Замена глушителя на шевроле авео т300
Давным давно была повреждена гофра. По размеру такая.
Терпелось до тех пор пока она не удлинилась и колено выхлопной трубы не стало касаться рулевой реки при наклоне двигателя.
Аналогичную родной найти не удалось- поставил вот такую:
Если владеешь сваркой то можно сделать замену своими силами. По времени не намного дольше чем ждать когда сделает мастер. Для успешной сварки не пожалейте деньги на хорошие электроды. Я использовал ESAB ОК 53.70 2,5мм.
Перед началом работы надо снять клемму аккумулятора и отсоединить датчик кислорода.
Итак, для начала, обработал все гайки WD-шкой и ослабил.
Потом, чтобы зафиксировать взаимоположение труб приварил две скобы,
Открутил гайки. Снял трубу.
Закрепил трубу сваркой на металлическом столе при помощи нескольких обрезков металла.
Вырезал поврежденную гофру.
Зачистил края от заусенцев и грязи, чтобы проще было варить.
И прихватил новую.
Обваривал уже отсоединенную от стола в удобном положении.
Далее сборка в обратной последовательности.
Итог: зазор между коленом и рейкой увеличился и соприкосновения нет.
Chevrolet Aveo Sedan 2012, двигатель бензиновый 1.6 л., 116 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 28
50х200 нормально подошла? Кто-то пишет, что 50х230 надо брать
Нормально стала. Надо ставить как можно меньше. Иначе при последующих ремонтах придется трубу наращивать. Другими словами. С каждым новым ремонтом гофра будет длиннее.
Ну я вот первый раз менять буду, завод ещё стоит, 42500 проехала, и вот думал взять 200 или 230. Одни пишут, что 200 отлично встаёт, другие, что 230 впритык, меньше короче была бы. Ну в общем буду ставить пробовать 200, спасибо за совет)
А звук был как на какой нибудь девятке без глушителя из-за неё?😄
Или что предшествовало поменять?
А то у меня рёв сейчас, не могу понять откуда, грешу на гофру
У меня была повреждена сетка и гофра от давления растянулась и труба стала касаться корпуса, если не изменяет память, рейки. Что бы определить разгерметизацию, надо взять тряпку, и при работающем двигателе прижимать к подозрительным местам. если звук изменится то там и пропускает. Еще в месте разгерметизации появляется черный след копоти. Особенно видно где трещины. Сверху можно посмотреть с зеркалом.
Замена основного и дополнительного глушителей Chevrolet Aveo T300
Вам потребуются: торцовая головка "на 13", ножовка по металлу или отрезная машинка - "болгарка". Основной и дополнительный глушители вместе с трубами представляют собой неразборный узел. Однако в продаже есть отдельные части системы выпуска (основной или дополнительный глушитель). Их можно заменить, отрезав поврежденную часть, и установить новую, используя специальные соединительные хомуты. Для снятия основного и дополнительного глушителей в сборе выполните следующее. 1. Снимите балку задней подвески "Снятие и установка балки задней подвески").
2. Отверните две гайки крепления фланца приемной трубы к фланцу дополнительного глушителя.
3. Сдвиньте с кронштейнов выпускной системы подушки дополнительного.
4. . и основного глушителей.
5. Разъедините фланцы приемной трубы и дополнительного глушителя.
6. . и снимите основной и дополнительный глушители в сборе с трубами.
7. Снимите уплотнительную прокладку со шпилек приемной трубы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Уплотнительную прокладку фланцев заменяйте при каждой разборке соединения.
8. Установите новые глушители в порядке, обратном снятию. Для того чтобы легче было установить подушки на кронштейны глушителя и кузова, смажьте подушки мыльным раствором.
Для замены основного или дополнительного глушителя распилите соединительную трубу основного и дополнительного глушителей в месте, обозначенном метками.
ПРИМЕЧАНИЕ: Так выглядят метки на соединительной трубе основного и дополнительного глушителей.
После установки нового глушителя соедините трубы, используя прилагаемый специальный хомут.
Видео про "Замена основного и дополнительного глушителей" для Chevrolet Aveo
Замена резонатора глушителя на автомобиле Замена резонатора сенс. Выхлопная система. Глушители изнутри и их неисправностиВам потребуются: торцовая головка "на 13", разрезной ключ "на 22". 1. Отсоедините провод от клеммы "минус" аккумуляторной батареи.
2. Снимите защиту картера двигателя (см. "Снятие и установка брызговиков и защиты картера двигателя").
3. Сожмите фиксатор колодки жгута проводов диагностического датчика концентрации кислорода и отсоедините ее от колодки моторного жгута.
4. Отверните три гайки крепления фланца приемной трубы к фланцу катколлектора.
5. . разъедините фланцы и снимите прокладку.
6. Отверните две гайки крепления фланца приемной трубы к фланцу дополнительного глушителя.
7. . и снимите приемную трубу. 8. Снимите со шпилек заднего фланца приемной трубы уплотнительную прокладку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Прокладки переднего.
. и заднего фланцев приемной трубы при каждой разборке соединения заменяйте новыми, так как сильно обжатые прокладки не обеспечат надежного уплотнения.
9. Если вы заменяете приемную трубу, а у новой трубы нет датчика концентрации кислорода, выверните его из снятой приемной трубы и установите на новый узел. 10. Установите приемную трубу и все снятые детали в порядке, обратном снятию.
Видео про "Замена приемной трубы" для Chevrolet Aveo
Замена приемной трубы Замена гофры выхлопной трубы на Chevrolet Aveo (Шевроле Авео) Замена выхлопной системы на Chevrolet .Замена выхлопной системы на Chevrolet в СПБ .Снятие и установка катколлектора, замена его прокладки Chevrolet Aveo T300
Вам потребуются: торцовые головки TORX Е10, TORX Е12, разрезной ключ "на 22". 1. Снимите приемную трубу (см. "Замена приемной трубы"). 2. Снимите термоэкран катколлектора (см. "Снятие и установка термоэкранов").
3. Выверните два болта крепления катколлектора к поддерживающему кронштейну.
4. Отверните девять гаек крепления катколлектора к головке блока цилиндров.
ПРИМЕЧАНИЕ: Так расположены гайки крепления каткол лектора.
5. . и снимите катколлектор.
6. Снимите со шпилек головки блока цилиндров прокладку катколлектора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Уплотнительную прокладку катколлектора при каждой разборке соединения заменяйте новой, так как сильно обжатая прокладка не обеспечит надежного уплотнения.
7. Если вы заменяете катколлектор, а у нового катколлектора нет датчика концентрации кислорода, выверните его из снятого катколлектора и установите на новый узел. 8. Установите катколлектор и его прокладку в порядке, обратном снятию.
Видео про "Снятие и установка катколлектора, замена его прокладки" для Chevrolet Aveo
Заменитель - проставка катализатора Шевроле Авео . Замена катализатора Chevrolet Aveo . Как пробить катализатор и сделать из него стронгер .Давным давно была повреждена гофра. По размеру такая.
Терпелось до тех пор пока она не удлинилась и колено выхлопной трубы не стало касаться рулевой реки при наклоне двигателя.
Аналогичную родной найти не удалось- поставил вот такую:
Если владеешь сваркой то можно сделать замену своими силами. По времени не намного дольше чем ждать когда сделает мастер. Для успешной сварки не пожалейте деньги на хорошие электроды. Я использовал ESAB ОК 53.70 2,5мм.
Перед началом работы надо снять клемму аккумулятора и отсоединить датчик кислорода.
Итак, для начала, обработал все гайки WD-шкой и ослабил.
Потом, чтобы зафиксировать взаимоположение труб приварил две скобы,
Открутил гайки. Снял трубу.
Закрепил трубу сваркой на металлическом столе при помощи нескольких обрезков металла.
Вырезал поврежденную гофру.
Зачистил края от заусенцев и грязи, чтобы проще было варить.
И прихватил новую.
Обваривал уже отсоединенную от стола в удобном положении.
Далее сборка в обратной последовательности.
Итог: зазор между коленом и рейкой увеличился и соприкосновения нет.
Chevrolet Aveo Sedan 2012, двигатель бензиновый 1.6 л., 116 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 28
50х200 нормально подошла? Кто-то пишет, что 50х230 надо брать
Нормально стала. Надо ставить как можно меньше. Иначе при последующих ремонтах придется трубу наращивать. Другими словами. С каждым новым ремонтом гофра будет длиннее.
Ну я вот первый раз менять буду, завод ещё стоит, 42500 проехала, и вот думал взять 200 или 230. Одни пишут, что 200 отлично встаёт, другие, что 230 впритык, меньше короче была бы. Ну в общем буду ставить пробовать 200, спасибо за совет)
А звук был как на какой нибудь девятке без глушителя из-за неё?😄
Или что предшествовало поменять?
А то у меня рёв сейчас, не могу понять откуда, грешу на гофру
У меня была повреждена сетка и гофра от давления растянулась и труба стала касаться корпуса, если не изменяет память, рейки. Что бы определить разгерметизацию, надо взять тряпку, и при работающем двигателе прижимать к подозрительным местам. если звук изменится то там и пропускает. Еще в месте разгерметизации появляется черный след копоти. Особенно видно где трещины. Сверху можно посмотреть с зеркалом.
Читайте также: