Замена гидрокомпенсаторов на мерседес а 140
Воет это когда на статоре ступенька образуется, можно сгладить но лучше на выкинштейн или от другого нормальный статор запихать. Большинство насосов выбрасывают лишь из за изношенного подшипника или сальника а статоры в идеале. На помойке нашел 3 насоса заменил подшипники и сальники, теперь лет на 10 хватит! А на родном ступенька на статоре образовалась, не стал заморачиваться ведь на помойке куча насосов с исправными потрахами валяются. Спасибо vwts!
во первых таким щупом на классике пользоватся нельзя, он очень узкий и кулачок становится косовато, а во вторых щуп ходит свободно, должен прогибатся, но заходить! У соседа по гаражу на В с гидрокомпенсатором до сих пор все нормально >)
И для чего столько манипуляций система сама выдавить воздух и наберет столько масло сколько нужно даже в новых гидриках нету масла проверено на собственном опыте! Поставил новые гидрики при запуске буквально 2-3 секунды прбрякали и все потом тишина и уже проехал 4 тысячи км и все в порядке! Автор дизлайк
Мне друг сказал на МЕРСЕДЕС В с гидрокомпенсатором до сих пор все в ажуре ))) век живи, век учись, особая благодарность за гвоздь и шуруп, но постарайся называть элементы своими именами
Желательно в деталях порекомендовал бы по гидрокомпенсатору на mercedes-benz В )) Как с вами связаться?
спасибо брать у меня тоже точно такого причина когда температура 80 90 маргает лампа и стучить клапаны Ж)) У моего другана на б с гидрокомпенсатором до сих пор проблем еще не было!
не по теме, скажите я сегодня на 9ке искал подсос воздуха мыльным раствором, и брызнул на свечи(где вкручиваются в головку) а там пузырьки, свечи менял все так же
Что такое двух тактный и четырёх тактный двигать?,канал 'сделано в гараже 'скажите пожалуйста :) Редкие трудности с гидрокомпенсатором не особо напрягают ))
Здравствуйте' пожалуста подскажите' уменя опель вектра А '90года' уже пятый раз ломается распредвал за год' некоторые говорят головку менять' а другие маслянный насос' че делать? Пожалуйста подскажите.
Цепь, это во первых надежность и уверенность. а ремень особенно неизвестного производителя Обойдется в оооочень неприятный ремонт ГБЦ. И попробуй меня переубедить!
Привет заменить то заменили но сейчас подтекает мало в 1 и 2 колодцы свечей это не до смазали герметиком или что?
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
МВ А140 Лонг 168 кузов (бензин). Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите: с начала лета при пуске двигателя (только на- холодную) всегда трещат гидрокомпенсаторы в течении 2-3 секунд. Как я понял, это - норма. Однако недавно начался еще какой-то треск в левой части двигателя и не могу понять: то ли какой-то клапан стучит, то ли цепи настает каюк. Это "постукивание" прекращается через 3-4 минуты (видимо, когда движка прогреется). Движок прошел 200.000км. Ничего с ним не делали. Масло не "жрет" вообще (не доливаю ни грамма в процессе эксплуатации при замене каждые 10.000км.). Все цилиндры работают нормалек, но этот стук настораживает. Подскажите: когда кирдык настает цепи, то она постоянно должна греметь: и на "холодную" и на "горячую" (может ее пора менять)? И может ли такое происходить с каким-то клапаном или гидрокомпенсатором? Заранее всем спасибо. Еще по поводу масла: лью "Кастрол" синтетику. Может перепрыгнуть на "МОБИЛ", подскажите тогда, какой "Мобил" лучше лить с учетом такого пробега.
Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.
Задайте свой вопрос в отдельной теме
Цепь, вообще-то, находится на правом борту. Вы когда говорите "в левой части двигателя", Вы что имеете ввиду? Ведь "левая часть двигателя" это часть двигателя, обращённая к переду автомобиля. А если ориентируетесь по автомобилю, то со стороны левого борта КПП располагается. Так где всё же стучит и каков характер стука? Как стучат гидрики, Вы уже, полагаю знаете, шум от цепи имеет совершенно другой характер, звук больше похож на тот, который мы получим протаскивая цепь, к примеру, через деревяшку.
Тогда это не цепь гремит. Получается либо компенсаторы, либо какой-то клапан. Звук исходит со стороны левого переднего крыла. По характеру очень похоже на стук неотрегулированных клапанов на "ЖИГУЛЯХ". При чем носит переодичный характер: по-нарастающей. Вначале "постукивание" еде слышимое, потом постепенно нарастает, потом резко прекращается, затем все по-новой. Длится по времени один "цикл" такого постукивания около 20 сек. А через 3-5 минут весь этот стук окончательно пропадает. БЕСИТ. В 3-х сервисах сказали одно и то же: "Х. его знает".
Очень интересно. Гидрики не могут себя так вести. Что-то другое. А поскольку в районе левого крыла - не в коробке ли шум, или в сцеплении?
Дико извиняюсь. Опечатался. Стук идет от правого переднего крыла. В районе левого переднего крыла все нормуль. И это явно ни коробка, ни сцепление.
И еще небольшой вопрос: скорее всего сунусь менять гидрики. Стоит ли заодно поменять 2 цепи (ГРМ и цепь масляного насоса) для такого пробега а/м в 200.000км., и во всколько примерно мне может это вылиться по деньгам?
Здравствуйте. Во первых очень хорошо что Вы прислушались к выше написанным постам и определились с расположением места стука. Хотя это и не важно, ведь цепь на этих двигателях находится ИМЕННО там где стучит у Вас! И так у Вас уже 200 000 км пробег- это значит (ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) что Вы должны были поменять уже ДВЕ цепи. Вы этого не делали. Так что теперь у Вас два варианта.
1. Заменить цепь на новую, способом ПЕРЕКАТЫВАНИЯ( снимается клапанная крышка, расклёпывается цепь, В стык к старой приставляется новая и прокатывается по двигателю. Выставляются метки и всё заклёпывается обратно). Если от излишнего пробега ничего не пострадало, то вот Вам и всё. Но ведь у Вас 200 000 пробега. Боюсь у Вас не осталось ни натяжных башмаков, да и гидронатяжитель наджабрен. А может и звёздочкам каюк.
2. Снимаете двигатель. Разбираете переднюю часть двигателя( там где цепь ГРМ), и меняете Всё вышеперечисленное( КОГДА РАЗБЕРЁТЕ ВСЁ БУДЕТ ВИДНО ЛУЧШЕ). Ну а цепь маслонасоса, меняйте на своё УСМОТРЕНИЕ. ( тоже и к смене шестерни маслонасоса).
Вот Вам перспективы. решать Вам. Да из опыта по гидрикам скажу одно. Если они застучали то никакая замена на новые не помагает(ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ОНИ СТУЧАТ КАК ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ) .Замена компенсаторов эффективна только в случае беспрестанного стука!Цены в каждом регионе свои. Теперь Вы знаете , что Вам надо делать. Поинтересуйтесь ценами на ваших СТО!Удачи Вам.
В Ростове на Дону даже в Панавто не знают откуда звук,предложили за 80000 перебрать двигатель, ролики и ремень поменял недавно-непомогло, слушали подшипники помпы и генератора,-говорят не они Звук достаточно громкий пока движок не прогреется(или не покрутится),через время делается тише но совсем не проходит, амплитуда зависит от оборотов ,звучит как -ших-ших-ших что это может быть? судя по вашим ответам - опыта у вас хватает,подскажите хоть версию, плиз!
Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.
Задайте свой вопрос в отдельной теме
нужно снять приводной ремень и послушать остался ли звук.
Если звук остался, возможно дело в цепи ГРМ.
Если звук пропал, нужно разбираться с навесным оборудованием.
Спасибо,а надо ли покупать натяжители и успокоители вместе с цепью,а так же следует ли менять цепь маслонасоса ? с уважением Михаил
НО ведь по чертежу есть натяжитель? её (цепь) разве нельзя подтянуть? может есть безоперационный метод? а -не уж то здаваться официальным дилетантам за 80 000 как мне заявили в панавто?
Цепь ГРМ подтянуть нельзя.
Натяжитель поменять желательно, все остальное -по состоянию.
Спасибо,а он (натяжитель) меняется без снятия движки? с уважением Михаил
У меня тоже самое. Если получится устранить этот звук напиши.
Натяжитель меняется с вывешиванием двигателя.
У меня тоже был шум, а потом резко перешел в треск при работе двигателя , после диагностики установили проблему которая была в ролике, после замены все прошло. Полагаю у тебя проблемы с цепью. Сними ремень и заведи двигатель без него, как рекомендуют. Если шума нет надо смотреть цепь.
Такая же проблема, навернулся подшипник на кондее, который соединяет один основной ремень. Преложат менять моторчик кондиционера, онстоит чтото ококло 40 тыс, с ексисте 27 тыс., а на самом деле проще подшибник поменять, на волоколамке делают это.
Барс
АКИМ, ты со специалистами ПАНАВТО поосторожнее. У меня А-140L 2002г, когда я попал к ним, они выставили меня в общей сложности на 20штук, а неисправность
кардинально не устранили. Мучился месяц, опять поехал к ним. Они давай выставлять
меня ещё на 26штук. Когда я сумел добится от них реальной причины в результате которой появлялась неисправность, сам предложил им способ устранения и добился
его реализации. В результате неисправность ушла как будто её никогда не было. Вот
уже два месяца с тех пор и всё отлично. Стоимость моего варианта - пара шайбочек
и полчаса работы. Вывод: в ПАНАВТО часто работают методом народного втыка, но за
бабки клиента.
так в чем же все-таки дело оказалось? кто-нибудь скажет конкретно? я так понимаю, что проблема со звуками из-под капота у многих. у нас тоже.. я уже в другом посте это описывала.
Всем добрый день! звук ших-ших-ших и мне знаком! как будто щеточками шкребут. все тут пишут про замену цепи ГРМ, а мне друг-держатель мерса говорит ,что эта цепь вообще вечная, менять ее не надо. да и в сервисе, в котором обслуживаюсь (сервис не дешевый, ребята ответственные), говорят, что еще ни у одной ашки они не меняли цепь ГРМ. ни у одной!! а потоки у них не маленькие.
Какой звук будет издавать машина, когда ГРМ действительно захочет навернуться. подскажите.
Гидрокомпенсаторы зазоров в механизме привода клапанов представляют собой саморегулирующиеся опоры нажимных рычагов, передающих усилие от распределительного вала к клапанам, и выполняют функцию устранения зазоров в приводе.
Работа гидрокомпенсатора основана на принципе несжимаемости моторного масла, постоянно заполняющего при работе двигателя внутреннюю полость гидрокомпенсатора и перемещающего его плунжер при появлении зазора в приводе клапана, обеспечивая постоянный контакт рычага привода клапана с кулачком распределительного вала без зазора. Благодаря этому отпадает необходимость регулировки клапанов при техническом обслуживании.
Практически все неисправности гидрокомпенсаторов диагностируют по характерному шуму, издаваемому газораспределительным механизмом на различных режимах работы двигателя.
Для замены гидрокомпенсаторов головку блока цилиндров можно не снимать с двигателя. Достаточно только снять корпус распределительного вала. Однако прокладку головки блока после этого рекомендуется обязательно заменить новой, так как корпус распределительного вала и головка блока прикреплены к блоку одними и теми же болтами и при повторной затяжке болтов старая прокладка головки блока может не обеспечить герметичность соединения.
Работу выполняйте через 15–30 мин после остановки двигателя, чтобы снизилось давление масла в гидрокомпенсаторах.
В отличие от работы по снятию распределительного вала в данном случае не нужно снимать с корпуса распределительного вала катушку зажигания и ее кронштейн.
Гидрокомпенсатор установлен в гнезде головки с небольшим натягом и может быть легко извлечен без применения какого-либо инструмента.
4. Смажьте новый гидрокомпенсатор и гнездо в головке блока цилиндров моторным маслом и установите гидрокомпенсатор в гнездо.
6. Установите головку блока цилиндров и детали привода газораспределительного механизма в порядке, обратном снятию.
После замены гидрокомпенсатора при первом пуске двигатель может непродолжительное время работать с повышенным шумом до того момента, пока гидрокомпенсатор не прокачается.
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
Гидрокомпенсаторы зазоров в механизме привода клапанов представляют собой саморегулирующиеся опоры нажимных рычагов, передающих усилие от распределительного вала к клапанам, и выполняют функцию устранения зазоров в приводе.
Работа гидрокомпенсатора основана на принципе несжимаемости моторного масла, постоянно заполняющего при работе двигателя внутреннюю полость гидрокомпенсатора и перемещающего его плунжер при появлении зазора в приводе клапана, обеспечивая постоянный контакт рычага привода клапана с кулачком распределительного вала без зазора. Благодаря этому отпадает необходимость регулировки клапанов при техническом обслуживании.
Практически все неисправности гидрокомпенсаторов диагностируют по характерному шуму, издаваемому газораспределительным механизмом на различных режимах работы двигателя.
Для замены гидрокомпенсаторов головку блока цилиндров можно не снимать с двигателя. Достаточно только снять корпус распределительного вала. Однако прокладку головки блока после этого рекомендуется обязательно заменить новой, так как корпус распределительного вала и головка блока прикреплены к блоку одними и теми же болтами и при повторной затяжке болтов старая прокладка головки блока может не обеспечить герметичность соединения.
Работу выполняйте через 15–30 мин после остановки двигателя, чтобы снизилось давление масла в гидрокомпенсаторах.
В отличие от работы по снятию распределительного вала в данном случае не нужно снимать с корпуса распределительного вала катушку зажигания и ее кронштейн.
Гидрокомпенсатор установлен в гнезде головки с небольшим натягом и может быть легко извлечен без применения какого-либо инструмента.
4. Смажьте новый гидрокомпенсатор и гнездо в головке блока цилиндров моторным маслом и установите гидрокомпенсатор в гнездо.
6. Установите головку блока цилиндров и детали привода газораспределительного механизма в порядке, обратном снятию.
После замены гидрокомпенсатора при первом пуске двигатель может непродолжительное время работать с повышенным шумом до того момента, пока гидрокомпенсатор не прокачается.
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
Читайте также: