Замена моторчика печки ниссан вингроад у12
Комментарии к теме Замена вентилятора печки Nissan Wingroad
Привет, у меня задняя оптика прозрачная. Уже запарился искать лампы красные двух контактные. Весь этот китай лаком крашеный по 10 грн штука, что светит малиновым, что выгорают быстро. Что есть нормальное?
Здравствуйте! Может подскажите, у меня на альмере, иногда, при отпускании сцепления, слышен небольшой короткий(разовый) стук который отдает немного в педаль сцепления. Когда я его слышу, есть небольшое чувство, что сцепление не полностью дожимается. Так, в основном происходит по утрам при переключении с 1ой на 2ую, иногда(в меньшей степени) со 2ой на 3ию. Потом на светофорах уже вроде бы нормально. Хотя само по себе оно не буксует. Когда резко набирал обороты, 3000-3500, провалов или подтупливания не заметил. Выжимной подшипник уже свистит года полтора. Что может стучать, выжимной или диск, или вообще может быть проблема в коробке? Понятно что подшипник пора менять, причиной стука он может быть7 Спасибо. Надеюсь на скорый ответ.
У АД запаска под полом. На улице. Поэтому в багажнике нет ниши. И пол ровный. У Винга переднеприводного двойное дно. Под первым полом ниша. Потом запаска. У полноприводного только запаска. Ниши нет, так как снизу под кузовом это место занял редуктор.
День добрый, у меня течёт из под червяка, там где рулевой карданчик одевается, узнать бы как там отремонтировать.
мне крыло переднее правое снять надо. Провалился во внутрь шланг от стеклоомывателя. Может подскажете как крыло снимается?
Добрый день. У меня ниссан примера вагон P12, по неосторожности разобрал шр-ку кнопки управления приводами зеркал. Не могли бы скинуть распиновку (вроде это так называют) проводов.
Алексей а может быть такое что долго поездил с этим свистом и зимой его закусывать стало и машина на холодную стала троить и глохнуть а газонешь всё проходит?
Гремит цепь после заводки двигателя на холодную потом перестает.Двигатель после кап.рем.Все было заменено ГРМ.шум цепи появился после 15 тысяч км.Вопрос? Клинит натяжитель?.Стоит ли рисковать ездить?Ведь с каждым разом шум цепи увеличивается Nissan primera.
Чиним и ремонтируем © 2022 Все права защищены
Связаться с нами
English Deutsche Русский
В мороз, за -10 появились посторонние звуки из моторчика печки. Визг и как будто обо что-то задевает. Промониторив drive2 было решено установить подшипники вместо втулок.
Приобрел 3 подшипника 608Z по 100руб штука (китай). Один в запас и два внедрять.
Начнем с разборки. Как вытащить бардачок думаю рассказывать не надо- по клипсе по бокам внутри.
Далее снимаем нижнюю защиту/накладку или как ее обозвать)) В общем которая закрывает всю красоту под панелью) 2 винтика на фото-выделено синим. С другой стороны просто она вставлена в пазы. Сейчас уже можно пробовать вытаскивать мотор печки, но это жутко не удобно.
Поэтому откручиваем винтики вкладки бардачка-выделено красным. Теперь держит только клипса-выделено желтым. Указал примерное ее нахождение.
Теперь вспоминаем йогу и отключаем фишку от мотора печки- желтая стрелка. Откручиваем 3 винтика, они держут вентилятор-выделено зеленым
Вытаскиваем на верстак.
Откручиваем крышку, которая закрывает плату-выделенокрасным
С обратной стороны стопор не трогаем-он нам не нцжен
Бокорезами аккуратно откусываем 3 контакта-выделено синим, что бы вытащить плату.
Откручиваем 1 винтик-выделен красным
Теперь плату держит только герметик-выделено красным
Вот эта втулка, выделил — зеленой стрелкой на верхнем фото. Снимается пассатижами, чуть покручивая ее из стороны в сторону. Она не крутится на валу, а крутится вместе с ним. Там срез и поставить ее обратно можно только в определенном положении. Запомните какой стороной оно стояла
ТАК ВОТ ПОД ЭТОЙ ВТУЛКОЙ 2 КОЛЕЧКА! РЕЗИНОВОЕ И ПЛАСТИКОВОЕ! ЗАПОМНИТЕ КАКОЕ КАК СТОЯЛО
Теперь половиним венитлятор на две части.
Убираем стопор-выделил красным
Под стопором мягкий уплотнитель-выделил желтым
Читал, что втулки из-за которых шумит вентилятор-пластиковые. У меня они металлические, похоже на латунные. На штоке они вообще свободно болтались.
Тоже самое делаем с обратной стороны-вытаскиваем втулки, уплотнитель.
Подшипники не лезут в корпус по внешнему диаметру. Сначала пытался уменьшить диаметр на наждаке. Но как я ни старался, подшипник нагревался. Что там произошло со смазкой не знаю-высохла она и что, но он стал шуметь. Он уже не пойдет, но у меня есть еще 2))
Тогда я взял дремель и тупо сточил в корпусе с трех сторон. Точил потихоньку, постоянно примеряя новый подшипник. Выделил красным где стачивал.
Подшипник сел плотничком. Тоже самое проделал с обратной стороны.
Уплотнитель и стопора я выкинул. Собрал в обратном порядке. Припаял контакты к плате. Есть сомнения по поводу пайки. Не зря япошки там соеденили точечной сваркой. Возможно при нагреве олово отпадет, хотя откуда там нагрев. В общем покатаемся посмотрим)) если откажет, то знаем куда лезть.
Теперь посторонних шумов нет, только звук воздуха на всех скоростях.
Вентилятор отопителя без предварительных признаков застучал в последний день перед поездкой на юг. за 3 часа благополучно введен в исправную эксплуатацию!
На фото видно как все легко демонтируется и вынимается мотор.
1 Снял бардачок ( в нижних углах есть пластмассовые клипсы, вынимаются аккуратно с помощью плоской отвертки для снятия самого бардачка и в последующем замены салонного фильтра).
2 Откручиваем крестовой отверткой PH2 винты и снимаем корпус-крепления бардачка.
3 Этой же отверткой откручиваем 3 винта у самого вентилятора и снимаем его.
4 Демонтируем сам вентилятор: вскрываем крышку блока управления, бокорезами аккуратно отрезаем контакты статора, снимаем стопорное кольцо и втулки якоря (колокол) и отделяем плату управления, в посадочные места вместо втулок вставляем подшипники 608Z и собираем моторчик, запаиваем обрезанные контакты и ставим мотор на место.
Запчасти
Nissan Wingroad 2003, двигатель бензиновый 1.8 л., 123 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 15
Колокол ведь зафиксирован на валу… И засчет вращения колокола вращается вал а вместе и сним крылатка. Правильно? Так зачем там подшипник?
Вал запрессован с колоколом — это верно. Крлсон крепится на колокол- тоже верно. По данному конструктиву вентилятора обогрева или охлаждения имеет втулки с каждой стороны. Втулки с завода имеют смазку, в процессе эксплуатации смазка высыхает. Затем втулки снашивает и получается люфт. Люфт увеличивается и вентилятор начинает бить — это посторонние шумы и в конечном итоге обороты падают. Когда совсем все печально вентилятор перестает работать! Надеюсь понятно объяснил?! У меня и многих других владельцев вингов это уже произошло. Благо есть возможность заменить втулки на подшипники! Что и было сделано! Если есть желание оспорить конструктивные особенности расположения втулок — велкам к производителю!
Так, подшипники ты ставил в колокол и два на саму катушку? Ведь втулки на катушке с обеих сторон…
с обеих сторон! Все плотно сидит.
ооо! шикарно что он на подшипниках! зимой свистеть начал не много, надо тоже разобрать смазать их! спасибо за отчёт, помог ! )
изначально втулки стоят и войлок со смазкой. смазка подсыхает и втулка начинает люфтить — от сюда и все неприятности с ним! зато он асинхронный -безщетечный!
а подшипники ты получается сам ставил ?
подшипники да подбирал и сам запрессовывал. там есть один нюанс с запрессовкой на колокол нужно ставить два подшипника и они должны быть расположены точно так же как втулки посаженные на коренные места. поэтому предварительно места для посадки подшипника должны быть подготовлены. до запрессовки нужно подогнать посадочные места — я просто доработал острым ножиком. а в колоколе убирал пластиковый уплотнитель так как подшипник просто не сядет должным образом.
когда внутри колокола все чисто и в статоре подготовлены и подогнаны места для подшипников можно запрессовывать подшипники.
но главное не перестараться с глубиной посадки — иначе все зажмет и заклинит и нужен будет съемник для сдергивания самого подшипника! как говориться не спеши и делай с первого раза! пять раз отмерь и один раз отрежь!
ок. если что как буду делать отпишу тебе ;)
а вот что бы снять воздуховоды — нужно снимать всю торпеду и панель целиком. но и тут нет сложного ничего я на ниссан блюберд eu13 95 года проделывал такую работу. ушло полтора дня с перерывами по другим делам
Есть запись по снятию торпеды на блюберде eu13? За один день справлюсь с прочисткой радиатора печки?
Приветствую. записи по снятию торпеды на птицу EU13 как видишь у меня нет.
Но по личному опыту и наблюдениям за другими подобными авто в этом кузове — одна и причин холодного и не прогреваемого салона — это медленные обороты мотора отопителя. Вроде мотор работает и ты слышишь его, и вроде-бы дует — но он не развивает нужные обороты! на синих птицах стоит мотор со щетками и они имеют свойства стираться. Если ты думаешь что вся беда в том что радиатор засыпан листвой или другой грязью, то это не так. как правило он чистый и воздух при исправном моторе проходит без проблем. Если ты хочешь снять радиатор, опять же зачем его выдергивать если можно промыть не снимая его через патрубки. Проверь термостат — может он открыт и на холодную сразу пускает по большому кругу. Проверь не завоздушило ли систему — это бывает после замены охлаждающей жидкости и еще чего не желаю никому — это продувает прокладку под ГБЦ. Как проверить прокладку — думаю знаешь!
вот интересно можно ли всю печку вытащить не снимая панели? по частям например, вместе с заслонками
всю панель разбирать и снимать нет необходимости. частичная разборка позволит снять и отопитель и испаритель. места конечно мало не развернуться но можно!
В мороз, за -10 появились посторонние звуки из моторчика печки. Визг и как будто обо что-то задевает. Промониторив drive2 было решено установить подшипники вместо втулок.
Приобрел 3 подшипника 608Z по 100руб штука (китай). Один в запас и два внедрять.
Начнем с разборки. Как вытащить бардачок думаю рассказывать не надо- по клипсе по бокам внутри.
Далее снимаем нижнюю защиту/накладку или как ее обозвать)) В общем которая закрывает всю красоту под панелью) 2 винтика на фото-выделено синим. С другой стороны просто она вставлена в пазы. Сейчас уже можно пробовать вытаскивать мотор печки, но это жутко не удобно.
Поэтому откручиваем винтики вкладки бардачка-выделено красным. Теперь держит только клипса-выделено желтым. Указал примерное ее нахождение.
Теперь вспоминаем йогу и отключаем фишку от мотора печки- желтая стрелка. Откручиваем 3 винтика, они держут вентилятор-выделено зеленым
Вытаскиваем на верстак.
Откручиваем крышку, которая закрывает плату-выделенокрасным
С обратной стороны стопор не трогаем-он нам не нцжен
Бокорезами аккуратно откусываем 3 контакта-выделено синим, что бы вытащить плату.
Откручиваем 1 винтик-выделен красным
Теперь плату держит только герметик-выделено красным
Вот эта втулка, выделил — зеленой стрелкой на верхнем фото. Снимается пассатижами, чуть покручивая ее из стороны в сторону. Она не крутится на валу, а крутится вместе с ним. Там срез и поставить ее обратно можно только в определенном положении. Запомните какой стороной оно стояла
ТАК ВОТ ПОД ЭТОЙ ВТУЛКОЙ 2 КОЛЕЧКА! РЕЗИНОВОЕ И ПЛАСТИКОВОЕ! ЗАПОМНИТЕ КАКОЕ КАК СТОЯЛО
Теперь половиним венитлятор на две части.
Убираем стопор-выделил красным
Под стопором мягкий уплотнитель-выделил желтым
Читал, что втулки из-за которых шумит вентилятор-пластиковые. У меня они металлические, похоже на латунные. На штоке они вообще свободно болтались.
Тоже самое делаем с обратной стороны-вытаскиваем втулки, уплотнитель.
Подшипники не лезут в корпус по внешнему диаметру. Сначала пытался уменьшить диаметр на наждаке. Но как я ни старался, подшипник нагревался. Что там произошло со смазкой не знаю-высохла она и что, но он стал шуметь. Он уже не пойдет, но у меня есть еще 2))
Тогда я взял дремель и тупо сточил в корпусе с трех сторон. Точил потихоньку, постоянно примеряя новый подшипник. Выделил красным где стачивал.
Подшипник сел плотничком. Тоже самое проделал с обратной стороны.
Уплотнитель и стопора я выкинул. Собрал в обратном порядке. Припаял контакты к плате. Есть сомнения по поводу пайки. Не зря япошки там соеденили точечной сваркой. Возможно при нагреве олово отпадет, хотя откуда там нагрев. В общем покатаемся посмотрим)) если откажет, то знаем куда лезть.
Теперь посторонних шумов нет, только звук воздуха на всех скоростях.
Вентилятор отопителя без предварительных признаков застучал в последний день перед поездкой на юг. за 3 часа благополучно введен в исправную эксплуатацию!
На фото видно как все легко демонтируется и вынимается мотор.
1 Снял бардачок ( в нижних углах есть пластмассовые клипсы, вынимаются аккуратно с помощью плоской отвертки для снятия самого бардачка и в последующем замены салонного фильтра).
2 Откручиваем крестовой отверткой PH2 винты и снимаем корпус-крепления бардачка.
3 Этой же отверткой откручиваем 3 винта у самого вентилятора и снимаем его.
4 Демонтируем сам вентилятор: вскрываем крышку блока управления, бокорезами аккуратно отрезаем контакты статора, снимаем стопорное кольцо и втулки якоря (колокол) и отделяем плату управления, в посадочные места вместо втулок вставляем подшипники 608Z и собираем моторчик, запаиваем обрезанные контакты и ставим мотор на место.
Запчасти
Nissan Wingroad 2003, двигатель бензиновый 1.8 л., 123 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 15
Колокол ведь зафиксирован на валу… И засчет вращения колокола вращается вал а вместе и сним крылатка. Правильно? Так зачем там подшипник?
Вал запрессован с колоколом — это верно. Крлсон крепится на колокол- тоже верно. По данному конструктиву вентилятора обогрева или охлаждения имеет втулки с каждой стороны. Втулки с завода имеют смазку, в процессе эксплуатации смазка высыхает. Затем втулки снашивает и получается люфт. Люфт увеличивается и вентилятор начинает бить — это посторонние шумы и в конечном итоге обороты падают. Когда совсем все печально вентилятор перестает работать! Надеюсь понятно объяснил?! У меня и многих других владельцев вингов это уже произошло. Благо есть возможность заменить втулки на подшипники! Что и было сделано! Если есть желание оспорить конструктивные особенности расположения втулок — велкам к производителю!
Так, подшипники ты ставил в колокол и два на саму катушку? Ведь втулки на катушке с обеих сторон…
с обеих сторон! Все плотно сидит.
ооо! шикарно что он на подшипниках! зимой свистеть начал не много, надо тоже разобрать смазать их! спасибо за отчёт, помог ! )
изначально втулки стоят и войлок со смазкой. смазка подсыхает и втулка начинает люфтить — от сюда и все неприятности с ним! зато он асинхронный -безщетечный!
а подшипники ты получается сам ставил ?
подшипники да подбирал и сам запрессовывал. там есть один нюанс с запрессовкой на колокол нужно ставить два подшипника и они должны быть расположены точно так же как втулки посаженные на коренные места. поэтому предварительно места для посадки подшипника должны быть подготовлены. до запрессовки нужно подогнать посадочные места — я просто доработал острым ножиком. а в колоколе убирал пластиковый уплотнитель так как подшипник просто не сядет должным образом.
когда внутри колокола все чисто и в статоре подготовлены и подогнаны места для подшипников можно запрессовывать подшипники.
но главное не перестараться с глубиной посадки — иначе все зажмет и заклинит и нужен будет съемник для сдергивания самого подшипника! как говориться не спеши и делай с первого раза! пять раз отмерь и один раз отрежь!
ок. если что как буду делать отпишу тебе ;)
а вот что бы снять воздуховоды — нужно снимать всю торпеду и панель целиком. но и тут нет сложного ничего я на ниссан блюберд eu13 95 года проделывал такую работу. ушло полтора дня с перерывами по другим делам
Есть запись по снятию торпеды на блюберде eu13? За один день справлюсь с прочисткой радиатора печки?
Приветствую. записи по снятию торпеды на птицу EU13 как видишь у меня нет.
Но по личному опыту и наблюдениям за другими подобными авто в этом кузове — одна и причин холодного и не прогреваемого салона — это медленные обороты мотора отопителя. Вроде мотор работает и ты слышишь его, и вроде-бы дует — но он не развивает нужные обороты! на синих птицах стоит мотор со щетками и они имеют свойства стираться. Если ты думаешь что вся беда в том что радиатор засыпан листвой или другой грязью, то это не так. как правило он чистый и воздух при исправном моторе проходит без проблем. Если ты хочешь снять радиатор, опять же зачем его выдергивать если можно промыть не снимая его через патрубки. Проверь термостат — может он открыт и на холодную сразу пускает по большому кругу. Проверь не завоздушило ли систему — это бывает после замены охлаждающей жидкости и еще чего не желаю никому — это продувает прокладку под ГБЦ. Как проверить прокладку — думаю знаешь!
вот интересно можно ли всю печку вытащить не снимая панели? по частям например, вместе с заслонками
всю панель разбирать и снимать нет необходимости. частичная разборка позволит снять и отопитель и испаритель. места конечно мало не развернуться но можно!
Читайте также: