Замена передних тормозных дисков пежо 3008
Успей записаться на замену дисков
чтобы пройти диагностику ходовой части Пежо 3008 бесплатно
и сэкономить 500 рублей!
Почему тормозные диски Peugeot 3008 надо менять у нас?
Комфортное ожидание
Проведите ожидание замены дисков Пежо 3008 в клиентской зоне техцентра : диванчики, телевизор со спутниковыми каналами, автоматы со снеками и напитками. Раздаём бесплатный Wi-Fi.
Поменяем диски всего за 60 мин
Заменим диски и колодки на одной оси Peugeot 3008 всего за 60 минут. Записывайтесь заранее, и заказывайте тормозные диски у нас или же привозите свои.
Диски в наличии
Всегда держим наличие ходовых оригиналов и качественных аналогов тормозных дисков, колодок и запчастей тормозной системы Пежо 3008.
Цены на замену дисков Peugeot 3008
и ремонт тормозной системы
Замена передних тормозных дисков и колодок 3008 одной оси | от 2200 |
Замена задних тормозных дисков и колодок 3008 одной оси | от 2200 |
Замена тормозных дисков и колодок 3008 задней оси с электронным ручником | от 3000 |
Обслуживание тормозных механизмов 3008 одной оси | от 900 |
Диагностика тормозной системы 3008 | от 500 |
Замена тормозных барабанов 3008 одной оси | от 1200 |
Замена заднего тормозного цилиндра 3008 | от 900 |
Замена тормозного шланга 3008 | от 300 |
Замена суппорта 3008 в сборе | от 1000 |
Замена вакуумного усилителя тормозов 3008 | от 2500 |
Регулировка ручного тормоза 3008 | от 200 |
Замена тормозной жидкости 3008 с прокачкой | от 900 |
Прокачка тормозной системы 3008 | от 630 |
Что обычно делают ещё вместе с заменой тормозных дисков Пежо 3008?
Почему стоит обратиться к нам?
20 лет в авторемонте
Знаем всё о Peugeot 3008
Только опытные мастера
Честная гарантия на работу
В отличие от большинства автосервисов, мы не боимся давать гарантию на замену дисков и ремонт тормозов
Замени тормозные диски Peugeot 3008
всего за 60 минут и 2200 рублей,
чтобы не отказали тормоза, не заклинил суппорт, не треснул диск
и пройди диагностику ходовой Пежо 3008 бесплатно!
Наш Peugeot сервис
Оказываем профессиональные услуги по диагностике и техническому обслуживанию автомобилей Пежо с 2002 года, благодаря чему накоплен большой опыт ремонта и сервиса всех популярных моделей.
Фотоотчет: Замена передних тормозных дисков и колодок.
Фотоотчет: Замена передних тормозных дисков и колодок.
Пришла пора менять тормозные диски. Решил сделать небольшой фотоотчет - может кому-то пригодится. До этого диски на машине не менялись, это первая замена. Еще на пробеге 40 000 официальный диллер ставил износ 100% - диски под замену.
Но я проверил сам - решил, что еще походят. Пробег 65 200км. Сейчас остаточная толщина 20мм, но машина тормозит нормально, ничего не бьет и не уводит. Износ не равномерный с бороздами (внутренняя сторона) - почему-то конструкторы ПСА не посчитали нужным устанавливать на наших автомобилях грязевые щитки для тормозных дисков.
Менял сам. Куплены диски LPR:
1 - Домкратим машину, снимаем передние колеса (я использовал 2 домкрата, но для надежности лучше пользоваться домкратными стойками)
2 - Выворачиваем колеса для удобства доступа. Откручиваем болты направляющих суппорта ключом на 13, не забывайте придерживать саму направляющую ключом на 19.
3 - Снимаем суппорт с диска, чтобы не нагружать тормозной шланг, подвешиваем суппорт к пружине, можно использовать резинку с крючками, у меня не было - использовал ремень для багажа.
Остается скоба суппорта
4 - Откручиваем болты, крепящие скобу, используя насадку torx 55, и снимаем скобу
5 - Откручиваем два винта, крепящие тормозной диск к ступице
6- Снимаем диск со ступицы на себя, придется немного постучать киянкой или молотком, чтобы диск освободился. Поверхность ступицы очищаем от грязи ржавчины. Можно немного смазать графитной смазкой.
7 - С помощью очистителя тормозов или растворителя + тряпки нужно очистить поверхности новых тормозных дисков от консервирующей смазки
8 - Очищенный диск ставим на ступицу и прикручиваем
9 - На демонтированной скобе суппорта извлекаем 2 направляющие освободив их от пыльников, и смазываем смазкой для направляющих суппортов
10 - Направляющие вставляем обратно до защелкивания пыльников, 4 направляющие пружинки томозных колодок смазываем (лучше медной смазкой) и монтируем скобу обратно.Вставляем тормозные колодки.
11 - Надеть суппорт сразу не получится, т.к. из-за износа дисков и колодок поршень тормозного суппорта выдвинулся, его нужно утопить.
Сначала откручиваем крышку бачка тормозной жидкости и шприцом откачиваем немного жидкости,но не всю, чтобы воздух в систему не попал, чтобы не вылилась, когда будете утапливать поршень, пролившаяся тормозуха может вызвать коррозию.
12 - Чтобы утопить поршень я использовал струбцину(5") и деревянный брусочек (при закручивании струбцина сжимается - поршень утапливается), все без особых усилий
13 - Дальше надеваем суппорт,закручиваем болты крепления направляющих и всё.
Второе колесо точно так же.
перед тем как куда-то ехать не забудьте прокачать педаль тормоза, пока она не станет упругой, чтобы поршень суппорта прижался к колодкам и восстановилось давление в системе.
Также, после замены тормозных дисков и колодок необходимо избегать сильных и резких торможений, примерно 300-400км. Диски и колодки должны притереться.
Вроде бы всё. надеюсь кому-то пригодится.
По поводу дисков LPR отпишусь потом, как притрутся.
Притереть диски к колодкам можно гораздо быстрее. Нужен длинный пустой прямик. На всё уйдёт минут десять.
1.Аккуратно нагреть тормоза. Для этого совершить штук пять плавных торможений подряд. Скорость можно не сбрасывать до нуля. Где-то с 90 до 20.
2.Не давая остыть тормозам разогнаться до 120-130 и затормозить в пол. Так два-три раза подряд пока не почувствуете что тормоза педаль мягчеет и проваливается - то есть, тормоза начали "плыть". Но ни в коем случае не останавливаться - иначе от перегрева покоробятся диски.
3.Просто проехать некоторое время без томожений для того чтобы тормоза остыли. Плавно затормозить. Всё, тормоза готовы.
Еще бы резкости фотографиям добавить
Вопрос - а с чего вдруг тормозуха выльется из бачка, если ее не пополняли?
она заполняеться при наличии целых клодок и дисков по мере износа поршни сдвигаються и увеличивают объем для жидкости многие в этот момент доливают. и когда вы востановите на место поршни тормозные объем опять уменьшиться и жидкость должна куда то выйти. Примерно так
Руль при торможении подбивало еще с момента покупки, недавно появились явно лишние скрипы. При замене резины на зимнюю обнаружил, что задних колодок уже практически нет.
Собственно выбор мой таков:
Эти колодки очень хвалят буквально везде, диски выбраны по соотношению цена\качество. Родные диски и колодки брать не стоит — в угоду экологии (читай маразма) их теперь делают из такого материала, что диски начинает бить при первом же активном торможении, а колодки стираются в пыль за 30 тыс. км пробега.
Необходимые инструменты:
домкрат, балонник, упоры под колёса, головка Torx E16, Torx T30, ключ на 13, ключ на 15, молоток, широкая плоская отвёртка, вэдэшка, корщетка
Обратите внимание, такой передний суппорт ставился именно на турбобенз версию пежо 3008, на атмо и дизелях передний суппорт другой, номера дисков и колодок соответственно тоже.
Итак, ставим машину на паркинг, ручник, ставим упоры, откручиваем колесо, обнаруживаем что нет головки Torx E16 и ставим колесо обратно , обрабатываем вдшкой торкс болты.
Пока проникает вдшка, есть смысл вдавить поршень широкой отвёрткой, у меня это прошло легко и без проблем.
Далее откручиваем суппорт, вытаскиваем старые колодки, откручиваем пару винтов Torx T30, удерживающий тормозной диск, стучим по старому диску молоточком, после его выпадания счищаем всю грязь корщеткой, ставим новый диск.
Чистим суппорт по возможности корщеткой, а еще лучше моющее средство+продувка компрессором, ибо грязи там очень немало. Смазываем направляющие колодок специальной смазкой, это убережет от скрипов впоследствии.
Пыльники направляющих у меня были в порядке, поэтому раскручивать их не стал.
Ставим суппорт на место, закручиваем:
Ставим колесо, обнаруживаем что прошло всего-то каких-то 15-20 минут, повторяем процедуру для второго.
Уже темнело, но как-то дело пошло, поэтому взялся за задние колодки. И тут, конечно же, меня ждал сюрприз, ибо не может же все так легко и просто получиться.
Но начиналось все нормально, снял колесо, открутил суппорт — ключом на 15 держим, на 13 крутим:
Далее обнаружилась проблема №1 — кроме шланга тормозного здесь есть еще трос ручника, поэтому суппорт особо никуда не сдвинуть и не прислонить.
Неудобно, но деваться некуда — промыл, почистил, продул, стал закручивать поршень.
Для этого в идеале нужна специальная приспособа вроде этой:
Но мы лёгких путей не ищем. В ход пошел старый ключ от болгарки, на котором срезал усики и хвост был приспособлен под головку на 15 трещётки. Вкручиваем поршень по часовой стрелке, предварительно очень желательно на пыльник брызнуть силиконовой смазкой — целее будет.
И тут самая главная проблема №2 — просто так крутить оказалось недостаточно, поршень прокручивается на месте и все. Пробовал крутить вдавливая — никакого эффекта. Бегло проштудировал интернет, но выхода иного не нашел — нужно сильнее давить. Упора естественно никакого, удобства тоже, пришлось приложить буквально все силы и только тогда поршень пошёл. Как я понял, это из-за большого расхода колодок, если менять их раньше такого быть не должно.
В остальном всё также, всё чистим, смазываем направляющие колодок, ставим колодки, собираем суппорт, повторяем для второго колеса. Причем думал теперь то легче пойдет — но нет, сил уже тоже оставалось меньше.
С огорчением обнаруживаем что времени убито на это часа 3, но чувствуем радость за маленькую победу:
Вывод — передние диски и колодки без проблем меняются самостоятельно. С задними связываться лучше все-таки со спец. приспособой, либо хорошенько подготовиться, хотя бы полгодика в тренажерном зале должно облегчить задачу. Ну и третий выход — в сервис, колодки без дисков не так уж и дорого выйдет поменять.
В процессе движения автомобиля колеса выделяют кинетическую энергию (момент вращения). Для остановки необходимо погасить ее. С этой задачей справляются диски, взаимодействующие с комплектом колодок. Вместо кинетической энергии выделяется тепловая. Чтобы вся система не перегрелась, продолжая работать в комфортных температурных условиях, производители снабжают рабочую поверхность перфорированными канавками и вентиляционными отверстиями.
Средняя длительность эксплуатации составляет 90-120 тысяч километров. По достижению этого пробега нужна замена тормозных дисков Peugeot 3008. Эту процедуру выполняют на территории сервисного центра. Некоторые водители полагают, что для выполнения такой работы достаточно выделить 2-3 часа свободного времени и загнать машину в свой гараж. Последствия подобных манипуляций вряд ли обрадуют – уменьшение эффективности торможения, полное исчезновение тормозов.
Калькулятор расчёта замена тормозных дисков peugeot 3008
Типичные неисправности
Не все диски способны проездить полный эксплуатационный срок. Возможно, они выйдут из строя быстрее. По результатам собственных наблюдений удалось сформировать список популярных неисправностей.
- Разрыв дисков, вызванный глубокими трещинами.
- Деформация заводской геометрии, возникающая из‐за механических повреждений или влияния высоких температур.
- Глубокие сколы. Как правило, возникают при отсутствии металлического защитного экрана, который устанавливают с внутренней стороны.
Реже, но все же случаются ситуации, когда рабочая зона полностью откалывается от круглого основания, либо внутри отверстий под крепежные болты появляются трещины. В первом случае причиной такой неисправности выступает критический износ. Во второй ситуации речь идет о чрезмерной затяжке болтов, вызывающих усиленную нагрузку на канавки отверстий.
Особенности замены
Перед демонтажем мастера загоняют автомобиль на гидравлический подъемник, а затем снимают колеса. Замене подлежит как левая, так и правая сторона одновременно. Далее автослесари выполняют следующие работы.
- Снимаются колодки.
- Раскручиваются крепежные болты суппорта, после чего его полностью снимают.
- С помощью специнструмента откручиваются крепежные болты дисков.
- Удаляется изношенный экземпляр, и на его место устанавливается новый.
- Специальным инструментом мастер отводит поршни суппорта вовнутрь металлического корпуса.
- Ведется сборка в обратной последовательности.
Компания DDCAR ремонтирует и восстанавливает тормозные диски за 2–3 часа.
Читайте также: