Замена сигнала на ланос
Произведем замену сигнала на Шевроле Ланос. В процессе работы нам пригодится отвертка, с которой можно работать с винтами. В первую очередь нужно найти месторасположение сигнала. Для этого нужно встать перед передним бампером автомобиля, в этом случае сигнал будет располагаться с правой стороны бампера.
Крепление осуществлено с помощью болтов, их нужно выкрутить отверткой. Немного тянем ручку на себя, нужно прощупать болт и отвернуть его при помощи гаечного ключа. Высвобождаем одну гайку крепления и вытаскиваем сигнализацию. Для новой сигнализации придется использовать новый кабель для заземления. На сигнализации подключается две кабеля, предварительно проверяем их состояние.
Новая автосигнализация закрепляется с Л-образной скобой. В том случае, если автосигнализация требует не замены, а доработки, придется снимать передний бампер. Обратите внимание на то, что снизу должны быть откручены все саморезы, иначе есть риск повредить пластмассовые элементы кузова Шевроле Ланос. Итак, демонтируем бампер и убираем его в сторону. В магазине приобретаем пару комплектов сигналки от автомобиля волга, плюс колодка под реле, сам реле и провод с соответствующим предохранителем. Находим на усилителе бампера несколько дырок.
Туда инсталлируем сигналы с более низким тоном. Чтобы проверить тональность, достаточно взглянуть на корпус сигнала. Комплект новых сигналок размещаем по бокам, подготовив место внутри самого усилителя. После того, как они встали на свои места, нужно сделать пару отверстий. Один из проводов подключается к стандартной "массе", а вторая к левой фаре. Плюсовая фара подключается непосредственно к аккумуляторной батарее. Перед тем, как установить все на свои штатные места, проверяем работоспособность сигналки.
Если все в порядке, то сборка производится в обратном порядке. Делаем подставку, закрепляем при помощи стяжки или хомутов. Затяжка делается к уже имеющимся отверстиям. Если вы приобрели новый комплект сигнала и хотите заменить работоспособный сигнал в целях тюнинга автомобиля Шевроле Ланос, тогда достаточно просто перекинуть провода, отсоединить штатный элемент и на его место установить новый.
Обратите внимание на качество изоляции проводов. Перед тем,как приступить к работе по установке, внимательно прочтите мануал. Как бы не звучало банально, перед тем как приступать к практике, нужно изучить теорию, потому что последнее подтверждает первое. Кроме того проверяем целостность датчиков штатного сигнала и в случае их неработоспособности заменяем их на новые. Важно не допустить попадание в это место влаги и пыли, так как это может нарушить контакты.
Еще раз возвращаясь к вопросу о качественной изоляции, следует применять термоустойчивый кембрик. При обработке огнем он сжимается и плотно обхватывает проводку, гарантируя его изоляцию. Метод скрутки в этом месте нежелателен, впрочем, как и в любом месте в автомобиле.
Снятие, установка и регулировка звукового сигнала Daewoo Lanos
Если сигнал стал звучать тише или хрипеть, его можно попробовать отрегулировать.
Вам потребуются: ключ "на 13", отвертка с плоским лезвием.
1. Отсоедините провод от клеммы "минус" аккумуляторной батареи.
2. Отверните гайку крепления звукового сигнала.
3. Отсоедините от звукового сигнала провода и снимите его.
4. Для регулировки подсоедините к звуковому сигналу провода и провод к клемме "минус" аккумуляторной батареи и обеспечьте хороший контакт звукового сигнала с "массой" автомобиля.
5. Нажмите на выключатель звукового сигнала (это должен сделать помощник) и, вращая регулировочный винт в ту или иную сторону, добейтесь громкого и чистого звучания звукового сигнала. Если этого не удалось сделать, замените звуковой сигнал.
6. Установите детали в порядке, обратном снятию.
Видео про "Снятие, установка и регулировка звукового сигнала" для Daewoo Lanos
Замена штатных сигналов Нексии на ГАЗовские Не работает звуковой сигнал в автомобиле. Ищем причины! (Экономия Авто) Дэу Нексия Удаление катализатора Chevrolet lanos. Удаление катализатора в СПБ.
Элементарная процедура, делающаяся в течении полчаса – час. В моем случае я подобрал себе самые дешевые “китайские” сигналы. Хотя если их нормально настроить, вполне прилично сигналят.
Главное не совершайте моей ошибки: сперва я жестко прикрутил к кузову, на очень коротеньких пластинах, чего делать категорически НЕЛЬЗЯ! Потому, что они не создают того эффекта (технических подробностей не знаю), это факт. Проверено лично!
Сигналы должны быть прикручены к металлической пластинке, длиною около 10 см.
Подключение проводки. Схема проводки к сигналам прилагается. Но она нам не потребуется. Мы пойдем более простым путем. На всякий случай отсканирую, может кому понадобится:
Так как у меня (да и в большинстве случаев будет так) у сигнала два выхода (плюс и минус), я подключал следующим образом:
- отрезал клемму, подсоединяющаяся к заводскому сигналу, можно конечно сделать красивее, купить специальную клемму под нее, чтобы не отрезать, но я не стал заморачиваться:
- прикрутил к одному выходящему проводку два провода (для обоих сигналов)
- и к другому – два провода (тоже, естественно, для обоих сигналов).
В итоге мы имеем на выходе плюс и минус для обоих сигналов. Теперь все тщательно изолируем, аккуратно улаживаем провода (я для этого использовал стяжки, удобная вещь кстати) и приступаем к установке самого звукового сигнала.
Установка звуковых сигналов. Я поставил себе сигналы следующим образом:
слева: справа:
Все довольно просто. Берем металлическую пластину (есть в комплекте с сигналами, я использовал подручные средства, так как свои пластины испортил при первой установке) и выгибаем, так как вам больше подходит. Только не укорачивайте их (как сделал я). Их размер, как раз правильный сточки зрения правильного звукового эффекта, выдаваемого сигналами. Прикручиваем сигналы, с прикрученными к ним пластинам, в необходимое место.
Настройка сигналов. В комплекте идут два сигнала. Один высокой тональности, другой – низкой. Поэтому для точной настройки сигнала, если есть такая необходимость, лучше отключить один из сигналов. И методом тестирования подкручивать регулировочный болт в ту или иную сторону. Тут смотрите уже по ситуации. Для настройки сигналов, лучше конечно, чтобы был другой человек, который будет нажимать на сигнал.
Я сижу на многих форумах, которые посвящены ремонту или тюнингу автомобиля Шевроле Ланос. Недавно наткнулся на тему о зависании оборотов силового агрегата, непонятного дергания и т.п. Надо сказать, что и на моей машине наблюдается что-то подобное и я уже хотел по этому поводу обратиться в автосервис. Но тут я узнаю, что во всем виноват некий разъем-аппендикс, который находится в подкапотном пространстве и примотан к основному жгуту проводов изолентой.
Я не сразу понял, зачем вообще нужен данный разъем, кроме того, контакты там очень легко окисляются, да и соединение перемычек крайне нечеткое. Производитель мог бы придумать вариант и поумнее, чем замотать провод изолентой. Решил я удалить этот разъем, чтобы избежать все эти неприятности.
Многие на форумах писали, что здесь должен быть минусовой провод, который соединен на массу, но его тут нет! Есть плюсовые, которые идут на форсунки инжектора. Запустил мотор, сделал необходимые измерения на мультиметре. Далее обрезал разъем кусачками, мне он больше не понадобится. Каждый провод зачистил примерно по 2 сантиметра, потом выполнил скрутку и пайку. Конечно же, работа с проводами возможна только при отключенной клемме аккумуляторной батарее, лично я всегда следую этому совету.
Припаял, лишнее срезал, а в качестве изоляции использовал термоусадочную трубку. Дабы внутрь трубки не попадала влага, ее края я подогнул и прижал все это дело хомутами к общему жгуту проводов.
После того, как не стало разъема и соединение проводов стало прямым, хандрить двигатель перестал моментально. А ведь я мог записаться на дорогостоящую диагностику, а потом провести еще более дорогостоящий ремонт и не факт, что в конце мне все-таки нашли бы неполадку.
Если вы владелец Ланоса, то я вам рекомендую сразу же убрать этот разъем, даже если он у вас пока не глючит. Не сомневайтесь, глючить он начнет в любом случае, это лишь вопрос времени, так что легче этого не допустить.
Я уже давно привык к пробкам и от этого психовать не начинаю. Но ведь разные автомобилисты на дороге встречаются, некоторые начинают опасно маневрировать, другие откровенно хамят, другие засыпают. Вот тогда приходится нажимать на гудок автомобиля. На Ланосе такой писклявый и невзрачный сигнал, что вряд ли кто-то испугается или правильно отреагирует на него.
Максимум, что он может вызвать - это улыбку. Вот и появилась у меня идея поставить сюда сигнал от фуры. Ранее видел ролик в интернете, где один сделал то же самое, так вот там сигнал такой мощный, что от неожиданности люди вздрагивали. Я слишком мощный ставить не хочу, однако пусть он будет мужественным, этого Ланосу очень не хватает.
Дефицита с выбором гудков у меня не было, они есть на авторынках, в автомагазинах, да и в интернете ассортимент более чем широкий. А то частенько заказываю вещи в Китае, у меня небольшой бизнес на этом. Так что без нормальной транспортной компании не обойтись.
Решил пойти по пути наименьшего сопротивления - пошел в близлежащий автомагазин, там сразу предложили подходящий для меня вариант, я сразу и купил, благо стоили они даже дешевле, чем я ожидал. Теперь нужно все это правильно установить. Снял радиаторную решетку, удалил штатный сигнал, начал примерять на месте установки новый.
С установкой заморачиваться не стал, в комплекте есть инструкция на русском языке, с картинками, так что вам достаточно просто взять руководство с собой и действовать поэтапно. Правда, когда аккумулятор подсевший и машина не заведена, сигнал слабенький, но вот когда машина едет, то этот сигнал можно услышать издалека.
Он ненавязчивый, даже приятный в какой-то степени, но не услышать его теперь просто невозможно, даже если у вас в салоне довольно громко будет играть музыка. С момента установки прошло уже пару недель и я при любой удобной возможности нажимаю на клаксон, наверное еще не наигрался. после установки сигнала захотелось и ксенон установить, этим я буду заниматься в ближайшее время, ну а пока вам хватит информации и про гудок. На фотографиях видно, что и где установлено, это на тот случай, если картинок с инструкции вам покажется недостаточными.
Читайте также: