстве случаев передние колодки приходится менять гораздо чаще. Но замена задних тормозных колодок тоже должна быть.
Износ передних тормозных дисков происходит довольно медленно, особенно при использовании качественных колодок. На многих моделях ВАЗ 2106, судя по отзывам владельцев, родные диски способны отходить даже до 150 000 км.
Иногда случаются следующие проблемы. Даже при отжатой педали тормоза, колодки все равно продолжают контактировать с диском, в результате происходит усиленный износ механизмов. Зачастую это все происходит из-за заклинивания поршней тормозных.
При неисправности вакуума тормозов на ВАЗ 2106 его в большинстве случае сразу меняют, а не ремонтируют. Замена вакуумного усилителя — процедура достаточно не сложная, хотя и занимает немало времени. Для.
В большинстве случаев суппорт переднего тормозного механизма необходимо снимать в случае замены рабочих цилиндров переднего колеса. Поэтому в данной статье рассмотрим более подробно о том, как выполнить эту процедуру. Первым.
Вполне нормальной работой ручника на ВАЗ 2106 считается полная блокировка задних колес при 4 щелчках рычага. Разумеется, что при достаточном уклоне, автомобиль не должен катиться. Чтобы отрегулировать, ослабить или наоборот.
Перед тем, как приступить к замене главного тормозного цилиндра на автомобиле ВАЗ 2106, первым делом необходимо слить тормозную жидкость, открутив болтик для прокачки на любом колесном из цилиндров переднего колеса.
Периодичность замены передних тормозных колодок на автомобиле ВАЗ 2106 зависит в первую очередь от пробега машины, а также от качества самих накладок. Бывает, что на одних колодках хорошего качества можно.
Замена заднего тормозного цилиндра довольно частая проблема, с которой сталкиваются водители. Если вы заметили, что на вашем ВАЗ 2106 начал падать уровень тормозной жидкости в бачке, то стоит обратить пристальное внимание на тормозные шланги передних цилиндров. А также, на состояние задних тормозных цилиндров. Очень часто резинки трескаются и из под них начинает травить жидкость. Разумеется, эффективность торможения в этому случае снижается.
Замена заднего тормозного цилиндра, инструменты
Чтобы заменить эту деталь тормозной системы ВАЗ 2106, понадобится:
- специальный ключ на 10 — разрезной, для отворачивания тормозных трубок
- головка на 10
- трещоточная рукоятка
- проникающая смазка
Этапы замены заднего тормозного цилиндра
Но прежде, чем добраться до данной детали, сначала необходимо сбить задний барабан, а также снять тормозные колодки.
После этого нужно нанести проникающую смазку на трубку с обратной стороны. После чего открутить ее разрезным ключом:
Затем выкручиваем два болтика, которые крепят цилиндр с обратной стороны:
Удобнее всего делать это при помощи трещоточной рукоятки:
Затем можно извлекать цилиндр с другой стороны, так как больше никаких креплений нет:
2. Разжав фиксаторы, отсоедините колодку жгута проводов от пробки бачка главного тормозного цилиндра.
5. Ослабьте хомут крепления шланга к главному цилиндру выключения сцепления, сдвиньте хомут по шлангу…
Сразу же после отсоединения шланга от бачка заглушите его отверстие, не опуская шланг вниз. При этом в шланге останется некоторое количество рабочей жидкости, поэтому после установки бачка и присоединения к нему шланга удалять воздух из гидропривода выключения сцепления не потребуется.
8. Если в процессе эксплуатации наблюдалась утечка тормозной жидкости через соединительные втулки, извлеките втулки из отверстий корпуса цилиндра.
9. Перед установкой бачка вставьте в отверстия главного тормозного цилиндра соединительные втулки. Затем установите бачок, вставив его патрубки в соединительные втулки усилием руки до упора.
Для облегчения установки соединительных втулок в цилиндр и патрубков бачка во втулки смочите их свежей тормозной жидкостью.
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
trickedout
Жигуленышь
Извиняйте если тема была, честно не нашел. Вопрос такой- сегодня наконец выяснил откуда подкапывает тормозуха. Думал, с главного, оказалось просто лопнул бачек с тормозухой (там, где его прижимает скобка) аккурат по выемке, ну и по шлангу стекала на главный. Бачок уже купил, (190 р б..дь), а как его терь менять?На новом бачке уже есть шланги новые, получается мне надо снять старые с главного тормозного и вставить новые (в новый бачок залью тормозную), а главное-попадет ли в систему воздух? Нужно будет прокачивать?
Роман Кировоград
Отъявленный ЖигулистЪ
trickedout
Жигуленышь
REC
Жигулеша
Кто сталкивался, тот менял. Ни чего страшного. Меняй, одевай шланги, заливай, потом чуть-чуть педалькой тормаоза пошевели, что бы из шлангов воздух в бачек вышел. Старые шланги с главного снимать нужно аккуратно, не раскачивая, без фанатизма, что бы не сломать пластмассовые штуцеры.
trickedout
Жигуленышь
Спасибо за развернутый ответ, я в принципе так и думал, просто хотелось услышать ответ того кто это делал. Тему, наверно, можно закрывать.
лорд
ЖигулистикЪ
Роман Кировоград
Отъявленный ЖигулистЪ
Менял сам , не менял бы не писал. Вопрос задан, ответ по сути.
Посмотри уровень жидкости, если сильно полный-тоже не хорошо, жидкость при нагреве расширяется и переливается под крышку.
лорд
ЖигулистикЪ
Менял сам , не менял бы не писал. Вопрос задан, ответ по сути.
Посмотри уровень жидкости, если сильно полный-тоже не хорошо, жидкость при нагреве расширяется и переливается под крышку.
Gypsus
ЖигулистЪ
скооооооооооооока. За что. я за 17 руб, что ли, покупал прошлым летом.
Sadlizard
ЖигулистЪ
скооооооооооооока. За что. я за 17 руб, что ли, покупал прошлым летом.
я осенью брал за 30р! Наливал тормозухи в него немного, чтоб шланги заполнило, надевал шланги, потом закрутил. Под хомут бачка подложил резину, чтоб больше не лопнуло. Воздух не попал.
trickedout
Жигуленышь
Да я сам о..ел, когда увидел цену, ну думаю, за что такая цена. Продавец говорит, что он мол с крышкой, ну да ладно, на пиво больше уходит, хер с ним. Про резинку под хомут-так же сделаю (почему на вазе не додумались до этого?) По поводу нагревания тормозухи- это как так она нагревается то? Контур замкнутый, это ж просто гидравлика, не больше, не думаю что она нагревается, имхо.
Msnc
Жигулеша
По поводу нагревания тормозухи- это как так она нагревается то? Контур замкнутый, это ж просто гидравлика, не больше, не думаю что она нагревается, имхо.
Греется и даже очень. То что колодки горячие и так понятно, от них нагреваются цилиндры, а от них и тормозуха соответственно. Тормозные жидкости и различаются даже по температуре закипания.
лорд
ЖигулистикЪ
Менял сам , не менял бы не писал. Вопрос задан, ответ по сути.
Посмотри уровень жидкости, если сильно полный-тоже не хорошо, жидкость при нагреве расширяется и переливается под крышку.
МЫХЪ
мастерская на колёсах;)))
Читайте также: