Замена бачка омывателя форд фокус 2
Добрый день!
Предупреждаю, что предварительно поискал тему так, что сильно не пинать.
У меня замерзла жидкость в бачке омывателя стекла. Заливал не помню марку до -40с, разбавил один к двум. Сегодня -16с, все кирдык. Боюсь, что может разорвать бачек. Что делать?
Видал это чудо (бачек) своими глазами, лезть туда категорически не советую. Конструкция совершенно маразматическая.
Дабы добраться, придется снимать колесо, подкрылок, планку под капотом, горловину. ну и так, по мелочи.
Вода, скорее всего, уходит из под датчика уровня жидкости. Он там никак не крепится, и уплотнен весьма условно.
Такая же беда. Когда заливаю полный бачек под завязку то потом некоторое врямя наблюдаю лужицы под машиной, пока до определенного уровня не вытечет. Пока машина стоит не течет, но стоит тока проехать немного, особенно по неровной дороге то сразу после остановки наблюдаю подкапывание снизу. Сразу оговорюсь что это не конденсат с кондера т.к. не пользуюсь щас ибо холодно у нас. Будет время может разберу и посмотрю.
Была такая же ерунда. Обратился к дилеру. Выяснилось, что течёт из форсунки омывателя. Вылечили по гарантии. С такими проблемами надо разбираться сейчас. Зимой это выльется в копеечку.
Была такая же проблема. После использования омывателя фар вытекала вся жидкость из бачка, искали причину долго, оказалось, что течет из форсунки омывателя фар, меняли по гарантии 2 раза. Проблем больше нет.
И я заметил. Летом в жаркую погоду через 4-5 дней загорается индикатор. Течи под машиной незамечено. Может, я лью воду как маньяк?
И у меня подобная фигня приключилась. Сегодня остановился на светофоре - мне сигналит водитель рядом стоящего автобуса и показывает на правое переднее колесо. Я остановился, вышел - смотрю капает перед передним колесом жидкость омывателя, ну думаю попал. После этого течи больше не обнаруживалось, вот только заметил что в салоне при включенном вентиляторе появляется запах жидкости омывателя (у меня она ароматизирована) при достаточно резком замедлении движения, а при спокойной езде запаха нет. Возможно жидкость вытекает из горловины бачка омывателя при остановке машины.
И у меня такая же ситуация , только вода уходит где-то за неделю ! Я думал только у меня а тут оказывается у многих , че делать то?
Теже проблемы. И уходит какой-то объем от полного бачка, и при торможении течет и запах в салоне, но до кукого-то уровня и перестает. Был у диллера (М18) по радиатору, просил бачок омывателя посмотреть заодно. Сказали все в норме. Пока сливаю литр - полтора от полного бачка и проблема уходит. Адиллер не хочет возиться, залили полный бачок воды, 2 мин посмотрели и сделали вывод, что к ним приехал очередной идиот.
Я вам расскажу в чем проблема. Вчера был у дилера с этой проблемой. Записался, приехал на диагностику, говорю такая беда, при движении незамерзайка уходит куда-то и воняет в салоне. Стали смотреть, подняли на подъемнике, открутили подкрылок смотрят на бачок- все сухо. Говорю им что жидкость уходит только на ходу и при полном под завязку бачке. Налили полный бачок стали качать машину, ВОТ ОНО, потекло откуда-то. Стали снимать бачок ( а у меня он увеличенного размера, так-как с омывателем фар машина), состоит он из двух частей, соединенных между собой гофрированным шлангом. Так вот во второй его части есть дренажное отверстие, которое по непонятным причинам находится ниже уровня заливной горловины. И чтобы жидкость не выливалась из бачка на отверстие надета резинка в виде такой клизьмы с носиком. Так вот этот носик клизьмы выходит прямо к воздухозаборнику, и при движении автомобиля, при полном под завязку бачке, жидкость просто струей бьет из этого носика и прямо в воздухозаборник, отсюда такая мгновенная вонь при торможении. Короче, я просто заткнул эту дырочку в клизьме, обычной маленькой лампочкой от габаритов, она идеально подошла. Теперь в салоне не воняет незамерзайкой совсем. Остается только поражаться "гениальной" идее такого бачка. Кстати, клизьму эту можно увидеть если снять несколько защелок с пластмассового водоотлива с левой стороны и немножко отогнуть водоотлив, тут она и предстанет вашему взору во все своем великолепии.
Irker
У тебя проблема именно та что я описал постом выше. Можно было бы фотки этой клизьмы выложить, но лень опять туда лезть и снимать водоотлив.
цитата: |
Можно было бы фотки этой клизьмы выложить, но лень опять туда лезть и снимать водоотлив. |
Будь другом для братанов фокусоводов - сделай фотку!
Чего-то я не совсем догоняю. Об этом водоотливе идет речь? Внизу фотка.
Не далее как неделю назад, озадаченный хрен-знает-откуда протекающим бачком, вытаскивал пару винтов с пистонами и отгибал водоотлив из которого торчит заливная горловина, но увидел там только мокрый саморез с шестигранной головкой, крепящий заливную горловину долбанного бачка. Хрен-знает-как я открутил этот гнусный саморез и к моему удивлению он оказался длиной примерно 25 мм! И у меня закрались опасения, что таким размером и бачок продырявить можно. Более ничего интересного под этим водоотливом не обнаружил, и закрутил саморез обратно, решив отложить разборки до лучших времен.
Не видел я эту пиписку.
Хотел снять полностью этот водоотлив, но чего-то не получилось. Побоялся поломать невидимые "зацепухи". Какие защелки нужно отцепить?
Как снять емкость одно, я часто сталкиваюсь с вопросом: Где находится бачок омывателя Форд Фокус 2? Находится он под передним правым крылом автомобиля, не думайте, что для этого нужно снять крыло. Для работы понадобится малая трещетка с головкой на 10, двусторонняя отвертка и звездообразная отвертка. Открываем капот, выкручиваем два пластмассовых самореза накладки крыла и вытаскиваем их.
Снимаем уплотнитель с жабо.
Затем, снимаем несколько прищепок жабо, чтобы раздвоить ветровую панель и выкрутить последний саморез накладки крыла.
Нет необходимости снимать ветровую панель полностью, приподнимаем верхнюю часть жабо и выкручиваем саморез.
Поднимаем накладку с передней стороны вверх и тянем наружу.
Далее, выкручиваем болтик заливной горловины и вытаскиваем горловину.
Она просто вставляется в резиновый сальник бачка.
Теперь, нужно поддомкратить машину, снять колесо, подставить страховочный упор и снять подкрылок.
Откручиваем два болта на 10, отмеченные на фото выше.
Теперь, нужно взять бачок и двинуть его на пару сантиметров вправо по горизонтали, таким образом, у нас будет больший доступ к пластмассовому направляющему ушку, которое вставляется в лонжерон. Поддеваем фиксатор отверткой и вынимаем его, одновременно, опускаем бачок вниз.
Отсоединяем два разъема:
- Штекер датчика уровня жидкости бачка омывателя
- Штекер моторчика бачка омывателя
Цена бачка: Китай — 800 рублей Оригинал — 1700 рублей
Для разъединения, нужно вдавливать язычок на колодке. Разъем жгута проводов в передней части бачка (ближе к бамперу), разъединять не нужно. Просто открепите его от бачка, поддев плоской отверткой и уберите колодку в сторону.
Опускаем бачок еще ниже и отсоединяем шланг омывательной системы в месте соединения.
Разберем на составляющие бачок стеклоомывателя Форд Фокус 2
Красными стрелками обозначены отверстия под моторчик, датчик уровня и заливную горловину, зеленой-отдушина.
На корпусе емкости выбита информация о производителе Ford Motor Company и финис-код изделия.
Рассмотрим тот самый фиксатор, который мы поддевали отверткой. Кстати, он съемный…
Заливная горловина тоже, как и любая деталь, огравирована информацией производителя. На ней так же указан финис-номер изделия.
Крышка заливной горловины Форд Фокус 2, может использоваться не только на этой машине, но и на других и наоборот. Например, производитель этой — Вольво.
Так, например, на Мазде стоит Фордовский расширительный бачок. Машины все таки, строились на одной платформе.
Еще, мы можем снять держатель насоса бачка. Для этого, нужно просто сдвинуть его вправо.
Далее, проверяем манжеты или сальники бачка омывателя. Прежде всего — уплотнитель горловины.
На этом кольце, соответственно, стоит номер.
Вытащим и осмотрим сальник датчика уровня омывайки…
Как мы видим, внизу посадочного места датчика на корпусе бачка имеется выступ, поэтому, форма сальника соответственна…
18 — это, видимо, номер размера уплотнительного кольца
Остался сальник-сетка моторчика омывателя.
Проверяем целостность сетки на дне сальника, она защищает насос от попадания мусора.
Замена датчика уровня жидкости бачка омывателя может производиться и без снятия бачка. Можно просто вынуть его прямо на месте, предворительно, сняв подкрылок.
Насос омывателя Форд Фокус 2 и его замена производятся так же… Просто вытягиваете его с усилием из сальника и держателя и, во время установки, вдавливаете…
Снять бачок омывателя на Форд Фокус 2 довольно легко. Тем не менее, довольно часто у автолюбителей возникают вопросы по этому поводу. Эта деталь является крайне важной для любой машины. Дело в том, что именно омывающая жидкость в паре с дворниками позволяет вовремя и достаточно очистить лобовое и заднее стекло для комфортного и безопасного движения. Если же возникает какая-то неисправность и этот элемент нужно снять, как это сделать?
Для начала отметим, что бачок размещен под правым крылом. А поэтому чтобы его снять, необходимо работать именно в этой области.
Операция выполняется с использованием минимума инструментов. Для этого потребуется торцевая головка на 10 и плоска отвертка. Если у вас есть эти инструменты, то можно приступать к работе.
Особенности снятия бачка
Итак, для того чтобы демонтировать бачок омывателя с Фокуса второго поколения рестайл, необходимо выполнить следующие действия:
- отсоединяем минус от аккумулятора;
- откручиваем защитную накладку с правого крыла;
- откручиваем крепление и убираем горловину бачка омывателя;
- снимаем правое крыло Фокуса;
- откручиваем болты крепления и снимаем правый подкрылок;
- отсоединяем шланги, ведущие к омывателю лобового стекла;
- отсоединяем такие же шланги от заднего стекла (для универсалов или хэтчбеков);
- к бачку подключены провода, которые также необходимо отключить (для этого нужно надавить на фиксатор, после чего можно будет отсоединить разъем);
- откручиваем болты крепления омывателя, которые располагаются как в задней, так и в передней части;
- отодвигает в сторону его и демонтируем.
На этом снятие бачка омывателя закончено, однако, это еще не все. Далее нужно выполнить еще ряд действий. Для начала сливаем всю омывающую жидкость, поскольку ее можно будет использовать повторно. Отметим, что вынимать бачок нужно через самое широкое место в крыле Фокуса. Для этого он немного сдвигается и вынимается наружу. Что касается установки, то здесь нужно сделать все точно так же, но в обратной последовательности. При этом кронштейн должен стать в самую узкую часть крыла.
После того как сам бачок снят с автомобиля, его можно разобрать на детали. Для этого также следуем определенной последовательности. Нажимаем на фиксатор и снимаем провода, которые идут к насосу. После этого появится возможность отсоединить шланги, идущие к бачку. Снимаем электрический насос, поддев его отверткой. Также нужно сохранить уплотнительную втулку насоса, которая понадобится при обратной установке конструкции. Второй Фокус довольно прост, но ремонтные работы требуют четкого выполнения всех инструкций.
Отметим, что если при выполнении снятия втулка была повреждена, ее придется поменять на новую деталь, поскольку она не сможет выполнять свои функции полноценно. Если процедура снятия бачка выполнялась для замены шлангов омывателя, их нужно будет предварительно отсоединить от кронштейна и от самого насоса. Если же замене подлежит жиклер, то нужно выполнить следующее: поддеваем отверткой шланг, по которому проходит охлаждающая жидкость. Далее снимаем фиксатор и жиклер. После того как нужные элементы были поменяны, необходимо выполнить сбор в обратной последовательности.
Снять бачок омывателя на Форд Фокус 2 довольно легко. Тем не менее, довольно часто у автолюбителей возникают вопросы по этому поводу. Эта деталь является крайне важной для любой машины. Дело в том, что именно омывающая жидкость в паре с дворниками позволяет вовремя и достаточно очистить лобовое и заднее стекло для комфортного и безопасного движения. Если же возникает какая-то неисправность и этот элемент нужно снять, как это сделать?
Для начала отметим, что бачок размещен под правым крылом. А поэтому чтобы его снять, необходимо работать именно в этой области.
Операция выполняется с использованием минимума инструментов. Для этого потребуется торцевая головка на 10 и плоска отвертка. Если у вас есть эти инструменты, то можно приступать к работе.
Снятие насоса и бачка омывателя стекол
Разъединяем под правым крылом шланги подачи омывающей жидкости к ветровому и заднему стеклам. Чтобы не перепутать шланги при сборке, рекомендуется их пометить.
Если в бачке находится омывающая жидкость, помещаем шланги, присоединенные к насосу, в подходящую по размеру емкость. Включив насос, откачиваем жидкость из бачка омывателя.
В моторном отсеке крестообразной отверткой отворачиваем винт, крепящий декоративную накладку заливной горловины бачка омывателя…
…и вынимаем пластмассовый пистон.
Приподнимаем декоративную накладку.
…и вынимаем горловину.
Под правым крылом отсоединяем колодку проводов.
…и снимаем бачок.
Помещаем снятый бачок на верстак.
Для снятия насоса…
…отсоединяем колодку проводов от насоса.
Затем снимаем со штуцеров насоса шланги подачи омывающей жидкости…
…после чего вынимаем насос из уплотнительного кольца на бачке омывателя.
В случае замены бачка…
…вынимаем шланги подачи омывающей жидкости из фиксаторов в корпусе бачка.
Вынимаем резиновое уплотнительное кольцо заливной горловины.
Особенности снятия бачка
Итак, для того чтобы демонтировать бачок омывателя с Фокуса второго поколения рестайл, необходимо выполнить следующие действия:
- отсоединяем минус от аккума;
- откручиваем защитную накладку с правого крыла;
- откручиваем крепление и убираем горловину бачка омывателя;
- снимаем правое крыло Фокуса;
- откручиваем болты крепления и снимаем правый подкрылок;
- отсоединяем шланги, ведущие к омывателю лобового стекла;
- отсоединяем такие же шланги от заднего стекла (для универсалов или хэтчбеков);
- к бачку подключены провода, которые также необходимо отключить (для этого нужно надавить на фиксатор, после чего можно будет отсоединить разъем);
- откручиваем болты крепления омывателя, которые располагаются как в задней, так и в передней части;
- отодвигает в сторону его и демонтируем.
Форд фокус 2 рестайлинг. Снятие бачка стеклоомывателя
После зимы перестал работать стеклоомыватель.Пробуем разобраться в поломке без сервисмэнов.
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 3949
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
В этой публикации мы расскажем о снятии и замене моторчика насоса стеклоомывателя в Ford Focus 2. Если он у вас сломался и вы хотите попробовать его заменить, то наша видео-подсказка будет кстати. Какие трудности могут повстречаться при его замене?
Видео снятия моторчика насоса стеклоомывателя FORD FOCUS 2
Почему не работает стеклоомыватель на Форде Фокус 2?
Не работает омыватель стекла Форд Фокус 3, меняем самостоятельно!
Неисправности подобного вида, можно разделить на два вида. Устранение неисправностей Если возникли какие-либо проблемы в работе системы очистки стекол, то необходимо проверить все уплотнители. Затем можно отсоединять шланг системы очистки стекол и доставать бочок.
Многие автовладельцы не знают местонахождение емкости омывателя в Форд Фокус 2. Его месторасположение под правым…
В этом случае алгоритм поиска будет таков:
Его наличие может говорить о зависании щёток или выходе моторчика из строя. Нужно его разобрать и прочистить контакты. Затем нужно рассоединить пару проводов.
Признаки неисправности омывателя
Процесс демонтажа Прежде всего после открытия капота нужно выкрутить 2 шурупа с накладок крыла и вытащить их. Ветровую панель можно не снимать — это не обязательно.
Нужно только приподнять верхнюю ее часть, выкрутив оттуда шуруп. Чтобы вытащить заливное горло требуется выкрутить его болт.
Чтобы снять подкрылок потребуется приподнять авто на домкрате и демонтировать колесо. После чего с подкрылка выкручивается несколько болтов.
Как снять и заменить моторчик насоса стеклоомывателя в Ford Focus 2
Если вы решили своими руками отремонтировать моторчик насоса стеклоомывателя в такой модели автомобиля, как FORD FOCUS 2, то выполнить весь ремонт полностью несложно. Для полного понимания очередности ремонта и замены, посмотрите нашу видео-инструкцию, чтобы самостоятельно сделать ремонт моторчика насоса стеклоомывателя в Форд Фокус 2.
Актуальные темы:
Как снять емкость?
В итоге бачок стеклоомывателя сдвигается на несколько сантиметров на правую сторону, чтобы достать направляющее ухо, которое крепиться к лонжерону. Бачок опускается вниз, а фиксирующее ухо поддерживается отверткой. Затем нужно рассоединить пару проводов.
Первый разъем отсоединяет датчик уровня стеклоомывающей жидкости. А второй разъем отсоединит моторчик омывателя Ford Focus 2.
Затем можно отсоединять шланг системы очистки стекол и доставать бочок. Устранение неисправностей Если возникли какие-либо проблемы в работе системы очистки стекол, то необходимо проверить все уплотнители.
Важно, чтобы сетка на дне сальника бочка была цела, поскольку она защищает систему от грязи. Чтобы поменять датчик уровня стеклоомывающей жидкости бочок снимать не надо.
Его можно поменять на месте, но нужно снимать подкрылок. Иногда жителям, особенно крупных городов, приходится добираться на работу, или по другим неотложным делам, за сотни километров от дома.
В таких случаях выручает автомобиль. Так как поездки совершаются в любое время года и погоду, то необходимо обеспечить высокую работоспособность всех узлов и агрегатов машины. Давайте поговорим о неисправностях омывателя Форд Фокус 2.
Форд фокус 2 рестайлинг. Снятие бачка стеклоомывателя
Признаки неисправности омывателя Как в большинстве случаев бывает, в самый неподходящий момент омыватель отказывается выполнять свою работу. Водителю приходится останавливать автомобиль, брать в руки тряпку и очищать стёкла от грязи, а в это время лихорадочно думать о том, что произошло в этом узле.
Неисправности подобного вида, можно разделить на два вида.
Это проблемы чисто физические или механические, а также отказы электрической части системы омывателя. Попробуем рассмотреть их по порядку. Условия эксплуатации и проблемы с омывателем Довольно часто причина бывает банальной, это пустой бачок омывателя.
Проверили бачок, он оказался полным, а смыва нет. Выходом в такой ситуации будет нахождение машины для отогрева в любом доступном тёплом месте.
Больше всего времени требуется на отогрев распылителей. Жидкость в бачке и подводящих трубках можно отогреть от горячего мотора, а в распылителях это проблематично.
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4355
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
Читайте также: