Замена сальника раздатки ниссан х трейл т30
У меня Хитрил-японец 2003 года NT30-111202. Недавно заметил, что из дренажного отверстия (примерно в районе соединения раздатки с АКП) появляется капля масла (по цвету и запаху не АТF). Умные автолюбители сказали надо менять сальник на лобовине раздатки выше указанного соединения. В магазине сказали, что аналогов сальника не выпускают, а родной опредилили как 33111 AD 300 (размер 52*69*9). Подскажите пожалуйста правильно ли указали номер и размер и есть ли аналоги?
В одном из магазинов сказали, что размер 33111AD300 52*66*9 забит он у них в каталоге на привод и аналогов нет, однако в другом магазине нашел китайский Payen за 100 р.
33111-AD300-52/66/9-это правильный размер и номер. Конечно дело ваше,лично я ставил аригинальный сальник брал в экзисте за 300руб. Вот аналоги-NISSAN;33111-06R00:Musashi Япония;N2333:Corteco Польша;19019974B, 19019974.
у меня была такая же проблема, только капало с раздатки со стороны автомата. Я заменил сальник и все. Сальник покупал в магазине оригенальный. Работа стоила 3000р.
Сейчас у меня другая проблема не могу открутить болт заливочный в раздатке, грани сорваны.
у меня была такая же проблема, только капало с раздатки со стороны автомата. Я заменил сальник и все. Сальник покупал в магазине оригенальный. Работа стоила 3000р.
Сейчас у меня другая проблема не могу открутить болт заливочный в раздатке, грани сорваны.
Приваривай гайку и откручивай. Но перед экспериментами купи новую, если придется высверливать старую.
Приваривай гайку и откручивай. Но перед экспериментами купи новую, если придется высверливать старую.
Спасибо.
Новую уже купил. А если приваривать гайку. Раздатка от сварки сильно нагреется, не вредно ли? И можно приварить не снимая раздатки?
Всем здрасте! Сняли мне раздатку и оказалось, что рядом с сальником 33111-AD300 (размер 52/69/9) стоит сальник 38342-06R01 (размер 52/78/9) пришлось менять оба. Большой проблемой было найти 2-й сальник, с Владивостока до Амурской области доставка 7 дней (в Благовещенске, Белогорске не нашли), а работа стоила 2000 р.
Всем здрасте! Сняли мне раздатку и оказалось, что рядом с сальником 33111-AD300 (размер 52/69/9) стоит сальник 38342-06R01 (размер 52/78/9) пришлось менять оба. Большой проблемой было найти 2-й сальник, с Владивостока до Амурской области доставка 7 дней (в Благовещенске, Белогорске не нашли), а работа стоила 2000 р.
Гайку наваривать этож сварка нужна, не проще ли по старинке с молотком и зубилом 0_о..))) Жестко конешно, ну а что делать..
ВОпрос : А можно ли снять саму раздатку , не снимая автомата . кузов T30, двигатель SR20VET ? и подойдет ли от QR20 раздатка или нет ?
Тоже, походу, потеет место соединения раздатки и коробки, грешу на сальник 33111-AD300.
В связи с этим вопрос. Вы говорите, что рядом там находится другой сальник, а "рядом" - это как? Напротив? На входе в коробку, в смысле? Или где-то еще?
У меня Хитрил-японец 2003 года NT30-111202. Недавно заметил, что из дренажного отверстия (примерно в районе соединения раздатки с АКП) появляется капля масла (по цвету и запаху не АТF). Умные автолюбители сказали надо менять сальник на лобовине раздатки выше указанного соединения. В магазине сказали, что аналогов сальника не выпускают, а родной опредилили как 33111 AD 300 (размер 52*69*9). Подскажите пожалуйста правильно ли указали номер и размер и есть ли аналоги?
В одном из магазинов сказали, что размер 33111AD300 52*66*9 забит он у них в каталоге на привод и аналогов нет, однако в другом магазине нашел китайский Payen за 100 р.
33111-AD300-52/66/9-это правильный размер и номер. Конечно дело ваше,лично я ставил аригинальный сальник брал в экзисте за 300руб. Вот аналоги-NISSAN;33111-06R00:Musashi Япония;N2333:Corteco Польша;19019974B, 19019974.
Спасибо.
Новую уже купил. А если приваривать гайку. Раздатка от сварки сильно нагреется, не вредно ли? И можно приварить не снимая раздатки?
Гайку наваривать этож сварка нужна, не проще ли по старинке с молотком и зубилом 0_о..))) Жестко конешно, ну а что делать..
ВОпрос : А можно ли снять саму раздатку , не снимая автомата . кузов T30, двигатель SR20VET ? и подойдет ли от QR20 раздатка или нет ?
Тоже, походу, потеет место соединения раздатки и коробки, грешу на сальник 33111-AD300.
В связи с этим вопрос. Вы говорите, что рядом там находится другой сальник, а "рядом" - это как? Напротив? На входе в коробку, в смысле? Или где-то еще?
1. Отсоединить задний карданный вал.
2. Снять правый приводной вал.
3. Снять правый опорный кронштейн каталитического нейтрализатора.
4. Снять теплозащитный экран (1).
5. Снять косынку раздаточной коробки (1)..
6. Снять задний опорный кронштейн каталитического нейтрализатора.
7. Снять задний торсион и кронштейн заднего торсиона.
8. Отвернуть болты крепления раздаточной коробки к коробке передач.
9. Снять раздаточную коробку в сборе с автомобиля.
Стрелка указывает переднюю сторону автомобиля.
Соблюдать осторожность, чтобы не повредить вал коронной шестерни.
Установка
Установка производится в порядке, обратном снятию, с учетом следующего:
• При установке раздаточной коробки на коробку передач необходимо соблюдать направление установки болтов (см. рисунок ниже).
При установке раздаточной коробки на коробку передач необходимо заменять боковой сальник (соединение раздаточной коробки).
Следить за тем, чтобы повредить боковой сальник (соединение раздаточной коробки).
• При установке теплозащитного экрана (1), необходимо затягивать болты и гайки крепления в указанной ниже последовательности.
• После установки проверить уровень масла в раздаточной коробке и убедиться в отсутствии утечек.
Компоненты раздаточной коробки
1. Стопорная гайка вала-шестерни. 2. Соединительный фланец. 3. Сальник вала-шестерни. 4. Задний подшипник вала-шестерни. 5. Картер раздаточной коробки. 6. Прокладка. 7. Пробка заправочного отверстия. 8. Составная проставка. 9. Регулировочная прокладка ведущей шестерни. 10. Передний подшипник ведущей шестерни. 11. Ведущая шестерня (вал-шестерня). 12. Коронная шестерня. 13. Вал коронной шестерни. 14. Правый подшипник коронной шестерни. 15. Регулировочная прокладка правого подшипника коронной шестерни. 16. Правая проставка. 17. Правый сальник картера раздаточной коробки. 18. Сальник приводного вала. 19. Крышка раздаточной коробки. 20. Маслоотбойник. 21. Левый подшипник коронной шестерни. 22. Регулировочная прокладка левого подшипника коронной шестерни. 23. Левая проставка. 24. Левый сальник картера раздаточной коробки. 25. Пробка сливного отверстия. 26. Установочный штифт. А. Кромки сальника. В. Монтажная поверхность картера раздаточной коробки.ну
Видео по теме "Nissan Juke. Снятие и установка раздаточной коробки (4WD)"
Полная замена масла в вариаторе или АКПП Ниссан. Замена топливного насоса и фильтра, на Nissan X-Trail T30 как снять внутренний шрус-привод с коробкиСергей, уточните мне пожалуйста при замене внутреннего подшипника хвостовика на новый мне нужно будет подбирать шайбу или нет? Или это требуется только при замене главной пары?
Мне приятель сказал с сальником полуоси на х-трейл пока проблем еще не было ;) На режиме парковки он у вас стоит априори, иначе машина не заведется. Гонять по передачам смысла нет. Если вы слили масло и залили новое, то да, после прогрева можно погонять, чтоб убедится, что масло заполнило все каналы. Если Вы просто проверяете уровень, то смысла в этом нет. При прогреве масло расширяется и уровень увеличивается. Именно в этом смысл прогрева. Коробка прогревается всей массой, по этому, масло расширится равномерно при прогреве на режиме парковки.
Скажіть будь ласка,якщо піддомкрачувати за передню балку невистачає висоти домкрата щоб вивісилось колесо,чи є ще якісь варіанти у такому випадку?
Периодические трудности с сальником полуоси совсем достали ;) На развал схождениесьездите я так избавился много расходов было до хорошего развалщика
поменяй сцепление и регулировка клапанов)мне скоро делать( Хотелось бы, чтобы подробнее по сальнику полуоси порекомендовал бы )))
Трудности с сальником полуоси куда ни шло ) Здравствуйте Андрей! Как всегда всё подробно, внятно и доходчиво. Спасибо за такие ролики, мне как нивоводу очень пригодились ваши видео. У меня одна просьба, если будет время, то снимите ролик про топливную систему инжекторной Нивы, (про давление, про максимальной допустимости производительности бензонасоса и.т.д) очень интересно было бу услышать и увидеть. Спасибо заранее.
Подскажите пожалуйста, появилась вибрация на поворотах и при сильных раскачиваниях автомобиля, автомобиль вольво s60 2.4 2003г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если карданный вал снят, то редуктор должен от руки проворачиваться за фланец или нет? Машина при этом стоит на обоих колёсах, переключатель в положении '2WD'. У друга и без сальника полуоси на НИСАН икстрейле куча чего поломалось…
Правильно пишут рулевой наконечник не надо откручивать да и весь ШРУС вынимать не стоит, внешний можно по месту сбить и поставить новый.
1. Отсоединить задний карданный вал.
2. Снять правый приводной вал.
3. Снять правый опорный кронштейн каталитического нейтрализатора.
4. Снять теплозащитный экран (1).
5. Снять косынку раздаточной коробки (1)..
6. Снять задний опорный кронштейн каталитического нейтрализатора.
7. Снять задний торсион и кронштейн заднего торсиона.
8. Отвернуть болты крепления раздаточной коробки к коробке передач.
9. Снять раздаточную коробку в сборе с автомобиля.
Стрелка указывает переднюю сторону автомобиля.
Соблюдать осторожность, чтобы не повредить вал коронной шестерни.
Установка
Установка производится в порядке, обратном снятию, с учетом следующего:
• При установке раздаточной коробки на коробку передач необходимо соблюдать направление установки болтов (см. рисунок ниже).
При установке раздаточной коробки на коробку передач необходимо заменять боковой сальник (соединение раздаточной коробки).
Следить за тем, чтобы повредить боковой сальник (соединение раздаточной коробки).
• При установке теплозащитного экрана (1), необходимо затягивать болты и гайки крепления в указанной ниже последовательности.
• После установки проверить уровень масла в раздаточной коробке и убедиться в отсутствии утечек.
Компоненты раздаточной коробки
1. Стопорная гайка вала-шестерни. 2. Соединительный фланец. 3. Сальник вала-шестерни. 4. Задний подшипник вала-шестерни. 5. Картер раздаточной коробки. 6. Прокладка. 7. Пробка заправочного отверстия. 8. Составная проставка. 9. Регулировочная прокладка ведущей шестерни. 10. Передний подшипник ведущей шестерни. 11. Ведущая шестерня (вал-шестерня). 12. Коронная шестерня. 13. Вал коронной шестерни. 14. Правый подшипник коронной шестерни. 15. Регулировочная прокладка правого подшипника коронной шестерни. 16. Правая проставка. 17. Правый сальник картера раздаточной коробки. 18. Сальник приводного вала. 19. Крышка раздаточной коробки. 20. Маслоотбойник. 21. Левый подшипник коронной шестерни. 22. Регулировочная прокладка левого подшипника коронной шестерни. 23. Левая проставка. 24. Левый сальник картера раздаточной коробки. 25. Пробка сливного отверстия. 26. Установочный штифт. А. Кромки сальника. В. Монтажная поверхность картера раздаточной коробки.ну
Видео по теме "Nissan Juke. Снятие и установка раздаточной коробки (4WD)"
Полная замена масла в вариаторе или АКПП Ниссан. Замена топливного насоса и фильтра, на Nissan X-Trail T30 как снять внутренний шрус-привод с коробкиЧитайте также: