Замена масла в акпп тойота дуэт
Приобретая Тойоту Duet с рук, целесообразнее осуществить замену масла и масляного фильтра в двигателе сразу. Впоследствии необходимо постоянно контролировать его уровень и состояние. В обоих случаях специалистами рекомендуется заливать моторное масло в Тойоту Duet только тех же марок с аналогичными характеристиками, что и раньше.
- простой автомобиля;
- низкое качество бензина;
- езда по холмистым и горным местностям;
- перегрузка машины весу;
- глушим двигатель;
- откручиваем сливную пробку и сливаем старое масло по максимуму;
- меняем масляный фильтр;
- промываем двигатель Тойоты Duet с добавлением специальной очищающей присадки (по желанию);
- заливаем новое масло.
Этап промывки двигателя Тойоты Duet сегодня вызывает двойственное мнение. Такой процесс препятствует возникновению проблем, связанных с закупоркой масляных каналов, накоплению отложений и засорению отдельных частей автомобиля. Но при осуществлении сливания отработанного масла в системе может оставаться значительное его количество.
![]() |
Пропуская через масляный фильтр моющую присадку, в двигателе Тойоты Duet на стенках и клапанах остается реакционная смесь химикатов. В дальнейшем заливая новую жидкость, она может вступить в химическую реакцию с образовавшимися элементами, что приведет к вспениванию, образованию отложений. Оптимальным решением станет залив чистого минерального или полусинтетического масла для исчезновения опасных налетов, а только затем замена такого масла на рабочее синтетическое.
Особое внимание владельцам Toyota Duet стоит уделить проблеме выбора АЗС, предоставляющей качественное топливо. Использование заправочных смесей с низкими свойствами оказывает негативное воздействие на состав масла.
Подскажите пожалуйста какое масло в Toyota Duet дв 1.0,трансмиссия-АКПП,кузо M100A,2002 г.в.Смотрел по сайтам подбора масел там расхождения DII,DIII кто то говорит что вообще реально что Type-IV.
Дайте окончательный ответ,чтоб выкинуть его из головы.Заранее благодарен.
Миниатюры
народ я что то не понял мне сказали что в акпп дует 2001 год м100а декстрон 3. 1 я что то ничего не понял.
и мне сказали что в автомате 4 литра декстрона а там написано что вообще 1,7 литра, в пдф файле, ничего не понял скажите тот файл нормальный это точные данные? просто уменя в автомате масло залито и при выключенной машине на холодную что уровень немного выше чем последнее деление "HOT" а когда машина заведена то уровень сравнивается с верхним отверстием в щупе, что это правильно?
Какое масло лить в АКПП в DUET? кто менял?Как опредилить?
А какой год выпуска у авто? До 2000г - Dextron II, после - Dextron III. А вообще не ошибешся если зальешь Dextron III.
Нет лучше T-IV всетаки :) Я Valvoline Maxlife ATF он совместим с DIIE DIID DIII Toyota Type T Type IV хонда ниссан вообщем все что можно :) Как такое бывает не знаю но жижа зачетная :)
вообще то увожаемый KDA ты глубого заблуждаешься на счет надписи,не на всех тайотах есть маркировка масло это скажу тебе и можешь поверить!у меня 6машина ни на одной нет маркировки масла на щупе АКПП. заливается туда дектрон второй в размере 4 литров(покупаем 8литров оригинального масло и промываем 4литрами АКПП) ХЕ.
вообще то увожаемый KDA ты глубого заблуждаешься на счет надписи,не на всех тайотах есть маркировка масло это скажу тебе и можешь поверить!у меня 6машина ни на одной нет маркировки масла на щупе АКПП. заливается туда дектрон второй в размере 4 литров(покупаем 8литров оригинального масло и промываем 4литрами АКПП) ХЕ.
Не горячись земеля, KDA прав маркировка на щупе АКПП присутствует, смотри внимательно, обычная надпись штампованная иногда плохо видно НО она есть!
Corolla Х NZE121 - была
Allion A18G ZZT240 - был
Avensis 1.8 CVT Престиж (ZRT271L)
"Все эвольвенты одной эволюты-эквидистантны. "
Сегодня решил самостоятельно заменить жидкость в АКПП. С коробкой проблем не было слил старую залил новую. Из дифференциала же вытекло подозрительно мало масло, буквально несколько капель. В связи с этим вопросы возникли.
Что лить в дифф. Т.Спринтер АКПП A131L?
Сколько?
И где находиться заливная пробка?
В мануале про это ничего не нашел.
Помогите кто может.
Миниатюры
Заливается декстрон2 или 3 пробка для заливки находится со стороны моторного щита на дифференциале.Повезло тебе что не крякнул дифференциал.У меня такая же фигня была.Заливал через шланчик с воронкой.Туда входит 1,4 литра лишнее вытекает.
На автомате, помоему, дифференциал с самой коробкой сообщается.
Если масло в коробке менять, оно и из/в дифференциала как раз сольется/зальется. Если только что не совсем полностью, чуток старого останется.
у меня А132L, ничо там не сообчаетца. отдельно идет "главная передача", тем и отличаетца.
сливаетца через пробку, как на коропке самОй, дальше она немного к заду, точно такая же, с торца заливное почти сверху, там шприцом только большим подлезть; по мурзилке моей дексрон3,входит 1,4л; а в коропке дексрон2 .
Спасибо всем, что лить, куда и сколько нашел, Декстрон 2, 1,4 л. залил проехал км 10 остановился, посмотрел под машину, капает откуда то жидкость, по запаху декстрон. Я на эстакаду, оказалось давит его из под сальника привода правого, да еще на панель приборов стало давить по тросику привода спидометра. Поехал в сервис, сказали работа 1200 плюс твои запчасти (сальники правый и левый заодно, сальник привода спидометра + декстрон).
Интересно дифф. живой или нет, периодически появлялся в движении гул, но я это связывал с коробкой, типа возраст и пробег под 260000 км, на свалку пора.
А вообще машинка хорошая, ей как раз в сентябре 18 лет стукнет, душа у ней есть что ли, с более современными собратьями не сравнить, те пластмассовые все какие то
По каталогу на A131L в диференциал заливается трансмиссионное масло 75W 90 ну а в остальном все верно 1,4 литра
По каталогу на A131L в диференциал заливается трансмиссионное масло 75W 90 ну а в остальном все верно 1,4 литра
Прикалываешься что ли.
Льется туда ТОЛЬКО. декстрон 2 либо 3. В зависимости что залито в АКПП. Ни какого трансмиссионного малса.
Здравствуй дорогой читатель, моих не частых блоков.
В этот раз я расскажу о замене масла и фильтров в АКПП.
Не так давно, была пробела с акпп, когда стоял на светофорах на тормозе, коробка могла разок дернутся. Посоветовали масло поменять, и все пройдет.
Купил масло 8 литров. 2 штуки по 4 литра.
цена:5070р — Масло АКПП
К нему взял прокладку и фильтр.
цена :629р — прокладка поддона АКПП.
цена: 2524р — АКПП фильтр.
Фильтр такой интересный, железный, а внутри него сетка.
Сняли крышку, слили масло, почистили магнитики, протерли все на сухо.
Вставили новую прокладку.
Поменяли фильтр назад вернули крышку.
Через такой вот аппарат под давлениям залили новое масло, хватило ровно 8 литров. Старое масло было очень даже нормальное.
Вот старый фильтр.
Менял масло на сто. Сказали что коробка вообще нормальная.
Но проблема не ушла, так же и дергается на тормозе. Будем искать дальше проблему.
Итог:
Масло АКПП, TOYOTA ATF Type T-IV
Фильтр TOYOTA M2TF083
Прокладка поддона АКПП (M2TF083)(D10)
За работу отдал 2000р
Время затрачено не больше часа.
Toyota Nadia 2000, engine Gasoline 2.0 liter., 137 h. p., Front drive, Automatic — scheduled maintenance
Comments 14
фильтр можно было не менять, просто промыть и всё, пару недель назад на 1JZ-те тоже масло менял, фильтр карбо-чистом промыл и назад воткнул
это обороты мотора падают! я уже задавался этим вопросом))) и это вроде как нормально, как мне сказал слесарь с 20ти летним стажем) у него ипсум, и он говорит это нормально, ничего страшного в этом нет)) я тоже пытался бороться, заменил свечи, провода, дросельную почистил и один фиг такая хрень)) не парься по этому поводу и просто не будешь внимания обращать)))
а по замене масла, нафиг надо))) вот ты потратил 10ку в никуда)) сломается коробка да и фиг с нец, она стоит ровно 4 000 деревянных, а менять ее там как 2 пальца об асфальт))
Ну масло в коробке уже все ровно надо было менять, я проехал на нем 40000 км. жалко конечно чирвонец, но так сказать это запланированное замена была, и к такой затрате был готов.
не коробка при тормозе не часто проблема смотри подушки предка и заднию сам убедишься надрывы меняй ищезнет вибрация
можно по подробней, какие подушки? что за надрывы?
передняя возле радиатора она надорвана может иза переключения на неё всё усилие это видно при осмотре переключения если сядит кто за руль и будет тыркать с д на р или нетраль видно как ходит подушка сильно или нет …и задняя виде дуги под руливой рейкой
передняя возле радиатора она надорвана может иза переключения на неё всё усилие это видно при осмотре переключения если сядит кто за руль и будет тыркать с д на р или нетраль видно как ходит подушка сильно или нет …и задняя виде дуги под руливой рейкой
спасибо, надо будет посмотреть.
все правильно, когда вибрация постоянна, то это подушка 200%
подушка такой стремной конструкции!(( часто рвутся((( и это неизлечимая болезнь.
китая на пол года хватает, оригинала, года на 2-3 как ездить будешь)))
Не постоянная вибрация, только когда стою на тормозе, она дернится разок( так как будто заднию скорость включил) и все дальше стоит не дергается. Это если долго тормоз держишь около 60 сек, если меньше то нормально не че не дергается работает нормально ровно.
Но всеровно надо посмотреть подушку.
это не подушка!, если бы в постоянку тряслась то она. а так НЕТ. как и говорил ранее мотор обороты скидывает непонятно зачем.((( если у тебя электронный спидометр как у меня то ничего не заметишь, а на стрелочном оч хорошо видно что обороты падают до 400 и потом сразу же встают на свои законные 650-700
У меня электронный спидометр. А может это быть из за броне проводов и свечей. А то я не так давно их поменял и так получилось что новые брони провода не нашел и поставил б/у, а свечи новые. может бронипровода поменять на новые
смысла нету)) я все менял на новое и дросель с клапаном чистил, и все без толку,
а провода можешь проверить мультиметром, т.е. к любому автоэлектрику обратись, предварительно сняв провода чтоб за эту работу не платить, он их помериет (сопротивление) отдаш 50 руб и все)) и он доволен, т.к. работы на минуту и тебе хорошо))
Sanya-NV86rus
Не постоянная вибрация, только когда стою на тормозе, она дернится разок( так как будто заднию скорость включил) и все дальше стоит не дергается. Это если долго тормоз держишь около 60 сек, если меньше то нормально не че не дергается работает нормально ровно.
Но всеровно надо посмотреть подушку.
Была такая проблема даже порой на скорости при переключении передачи коробка пиналась перепробовали массу вариантов в том числе и танцы с бубном:-) оказалось что был перетянут трос кикдауна немного ослабили и все прошло! Попробуй подтинуть или наоборот ослабить может и тебе поможет
Предварительные проверки
Примечание: процедуру замены рабочей жидкости в АКПП см. в главе "Техническое обслуживание и общие процедуры проверки и регулировки". Проверка и регулировка троса управления АКПП 1. При переключениях селектора из положения "N" в.
Система самодиагностики
Общая информация 1. Функция самодиагностики встроена в электронный блок управления АКПП. С помощью индикатора выключения режима повышающей передачи система может предупредить водителя о возникшей в АКПП неисправности. Код.
Проверка элементов электрической части системы управления
Проверка выключателя запрещения запуска двигателя Проверьте наличие проводимости между выводами разъема, указанными в таблице. Если проводимости между указанными выводами нет, то замените выключатель запрещения запуска. Проверка.
Система блокировки селектора и ключа зажигания
Проверка троса блокировки селектора Проверьте выступание штифта механизма блокировки ключа зажигания. а) Убедитесь, что штифт находится над центром стопора педали тормоза. б) Измерьте выступание штифта. Номинальное выступание.
Тест на полностью заторможенном автомобиле (stall test)
Данный тест проверяет работоспособность КПП и двигателя путем измерения частоты вращения при максимальной нагрузке на диапазонах "D" и "R". Примечание. Проверку проводите при рабочей температуре рабочей жидкости АКПП (70-90 °C).
Проверка времени включения передачи
Если при работающем на холостом ходу двигателе перевести селектор в положение "D" или "R", то до момента, как вы почувствуете легкий толчок, должно пройти некоторое время. По величине этой задержки можно судить об исправности.
Гидравлический тест
1. Подготовка а) Снимите аккумулятор и кронштейн аккумулятора. б) Извлеките заглушки и подсоедините манометр к соответствующему отверстию. в) Установите аккумулятор и кронштейн крепления аккумулятора. Момент затяжки — 7 -10 Нм.
Дорожный тест
Примечание: перед началом проверки прогрейте рабочую жидкость АКПП до температуры 70-80°С. Проверка на диапазоне "D" Переведите селектор в диапазон "D" и нажмите до упора на педаль акселератора. 1. Проверьте наличие переключений.
Снятие коробки передач
1. Отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. 2. Поставьте автомобиль на подставки. 3. Слейте масло из АКПП. 4. Снимите выхлопную трубу. 5. (4WD) Снимите раздаточную коробку (см. главу "Раздаточная.
Коробка передач — проверка
1. Если рабочая жидкость АКПП загрязнена, то промойте гидротрансформатор и охладитель рабочей жидкости. 2. Установите стрелочный индикатор и измерьте биение пластины привода гидротрансформатора. Номинальное биение — 0,25 мм 3.
Установка коробки передач
Примечание: установку проведите в порядке обратном снятию. При установке обратите внимание на следующие операции: 1. При помощи специнструмента установите пластину гидротрансформатора. 2. Установите гидротрансформатор. а) Перед.
Замена сальников
1. При помощи специнструмента извлеките сальник из установочного отверстия. 2. Установите и запрессуйте новый сальник и нанесите рабочую жидкость на кромки.
Замена сальников входного вала КПП
1. Извлеките при помощи специнструмента сальник. 2. Установите и запрессуйте новый сальник. 3. Смажьте рабочей жидкостью АКПП кромку сальника.
Снятие и установка сальника троса привода спидометра
1. Отсоедините трос привода спидометра. 2. Снимите вал троса привода спидометра. 3. Извлеките сальник при помощи специнструмента. 4. Проверьте вал и ведущую шестерню на отсутствие повреждений. Примечание: в случае обнаружения.
Снятие и установка шлангов охладителя рабочей жидкости
Снятие Примечание: при снятии руководствуйтесь рисунком "Снятие и установка шлангов охладителя рабочей жидкости". Установка 1. Перед установкой очистите шланги. 2. Подсоедините выпускной шланг охладителя рабочей жидкости.
Замена фильтра рабочей жидкости
1. Подвесьте двигатель на таль. 2. Отверните болт опоры двигателя. Момент затяжки — 29-44 Нм 3. Снимите поддон. Примечание: в поддоне может остаться небольшое количество рабочей жидкости. 4. При помощи специнструмента извлеките.
Снятие и установка скоростного регулятора
Снятие и установка скоростного регулятора. 1 - стопорное кольцо, 2 - крышка, 3 - уплотнительное кольцо, 4 - скоростной регулятор, 5 - шарик. Примечание: установку проведите в порядке обратном снятию. 1. Снимите стопорное кольцо.
Трос блокировки селектора
Снятие Примечание: установку проведите в порядке обратном снятию. 1. Отверните болты рулевой колонки, отсоедините провода и снимите отделку селектора. Примечание: отсоедините жгут из шести черных проводов (А), затем желтый провод.
Выключатель запрещения запуска двигателя
Снятие и установка Примечание: Установку производите в порядке, обратном снятию. Моменты затяжки указаны в тексте. После установки проведите дорожный тест. 1. Снимите рычаг выключателя запрещения запуска. а) Отверните гайку и.
Читайте также: