Замена рулевых наконечников фольксваген т5
Добрый день. Вот моя проблема:
У меня уже очень фиговая рейка. Решил поменять на новую. Купил за 3500р general ricambi. Рейка обычная без ГУРа
была проблема до этого. Еще когда в прошлом году наконечники менял, они в тяги на очень маленькое кол-во витков заходили. На сход-развал заезжал когда, чел сказал что опасно так ездить, но развал сделали нормально. до этого так ездил и еще год отъездил
Думал может тяги стоят от гольфа короткие какие-нить. Но нет, когда поставили проблема такая же. Очень хочется сделать по нормальному.
Думал может есть наконечники длиннее-болт-только один вариант (длина 93 мм)
Думал может есть тяги длиннее - болт - на Фольксваген Пассат только один - 370мм
Никто не знает почему так получается. Вобще нашли по каталогам вроде как на гольфы/венто тяги по 390мм. заказал их. буду пробовать
Как вариант, почему так получается-меняные на неоригинальные поворотные кулаки. Больше ничего на ум не приходит
Да рейка с большим шлицом как оказалась. но это все равно они габаритами то одинаковые.
Помогите советом, кто встречался с похожей проблемой?
Сисадмин-вагоновод
Даю подсказку (один из вариантов)
kalifornia
Оракул
Я когда ставил китайскую рейку,такая же хрень была(короткая).Значит не выдержаны стандарты при производстве рейки.
Сисадмин-вагоновод
Тоже имел опыт недолгого общения с Ханс Прайс 103497546 (Lara), так у неё длина палки была "между" приведённых выше.
starter-gosa
Постоянный участник
Вот тут подсказывают что:
"если рейка без ГУРа, тяги накручиваются на неё, и стопарятся специальными гайками. И многие вкручивают тяги на рейку до конца резьбы, а это ошибка. Обычно должно оставаться порядка 7/10 мм с каждой стороны"
кто что думает по этому поводу?
Сисадмин-вагоновод
Есть чёткое описание в мануалах, с указанием размера в мм. - до какого предела закручивать тягу на рейку. У меня за долгое время эксплуатации и неоднократной сборки/разборки своя метода, которую ни кому не навязываю:
1. Поворачиваю рейку в крайнее правое положение, накручиваю контргайку на утопленный конец палки, пока гайка не упрётся в чулок. После доворачиваю гайку дальше по ходу ещё на пол оборота.
2. Не сдвигая гайки, выдвигаем утопленный конец палки из чулка, капаем пару капель синего фиксатора резьбы на расстоянии 2-3 мм от гайки и накручиваемтягу до контакта с контргайкой.
3. Берём два добрых рожковых ключа и затягиваем контргайку, следя за тем, чтобы резьбовая часть тяги не поворачивалась относительно палки. Обычно, контргайка докручивается на четверть оборота, не более.
4. Делаем аналогично со второй стороной.
5. Далее, наконечниками подгоняем под нужную длину (замеренную ранее) весь рулевой механизм в сборе и едем на развал. Возможно понадобиться перебросить рулевое колесо, чтобы развальщику меньше гонять наконечники.
Что это даёт?
а. Вы получаете полный ход рулевого механизма
б. При выворачивании в крайнее положение, острая кромка зуба червяка не будет давить на поверхность палки, где зубьев уже нет, т.к. контргайка упрётся в корпус и предотвратит дальнейшее продвижение.
Данный метод был успешно опробован на разных рейках, в т.ч. китайских и "коротких".
aldenvit
Просто заглянул
Уважаемый TPN Я вижу Вы человек с огромным опытом в теме рулевых механизмов на VW. У меня к Вам прозьба! Подскажите пожалуйста номерок или что нибудь в этом роде. Нужна рейка именно для ПАССАТА без гура. Хочу взять GENERAL RICAMBI WW4041. Но боюсь что в ней может быть ПАЛКА от гольфа. Как можно определить палку до покупки рейки. (рейку привезут на заказ, поэтому визуально нет возможности определить) Спасибо зарание.
Сисадмин-вагоновод
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Наконечник рулевой тяги Lemforder 2759601 кто нибудь ставил?
Наконечник рулевой тяги Lemforder 2759601 кто нибудь ставил?
Здравствуйте коллеги.
Возникла необходимость замены левого наконечника рулевой тяги. В emex, где я "затариваюсь", среди всего прочего предлагается Lemforder 2759601 по 1172 ₽ за штуку. И такой же артикул предлагается на правую сторону. Получается что подходит на любую сторону.
Подскажите, кто нибудь брал такие. ставил себе?
madein70 писал(а): Lemforder 2759601 по 1172 ₽ за штуку. И такой же артикул предлагается на правую сторону. Получается что подходит на любую сторону.
Lemforder хороший производитель, качество такое же как у оригинала.
Номера на правую и левую стороны разные, На любую сторону не подходит.
madein70 писал(а): Lemforder 2759601 по 1172 ₽ за штуку. И такой же артикул предлагается на правую сторону. Получается что подходит на любую сторону.
Lemforder хороший производитель, качество такое же как у оригинала.
Номера рулевых наконечников на правую и левую стороны разные, На любую сторону не подходит.
LUK писал(а): Lemforder хороший производитель, качество такое же как у оригинала.
Номера рулевых наконечников на правую и левую стороны разные, На любую сторону не подходит.
LEMFORDER 27596 01 - Тяга рулевая, а не наконечник. Тяги одинаковые.
Всё. понял что я не "разглядел". точно, это ж тяга рулевая.
Спасибо за помощь.
Еще вот такой вопрос: поменять оба наконечника или только тот что залюфтил? Ведь потом на развал ехать. Что, когда менялось из ходовой, я не знаю. За два года, я только шаровую менял.
LUK писал(а): Lemforder хороший производитель, качество такое же как у оригинала.
Спасибо за помощь.
Еще вот такой вопрос: поменять оба наконечника или только тот что залюфтил? Ведь потом на развал ехать. Что, когда менялось из ходовой, я не знаю. За два года, я только шаровую менял.
Спасибо за помощь.
Замена рулевого наконечника на Т5
Всем здрасти ! Поискал, нет такой темы, поэтому решил создать. Возникла необходимость заменить рулевые наконечники, купил детали, купил сьемник, теперь хотелось бы разобраться в нюансах замены, потому как никогда этого не делал. Как выдавить палец с помощью сьемника, ну вроде теоритически и наглядно понятно, больше интересует вопрос как освободить другой конец этой детали ? Сделал фотку, и прошу специалистов подсказать нюансы разборки, заранее благодарен !
Я понял так, сперва выдавливаем сьемником шаровый палец, далее отпускаем контргайку которая на фотке слева от рулевого наконечника, и после этого придерживая концевик рулевой рейки, скручиваем с него рулевой наконечник. Такая последовательность ?
папаша джо писал(а): Источник цитаты это если просто поменять.а если с умом то ехать на сход-развал не нужно.
Доброй дня ! Поменял два рулевых наконечника, оказалось операция совершенно простая ! Для тех кто еще никогда не лазил, есть некоторые нюансы. Когда выдавливаешь сьемником шаровый палец, надо быть предельно осторожным . Ну во первых обязательно чередовать вращение болта сьемника с периодическим простукиванием средним молотком по телу где сидит палец, ибо уверен, что пословица "с дуру можно и х. сломать" , здесь как раз отлично приминима . Так что имейте ввиду, ибо можно остаться без сьемника Вторая опасность, это не наклоняться и не заглядывать сверху снимаемой детали, ибо от натяжения она выстреливает как пуля, в лучшем случае можно получить зачетный удар в лоб, а в худшем, лишиться глаз !
Перед снятимем точно замерил по виткам резьбы на сколько был накручен наконечник, потом на всякий случай сравнил длину наконечников нового и старого, совпали с точностью до 1 мм., накрутил новый на то же место, вот и все дела ! Всем добра и удачи!
И не будет жрать .
Сергей Круглов 2000 писал(а): Источник цитаты На только что отрегулированом передке, снимем наконечник и ставим на место . 5 градусов в лёгкую !
Согласен, это возможно ! Поэтому все равно поеду сделаю сход развал на переднюю ось, заднюю делать не буду, ибо делал не так давно.
Всё не правильно нужно заменить не длинну резьбы , а засстояние в протекторе спереди и сзади. Будет точнее . Но конечный итог всё равно сход развал ))
сделать дефектовку остального (сайленблоки перед-зад, тяги и оставшийся наконечник и сделать развал схождение.
Только так будет правильно, все остальное грозит заменой колес на новые пройденный вариант! скупой платит постоянно , не забывайте об этом
Приветствую! собственно вопрос указан в теме, и с чем предстоит столкнуться при работе? имеецца ГУР, не затруднит ли он работу? рулевые наконечники менялись, поэтому ждет замена только тяг.
Bonjo
Мастер советчик
Присоединяюсь к вопросу т.к. самому на выходных предстоит менять
рулевые тяги с наконечниками + шаровые + с/б
Фокусник
Джентельмен удачи.
"Я человек, ничто человеческое мне не чуждо" Теренций
Bonjo
Мастер советчик
ну так можно самому поменять, а потом аккуратненько на развал-сход поехать.
VWIgorVW
Мастер советчик
Теоретически.
Я вокруг своей правой долго ходил. Ну никак не подлезть.
Сдался сервисменам. Они эту тягу хитрым ключём взяли со стороны снятого колеса. Так что без него никак.
Запасись пыльниками. Вдруг порватый.
Evgen
москаклюй
да всё реально сделать самому если есть яма в гараже или эстакада, рейку лучше снять целиком и уже на снятой менять тяги, эта тема много мусолилась на форуме, поиск - великая весчь. B)
p_vlad_n
Завсегдатай
Меняется без всяких проблем своими силами, нужна яма обязательно. Рейку не надо снимать, в рычагах есть специальные отверстия для ключа. Единственное, что вызвало затруднение - установка новых резиновых пыльников. Кстати, про схождение, левую тягу нужно по размеру выставить, схождение регулируется только правой тягой (для ГУР)
С уважением, Vlad! г. Пермь (VW Passat B-4, дв. ABS 1,8 Mono-Motronic MA 1.2.3 1994г)
Хе. Уже продан. Сейчас ММС Каризма-1,8 GDI. Я полюбил эту славную машинку!
Серыйgolf
Пользователь
Для удобства можно сделать ключик, проще говоря взять ключ на 32 обрезать его и приварить к нему толстый болт. После чего при наличии удлиннителя и хорошего воротка все меняется со стороны колеса.
Мастер советчик
VWIgorVW
Мастер советчик
Для удобства можно сделать ключик, проще говоря взять ключ на 32 обрезать его и приварить к нему толстый болт. После чего при наличии удлиннителя и хорошего воротка все меняется со стороны колеса.
Обслуживание рулевого блока в сервисе
В автосервисе вы гарантированно получаете:
- ремонт в разумный срок;
- замену сломанных деталей на сертифицированные комплектующие;
- цены ниже, чем предлагает дилер.
проблемы в работе рулевых наконечников удается выявить самостоятельно или в сервисе на диагностике. Смена наконечников выполняется только на СТО.
Спектр работ, которые могут выполнить мастера автосервиса, широк. Посетите мойку, ремонт автомобиля, воспользовавшись скидкой.
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Видео и фото нашей работы
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Высококлассная мойка вашего автомобиля
Наличный или безналичный расчет
Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi
Многоканальное спутниковое телевидение
Дисконтная программа и скидки
Замена рулевых наконечников Volkswagen Transporter цена:
Ремонт ходовой
Читайте также: