Замена пола багажника ваз 2107
Добрый день всем читателям.
Т.к я пару месяцев назад уходил с одной работы (а там у меня много хлама от машины лежит) было решено восстановить багажник, что бы половину домой увезти а другую туда и положить нормально. (по другому же никак нельзя было хлам перевести)
Поползав по драйвовскому поиску пришёл к тому что простого фальш-пола мне будет мало, если и делать так сразу весь багажник; вынут хлам, ковры, подстилки, всё хорошо промыто.
Первым делом остатками мастики "Кордон" весь багажник промазался, со всеми его щелями. Ржавчину, какую нашёл, профигачил шкуркой с антиржавчиной. Сверху всё это дело закрылось 5-мм изолоном и тем что там раньше лежало в обратном порядке.
Сделано это больше для жизни железа и чтоб меньше холодом из багажника несло.
Дальше нужно было продумать скелет и размер отсеков с учётом того что будет перевозиться там. Сразу предупрежу: багажник для кайфа и перевозки небольших и нечастых личных грузов. Он ни в одном глазу не предназначен для больших грузоперевозок =)
Т.К всегда с собой набор иструментов\запчастей и таких вещей как огнетушитель, аптечка, насос, .(много чего в общем), то брал их размер, укладывал в багажнике, и делал запас в 1 см — 2 см.
Ну а куда без музыки в наше время)) из-за выступа сабика на 5 см, пришлось делать выступ и у фальша тоже(
Смотря многочисленные бж о фальш полах мне всегда чего то остро не хватало… Одно из этого была декоративная накладка на запаску. Увидел её у одного человека, но оставив только идею — исполнение вышло абсолютно другое =)
Окошко пустое, в будущем закрыли конечно, и острый угол в багажник упирался — тоже подрезали, на дальнейших фото он уже спиленый.
Ну не оставлять же фанеру такой голой, нужно что то делать. Решение, оказалось, было уже давно. Пол года в шкафу валялся 5 метровый рулон самоклеящегося карпета фирмы Шумофф, светлый правда… по дешёвке и дружбе достался только такой.
Неплохо вроде как =) только тут на фото ещё резина на полу не вымыта, вначале как то пропустили в горячке это дело
Если убрать этот кусок фанеры слева от крышку, можно открыть запаску. Это такая своебразная подпорка крышки запаски
Обычно все на этом заканчивают, да и тут это было б логично… Но мне этого было мало. Багажник красивый конечно, только толку то от такой красоты? Функциональности кроме отсеков нету вообще. Приступаем к следующим пунктам.
Смысл следующий: Нужен был концевик на сигнализацию. И пофиг вообще что он на фанере, мы к нему минус с кузова подвели и всё впоряде. Ах да, ещё было заранее установлено открывание багажника с кнопки и с сигнализации. При таком концевике его можно с брелка открывать не снимая охраны и закрывать тоже.
Следующий был концевик на синюю подсветку наклееную на крышке. Она подцеплена к сабвуферу и нужно что бы играла только при открытом багажнике. Нафиг ей на ходу в закрытом то играть =)
И, конечно, белая подсветка. На неё тумблер пойдёт. Потому что иногда она ой как нужна, а постоянно и особенно ночью на парковке и с белой и с синей стоять не айс.
регулировка много времени заняла, что бы они ровно в ребро жесткости попадали и одновременно при малейшем открытии срабатывали
Т.к теперь багажник светлый, и пачкать очень не хочеться, всё таки приспособил старый резиновый коврик. Подрезал со всех сторон, где то подогнул и довольно таки хорошо встал, будто там и был. Теперь не буду опасаться за опрокинутую сумку продуктовую, если что то и разольётся, то вообще пофиг — высота бортов резинового ковра по подчти 10 сантиметров =)
Вот как то так я запарился с багажником жигулей, подробнее конечно у меня в 3-х бж расписано. Если кому то понравиться буду рад, обоснованной критике тоже =)
Загорелся я этой идеей давно. Наконец то нашлось необходимое время, желание и погода, способствующая в работе. Работа заняла 3 дня, не потому что это долго или трудно, а потому что не все материалы были под рукой, а технология роботы с клеем требует времени для склеивания. Заодно сделал фото отчет для желающих повторить. И так поднес к машине обрезки ДСП, которые давно лежали в гараже, и приступил к раскрою. Высоту пола выбрал 115 мм.
Раскроил контуры пола 3 дощечки длинной 580 мм. 2 вдоль лонжеронов, а одну для перегородки внутри. 780 мм поперечина между трубами крепления заднего бампера. И 840 мм поперечина возле полки над мостом.
Получилось 5 заготовок.
Соединять конструкции решил при помощи комформатов. Нужно специальное сверло для их вкручивания.
И в скорее ужи был готов каркас.
При сборке нужно в верхней поперечине отступить от краев разницу, между нижней и верхней поперечиной разделенную на 2. Эти ушки по 3 сантиметра будут служить как распорки каркаса, чтобы он не ездил по багажнику.
Остальные перегородки вырезались уже по месту в зависимости оттого, что должно лежать в фальшполе и размеры у каждого будут свои. Мне нужно было положить туда чемодан с инструментом, аварийный знак домкрат, баллонный ключ. И пару маленьких отделений для мелочевки и баночек с винтиками шурупами, мелкого ручного инструмента.
Дальше последовала выкройка крышки пола. После шаманства с рулеткой вырезал прямоугольник 900х740мм. После чего прямоугольнику была придана форма нужной крышки методом подрезки и обрезки углов. Крышка должна лечь на каркас пола с зазорами 2-4 мм по контуру.
Дальше раскрою секрет, чтобы потом не играться с подгонкой крышки к каркасу, и не перекручивать петли несколько раз. Я подогнал все в багажнике со всеми зазорами и четырьмя шурупами жестко зафиксировал крышку к каркасу.
Дальше нужно было найти петли, так как, когда покупал обивочный материал, за петли забыл. Нашел на старом дедушкином умывальнике и мне разрешили их скрутить. (Скрутить не получилось — высверлил шурупы).
Замена пола задка, пола топливного бака (запасного колеса) и лонжеронов пола задка ВАЗ 2107
Замену производят при снятых задних крыльях, панели задка и усилителя панели задка.
Рис. 9–39. Замена пола задка. Пунктиром обозначены линии рубки, на фрагментах стрелками места рубки. На основном виде стрелками показаны места газовой сварки
Тонким зубилом отрубите пол задка (на
Рис. 9–40. Замена пола топливного бака (запасного колеса) и лонжеронов пола задка. Пунктиром обозначены линии рубки, точками - швы контактной сварки. На основном виде стрелками показаны места газовой сварки, стрелками на фрагментах – места рубки
Отрубите пол топливного бака (запасного колеса) от лонжеронов и внутренних арок задних колес (рис. 9–40), удалите полоски металла и отрихтуйте кромки.
Зубилом отрубите лонжероны от внутренних арок задних колес и поперечины, удалите оставшиеся полоски металла и зачистите посадочные места.
Установите новые лонжероны на место и приварите газовой сваркой прутками Л 62, Л 68 в местах, указанных на рисунке.
К низу пола задка приварите центральный усилитель, держатель с подложенной под него асбестовой прокладкой и кронштейны крепления основного глушителя. Электросварку выполняйте в среде углекислого газа точками через 40–50 мм проволокой Св 08Г1С или Св 08Г2С диаметром 0,8 мм. Допускается газовая сварка.
Установите пол задка на место и приварите газовой сваркой по углам в точках, указанных на рисунке.
Установите к панели задка усилитель и приварите электросваркой в среде углекислого газа точками через 40 мм. Установите панель задка на место и прихватите к элементам кузова газовой сваркой (см. "Замена панели задка").
Приварите пол топливного бака (запасного колеса) газовой сваркой в точках, указанных на рис. 9–40.
Произведите предварительный контроль всех прихваченных деталей навешиванием задних крыльев и крышки багажника. Устраните недостатки сборки и окончательно приварите детали электросваркой в среде углекислого газа проволокой Св 08Г1С или Св 08Г2С прерывистым швом длиной 10 мм через каждые 30 мм. Сила электрического тока 50–90 А.
Допускается газовая сварка латунными прутками Л 62 или Л 68 точками через 30–40 мм.
Видео про "Замена пола задка, пола топливного бака (запасного колеса) и лонжеронов пола задка" для ВАЗ 2107
Реставрация 2102, ПИЛИМ ПОЛ, УБИРАЕМ БАК Бензобак ВАЗ 2106 снятие ремонт и установка. Воняет бензин возле топливного бака. ВАЗабудни,мою бензобакСнятие, установка и регулировка положения крышки багажника ВАЗ 2107
Снятие и установка крышки аналогичны снятию и установке капота, за исключением отсоединения упора.
Рис. 9–10. Снятие крышки багажника: 1 - замок крышки; 2 - крышка багажника; 3 - гайка крепления петли; 4 - петля; 5 - уплотнитель крышки багажника; 6 - фиксатор замка; 7 - торсион
Положение крышки багажника 2 (
Рис. 9–11. Замок багажника: 1 - ось ротора; 2 - крышка корпуса замка; 3 - удлинитель привода замка; 4 - рычаг; 5 - пружина; 6 - ротор; 7 - корпус замка; 8 - фиксатор; 9 - пластина фиксатора
Если замок (рис. 9–11) крышки отпирается или запирается с усилием, отрегулируйте положение замка, для этого:
- очертите контуры корпуса 7 замка и пластины 9 фиксатора 8;
- ослабьте гайки крепления замка и болты крепления фиксатора;
- переместите корпус замка и фиксатор в новое положение;
- слегка затяните гайки и болты, проверьте работу и окончательно закрепите замок.
Усилие, необходимое дпя открывания крышки, регулируется перестановкой концов торсионов 7 (см. рис. 9–10) на один из фиксирующих зубцов петли 4.
Видео про "Снятие, установка и регулировка положения крышки багажника" для ВАЗ 2107
Установка зажигания . Это так просто РЕГУЛИРОВКА ПОЛОЖЕНИЯ ДВОРНИКОВ. Установка Датчика Положения Дроссельной Заслонки (ДПДЗ) Ваз.Тонким зубилом отрубите пол задка (на рис. 9–39 места рубки показаны пунктиром, на фрагментах — стрелками). Кусачками удалите оставшиеся полоски металла, отрихтуйте и зачистите электро- или пневмошлифовальной машинкой деформированные кромки.
Рис. 9–40. Замена пола топливного бака (запасного колеса) и лонжеронов пола задка. Пунктиром обозначены линии рубки, точками — швы контактной сварки. На основном виде стрелками показаны места газовой сварки, стрелками на фрагментах – места рубки
Отрубите пол топливного бака (запасного колеса) от лонжеронов и внутренних арок задних колес ( рис. 9–40), удалите полоски металла и отрихтуйте кромки.
Зубилом отрубите лонжероны от внутренних арок задних колес и поперечины, удалите оставшиеся полоски металла и зачистите посадочные места.
Установите новые лонжероны на место и приварите газовой сваркой прутками Л 62, Л 68 в местах, указанных на рисунке.
К низу пола задка приварите центральный усилитель, держатель с подложенной под него асбестовой прокладкой и кронштейны крепления основного глушителя. Электросварку выполняйте в среде углекислого газа точками через 40–50 мм проволокой Св 08Г1С или Св 08Г2С диаметром 0,8 мм. Допускается газовая сварка.
Установите к панели задка усилитель и приварите электросваркой в среде углекислого газа точками через 40 мм. Установите панель задка на место и прихватите к элементам кузова газовой сваркой (см. " Замена панели задка").
Произведите предварительный контроль всех прихваченных деталей навешиванием задних крыльев и крышки багажника. Устраните недостатки сборки и окончательно приварите детали электросваркой в среде углекислого газа проволокой Св 08Г1С или Св 08Г2С прерывистым швом длиной 10 мм через каждые 30 мм. Сила электрического тока 50–90 А.
Читайте также: