Замена прокладок масляных каналов infiniti
dimensh
Постоялец
Ничего не понял, тебе бы к урологу сходить. Если ты просто беспокоишся о своем двигле то купи себе манометр давления масла и проверяй его, открути датчик маслянный вкрути датчик и смотри давление. Насчет бумажных прокладок, не видел ни одну бумажную прокладку тем более в каналах масла в двигле инфинити.
bakssssssssss
Новичок
Извини друг, но я думаю, что ты не потянешь эту тему , если не удосужился хотя-бы изучить где стоит масляный фильтр и где находятся масляные каналы. По поводу уролога хорошая шутка, спасибо.
dimensh
Постоялец
Извеняю, я не особо напрашиваюсь в советчики, не хочешь не стану, насчет фильтра не понимаю при чем здесь прокладка масло каналов? может у вас я научусь большему?
Nutter123
Новичок
Bakssssss дело говорит. У меня была такая ситуация. Ехал все губ, ни ошибок ничего, мотор просто взял и потух. Предположили все что масло профукал, хотя я за этим следил строго. Короче выдавило эту масляную прокладку из бумаги что ли хз она, как следствие потеря давления масла в основном масляном канале и выход гидронатяжителя не был корректным, от чего перескок цепи и . Дальше думаю объяснять не стоит. На более новых двигателях она делается уже из металла и нет такой проблемы.
Maxmara
Новичок
Да,ребяты - демократы, есть такая беда. была точнее - откапиталил поставил новую прокладку - все в огне и вот приехал я 4 дня назад к дому и слышу снова фазовращатели эти гидравлические стучат. лампочка в обоих случаях не горела, даже мигнуть не хотела. ну в сервис. первичный осмотр - опять поршневая группа. давит он эту прокладку, давит оттуда масло, а датчик давления - ниже и на него оно поступает в полной мере, поэтому не горит масленка то!))) вобщем пошел я создавать тему про контрактные двс, а вам всем удачи, замена прокладки дело дорогое и не известно когда это надо делать)))
raul1327
Пользователь
Видел такую проблему глазами.. собрали движок на все новое, лампочка не горит, стандартная проверка все систем после сборки для проверки работоспособности выявила давление масла на нижнем уровне, который по книге считается в норме - 0,9 плюс минус. Хотя на только что собранном моторе на холодную по опыту давит 8 (даже 9-10 видел), а на горячую около 2 меньше не видел ни разу..
Вскрыли и именно эту бумажная прокладка дает провал - ее увидеть можно только вскрыв маленькую крышку странной формы на задней крышке ГРМ. Для этого необходимо снять поддон, переднюю крышку ГРМ и распрячь цепи - прикручена она одноразовыми крестовыми болтиками и по книге вскрывать ее нельзя.. У нас при вскрытии было выявлено что кусочек данной прокладки выдавило и он уплыл.
Результат - зазоры все в норме а давление масла по нижней грани..
Так что советую Вам промерять давление масла - если оно в норме, то за эту прокладку переживать не стоит, ибо провал давления она даёт очень ощутимый и это сразу видно по манометру..
Вобщем то эта проблема лечится - я один раз в жизни видел ее в продаже (не оригинальную естественно), но можно ее изготовить и на заказ из специальной прокладочной бумаги (безасбестовой бензомаслостойкой), но заменить ее это вскрытие низа, переда и частично верха мотора.
Клубный автосервис Ниссан и Инфинити запись закреплена
Двигатель VQ35DE: замена прокладок масляных каналов.
Доброе время суток!
Сегодняшний фотоотчет будет о замене прокладок масляных каналов на Murano Z51.
Симптомы данной неисправности следующие: появляются перебои в работе мотора, наблюдается общее падение динамики, появляются ошибки P0011 и P0021.
Проблема в основном характерна для модификации двигателя VQ35DE второго поколения.
Наиболее популярные автомобили, агрегатирующиеся данной модификацией этого мотора: Nissan Murano Z51, Z52, Teana J32, L33, Pathinder R52, Maxima A35, A36, Elgrand E52, Infiniti QX60/JX35.
Рассмотрим причину вышеуказанной неисправности: на передней крышке двигателя установлены две картонные прокладки масляных каналов, которые со временем (из-за недостаточной заводской затяжки болтов металлических пластин) выдавливает давлением, в результате чего масло уходит через крышку, падает давление на самих клапанах и, как следствие, электронный блок управления двигателем фиксирует их (клапанов) неисправность.
По каталогу данные прокладки идут в сборе с крышкой, однако заказать их можно отдельно у дилеров Nissan
Проблема характерна и для V-образных моторов серии HR.
К нам обратился владелец Murano Z51 2009 года выпуска с пробегом 176000 км с жалобой на работу мотора и периодически появляющиеся ошибки P0011 и P0021.
Сняли малый поддон - внутри кусок прокладки.
Проблема понятна, снимаем мотор с вариатором, раздаткой и подрамником. Отсоединяем мотор от КПП, снимаем переднюю крышку и видим, насколько выдавило эти прокладки, естественно, система изменения фаз газораспределения не будет работать корректно.
К механизму ГРМ претензий нет, поэтому меняем только прокладки и собираем мотор.
Помимо прокладок масляных каналов меняем все сопутствующие уплотнения.
При замене прокладок в обязательном порядке фиксируем болты прижимных пластин на резьбовой герметик.
Устанавливаем двигатель и заливаем технические жидкости.
После проведения данных работ проблема ушла, состояние остальных деталей двигателя вполне еще рабочее, поэтому не было смысла делать капитальный ремонт — мотор еще побегает.
Infiniti (Инфинити) Club FX 35/37/45/50/QX70 запись закреплена
Вот она, наша беда). Проверяйте на своих бегемотах давление масла на ХХ. Если меньше 1,2-1,3, то возможно выдавило прокладку(ки). А это начало конца! Всем удачи на дорогах!
Тоесть если выдавило прокладку то значит смысла нет менять ее и двигателю хана .
Павел, есть на 37 мотор. Но проблема не в том из чего они сделаны, а в том, что ослабевают винты, которыми они прикручены.
Даниил, они и бумажные отлично держат. А если винты открутятся, то там хоть железо, хоть алмазы, все равно давить будет.
Даниил, это тоже все понятно. Разговор то о чём? Я написал, что есть на 37. Так? А ты пишешь, что не только. А по факту? Только 37. А то, что кто-то там выпиливает, выливает и выстругивает, это все нештатно. Так? Или Я ошибаюсь?
Олег, не штатно ,но доступно и ничем не отличаются от 37 оригинальных, возможно даже лучше, просто если людям так говорить они и не подумают поискать нормальные прокладки ,а сразу ринутся брать бумагу
Даниил, так и ты так же говоришь! Пиши, что есть и на другие моторы, но они колхозные. Люди сами делают.
Замер давления масла на горячую через датчик.
1-1.3 значит что подорвана, нужно менять. Читал про случаи где давление было 0.6 меняли и все приходило в норму
Роман, недавно измерял. 1.2-1.3 показывает. Хотел менять в ближайшее время. Видимо стоит срочно поменять?
Константин, срочно это меньше 1.0
Но лучше поменяй для успокоения души. Проблема там не в бумажных прокладках а в болтах которые ослабевают и после этого бумагу вымывает. Самое страшное болт может отвалиться; либо масляное голодание будет
Сегодняшний фотоотчет будет о ремонте мотора VQ37VHR с проблемой, связанной с падением давления на клапанах VVT-i.
К нам приехал владелец Infiniti M37 с жалобами, характерными для этой неисправности.
Пробег на момент ремонта составлял 135000км, возраст автомобиля - 5 лет.
Симптомы данной неисправности следующие: появляются перебои в работе мотора, наблюдается общее падение динамики, в памяти ЭБУ фиксируются ошибки P0011 и P0021.
Проблема в основном характерна для ранних выпусков двигателя.
Наиболее популярные автомобили, на которые устанавливался данный мотор: Nissan 370z, Nissan Skyline V36, Infiniti QX50/EX37, Infiniti QX70/FX37, Infiniti Q50/G37, Infiniti Q70/M37.
Рассмотрим причину вышеуказанной неисправности: на передней крышке двигателя установлены две картонные прокладки масляных каналов, которые со временем выдавливает давлением, в результате чего масло уходит через крышку, падает давление на самих клапанах и, как следствие, электронный блок управления двигателем фиксирует их (клапанов) неисправность.
Для VQ37VHR Nissan официально поставляет эти прокладки, кроме того, производитель заменил их на металлические, тем самым существенно снизив риск появления данной проблемы.
Разбираем переднюю часть автомобиля и снимаем крышку ГРМ.
Видим, что уже было вмешательство в мотор.
Болты крепления пластин к крышке, под которыми находятся прокладки масляных каналов прослабли, часть масла действительно стравливалась через прокладки, но основная причина, из-за которой мотор работал некорректно, кроется в том, что при вмешательстве в мотор был неаккуратно нанесен герметик и один из каналов был перекрыт.
По прокладкам видно, где они были плотно прижаты к крышке, а где был зазор из-за прослабших болтов и, соответственно, утечка масла.
По итогу удаляем герметик, чистим крышку ГРМ, меняем прокладки масляных каналов, наносим герметик должным образом и собираем все в обратном порядке.
Кроме того пострадали крышки, на которых расположены клапана изменения фаз газораспределения, их тоже пришлось заменить.
Начало моей истории, от названия которой большинство финиководов испытывают легкий дискомфорт ( а так же боль в суставах, спазмы, потливость, слабость, беспокойство во время сна и нарушение эректильной функции ) — ВОТ ЗДЕСЬ)
Там же можете найти и список запчастей, который необходимо иметь для выполнения этой работы.
В моем городе я знаю кучу сервисов, но вот кому доверить свою крошку выбрать не могу. Поэтому с момента покупки все делаю сам. Не стала исключением и эта ситуация. И так, поехали (на эвакуаторе)
Буду описывать так, как делал Я. Что можно не снимать телек, что все делается проще и быстрее я тоже знаю. Но без подъемника и без навыков ремонта такого мотора я решил делать именно так.
1) Разбираем морду. Снимаем защиту, подкрылки, бампер, фары, пыльники, отщелкиваем косу проводов, все отводим вбок. Снимаем адсорберы, усилитель. Бачек омывателя, корпуса воздуханов, ресиверы воздуханов. На этом этапе сложностей нет, разве что с фарами немного покорячился, разъемы расположены глубоко.
2) Сливаем антифриз через сливную пробку в тазик, выпускаем хладогент в воздух. Скидываем патрубки с радиатора, откручиваем трубки от конденсера, отсоединяем трубки охлаждения АКПП. Убираем радиатор ГУР-а вбок. Далее, если хотим мыть радиатор, вынимаем его из касссеты. Если не хотим — снимаем весь телек и уносим куда-то. Лишь бы не мешался. Он большой и тяжелый.
3) Все, морды нет, доступ к роже мотора есть. Это хорошо.
Снимаем ремни, механизмы натяжителей, генератор, насос ГУР-а просто отводим вбок. Компрессор кондея не мешает вообще — его не трогал.
4) Снимаем крышки регуляторов фаз. Левую я замочил Виннсом. Правая новая, ее не трогал.
Видим натяжитель цепи всего на 4 зуба и выдавленную прокладку.
5) Болт шкива коленвала. К этому этапу я готовился заранее. Купил здоровенный вороток, удлинитель, ударную головку на 19 мм и трубу 2.3 м. Из старых проставок от БМВ (а они подошли идеально с натягом вовнутрь шкива КВ) я изготовил приспособу, с шпильками и прикрутил ее к уголку 25*25 *5 мм. Уголок положил между лонжеронами. Предварительно обстучав болт и пролив WD-40 я открутил его всего за пару сек.
6) Дальше нам надо открутить, отлепить и снять перднюю крышку движка. Держится она на болтах, их все видно. А так же два болта на 8 мм ее держат изнутри поддона.
7) Сливаем масло, снимаем поддон. В поддоне было чисто, это радует.
8) Поддев крышку отверткой, аккуратно снимаем ее.
9) Итак, наконец-то мы видим наши любимые крышки. Но для полного доступа нам мешает цепь.Точнее ее часть, там где стоит натяжитель.
Я делал так: поставил метки везде где можно (на звезде коленвала, на всех распредвалах, на верхнем башмаке и даже на помпе. Потом сжал рукой натяжтель, застопорил его и снял. Цепь просто болтается и можно спокойно снимать крышки и менять прокладки. При этом цепь не снимается ни с одной звезды, т.е фазы мы не сбиваем. Главное все собрать ровно как было.
10) С крышками все интересно. Там где прокладку выбило, болт я выкрутил пальцами рук. Еще два болта на верхней большой крышке открутились очень легко отверткой. Остальные были затянуты. К нижней крышке не было вообще никаких вопросов. Она была плотная и протянутая.
Мой вердикт: прокладки выбивает ниразу не из-за картонного материала, они вылетают из-за ослабленных болтов крышек.
Выбило ее, если смотреть по расположению по этой фотке, снизу справа. Кусочек никуда не улетел, остался на месте. Слева куска тоже не хватает, но он остался на моторе при демонтаже.
11) Потом я пол дня потратил на то, чтобы отковырять старые картонные прокладки от крышек. Матерясь и ломая руки об канц.ножек чистим все до бела. Потом очередь подошла за крышкой, ее чистим от старого герметика. Потом сам мотор, поддон, ответку поддона на моторе и все все все, где есть следы или остатки старых герметиков/прокладок.
12) Собираем все в обратной последовательности. Все обезжириваем.Но болтики крышек садим на фиксатор резьбы!
Сложности возникли, лично у меня, при установке крышки на место. Они заключались вот в чем: В самом низу крышки установлена новая прокладка в виде коромысла. Новая она толстая и не дает крышке сесть на место и зайти в свои направляющие. При этом крышка измазана свежим герметиком и все скользит. В итоге либо прокладка вылетает, либо ее закусывает, либо крышка не входит в направляющие. Повоевал и вставил. Но я бы предпочел здесь помощника. В остальном все просто и понятно.
Еще я решил заморочиться и свозить радиатор на мойку, промыть керхером. Я уже мыл его ЗДЕСЬ, но то было без снятия, а тут сам бог велел пройтись по нему уже как следует, в упор ))
Свозил так же на профилактику генератор. Машине 10 лет, все родное. Вердикт конторы по генераторам и стартерам был таков: все внутри с минимальным износом, кроме подшипников. За их замену, включая детали, работу и проф.осмотр взяли 2000 р.
Еще я перепрессовал подшипники роликов и поставил новые ремни!
Выражаю большую благодарность этому хорошему человеку diak13 за помощь и консультации в процессе работы!
На радостях покрыл машину составом FUSSO ✪✪✪✪✪ Теперь мы исправные, красивые и готовы к новым быстрым километрам ツ
Читайте также: