Замена ограничителя двери шевроле авео т250
Добрый день!
Заметил что правая пассажирская дверь перестала фиксироваться в открытом положении, я бы может и не обратил на это внимание но жена с дочкой частенько ей пользуются. Было принято решение заменить.
Заказал новый оригинальный ограничитель двери.
Каталожный номер GM 96649097
1.
Для замены нам необходимы два ключа, один на 10, второй на 13.
Снимаем дверную обшивку, как это делать описывать подробно не буду инфы полно.
К кузову откручиваем один болт ключом на 13
2.
В двери откручиваем два болта ключом на 10
3.
Старый и новый
4.
Ну и собираем все в обратном порядке
5
На этой неделе были заменены сайлентблоки задней балки, еще зимой при диагностике ходовой было выявлено что один из них потрескался, менять решил сразу два. Заодно и заменили тормозную жидкость!
6
Сейчас появилось немного времени и я пытаюсь активно закончить все мелкие и не мелкие недоделки по машине.
— дошумить двери
— музыка (доработка усилителя и т.д.)
-дверные карты
-дальше больше
Совсем недавно заметил, что передняя пассажирская дверь начала уж сильно скрипеть, такое было чувство, что она сейчас просто отпадет и все.
Задняя дверь тоже стала закрываться с задействованием не большой силы. Был характерный звук, и я понял, что это именно ограничитель двери.
Знаю, что можно было реанимировать ограничители, но я к сожалению всегда придерживаюсь мнения, новое, есть новое)
Запчасти приехали с Запорожья в Киев, через день.
Сегодня решил все сделать и забыть этот страшный звук.
Описывать много не буду, ведь снятие карт не такая тяжелая тема)
Приступаем к демонтажу самого ограничителя.
Для этого нам понадобится трещётка, и головки на 10 (для болтов ограничителя в самой двери), и на 12 (для болта ограничителя который идет к раме автомобиля).
Ограничитель передней двери — демонтирован.
Дальше все в обратной последовательности:
И тут момент истины, закрытие двери и надежда на то, что звук закрытия пройдет! Но — НЕТ!Звук остался прежним…Дело было в петле! Петля от времени собрала на себе много ненужного, пыли, грязи и конечно же начинала умирать, издавая странные и характерные звуки, просящие о помощи))
С мыслями о петле, я начал демонтаж задней карты.
Там прошло все гладко)
Звука скольжения ограничителя — не было! И это может только порадовать. Результат есть, хоть и на 50%.
Что же делать со скрипом двери?! Поехал в один из строительных магазинов в Украине, не хочу рекламировать, было приобретено вот такое средство.
Прочистив хорошенько МУЗЫКАЛЬНУЮ петлю от старых смазок и грязи, просто обильно все запшикал)
И немного пришлось помахать дверью, чтобы состав с балончика хорошо проник куда ему нужно)))
На всякий случай, обработал все петли на 4-х дверях)
И свершилось ЧУДО) Петля уже не скрипит, и дверь действительно стала закрываться как в ИНОМАРОЧКЕ))
Некоторые автомобили сталкиваются с тем, что необходимо снять дверь Chevrolet Aveo. Сделать это своими руками достаточно проблематично, но реально. Единственным моментом, который может стать трудностью — это выставить зазоры на двери, когда её установишь.
Видеоматериал
Видео наглядно покажет, как снять дверь на Chevrolet Aveo
Процесс демонтажа
Стоит понимать, что демонтаж дверей может понадобиться в том случае, если необходимо снять и покрасить дверь, или рихтовать элементы где деталь крепится. Таким образом обычно — это делают непосредственно на самом автосервисе. Но может случиться и такое, что придётся снимать самому автомобилисту. Данная инструкция поможет рассказать, как самостоятельно снять дверь на Chevrolet Aveo:
Первым делом необходимо собрать инструментарий, а именно понадобится ключ торцевая головка на 10. Теперь приступаем непосредственно к демонтажу:
Сборка проводится в обратном порядке.
Вывод
Как видно из статьи можно достаточно легко и просто провести демонтаж двери Chevrolet Aveo, при этом не потребуется никаких дополнительных инструментов и материалов. Только ещё одна пара рук.
Двери
Наружные элементы кузова Chevrolet Aveo
8.1.3 Двери / Chevrolet Aveo
Снятие и установка передней двери
1. Снимите ограничитель открывания двери. Для этого:
- — снимите обивку двери; снимите уплотнитель двери;
- — открутите винты крепления ограничителя на двери и на кузове;
- — снимите ограничитель.
2. Отсоедините резиновую втулку между кузовом и дверью и электрический разъем проводки.
3. Открутите винты крепления петель и вдвоем с помощником снимите переднюю дверь.
4. Снимите резиновую втулку между кузовом и дверью и электропроводку.
Установка производится в порядке, обратном снятию.
При установке добейтесь надлежащего положения двери в проеме и затяните элементы крепления следующими моментами:
- — винты крепления дверной петли к кузову-35 Нм;
- — винты крепления дверной петли к двери — 15 Нм, если петля снималась с двери;
- — винты крепления ограничителя открывания двери к кузову — 35 Нм;
- — винты крепления ограничителя открывания двери к двери — 5 Нм;
Снятие и установка задней двери
1. Снимите ограничитель открывания 2. Отсоедините резиновую втулку междвери. Процедура снятия такая же, как ду кузовом и дверью и электрический и для передней двери. разъем проводки.
3. Открутите винты крепления петель и вдвоем с помощником снимите заднюю дверь.
При установке добейтесь надлежащего положения двери в проеме и затяните элементы крепления следующими моментами:
- — винты крепления дверной петли к двери — 15 Нм, если петля снималась с двери;
- — винты крепления ограничителя открывания двери к двери — 5 Нм.
Разобрать переднюю и заднюю дверь шевроле авео CHEVROLET Aveo,заз вида.Т250кузов
Chevrolet AVEO — замена порогов, крыльев, поварка стаканов, ремонт дверей и арок!
Замена порога Chevrolet Aveo. Пo детальная покраска Chevrolet Aveo
Разборка двери на Chevrolet Aveo (Шевроле Авео) ZAZ Vida
Chevrolet Aveo и кузовные страсти
Двери Шевроле Авео
Двери
Снятие и установка передней двери
1. Снимите ограничитель открывания двери. Для этого:
- — снимите обивку двери; снимите уплотнитель двери;
- — открутите винты крепления ограничителя на двери и на кузове;
- — снимите ограничитель.
2. Отсоедините резиновую втулку между кузовом и дверью и электрический разъем проводки.
3. Открутите винты крепления петель и вдвоем с помощником снимите переднюю дверь.
- — винты крепления ограничителя открывания двери к двери — 5 Нм;
Снятие и установка задней двери
1. Снимите ограничитель открывания 2. Отсоедините резиновую втулку междвери. Процедура снятия такая же, как ду кузовом и дверью и электрический и для передней двери. разъем проводки.
3. Открутите винты крепления петель и вдвоем с помощником снимите заднюю дверь.
Совсем недавно заметил, что передняя пассажирская дверь начала уж сильно скрипеть, такое было чувство, что она сейчас просто отпадет и все.
Звук такой, будто бы метал об метал трется и моментами заклинивает, и добавляет еще больше звука скрипа.
Задняя дверь тоже стала закрываться с задействованием не большой силы. Был характерный звук, и я понял, что это именно ограничитель двери.
Знаю, что можно было реанимировать ограничители, но я к сожалению всегда придерживаюсь мнения, новое, есть новое)
Было заказано: — Ограничитель передней правой двери GM (96649047) — Ограничитель задней правой двери GM (96649097)
Запчасти приехали с Запорожья в Киев, через день.
Сегодня решил все сделать и забыть этот страшный звук.
Описывать много не буду, ведь снятие карт не такая тяжелая тема)
На тот момент я был уверен в том, что именно в этом проблема, и именно это виновник музыкального сопровождения открытия двери.
На тот момент я был уверен в том, что именно в этом проблема, и именно это виновник музыкального сопровождения открытия двери.
Приступаем к демонтажу самого ограничителя.
Для этого нам понадобится трещётка, и головки на 10 (для болтов ограничителя в самой двери), и на 12 (для болта ограничителя который идет к раме автомобиля).
Вот такой наборчик мне подарил коллега по работе и очень хороший друг, за что я очень ему благодарен, нужная и компактная коробочка всегда под рукой)
Ограничитель передней двери — демонтирован.
Дальше все в обратной последовательности:
И тут момент истины, закрытие двери и надежда на то, что звук закрытия пройдет! Но — НЕТ!Звук остался прежним…Дело было в петле! Петля от времени собрала на себе много ненужного, пыли, грязи и конечно же начинала умирать, издавая странные и характерные звуки, просящие о помощи))
С мыслями о петле, я начал демонтаж задней карты.
Там прошло все гладко)
Звука скольжения ограничителя — не было! И это может только порадовать. Результат есть, хоть и на 50%.
Что же делать со скрипом двери?! Поехал в один из строительных магазинов в Украине, не хочу рекламировать, было приобретено вот такое средство.
Прочистив хорошенько МУЗЫКАЛЬНУЮ петлю от старых смазок и грязи, просто обильно все запшикал)
И немного пришлось помахать дверью, чтобы состав с балончика хорошо проник куда ему нужно)))
На всякий случай, обработал все петли на 4-х дверях)
И свершилось ЧУДО) Петля уже не скрипит, и дверь действительно стала закрываться как в ИНОМАРОЧКЕ))
Добрый день!
Заметил что правая пассажирская дверь перестала фиксироваться в открытом положении, я бы может и не обратил на это внимание но жена с дочкой частенько ей пользуются. Было принято решение заменить.
Заказал новый оригинальный ограничитель двери.
Каталожный номер GM 96649097
1.
Для замены нам необходимы два ключа, один на 10, второй на 13.
Снимаем дверную обшивку, как это делать описывать подробно не буду инфы полно.
К кузову откручиваем один болт ключом на 13
2.
В двери откручиваем два болта ключом на 10
3.
Старый и новый
4.
Ну и собираем все в обратном порядке
5
На этой неделе были заменены сайлентблоки задней балки, еще зимой при диагностике ходовой было выявлено что один из них потрескался, менять решил сразу два. Заодно и заменили тормозную жидкость!
6
Сейчас появилось немного времени и я пытаюсь активно закончить все мелкие и не мелкие недоделки по машине.
— дошумить двери
— музыка (доработка усилителя и т.д.)
-дверные карты
-дальше больше
Читайте также: