Замена контактной группы замка зажигания фольксваген т4
kalifornia
Оракул
Надо правильно задавать вопрос,если кнопка будет использоваться для запуска стартера,то сними разьем с контактной группы и поперемыкай контакты(метод тыка)Когда найдешь нужные клеммы,врежешь к ним два провода и к кнопке.P.S. нету времени на поиск схемы.Вот так сделано у меня
Vjick48
Мастер советчик
Как уже сказали выше, если кнопка будет использоваться только для запуска стартера, то на неё нужно выводить красный провод (шина 30, постоянный +) и красно-чёрный (шина 50, стартер)
P.S. Можно поступить и по другому: чтобы стартер от кнопки срабатывал только при включенном зажигании, то на кнопку нужно выводить чёрный провод (шина 15, зажигание) и красно-чёрный (шина 50, стартер), только в этом случае вероятен преждевременый выход из строя КГЗЗ вследствии повышенных токовых нагрузок на контакт 15.
Оракул
Alex-Ki
Я здесь живу
задумал я поменять замок зажигания на кнопку запуска и вот не получается разобраться какой провод куда подключить(((
Фольксваген конструктор для взрослых.
БМВ это искусство.
Чем круче Джип.
Tsirus0
Напиться бы с горя,да все хорошо!
Этим,обычно,занимаются в двух случаях:когда при смерти КГЗЗ и когда от нехрен делать хотят убить КГЗЗ.
Оракул
Сдается мне, в первом случае заменить КГЗЗ легче будет.
Тут скорее второй. На 3 Гольфе без кнопки старт, понятное дело, никак.
Tom9A
Партнеры сайта
Смерти КГЗЗ - избежать, установкой релюхи (хоть от таза), вопрос "нахрена" - не раскрыт автором))))))))))
Tsirus0
Напиться бы с горя,да все хорошо!
Смерти КГЗЗ - избежать, установкой релюхи (хоть от таза), вопрос "нахрена" - не раскрыт автором))))))))))
epson
Любитель профессионально ремонтировать
gapei57rus
Участник
ответ на вопрос НАХРЕНА довольно прост - просто хочется немного подстроить автомобиль под себя и сделать его немного удобным! и реле в данном устройстве присутствует уже! устройство полностью заменяет замок зажигания без нежелательных последствий! в процессе установки столкнулся с проблемой -( не включается бензонасос. стартер крутит но не схватывает)
Оракул
epson
Любитель профессионально ремонтировать
ответ на вопрос НАХРЕНА довольно прост - просто хочется немного подстроить автомобиль под себя и сделать его немного удобным! и реле в данном устройстве присутствует уже! устройство полностью заменяет замок зажигания без нежелательных последствий! в процессе установки столкнулся с проблемой -( не включается бензонасос. стартер крутит но не схватывает)
Мне почему-то это всё навеяло фразу из фильма : "каждый борется со скукой как может." Новая нормальная КГЗЗ лет пять отработает точно. Чтобы увеличить ещё срок её работы можно поставить реле. А остальное от лукавого. Хотя конечно сделать можно. Насос, вероятно, не включается потому, что помимо стартёра, КГЗЗ подаёт питание и на него.
Причина замены: При повороте ключа в замке зажигания (ЗЗ) ни чего не происходит - авто не заводится.
Анализ возможных неисправностей:
1. Предохранитель
2. Контактная группа неисправна (КГ)
3. Личинка замка сломана
4. Контакты проводки и т.д.
После анализа решено тестировать КГ для ЗЗ.
Для работы из инструмента понадобятся:
Два любых гаечных ключа на 13
6-тигранник (думаю на 6)
Длинная тонкая крестовая отвёртка (я воспользовался прямой отвёрткой, предварительно её заточив на наждаке)
Куплен в магазине "переключатель зажигания" в упаковке "MEYLE" за 160 руб.(см. фото)
Можно было оригинал за штуку взять, но я пока решил потренироваться на дешёвой запчасти, т.к. не был уверен в успехе.
Далее, пробуем новую деталь:
Скидываем калодку с замка и вставляем новую КГ
Завелась, как новая, значит ход мысли правильный!
Снимаем рулевой вал, отсоединив его от рулевой колонки и карданчика соединения с рулевой рейкой. Для этого разъединяем контактные подрулевые колодки,
Откручиваем винт с 6-тигранной внутренней головкой в верхней части рулевой колонки
затем винт в нижней части
Всё, руль тянем на себя и вытаскиваем из рулевой колонки, при этом выпадает пружинка, которая стоит между рулевой колонкой и карданчиком.При сборке - её на место
Длинной отвёрткой выкручиваем винтик КГ
Сюда ставим новую КГ
Внешне ни каких отличий
Сборка в обратном порядке.
ЗЫ: время работы на всё про всё 30 мин - это "трёп" или только для спецов в спец условиях.
Сейчас всё отлично работает, чего и вам желаю!(интересно - на сколько хватит - старая деталька только у меня 3 года отработала)
Плюс этого метода - не нарушаются установочные моменты деталей и нет возможности случайного повреждения деталей.
Минус - неудобно крутить гайки B), хотя, для истинного автолюбителя это не в новинку на любом авто.
Я на это обращаю внимание, так как при съеме КГ первым делом прозвонил эти контакты, а они не прозваниваются. Обрадовался, что сразу нашел проблему Но, не тут то было… Итак, приступим к разбору.
Первым делом отключаем аккумулятор во избежание случайного повреждения провода и его замыкания. Откручиваем верхний кожух рулевой колонки РК Требуется крестовая отвертка с глубиной погружения не менее 50 мм.
Откручиваем винты снизу 2 шт.
Откручиваем нижний кожух РК Требуется крестовая отвертка того же размера, но лучше с глубиной погружения не менее мм, чтобы удобнее было откручивать винт не задевая руль и не повреждая его шлицы. Откручиваем винт справа и слева, предварительно повернув контактная группа замка зажигания фольксваген т4 таким образом, чтобы иметь доступ к винту: Снятие верхнего и нижнего кожухов РК Далее опустив ручку регулирования РК снимаем верхний и нижний кожухи, соблюдая осторожность.
Лично мне пришлось эти операции проводить в мороз гр.
как снять личинку замка зажигания фолькваген т4 транспортер. Снять замок зажигания фольксваген т4
Получив доступ к контактной группе снимаем разъем на фото черный с розовой каймойпредварительно отключив желтый разъем, так как он будет мешать работе. Для удобства отключения разъема КГ вытягиваем руль на себя до предела и фиксируем его ручкой регулировки РК. Прежде чем разбирать дальше есть простой способ проверить работает ли Х контакт на КГ или.
Подключаем аккумулятор. Вставляем ключ и включаем зажигание не заводить! Берем мультимер он же напряжеметр один щуп мы подключаем к корпусу можно взять в прикуривателе — очень удобно, так как недалекоа вторым щупом пытаемся прикоснуться к двум желто-черным проводам, точнее к металлическому контакту, которым обжаты 2 провода см.
В противном случае мультиметр ничего не зарегистрировал выполняем следующий шаг — 8. Если на Х контакте присутствует 12 В, но приборы не работают, то проблема либо в реле J59 см. Если не работают фары, то осматривать желто-черный провод тот, что толще и переключатель фар.
Оказалось, сломалась деталь " B", которая установ Посмотрим причины, по которым замок зажигания Volkswagen может не работать. И что значит "родовая болезнь". В этом видео я рассказываю о том, как заменить личинку замка зажигания Матиз.
Группа контактная замка зажигания для VW Transporter T4 1991-1996
Принимаем донат на развитие В этом видео я подробно рассказал как заменить ремни ГРМ и выставить впрыск он же зажигание на автомобиле Перетяжка рулей панелей Тел. Ремонт и обслужевание. Volkswagen Transporter. VW T5 микрик замка.
Значит была проблема з запуском двигателя, иногда бывало работает без каких либо проблем, а бывало и мин 5 завести не мог. Было время и заказал контактною группу Meyle, номер не помню, не записал. По времени пришлось повозится мин 30.
Так вот как это делал я:
И так после долгих мучений било принято решение снять замок зажигания, так как болт что его держал открутился на УРА
Но попытка снять руль ни чем не закончилась, ещё раз попробовав открутить болт что держит контактною групу — и вуаля, готово. Даже удивился)
Собрал всё в обратном порядке(предварительно попробовав завести — норм). Работает отлично, заводит теперь с полуоборота ключа. Очень рад. Ниже покажу чем пользовался.
Ну всё, всем спасибо и удачи на дорогах. Кому что интересно пишите, по возможности отпишусь!
Volkswagen Transporter 2001, двигатель дизельный 2.5 л., 102 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 21
Майли фирма не очень, полтора года прослужила контактная группа, купил ибо в магазине другой не было, и вот снова думаю какой фирмы брать, ибо снова стартер через раз крутит, а когда не крутит нада ключь вверх или вниз дёргать что бы стартер начал крутить
Зае бался его выкручивать, как у вас получилос ?уже все отвертки крестовые переломал
Спасибі дуже помогло
Спсибо, мне завтра пригодится!
Спасибо за очень подробную информацию. Завтра как раз буду этим заниматься. Классно.
Очень помог твой пост, т.к. раньше я этого не делал! на самом деле все проще оказалось! снимаем пластик, отщелкиваем фишки и дальше с помощью изогнутой отвертки откручиваем этот винтик.
накладки на педалях местами поменяны.
Откручивается элементарно ножичком небольшим с загнутым кончиком.Даже фишки никакие снимать не надо.Обратно я его не закручивал вообще- конт. группа и на защелках прекрасно держится и не вылетает
Так як я цю біду не раз у себе знімав, бо в мене там контактики підплавили пластмаску в якій сидить пружинка, і вона перестала діяти. То я контактну групу знімав і ту пружинку віджав і назад все скрутив. Я той шурупчик викруткою маленькою зачеплю і далі вже або пальцями або так само викруткою помаленьку піде, або далі вже дуже маленькою викруткою можна викрутити… І взагалі її можна потім не закручувати… Або пальцями закрутити і так само викруткою маленькою трошки піджати і все… У мене на все уходило пару хвилин.
В мене з завода ще не міняна, тому прийшлось повозитися з нею) а так зараз вже буде зніматись на ура
у меня уже пол года эта таблетка(контактная группа) новая лежит не как из за того болта ее не поменяю, нужно будет как то на сто заехать, а то иногда ключ повернул а результата ноль, снова повернул все ок
100%, разница между до и после будет видна сразу!) Советую не медлить с ремонтом, так как сейчас лишний раз крутиш замок, что усугубляет его ресурс.
я просто как раз на СТО ехать буду менять тормозные диски и колодки, как раз главное не забыть заменить и ее
Читайте также: