Замена расширительного бачка шевроле авео т250
Беда с системой охлаждения
Дамы и господа, возникла такая проблема - проехал на машине сотню тысяч, решил продать, но купил квартиру и передумал - щас есть шанс поменять только шило на мыло, эту машину я хотя бы знаю и потому поезжу пока на ней.
А теперь о проблеме - поменял охлаждающую жидкость на сервисе, раз уж ездить дальше - надо менять. Уровень был в норме, потом ушел. Я решил долить - долил. Уровень держится, но потом все равно уходит. Если после длительной езды, когда мотор набрал рабочую температуру, открыть пробку расширительного бачка - то оттуда выходит много воздуха и затем он резко наполняется жижей.
Если мотор не глушить и открыть пробку - то жижа также наполняет бачок и затем начинает как бы начинает кипеть, как вода в кастрюле и с паром выплескиваться наружу. Причем судя по наполненности бачка - антифриза в системе много. Выхлопом из бачка вроде бы не пахнет, но это только вроде бы, определить сложно.
Также появился странный эффект - печка греет только если поддать газку и на высоких оборотах, иначе дует холодным. Особенно заметно в морозы. При этом когда газуешь - отчетливо слышно в салоне, как радиатор печки наполняется антифризом, будто вода течет под передней панелью.
Смотрел под капот - подтеков, кроме тех, что выплеснулось при "кипении", вроде бы нет. Эмульсии масла с антифризом вроде тоже нет - антифриз красный, обычного цвета. Масло тоже вроде бы обычного черного цвета на щупе.
Вывод - систему где-то воздушит. Пробку расширительного бачка купил новую,оригинал. Не помогло. Антифриз залит оригинальный, GM концентрат красный, разведен дистилированной водой. По симптомам похоже на прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), но может и не оно. Пробег - около 107 тыс. км.
Кстати, есть еще такое чувство, что на холостых мотор как-то брыкается - вибрации иногда идут по салону, но не сильные. Хотя может это никак не связано с проблемой.
А теперь вопрос для тех, кто прочитал много букф и хочет реально помочь - что это может быть и где искать проблему? А самое главное как ее найти? Воздушит через ГБЦ, и стоит заменить прокладку или это криворукость сервисменов и после слива антифриза где-то незакрепили шланг и воздух подсасывает оттуда? Или это вообще теплообменник несчастный? Или вообще что-то другое?
Снятие и установка расширительного бачка Chevrolet Aveo T300
1. Откачайте шприцем или резиновой грушей жидкость из расширительного бачка.
2. Ослабьте хомут крепления пароотводящего шланга, сжав пассатижами его отогнутые ушки, сдвиньте хомут по шлангу.
3. . и снимите шланг со штуцера расширительного бачка.
4. Аналогично снимите со штуцера расширительного бачка шланг подвода жидкости к радиатору системы охлаждения.
5. Подденьте держатель шланга гидроусилителя рулевого управления.
6. . и отсоедините шланг от расширительного бачка.
7. Выверните два болта крепления расширительного бачка.
8. . и снимите бачок.
9. Установите расширительный бачок в порядке, обратном снятию. 10. Залейте охлаждающую жидкость (см. "Замена охлаждающей жидкости").
Видео про "Снятие и установка расширительного бачка" для Chevrolet Aveo
Замена расширительного бачка на Шевроле Кобальт Замена расширительного бачкаВот и мой бачёк устал, может быть ему укоротил жизнь радиатор в тот момент когда он потерял много антифриза, а может быть это просто время.
Но суть в том, что после замены радиатора я начал замечать капли фриза на блоке ABS, сначала не понял откуда ссыт а потом снял бачок и рассмотрел внизу микротрещины
а от них пошли полосы и это тоже потенциальные будущие трещины.
всё же думаю что это время т.к. бачок уже дубовый от того что пересох да и цвет давно поменял.
Из плюсов нового бачка теперь видно на каком уровне стоит антифриз
из минусов я заказывал бачок на авео т250 а мне прислали на Т200 и понял я это только после того как установил его и залил антифриз а значит возвращать его уже не вариант !
У Т200 бачок немного другой формы, он имеет скошенный верхний угол
потому что в Т200 над ним стоит вроде бы как электро привод дворников, по крайней мере визуально на него очень похож. (да поправят меня владельцы Т200 если это не так)
Но по креплению и подходящим к нему шлангам он идентичен с нашим! Поэтому я думаю что ничего страшного не будет если я его оставлю.
Бачок расширительный Шевроле Авео Т200 — 96536545, 96817343
Бачок расширительный Шевроле Авео Т250 96930818
Parts
Chevrolet Aveo Sedan 2008, engine Gasoline 1.5 liter., 86 h. p., Front drive, Automatic — parts
Comments 24
Габаритные размеры бачка не подскажите?
понятия не имею
может оно и к лучшему, что прислали другой бачек… у меня такой-же на шанхае, пробег почти пол ляма, и не беспокоит пока…
Хрена се) а чего на шанхай их такой формы ставят? там тоже что то над бачком стоит?
Такая же история. Крышку давно менял ?
никогда не менял, крышка работает исправно.
При замене фриза всегда промываю и продуваю её, она чистая и клапан от руки работает без заеданий, патрубки не дует а это первый признак хорошей работы крышки т.к. давление находит слабое место и это далеко не бачёк .
А не вариант что крышка не срабатывала и давление нашло слабое место в дне бачка ? )
вообще не вариант.
Такая же история. Крышку давно менял ?
Крышку тоже не менял на Т200. Бачок тоже. Живой. Пробег 260000км. Как-то снял бачок и решил почистить пемолюксом. Почистил, блин. Разводы снаружи жёлтые появились, внутри получилось идеально. Пару лет поездил. Теперь вот заказал на exist по вину новый, а он пришёл на Т250. Хотел поставить. Померил, увидел, что будет упираться в электропривод дворников (автор прав). Сдал, теперь вот смотрю вашу тему и вижу "свой" новый бачок.
Такие бачки и на Т250 стоят Шанхайской сборки.
Да? Ну тогда вообще всё отлично !)
Почему каждый раз при поломке какой то части в авто всё списывается к косяку в конструкции?)))
А время это не косяк? 11 лет, 140тыс за спиной остались, разве это не косяк?
Просто всё имеет свой ресурс, на ладах расшир бачки разрывает в щи ! Не зависимо от года и пробега десятка, пятнашка этим болеют 100% про остальные не скажу, вот это косяк))
Трещинка в одном и том же месте, на одинаковых авто и бачках. Почитав комменты в своей записи пришел к выводу, что не у меня одного такая ситуация случилась. А это уже закономерность. Моей машинке 8 лет, пробег ~80000 км. Какой разговор о ресурсе может быть? :-)))
Владелел в свое время 99-й (ещё карбюраторной), потом 15-й. Даже намёка нет на разрыв бачка. 15-ка (2002 г.в.) у знакомого до сих пор ездит.
Качества сейчас нет поэтому всё так плохо!
Бачок Гура я уже поменял, хотя если бы я в него не полез то он бы ещё долго ходил ) но я снимал шланг и отломал штуцер на который шланг одевается, а причина та же старение пластика.
Или вот патрубок который с воздухана на дроссель идёт, тоже говорят слабое место авео)) смешно ) резиновая гофра отходила 10 лет и от естественного износа пришла в негодность, но люди списывают это на "болячку" авео.
Вот постоянный стук в подвеске даже новой машины это 100% болячка авео, а всё остальное дела житейские )
Трещинка в одном и том же месте, на одинаковых авто и бачках. Почитав комменты в своей записи пришел к выводу, что не у меня одного такая ситуация случилась. А это уже закономерность. Моей машинке 8 лет, пробег ~80000 км. Какой разговор о ресурсе может быть? :-)))
Владелел в свое время 99-й (ещё карбюраторной), потом 15-й. Даже намёка нет на разрыв бачка. 15-ка (2002 г.в.) у знакомого до сих пор ездит.
2010 карбюраторная 1997 года была бачек родной так с машиной и продал .Крышку расширителя менял один раз сгнила пружина клапана .ничего тоже не рвало .Бачки расширителя заказывал коллегам На Ланос1шт, на Лачетти 1шт, авео ттт пока держится кстати на лачу фирма NSP один в один с оригиналом только цена меньше немного.
Почему каждый раз при поломке какой то части в авто всё списывается к косяку в конструкции?)))
А время это не косяк? 11 лет, 140тыс за спиной остались, разве это не косяк?
Просто всё имеет свой ресурс, на ладах расшир бачки разрывает в щи ! Не зависимо от года и пробега десятка, пятнашка этим болеют 100% про остальные не скажу, вот это косяк))
Согласен, это 100% косяк ! Не доработка, которая вылазит с годами. Не рассчитали нагрузку или что то в этом роде.
Отчет о замене прокладок теплообменника (Маслянистая пена в расширительном бачке)
Всем привет! Ломает писать подробно, но думаю многим будет интересно и полезно.
Сегодня поменял по гарантии прокладки теплообменника. Для тех, кто не в теме - это такая родовая болезнь Z16 XER. В двух словах суть. Масло проходит через корпус
масляного фильтра в котором есть система каналов для масла и антифриза. Идея простая, при запуске масло быстрее греется от антифриза, при нагрузке дополнительно охлаждается.
Немецкая реализация - через одно немецкое традиционное место (не просто так они со своей техникой войну проиграли!) - с помощью резиновых прокладок. В среднем тыс. через 80 городской эксплуатации
прокладки дубеют и масло под давлением гонит как наружу, но что гораздо хуже - в антифриз. В системе образуется масляная эмульсия типа парафина и чем на улице холоднее, тем хуже. У меня машине 2,5 года, пробег 74 тк. 30 % пробки 70- трасса. Масло в основном Mobil 1 X1 5/30 Dexos 1. Думаю, что масло на прокладки влияет мало. Короче, при очередном ТО картер был уже весь в масле и в расширительном бачке наблюдалась масляная эмульсия и перцы предложили по гарантии поменять прокладки. Правда пришлось оплатить им смену антифриза и масляного фильтра, с работой 4,5 руб.
Теперь самое интересное. Мастер на Авео т300 делал это первый раз. Было не понятно, удастся ли снять катколлектор без снятия вентилятора радиатора - в итоге удалось. Главный секретный специнструмент - полуметровый лом (без шуток). Термоэкран надо подогнуть ломом, только тогда он вытаскивается. Этим же ломом я так понял он оттягивал двигатель назад, когода доставал катколлектор. Плюс подогнул трубку кондиционера, кот. выходит из компрессора. А по канонам вроде бы надо снимать вентилятор - тот еще гемор. Все остальное - стандартно как на Астре. Второй нетривиальный момент - после заливки антифриза включился непрерывно вентилятор. Звали перца с MDI и ноутбуком. Что он делал от меня скрыли, но они потрахались некоторое время примерно минут 40. В итоге пока все ОК, надеюсь на пару лет теперь хватит. Когда сам в следующий раз буду менять сделаю с герметиком.
Читайте также: