Замена сальника хвостовика заднего моста митсубиси паджеро спорт 2
привет подскажи стук удар даже но не всегда при включении заднего хода это в хвостовике проблема или в раздатке смотрел крестовины и редуктор они в порядке! У моего другана на мицубиши и без сальника заднего моста много чего навернулось ))
Эх, предстоит такая же работа. Только, думаю, еще и раздатку придется половинить, при покачивании за кардан в раздатке раздаются глухие щелчки. Возможно подшипник умер, а может и еще чего похлеще. Заодно сделать ревизию цепи, вероятно придется укоротить на звено, на 2500-3000 оборотах звенит что-то, только не понятно от раздатки звон идет или откуда то с другого места. Как говорится: 'Вскрытие покажет'.
Что вы,бл. дь,все 'ложите и ложите'. Ворон в школе за окном считали. КЛАДЕМ. Желательно в деталях по сальнику заднего моста на pajero sport рассказал бы,
Постоянные трудности с сальником заднего моста подзадолбали ;) и как это проверить что именно проблема в акпп? автору вопрос
Подскажите что делать,болт переднего сайленблока,выкручи вается на половину,я так понимаю,на длинну резьбы,и то с сильным треском.Далее проворачивается и при отпускании возвращается назад как будто от пружины.Немогу выкрутить!
Нормальная машина! Мне друг сказал с сальником заднего моста на МИТСУБИШИ pajero sport до сих пор все норм Ж))
скажите пожалуйста т300 у меня тоже скусывает при повороте и при попадании в небольшие ямки руль это говорится что рул пора менять да. никак не могу определить проблему.
Молодость вспомнил я, тоже так корячился, сейчас уже не смогу наверное. Молоток! Вот думаю, не лучше было придумать приспособу на домкратах и колесах?
Да уж современные подшипники без смазки а я то думал че у меня заводской на десятке ходил 15 лет а новый полгода)
Кстати иза сальника может,кидает масло сильно может и подсос идет? У друга на pajero sport и без сальника заднего моста куча чем заниматься.
Желательно в деталях по сальнику заднего моста объяснил бы. Красавчик. Спасибо за подробное и доходчивое объяснения. я несколько раз от разных людей пытался понять как работают шестерни и все время думал что понять мне этого не дано но как это сделал ты просто суппер с первого просмотра все понятно СПАСИБО БРАТ.
Видео очень нужное! Все проделал как говорили- замкнул 6 и 7 контакт,выдал ошибку 16(неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР)(1 длинный 6 коротких). Снял,отдал электронщику.Он прозвонил всё,проверил,го ворит всё исправно,даже под нагрузкой (при перекрывании датчика меняются показатели,причем у всех трех одинаково).При сборке,дабы исключить плохой контакт болта с дорожкой,припаян бал провод к шляпке болта и дорожке. НО,ошибка не пропала! На видео говорится про фиксаторную шпильку.У меня её не оказалось,видимо кто то уже туда вмешивался. Так вот вопрос: возможно ли что болт выкрутился и в этом проблема? Если это так,то болт нужно закрутить до упора или как? Заранее спасибо. Свернуть
Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.
Замена сальника хвостовика заднего редуктора - мини отчет
Процедура быстрая, можно сделать прямо на земле. А на яме с помощником, дак за час с хвостиком с частыми перекурами.
Не забывайте очищать грязь, запаситесь тряпками и водой (можно с фери).
Немного нюансов:
1. Перед заменой следует подергать фланец хвостовика руками, прямо за фланец (не за вилку кардана). Руками люфты ощущаться не должны, ни радиальные ни осевые. При наличии люфтов, нет особого смысла в замене сальника, лучше думать о настройке редуктора, возможно с заменой подшипников.
2. После откручивания гайки фланца, хвостовик получит значительный люфт – будет болтаться - это нормально, так как расслабятся конические подшипники, дифференциал можно будет вращать только в одну сторону (в другую будет закусывать) – не переусердствуйте с вращением.
3. При закручивании новой гайки, делайте вращательные движения дифференциала (колесом) – это исключит закусывание подшипников.
Стопор фланца. У меня из уголка на 50 метровой длины.
Вот так я его раскроил, крайняя гайка для откручивания, вторая для закручивания.
Ну, поехали:
Домкратим одно колесо, надо чтоб редуктор свободно вращался. Коробку естественно ставим в нейтраль.
Cнимаем демпфер с редуктора и отвинчиваем кардан, моем грязь. Не надо вытаскивать кардан из раздатки, польется масло из раздатки, в этом случае запасите с пол литра масла в раздатку.
Накручиваем уголок на фланец, проставляем между уголком и фланцем 2-3 шайбы, дабы фланец не упирался в сварочный шов уголка. У меня гайка (на тридцать) отвинтилась относительно легко (если ничьи кривые руки ее не заворачивали).
Вот она - выработка на поверхности фланца, видимо недолго проживет мой новый сальник. Сальник я посадил чуть поглубже, но посмотрим на сколько хватит.
При закручивании гайки не забываем вращать редуктор - это устранит закутывание подшипников. Крутим гайку, ну хотя б с моментом под 50-70Nm (может мастера покажут на сколько). Полное затягивание делаем уже с уголком, на стоячем редукторе.
Собираем все в обратном порядке, сопрягаемые поверхности фланца и кардана чистим, я дополнительно смазал графитной смазкой.
PS: Для тех кто будет делать оправку, делайте длиной 55-60 мм, не промажете с длинной торчащего окончания хвостовика.
Размер сальника:
Владельцы П2 иной раз сталкиваются с течью правого сальника переднего моста. Одни считают, что делов всего ничего- поменял его с краю и все. Другие едут в сервис и там им объясняют, что данная работа стоит неплохих денег ибо много гемора. Но все не совсем так.
Во-первых, с краю стоит лишь пыльник, сам сальник находится внутри моста, под чулком. А во-вторых, нет ничего сложного в ремонте, чтобы платить деньги. Начнем?
Противооткатник под заднее колесо, на ручник, срываем вначале гайки колеса и затем домкратим. Выставляем авто на чурку или еще какой упор, но не в коем случае не работаем на домкрате! Прежде чем что-либо откручивать, чистим резьбовые соединения металлической щеткой и смачиваем WD40.
Колесо скинули. Сливаем масло с моста. Откручиваем рулевую тягу от ступицы и верхнюю шаровую. Выбиваем съемником, снимаем суппорт с направляющих, ложим его на верхний рычаг- никуда не денется. Снимаем стопор гранаты в ступице под крышкой и лезем уже под авто. Там сразу срываем 4 болта крепления внутренней гранаты и 8 болтов крепления чулка моста. Незабываем открутить два болтика что держат вакуумный клапан.
После этого, выворачиваем ступицу в право по ходу авто, опускаем вниз внутренную гранату и вынимаем привод в сборе под машину.
После этого, откручиваем нижнее крепление аммортизатора, отводим его в сторону, иначе у нас не выйдет полуось.
Снизу заламываем монтажкой полуось и несколькими легкими ударами на излом выбиваем ее. Если вдруг, при всех усилиях она не выходит, то можно снять крышку редуктора и выбить изнутри- ничего сложного.
Откручиваем сорванные болты и легким ударом ладони сшибаем чулок. Важно! На чулке в двух местах зафиксирован провод на датчик включения моста- не оторвите! Вначале отцепите провод от зажимов на чулке!
Собственно, вот сам виновник
Это пыльник чулка
Новые запчасти и их номера
Если ваш авто сильно измучен, то возможно придется заменить подшипник на полуоси, проверяйте при демонтаже.
Муфта подключения моста, где собственно и стоит сальник, после все работ снимается рукой- можете вынуть, заменить сальник и поставить назад. Долбиться лежа под авто не обязательно.
При сборке желательно набить смазки в чулок с обеих сторон. После замены сальников сборка в обратном порядке. Данный ремонт занимает не более 4 часов у неопытного владельца и абсолютно не сложен. Всем удачи.
Далее.
5. Сальник сидит на месте очень плотно. Боясь повредить поверхность корпуса, я его выковыривал отвёрткой почти полчаса. Для установки сальника подобрали красивую оправку, но, по закону подлости, она не подошла, мешал конец хвостовика, пришлось для установки использовать старую обойму от подшипника, ничего лучшего не нашлось. Помня указания форума, шлицы намазал герметиком и, герметиком же, намазал крышку хвостовика под гайкой. При установке крышки на место не забываем про метки. Гайку затянул большим воротком. Где-то читал, что гайку надо ставить новую, но в моём мануале ничего про это не написано, потому оставил старую.
6. Ставим на место кардан. Для этого вставил кардан на место и чуть завернул болты крепления скоб. Гайки подвесного тоже максимально отворачиваем, чтобы кардан только висел на месте. После этого, затягиваем болты скоб, типа, садим кардан на место в крышке хвостовика и, после этого, затягиваем гайки подвесного подшипника. Всё, на этой стороне закончили, переходим к крышке редуктора.
7. Из крышки выворачиваем сапун и продуваем его. У меня продулся ртом. Работает как ниппель, оттуда выпускает, туда не впускает. Масло благополучно слилось, но, чтобы избежать возможного вытекания остатков на подготовленную поверхность, я проложил тряпку в самом низу редуктора, её видно на снимке. Окончательно подчищаем привалочные площадки, обезжириваем их ацетоном и наносим герметик на корпус редуктора. Аккуратно вытаскиваем чуток пропитавшуюся маслом тряпку и подставляем крышку на место. Придерживая её одной рукой, второй рукой наживляем болты крепления крышки, что из-за герметика требует приложения определённых усилий. Затем затягиваем болты. По старой, годами используемой привычке, болты крышки затягивал как гайки головки блока, притягивая её равномерно по всей плоскости, чтобы не было перекоса.
Ну и последнее.
8. Осталось только залить масло. В мануале написано, что влезет 1.4 литра. Поэтому были куплены две литровые канистры масла CASTROL, 75W140. Не потому, что это супер-пупер забубённое масло, а просто потому, что в Магадане я нашёл масло 75W140 только этой фирмы. Первый литр влез в редуктор без проблем и ещё 100 грамм тоже, но потом больше вливаться категорически отказывалось. Подняв задок и покрутив колёса туда-сюда ещё впихнулось около 100 грамм и всё, больше ни в какую. Поезжу пару сотен километров и, если влезет, долью ещё. Как раз останется ещё на замену масла в раздатке.
Собственно и всё на этом. Выехал из гаража, съездил на заправку, проехал 4-5 км. Этого недостаточно для какого-то анализа, но ехал и невольно прислушивался к работе. Редуктор и так не гудел, но всё равно стало тише. При нажатии кнопки принудительного включения заднего моста никаких рывков нет, ни при движении назад, ни при движении вперёд. В общем, чувство уверенности в машине поднялось на пару планок, да и самому приятно, когда всё нормально.
Да,отлично.Тема в ФАК пойдёт однозначно.И про герметик который нанести на шлицы,отдельное спасибо "ee423". Теперь когда есть фото крупным планом понятно,почему может течь из под шлицов .
я тоже заменил кольца и сальники хочу попробовать присадки противоизносные с дисульфидоммолибден а как ты думаешь стоит лить их в движок и коробку? пишут что снижает шумы в двигателе и коробке увеличивает мото ресурс двигателя и коробки.
даааа вот так условия так условия)всё четко) детали сначала все чистят обрабатывают а птом она уже до мастера доходит. у нас всё через одно место)мы тепловозы ремонтируем у нас темно как в сарае)
скажите почему пыльник на наружном шрусе деформировался?ста вил всё было ок. может хомут пропускает выдавило воздух на кочке?первый раз такое или так бывает? Редкие проблемы с сальником заднего моста не особо напрягают Ж))
Вопервых набивка на газ 53 на 8,а 10 на ЗИЛ 130 -вовторых набивка -,графлекс, и ставить ее надо не разрезая на 2 части а в 3 х- нарезать маслосгонную резьбу нужно до набивки, что возжно на ЗИЛ,на газоне при таком. Исполнении по этой резьбе улетает набивка. Знаю по себе. Так я ухуячил к
Спасибо автору. Реально помог. Про сапун кпп сделай видео пожалуйста! У меня с кпп в раздатку гонит масло
Братан спасибо, падаю на колени и БЛАГОДОРЮ, что только не поменял пока не открыл твоё видео, спасибо Костя, из Харькова, Не частые проблемы с сальником заднего моста не так и страшны ;)
Мне один мастер 3 раза коленвал на ланосе менял и течет до сих пор коренной и шлифовал коленвал и место напылял
Отличное видео. От всех любителей спортов СПАСИБО! Мне друг сказал на pajero sport с сальником заднего моста до сих пор проблем еще не было :)
На этом мерене в 98г закончилась эра Мерседес. Это крутой аппарат перед твоим маркетинговым храмом который 150- 200 тысяч пробега движок на мусор это в лучшем случае.
Моторы поддаются ремонту.На Б-6 это болячка.Замена суппорта с Пассата Б-7 в сборе с мотором решает проблему на долго Ж)) У моего друга и без сальника заднего моста на pajero sport полно чего чинить :)
Смотрел все ваши видео на эту тему, там ничего нет про усилие или степень затягиванья регулеровочной шайбы
я например выпресовывал газовой горелкой..выжег,а потом полотном спилил одну сторону саленблока и быбил отверткой,после кое как вестаком впресовал новый. и ни чего езжу (марк 100).. было дело 'полик' у меня стоял,предыдущий хозяин ставил. а я давай менять и не глянул.. ну и что в итоге,резиновый сайленблок туда просто залетел.. А время ночь,машину доделывать надо,просто сваркой в тягу насрал и все.. запресовал,постави л..езжу. Лучше что-то конкретное посоветовал бы по сальнику заднего моста на паджеро спорт ;)
Чтобы что-то советовать,надо хоть немного шурупить. Этот люфт убирают другим способом. а так получается только смещение малой шестерни по отношению к планетарной и не больше.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: