Замена масла в гуре фольксваген т4
Текущее время: 04.04.22, 04:30
T4: Гидроусилитель руля. Замена, ремонт, обслуживание
[quote="Professor"]оригинальное зелёное масло в ГУР, 1 литр = 450 р.
брали позавчера.[/quote]
как обзывается.марка? понял туплю G 002 000
брал насос за 4,5 тыс.руб.,даже не интересовался какой он фирмы. встал как родной, все Ок. уже 40 тыс.км.
[quote="Korolev"]Подобраться можно, только с большими проблемами и многими нецензурными выражениями. На подъемнике намного проще :brows:[/quote]
На подъемнике вообще много чего делать удобно.
На моем бывшем Т4 AAB в сервисе насос ГУР заменили ровно за один час.
Берёшь атээфки литра 3, подходишь к бачку гура, откручиваешь шланг обратки(он сверху) направляешь его в заранее приготовленную ёмкость (например разрезанную канистру), садишь за руль помошника. Помощник заводит на короткое время машину одновременно крутит руль тудасюда. Чистую жидкость льёшь в бачёк, а старая выгоняется в твою ёмкость. Повторяеш это пока чичтая жидкость непойдёт. Иначе только разбирать насос и рейку для промытия Удачи!
маладец! спасибо.а то я с низу отвинтил трубку на рейке с помошником не сложилось на тот момент завел и покрутил потом оттирал всю жидкость с днища
Доезжал без ремня гура около тысячи километров - Новосибирск Астана - по приезду так же вставил топливный фильтр (лежал какой то в прозрачном пластиковом корпусе) и воткнул его в большой кольцевой магнит от динамика. Подключил к обратке и ездил пол дня. На фильтре осела масса как будто Сгусток зелёной жижи. Со стороны магнита серенький налет. ГУР до сих пор живёт - жидкость за 50 тысяч цвет почти не поменяла. Кстати есть ли период замены Жидкости в ГУРе или только по состоянию?
Руки должны быть прямые, а извилины кривые. Никак не наоборот.
t4 Transporter long 93 год 2,4 дизель AAB грузовая коробка
Всем привет, на трассе полетели ремни генератора и ГУРа. Выключил фары, чтоб акуму не сажать и доехал до города, благо рулем особо работать не пришлось
А теперь собственно вопрос: как натянуть ремень ГУРа, если нет спец ключа для натяжного ролика, в полевых условиях?
При установки самого ремня, вспомнил все матерные слова, проклял тех кто придумал там расположить насос гура и способ натяжки ремня. Может я что то не так делал и что то не разобрал для облегчения установки и натяжения ремня ГУРа?
из владельцев Т3, Кто нибуть льёт зелёное масло в гур? просто, я перебрал всю магистраль от и до, ВОТ в раздумьях
кто можеть дать размеры шайбы - уплотнителя , которая стоит между нижним штуцером ГУР и трубкой. старой не найти, а все подручные прокладки текут. медь, резина?!
хелп
VW T-4, 1991, 2.4D, белый , Михаил "Mikhail P"
Ибу ибуди - х*йдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Денис
…And Justice For All.
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был , "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
VW T-4, 1991, 2.4D, белый , Михаил "Mikhail P"
Ибу ибуди - х*йдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Чесно говоря, я когда насос менял даже не заметил если там кольцо, посмотрю может в стором насосе осталось, хотя врятли раз жижа даже не сопливется.
Денис
…And Justice For All.
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был , "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
Заполнение жидкостью гидравлической системы рулевой передачи
Рис. 416 Бачок гидравлической жидкости системы гидроусилителя руля
♦ Несколько раз ненадолго запустите двигатель, и каждый раз после запуска выключайте. Этим Вы добьетесь заполнения жидкостью всей системы.
♦ Во время запуска уровень жидкости в бачке быстро понижается и поэтому необходимо постоянно доливать жидкость. Недопустимо, чтобы бачок оказался полностью пустым, так как при этом в систему попадет воздух.
Рис. 417 Три болта (1) приводного шкива необходимо отвинтить, чтобы добраться до регулировочных прокладок
Рис. 418 Регулировка натяжения клинового ремня насоса гидроусилителя в пятицилиндровом двигателе
Если уровень жидкости перестанет снижаться и стабилизируется, это говорит о том, что система полностью наполнена гидравлической жидкостью.
Прокачка гидравлической системы гидроусилителя
Устройство гидравлической системы гидроусилителя показано на рис. 419, 420.
Рис. 419 Расположение насоса гидроусилителя - двигатели 1,9 и 2,0
1, 6, 13 - болт, 20 Нм, 2 - передняя половина приводного шкива, 3 - регулировочная шайба, 4 - клиновой ремень 10x655мм, 5 - задняя половина приводного шкива, 7 - насос гидроусилителя, 8 - полый болт, 40 Нм, 9 - уплотнительное кольцо, 10 ,19 - возвратная трубка, 11 - соединительная гайка, 30 Нм, 12 - подающий шланг, 14 - кронштейн насоса, 15 - болт, 16 - датчик давления, 15 Нм (только в бензиновом двигателе), 18 - переходник 30 Нм, 20 - обойма, 21 - компенсационный бачок гидравлической жидкости, 22 - болт, 8 Нм, 23 - зажимной хомут, 24 - радиатор охлаждения жидкости установленный на поперечной балке
Рис. 420 Гидроусилитель руля - двигатели 1.9, 2.0 и 2.8
1, 6, 9, 10 - болты, 20 Нм, 2, 5 - диски шкива клинового ремня, 3 - шайбы регулировки натяжения ремня, 4 - клиновой ремень привода насоса гидроусилителя, 7 - насос гидроусилителя, 8 - кронштейн, 11,20 - уплотнительные кольца, 12 - полый болт, 40Нм, 13 - шланг подачи гидравлической жидкости, 14, 21- хомуты, 15, 23, 30 - болты, 10Нм, 16 - скоба, 17- возвратный трубопровод, 18 - накидная гайка, 30Нм, 19 - рулевой редуктор с гидросистемой, 22, 26 - участок охлаждения гидравлической жидкости, 24 - возвратный шланг, 25 - переходник, 27 - компенсационный бачок 28, 29 - шланги возврата гидравлической жидкости, 31 - фиксатор, 32 - скоба
добрый день! при заказе жидкости для гур специалист фирмы сказал что жидкость нужно менять только на СТО. на сколько это проблемно и что там такого сложного впринципе я заменил все жидкости осталася только ГУР,
подскажите пожалуйста о ньюансах в этом не легком деле. зараннее благодарен
user posted image
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
Почитал правила форума,нашёл соответствующую тему.Прочитал ёё,можно в книге.Слил жиу старую,залил жижу новую.Как пивко или водочку.
andruhaSaran
Мастер советчик
оргомное спасибо за помощь. а не подскажете где найти инфу а то у меня в книге ничего кроме устройства ГУРа нет.
andruhaSaran
Мастер советчик
Оракул
оргомное спасибо за помощь. а не подскажете где найти инфу а то у меня в книге ничего кроме устройства ГУРа нет.
Инфа
Для замены жижи -снял шланг, покрутил рулем в крайние положения, чтобы с рейки слилось, одел шланг залил жижу, если есть желание промыть, то поменяй жижу еще раз через какоето время.
Валихан
Мастер советчик
А в Шаран 97 год какую жидкость лучше налить т.е в Етке в Шаран нету жидкости в каталоге. А в книге которую недавно купил говорится жидкость: Ford N052146 VX00 или VW G004 000 M2 чтобы не наступить на грабли. Старая жидкость на вид желтого цвета.
Оракул
А в Шаран 97 год какую жидкость лучше налить т.е в Етке в Шаран нету жидкости в каталоге. А в книге которую недавно купил говорится жидкость: Ford N052146 VX00 или VW G004 000 M2 чтобы не наступить на грабли. Старая жидкость на вид желтого цвета.
Roma B5
Modersrator
Зачем так усложнять, уже не один человек рассказывал:
отсоединяешь шланг который с рейки возвращается в бачек, при этом подставляешь емкость чтобы с бачка и со шланга слилось небольшое количество жижи, затыкаешь отверстие в бачке, снятый шланг опускаешь в емкость, заливаешь в бачек новую жижу до полного, после чего заводишь авто, (но главное при этом чтобы был помощник который бы это делал, хотя я один справился, правда бегать пришлось и еле успевал заливать жижу и глушить авто, короче как польется свежая жижа можно глушить авто, подключаешь все обратно, доливаешь до максимума(в смысле отметки мах), опять заводишь, закрываешь пробку. Все вроде
ПЫСЫ: жижи на эту операцию ушло у меня где-то 2-2,5 л. зато все промылось.
Валихан
Мастер советчик
Большое спасибо! Это описанее из Ельзы. И еще правда, что G 002 000 с 2001 заменно на новое G004 000 M2 т.е тоже самое.
Оракул
Большое спасибо! Это описанее из Ельзы. И еще правда, что G 002 000 с 2001 заменно на новое G004 000 M2 т.е тоже самое.
На счет замены на G004 000 M2-вряд ли там про это ничего нет. Может на модели с 2001 года нужно его лить.
MetamorpH
Завсегдатай
Бегать вокруг заведенной машины не надо. Зачем на травматизм нарываться?
Вова все верно сказал. Все делается спокойно: вывесил колеса передние,
слил что сливается снятием нижнего шланга, покрутил рулем чтоб с рейки выгнать
остатки, все собрал и залил свежую, завел, долил, покрутил рулем. Все. Литра хватает.
Roma B5
Modersrator
Бегать пришлось потомучто первый раз и без помощника, а промывка получилась отличная, потому как жижа у меня походу с завода еще была, почти черного цвета.
MetamorpH
Завсегдатай
Хорошо, что все хорошо обошлось.
п.с. а при таком состоянии жидкости может лучше было бы через 500-1000км еще раз
ее заменить, а не сразу тратить 2л? Жидкость гура моющие способности имеет, кстати?
Roma B5
Modersrator
п.с. а при таком состоянии жидкости может лучше было бы через 500-1000км еще раз ее заменить, а не сразу тратить 2л? Жидкость гура моющие способности имеет, кстати?
Незнаю, пока чистая, если надо будет еще раз заменю. но думаю это произойдет уже у другого хозяина.
Да и вообще каждый поступает как он захочет
CROPER
Участник
Менять жидкость в ГУРЕ - ПРОСТО ( по крайней мере на моем Б3)! поверьте мне как человеку далекому от подкапотного содержания двигателя.
Поддомкратил одну сторону, подложил шину и досок, поддомкратил вторую, подложил старое ВАЗельное колесо и досок. открыл крышку бачка с жидкостью ГУР, залез в яму, снял защиту, нашел насос, снял патрубок, открыл крышку бачка с жидкостью ГУР, облилси немного, по этому крышку лучше открывать после снятия патрубка, на бачке ГУР, слил жижу в тазик, покрутил рулем, посмотрел вся ли стекла, вроде вся, одел патрубок, прищемил палец плоскогубцами пока самозатягивающийся хомут одевал, плюнул, поставил другой, вылез с ямы, залил жидкость покрутил руль раз 50 от края до края, завел даже насос не ревел, видать загнулся , поработала минут 5-ть покрутил рулем на заведенной, все. Заглушил, одел защиту, снял с покрышек, завелся и уехал. Руль ве равно тугой , Буду насос, правда еще читаю как .
Заняло все это, учитывая мои кучерявые руки и маты после того как прищемил палец: 2 часа! Так что не боись, не так страшен чОрт
Что заливать в гидроусилитель?
В систему гидроусилителя руля (ГУР) автомобилей VW заливается жидкость для гидроусилителя G002000. По составу это - минеральное гидравлическое масло, температурый диапазон применения - от -40 до + 50 град С. Стоимость - $15-$20 за литр. Полный аналог - FEBI 6162, стоит $6-7 за литр. До 1989 года в системе ГУР использовалось масло для автоматических КПП Dextron II. Оно не совместимо с G 002000, поэтому если неизвестно, что залито в настоящий момент, жидкость необходимо менять полностью. G 002000 можно использовать и в машинах старше 1989 года, никаких противопоказаний нет. Заливочная емкость системы ГУР - 0.7 л По рекомендациям производителя, жидкость ГУР положено менять 1 раз в 2 года, как и тормозную.
Я здесь живу
Что лучше, не могу сказать. Сам залил 6161, не промывал, что раньше немец заливал не знаю. Гудит немного только в крайних положениях, заметного изменения после замены не ощутил, если есть в лучшую сторону, то это можно отнести к затяжке ремня.
Ездюк-гайковёрт
Меняю раз в год. Лью 6162. На днях накрылся насос (еще родной стоял) вместе с помпой - один нехороший чел помог подтягиванием ремешка. Все дела поменял и опять залил 6162.
Завсегдатай
Подскажите с какой периодичностью меняется масло ГУРа и сколько его требуется для полной замены? Спасибо.
vladse
БАЯНИСТ
я купил литровую ФЕБИ и после замены осталось ещё грамм 250, если не ошибаюсь.
для замены я просто снял тонкий шланг с бачка, слил скока слилось + покрутил движок несколько секунд, слилось примерно 700грамм. Потом пришлось несколько минут покрутить рулём при заведённом движке пока насос перестал противно гудеть. Зато сейчас руль даже мягче стал (этж какое там г. было, надо было давно поменять жижку)
AlexH
вагоновод-ударник
Kostyan_911
Steuermann
У меня залита зеленая жидкость Febi, а крышка красная
Видел Фольксваген Гольф 2 того же года, у него крышка зеленая и жидкость тоже. Так что мне лить?
P.S. У меня гидроусилитель шумит, а на Гольфе нет.
andre-2005
Просто заглянул
Bullivar
Участник
вот это верно,и стоит дело около 20$,раньше была в металической банке,а сейчас в пластиковой,как и феби
moty0
татарин
зам.начальника главка
Почти полгода назад на сервисе меняли датчик давления ГУР и залили новую жидкость в ГУР (т.к. старая полностью вытекла при печальных обстоятельствах). Какая именно жижа была тогда залита, неизвестно и сейчас уже не узнать. Единственное, что известно – это то, что она красная. Решили, что это опелевский DEXRON. Во всяком случае, когда пришлось подливать жижу самостоятельно (сервис-мэны этого галимого сервиса плохо затянули датчик, из-за чего жижа стала уходить на асфальт), купили DEXRON-II и подливали его туда (датчик затянули, жижа больше не уходит).
Посоветуйте, что делать дальше? Не париться и подливать его же по мере необходимости или же перестраховаться и сменить жижу на оригинальную (она должна быть зеленая)?
Прошло почти пол года. Вроде бы ничего страшного не происходит, но периодически при поворотах, если выкрутить руль в крайнее положение, слышен какой-то свист (когда это появилось, точно не помню, но точно давно, возможно так и было с момента покупки авто в апреле 2005 г.).
Atlantspb
Профессиональный советчик
Жидкость должна быть только зеленого цвета оригинал G00200 или полный аналог Febi М6162 белая банка с зеленой крышкой. Все остальные ATF, Dexron и прочее приводят систему г/у к выходу из строя. Febi с красной крышкой в зеленой упаковке это S6161 синтетика. Ее заливать так же можно ( и даже лучше в наших морозах), но после промывки системы.
Мастер советчик
Febi М6162 200 рублей банка
за оригинал попросили в сервисе 700 рэ за банку.
залил Febi М6162, все работает.
Vit_Al
местный
Ребят не парьтесь, обычная трансмиссионка подойдет, полусинтетика.
Повторяюсь, купил " RAVENOL " G-002000 пахнет трансмиссионкой,
жидкость зеленая, на подделку не похожа.
Жидкость в системе гидроусилителя заменяйте при ее чрезмерном загрязнении. Завод-изготовитель не дает четких рекомендаций о периодичности замены жидкости в гидросистеме, поэтому рекомендуем заменять ее через шесть лет независимо от состояния.
Жидкости Dexron II (красного цвета) нельзя смешивать с Pentosin Hidraulik Fluid CHF11S (зеленого цвета). Допускается полная замена жидкости после промывки гидросистемы усилителя.
При использовании жидкостей Dexron II сократите срок использования в два раза по сравнению с рекомендованным.
5. Для предотвращения вытекания жидкости заглушите отверстие в штуцере бачка, опустите конец отводящего шланга в емкость для сливаемой жидкости. Пустите двигатель и, повернув рулевое колесо от упора до упора в обе стороны три-четыре раза, слейте старую жидкость, одновременно доливая новую. Повторяйте операцию до появления свежей жидкости из отводящего шланга.
Внимательно следите за уровнем жидкости в бачке, не допускайте попадания воздуха в насос гидроусилителя. Это может привести к повреждению насоса.
Читайте также: