Замена сальника распредвала фольксваген транспортер т5
Можно ли поменять сальник распред вала не снимая сам вал? или полностью нужно снять распред вал чтобы поменять сальник?
И нужно ли сажать сальник распред вала на герметик?
Pavel_Vento
Hellooooooooooo.
Можно ли поменять сальник распред вала не снимая сам вал? или полностью нужно снять распред вал чтобы поменять сальник?
И нужно ли сажать сальник распред вала на герметик?
Обычно для замены сальника нужно:
1. Скинуть ремнь.
2. Открутить шкиф распредвала (сам распредвал снимать не надо).
3. Поменять сальник.
Удачи.
Profi VW
Я здесь живу
Чтобы сделать качественно замену сальника (особенно впервые) надо:
1)снять клап.ккышку
2)снять ремень ГРМ
3)снять шкив распредвала (откручивать надо пока ремень еще стоит)
4)снять первую шейку распредвала
5)аккуратно поменять сальник
6)сборка в обратном порядке
Corney
Мастер советчик
Мастер советчик
Мастер советчик
У меня тоже вопрос по теме. Нужно ставить новые болт, шайбу, шпонку при замене сальника? И еще, резьбу болта надо мазать контрящим герметиком?
Спасибо.
Profi VW
Я здесь живу
На герметик ничего сажать не надо. Шпонку, болт и шкив меняют в том случае, если они деформированы или изношены. А так ставится всё обратно
Pavel_Vento
Hellooooooooooo.
Чтобы сделать качественно замену сальника (особенно впервые) надо:
1)снять клап.ккышку
4)снять первую шейку распредвала
Даже в мануале (правда на Гольф3/Венто) такого нет. Это если уже сам распредвал снимать для последующих работ (гидрики, колпачки), тогда да, а так не понимаю зачем на столько процесс усложнять и попадать к тому же на прокладку клап. крышки.
На 100% уверен, что сальник лучше запрессуется (ровнее), когда эта самая шейка стоит на месте.
И никакими герметиками нигде мазать не надо и болт и т.д. остаются старые
Т5 2007 мультик. 250 к пробега, кожух целый. А вот в подвеске даже после замены шаровых, рулевых, сайлент-в, стоек стабилизатора и фтулок все равно какой-то грохот. Толи супорта, толи опорные не понять. Како бренд используете вы? Как расположены сиденья в салоне?
У коллеги с работы на volkswagen с сальником распредвала до сих пор все норм ;) Подскажи пожалуйста -машина ваз 21063 карб. 20, зажигание электронное, опержение 7-8 градусов, дергается при 1500 до 2000 на любой передаче.
Удобно во время установки ремня фиксировать его по меткам на шкивах с помощью пластиковых затяжек, не слетает и не перескакивает.
Желательно в деталях объяснил бы по сальнику распредвала на volkswagen caravelle, Ребята решил откапиталить двигатель PF пассат в3! Подскажите какой фирмы приобрести поршни и кольца. Заранее спасибо)
Неплохо, если более обстоятельно порекомендовал бы по сальнику распредвала ) Ремень от фирмы КИТ и родной ремень GM один и тот же?
колпачки ведь одинаковые!впуск выпуск? У сына и без сальника распредвала на фольксваген куча чем руки занять.
По вашему видео поменял сальники, но было неочень удобно потому что клапан на половину уходил в целиндр. Ну и расухареватель был неудобный жигулёвский. Хочу себе вскором импортный расухареватель , с тем можно будет в любой 30ти клапаник vag-говский залесть. На днях хочу поменять компенсаторы, можете подсказать момент и схему затяжки рр вала 2.6 abc.
Удали это видео и не кому не показывай. запарол натяжек ремня и народ учишься( Постоянные проблемы с сальником распредвала начинают напрягать ))
Красаучег, собрал было двигатель, а он троит. Снял крышку клапанов, а там неправильно распреды я оказывается воткнул
зоменил шатунные вкладыши стал туго крутится коленвал рукой не прокрутить только ключом крутится это норм или нет.
Добрый день. Подскажите Меган2 был двигатель к4j, поставил к4m. Мозги от 1,4 можно ли их перезалить на 1,6? Если можно то где найти такую программу? Заранее благодарен. Не частые геморрои с сальником распредвала куда ни шло…
Мне друг сказал на каравелла с сальником распредвала пока все норм Ж)) ну кто долбит по коленвалу, а потом удивляются, а че у меня цапфа ломается или что то другое .
Всё ещё куда не шло. И измерения через биту пойдёт. И точить на наждаке. Ведь есть операция контрольного измерения в сборе. Если не в допуске, то разбираешь и повторяешь. Сам делал голову на тойотовский мотор. Но есть пара ньюансов. Во-первых, чтобы лишнюю работу не делать, можно все шайбы (желательно вместе со стаканами) перемерить и перетасовать так, чтобы часть зазоров оказалась в допуске. У меня по итогу перетасовки 20 из 24 оказались в допуске. Во-вторых, пытаться погнуть распредвалы, как на этом видео, вручную задавливая их на подпружиненные клапаны, довольно опрометчиво. Следовало бы поочерёдно по одному обороту затягивать бугеля на нагруженных шейках.
Я вот во время менял,а что толку,ремень полсрока отходил,а результат ремонт сейчас вылезет в копеечку,я бы этих инженеров сейчас поубивал бы,неужели трудно проточки сделать в поршнях. Сволочи.
Здравия! При замене верх шаровой, надо откручивать торсион. Ответы пожалуйста ))) У моего соседа на фольксваген с сальником полуоси до сих пор все зашибись >)
Сергей здравствуйте у меня на гранте хруст не проходит на левом шрусе менял два раза? Постоянные геморрои с сальником полуоси уже достали.
свелись колодки.! ты бы объяснил тем кто не знает что колодки надо самому сводить в не молотком по барабану были умельцы которые раскололи его на папалам.
Мне друг сказал с сальником полуоси на multivan до сих пор проблем нет… Подпиши в начале вилео что за машина и тд и тп я вот минуту смотрю и не понимаю
Способ хороший, но он годится для тех, у кого в валу нет отверстия, у меня на пассате такой способ не прокатит.
Лучше что-то конкретное по сальнику полуоси показал бы ) я тоже всегда саморезом вытаскиваю сальники. только не закручивая до упора, плоскогубцами потом выдергиваю его.
У коллеги с работы и без сальника полуоси на фольце много чего сломалось… Здравствуйте. У меня другая проблема. Шумов не слышал, редуктор 'пинается' (включение. срыв, включение. срыв, и т.д.) в чем может быть дело? если фрикционы, где их можно отдельно взять? (CR-V 2003 европейка, МКПП, RD7) масло лью только хондовский оригинал, менял ни раз, не помогло
Доброго времени суток,Вы молодец,что показали в деталях этот процесс,вопрос к Вам-подскажите номер корпуса дифференциала на авео двигатель B12D1, мкпп 1.2 2010года. с уважением.
Неплохо, если более обстоятельно по сальнику полуоси показал бы ) Александр) Почему 'противная' шестерня? Сколько твоих видео проглядел всё говоришь. прот ивная. противная. ПОчему?)
Трудности с сальником полуоси уже напрягают >) Подскажите, какой у Вашей 'шанхайкти' пробег и не сталкивались с проблемой воя трансмисии при разгоне, нейтралке, даже на малых скоростях, при торможении вой прекращается, подшипники ступиц поменял, не в них дело. При повороте руля влево, вой усиливается, похоже на износ правого подшипника ступицы, но это не он. У моей пробег 100т.
Купил шрус наружний, а там нет пружинчетой или (тарельчатой) шайбы и втулки плосмасовой нет и когда снимал старый шрус их не было и вот теперь хз нужны они или нет? Кто в курсе может быть так.
Пизпец. Тоже порвался на СИДе. Кукую от иномарки! . За 12 лет на ваз 2109. остались родные. Как и ролик ГРМ и помпа. Качество 1988 - рулит! Что делать, будем менять. Спасибо за видео. По сальнику полуоси и так много информации в интернете Ж))
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
и начинаем подбираться к "звёздочке" КВ. Я считаю это самым важным этапом в условиях самообслуживания.
Мне повезло. Болт был успешно откручен.
Идём дальше.
Откручиваем болты крепления кронштейна насоса ГУРа
и натяжителя ремня.
Снимаем ролик и ремень ГРМ.
Стопорим звёздочку РВ и откручиваем болт крепления.
Стопорим звёздочку ПВ и откручиваем её болт
Снимаем все звёздочки.
Что же мы видим!
Какой впечатляющий срач !
Какая великолепная течка !
Теперь вы знаете почему масло ест? Не правда! Он не ест, у него надо прямую кишку заткнуть.
А пока происходит интимное таинство мытья--рекламная пауза.
Пока шло мытьё принял решение менять сальники КВ и ПВ со снятием крышек.
Откручиваем болтыкрепления крышки кальника ПВ
и отделяем сладкую парочку от мотора.
Мытьё,замена сальника -- обновлённый элемент
Теперь подходим к КВ.
Откручиваем болты крепления к блоку
Дальше отделение от блока и баня.
Ставим крышки с новыми сальниками на места.
Приступаем к ворожению над сальником РВ.
Сверлим отверстия для извлекающих шурупов
Но у меня этот номер не прошёл. Шуруп прорвал бортик,а сальник не вышел. За что был зверски вырван с помощью отвёртки.
А вот и новый жилец
Вот и поменяли сальники.
Собираем всё назад.
WRH2E
Pavel_Vento
Hellooooooooooo.
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
Pavel_Vento
Hellooooooooooo.
WRH2E
Вообще-то звёздочка на шпонке,а если ты имеешь в виду стопорение маховика,то просто вставил длинную плоскую отвёрткув смотровое отверстие.Она поддерживалась патрубком печки.Усилия для удержания минимальные,помощник только для пива и разговоров.
Pavel_Vento
Hellooooooooooo.
стопорение маховика,то просто вставил длинную плоскую отвёрткув смотровое отверстие.Она поддерживалась патрубком печки.Усилия для удержания минимальные.
Это меня и интересовало.
WRH2E
Сисадмин-вагоновод
Я когда занимался тем же самым (в одиночку), для стопорения маховика сделал крюк (как на фото в мануале по ремонту здесь на сайте). Болт был есс-но новый 12-ти гранный. По азбуке его надо смазать маслом (резьбу). Далее первая затяжка 90 Н.м. и далее доворот на 90 гр. уже воротком с трубой. Моего веса хватило только на доворот в 60 гр . На том и успокоился.
WRH2E
Сисадмин-вагоновод
У меня ключ походу такой же (судя по фотке). Там 210 максималка. После того как я потоптался на воротке, решил нацепить ключ проверить, он щёлкал, т.е. момент если верить ключу был больше 210. И это с учётом того, что был ещё недоворот на 30 гр. Кстати для шестигранных болтов момент затяжки 180 (по тому же мануалу). Видимо, за шляпу болта опасения у немчиков.
Admin
Создатель сайта
Pavel_Vento
Hellooooooooooo.
Я когда занимался тем же самым (в одиночку), для стопорения маховика сделал крюк (как на фото в мануале по ремонту здесь на сайте).
To TPN
Если не трудно - кинь сцылочку где лежит эта фотка.
Заранее благодарю.
WRH2E
Сисадмин-вагоновод
Угу. Крюк зубом вставляется между зубьев маховика. На другом конце просверлено отверстие, в него болт и далее в отверстие для болта крепления КПП к движке. Ремонт двигателя без снятия стр. 15, рис. 13.4.
Здоровье (спина) дороже. Замены сальников приурочил к замене сцепления. Поначитавшись отзывов о камасутре с коробкой купил таль цепную на 1,5 т. и выдернул это хозяйство на свет божий. Потом как белый человек сидел на табуреточке и занимался ремонтом.
WRH2E
Сисадмин-вагоновод
Точно, подушки (3 шт.) заменил. А по завершению покрасил блок чудной термостойкой краской. Полгода почти прошло + две керхерные мойки. Краска держиться гуд. Чёрная, матовая.
Читайте также: