Установка фена в фольксваген т4
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Хочу автономку . Какую выбрать ?
Хочу автономку . Какую выбрать ?
мужики помогите определиться с автономкой. че взять ?
Варианта 2
1. вебаста 2000 cts
2 планар на 2 кв.
стоят примерно одинаково . планар примерно 18500. вебаста 20. оба с полным установочным комплектом
хватит ли 2 киловатного фена на бусик .или стоит сразу брать на 4 кв. но это уже будет планар.
Бус утеплен но стекляшка.
очень нужен резервный источник тепла чтобы можно было ночевать в машине да и просто ехать с комфортом или греться после покатушек на сноуборде благо бус мульт со столом.
что надежнее чтобы прям поставить и забыть .
Забыть не получится, любая техника требует обслуживания. Я бы выбрал Вебасто. Поизучай стоимость обслуживания, стоимость расходников.
У меня Эбер 2 кВт, мне хватает, При минус 10-15 езжу в майке, как-то ночевал зимой, открывал окно.
ну хотя бы года на 2 то можно забыть тем более работать она не будет как у водителя фуры . говорят диагностику проводить легче на планаре .
так в итоге сколько киловат брать ?
мощнее печка это хорошо, быстрее нагреет, но больше жрёт и акб и бензик, первое важнее имхо
у меня webasto air top 3900, но купил по случаю, планировал 2кВт
по сути мало что скажу ибо первая зима - всё нравится)))
жару с избытком, только в трусах сидеть и с открытым окном
ещё из наблюдений, когда покупал - думал они умеют греть сильно и несильно,
по факту нихрена подобного, они умеют греть сильно постоянно и сильно с перерывами, это облом, стекляшка быстро остывает в перерывах.
можно конечно поспорить - пока она остывает и нагревается воздух действительно разной температуры, но выйдя в рабочий режим только жар.
То есть, они работают постоянно на полную мощность и убавить как родную печку нельзя? У меня Эбер 4квт, но ещё не ставил.
вроде есть родная бензиновая которая большая и плоская. но к ней чет ни какого доверия нет . уж лучше что то современное поставить
Ерунда.Ебастос работает на температуру.Какую выставить такая и будет.По планару тоже самое.Ебера на дух не переношу.
Мотор должен тарахтеть постоянно.можно без мотора но пока работает таймер. я склоняюсь к газу .труматик 2400 . да газ .но тишина в салоне .потребление с аккумулятора 0 . а кататься с двумя аккумуляторами .нужно ставить ура . каждый решает свои задачи и они у всех разные .
у меня сейчас 3 родных реле и 2 полных комплекта родных для второго акума под сидуху. ну и я присматриваю второй гелевый акум ну и солнечную панель ближе к лету думаю ставить в любом случае.
отопитель в данный момент как вариант не замерзнуть в пути при поломке. давно бы уже катался по межгороду блаблакаром .
Планар Планар продают по всей Европе официалы,в Швеции её предлагают дилеры как доп.оборудование.Всё это говорит а качестве
Не верь!Не бойся!Не проси!
.
Планар - это копия эбера. По работе имею дело и с эберами, и с вебасто. Я бы однозначно выбрал себе сухой фен эбер, то есть Планар
На казённой машине стоит "вебосто "сухая на салон (карета т.к.скорая помощь)при изменении положения регулятора меняется интенсивность воздушного потока и температура воздуха из сопла,частота работы насоса(чваконье)тоже снижается,можно легко отрегулировать комфортную температуру.По мощности не скажу какая стоит,но за 12 часов дежурства на морозе,акб не высаживаются!
Не могу сказать про сегодняшнее качество Планара, но мой опыт с их Бинаром, скорее негативный.
В принципе все неплохо, но одно серьезное но- платы не залиты защитным лаком и за пару лет сгнивают..
Более старые эберы и вебасты, которые я вскрывал , таких проблем не имели .
На казённой машине стоит "вебосто "сухая на салон (карета т.к.скорая помощь)при изменении положения регулятора меняется интенсивность воздушного потока и температура воздуха из сопла,частота работы насоса(чваконье)тоже снижается,можно легко отрегулировать комфортную температуру.По мощности не скажу какая стоит,но за 12 часов дежурства на морозе,акб не высаживаются!
подтверждаю, у меня на Спринтере так, но правда и аккумов 2
anton volkov писал(а): Реально дает прохладу или так же,как воздуховоды по краям торпедо на скорости?
Читай коменты.Фуфло это.Не верь!Не бойся!Не проси!
.
У меня стоит планар -44д на 4 кВт, выбирал его сознательно - хотя есть родной DA6 эбер, но он садит акб быстрее.
Половину октября ночевал в полях (по работе) - доволен планаром, работает отлично и экономный (за 12 часов при +5, ветер и включеном режиме "вентиляция" около 1 л солярки). Новое есть новое всё-таки.. Не жалею.
Записи будет скорее всего две. Пост содержит фотографии с ресурса t4-wiki.de/
В первой части начнем с того, из чего состоит ПОЛНЫЙ комплект ФЕНА для VW T4 выпуска после 1999 года (с небольшой поправкой 96-99 г/в):
1. Автономный отопитель D3LC
D — дизель (B — бензин)
3 — мощность 3 кВт
L — воздушная
С — компакт
2. Кронштейн крепления отопителя + 4 сайлентблока, подобных тем, на которых установлен кулер на ACV
3. Уголки крепления кронштейна к кузову — 2 шт. передних и 2 шт. задних (они разные)
4. Всасывающий трубопровод холодного воздуха пластиковый (крепится на станине непосредственно к автономному отопителю)
5. Резиновый патрубок холодного воздуха (длинный — для буса без левой сдвижной двери, короткий — для буса сос сдвижной левой дверью)
6. Пластиковый уголок холодного воздуха нижний. Установлен в левой стенке, осуществляет подвод воздуха из под левой карты за сиденьем водителя. Не нужен для авто с левой сдвижной дверью
7. Пластиковый уголок холодного воздуха верхний. Только для Caravelle. Применяется совместно с решеткой забора воздуха, установленной в левой средней карте
8. Резиновый патрубок горячего воздуха от фена в пол
9. Переходная пластина в пол салона для крепления патрубка горячего воздуха
10. Решетка "напольная" выхода горячего воздуха (за исключением версий Multivan II)
11. Проводка от отопителя до второй АКБ (под водительский подиум) и далее до БРП и пульта управления.
12. Труба глушителя с глушителем
13. Глушитель забора воздуха в котел отопителя
14. Топливопровод с насосом от отопителя до топливного бака
15. Топливопровод от бака до топливного фильтра (ну это ваЩпе супер комплект!). Если его в комплекте не будет, то придется заколхозить (или купить) тройник (четверник)…
Модель для Т4 с 99 года (красно-синий). Согласно сведениям первоисточника способен управлять обоими автономками. Скоро проверю
Для предыдущих годов выпуска идут всевозможные вариации пультов с зеленой подсветкой. Их разнообразие можно увидеть ЗДЕСЬ
17. Всевозможные крепления и саморезы ржавые. Если всё вышеперечисленное будет в комплекте то и п. 17 там тоже будет лежать между )))
Вроде всё перечислил. Будут дополнения — пишите в комментах, дополню. Надеюсь кому-нибудь пригодится, а то я уже обжегся, купил полный (со слов продавца) неполный (по факту) комплект. Но и это не помешало его потихоньку внедрять…
И снова спасибо большое участникам (вольным и невольным) проекта по вживлению (Евгений и Виктор, спасибо!)
Записи будет скорее всего две. Пост содержит фотографии с ресурса t4-wiki.de/
В первой части начнем с того, из чего состоит ПОЛНЫЙ комплект ФЕНА для VW T4 выпуска после 1999 года (с небольшой поправкой 96-99 г/в):
1. Автономный отопитель D3LC
D — дизель (B — бензин)
3 — мощность 3 кВт
L — воздушная
С — компакт
2. Кронштейн крепления отопителя + 4 сайлентблока, подобных тем, на которых установлен кулер на ACV
3. Уголки крепления кронштейна к кузову — 2 шт. передних и 2 шт. задних (они разные)
4. Всасывающий трубопровод холодного воздуха пластиковый (крепится на станине непосредственно к автономному отопителю)
5. Резиновый патрубок холодного воздуха (длинный — для буса без левой сдвижной двери, короткий — для буса сос сдвижной левой дверью)
6. Пластиковый уголок холодного воздуха нижний. Установлен в левой стенке, осуществляет подвод воздуха из под левой карты за сиденьем водителя. Не нужен для авто с левой сдвижной дверью
7. Пластиковый уголок холодного воздуха верхний. Только для Caravelle. Применяется совместно с решеткой забора воздуха, установленной в левой средней карте
8. Резиновый патрубок горячего воздуха от фена в пол
9. Переходная пластина в пол салона для крепления патрубка горячего воздуха
10. Решетка "напольная" выхода горячего воздуха (за исключением версий Multivan II)
11. Проводка от отопителя до второй АКБ (под водительский подиум) и далее до БРП и пульта управления.
12. Труба глушителя с глушителем
13. Глушитель забора воздуха в котел отопителя
14. Топливопровод с насосом от отопителя до топливного бака
15. Топливопровод от бака до топливного фильтра (ну это ваЩпе супер комплект!). Если его в комплекте не будет, то придется заколхозить (или купить) тройник (четверник)…
Модель для Т4 с 99 года (красно-синий). Согласно сведениям первоисточника способен управлять обоими автономками. Скоро проверю
Для предыдущих годов выпуска идут всевозможные вариации пультов с зеленой подсветкой. Их разнообразие можно увидеть ЗДЕСЬ
17. Всевозможные крепления и саморезы ржавые. Если всё вышеперечисленное будет в комплекте то и п. 17 там тоже будет лежать между )))
Вроде всё перечислил. Будут дополнения — пишите в комментах, дополню. Надеюсь кому-нибудь пригодится, а то я уже обжегся, купил полный (со слов продавца) неполный (по факту) комплект. Но и это не помешало его потихоньку внедрять…
И снова спасибо большое участникам (вольным и невольным) проекта по вживлению (Евгений и Виктор, спасибо!)
Текущее время: 05.04.22, 13:24
Установка "фена" в Т4?
У кого, в каком месте салона установлен фен (Эбер)? Особенно интересует с салоном первого Мульта или Каравеллы. Блин, мерзну я на этом полюсе. (с)
Я уже долго думал над этим вопросом, но так и не придумал. Фены лежат, а приколхозить руки не доходят. По хорошему надо ящик и по штатной схеме под днище ставить. Либо под пассажирское сиденье, но тогда с выхлопом нехорошо получается.
У меня стоит под передним пассажирским сиденьем, направлен в салон, в сторону сдвижки, стоит вебаста не новая, управление ручкой крутилкой, не мощная максимум на 2 квт, ставил не я, такой бус купил. оченна ей доволен
Стои на штатном месте под днищем в ящике тепло гонит в салон по середине между сиденьями второго ряда.Как то так.Салон Мульт 1.
VW-T4, 2,5 ACV,1997 тел.89214070012 Евгений. Сколько бы ты не делал человеку добра он все равно повернется к тебе задом.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза.
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление. ))))
T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза.
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление. ))))
T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Андрей, как с завода идет довольно-таки сложно воплотить, много отверстий делать и то при условии, что имеются все пластиковые воздуховоды, ну и много разборки салона потребуется. Сергуня нормальный выход предлагает. И щё, постучись к Сргею ТНН, он удачно поставил в Каравеллу, правда не Эбер, но идея неплохая.
T4 Transporter1993, AAB Long, green (гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть Viber,WhatsApp на МТС
Gallosha писал(а): У меня стоит под передним пассажирским сиденьем, направлен в салон, в сторону сдвижки, стоит вебаста не новая, управление ручкой крутилкой, не мощная максимум на 2 квт, ставил не я, такой бус купил. оченна ей доволен
САША -сделай фото как поставлен фен под пассажирской сидухе
мне вернее интересно где на каком расстоянии просверлили дырки для трубок -а то там бак
от шпилек сколь см .
ЛЁХА 52 писал(а): САША -сделай фото как поставлен фен под пассажирской сидухе
мне вернее интересно где на каком расстоянии просверлили дырки для трубок -а то там бак
от шпилек сколь см .
Фотки сделаю, вечером выложу, насчет шпилек не в курсе их там не видно, или ты про шпильки на которые сидуха привинчина?
Ребят! У мну вот так сделато.Греюсть уже третью зиму.Но Олег (наш спец по обогревателям),сказал шта фен стоит не на том боку,на котором нуна ему стоять.Якобы топливо не так попадает на свечу.Ну и выхлопная трубка в салоне не есть гуд.Но однако стоит падло и работает как надо.Запитался от топливного фильтра через тройник.Насос тоже в подкапотном пространстве:
Под днищем иногда получаюццо такия эфекты:
Ещё вариант установок фена:
Последние три фото не мои!
ЛЁХА 52 писал(а): САША -сделай фото как поставлен фен под пассажирской сидухе
от шпилек сколь см .
Фотки сделаю, вечером выложу, насчет шпилек не в курсе их там не видно, или ты про шпильки на которые сидуха привинчина?
у меня в старом бусе стоял вот так
забор воздуха из внутренней полости лонжерона
выход газов вниз по штатной вебастовской гофре через нишу
заливной горловины топливного бака
Мне больше понравился этот вариант, только вопрос к владельцам первого мульта - на фото, одиночка (за которой Эбер), стоит на штатном месте?
Воздушный отопитель, Webasto для Т4, устройство бака ⇐ VW T4. Двигатель, система питания, система выпуска
Модератор: босяк
Привет Камрады. Вот приобрел Вебасту сухую фен на свой т4 1,9 TD цельномет.
И возник вопрос откуда забрать топливо и куда поставить. В общем-то с куда поставить попроще - места там много.
А вот забрать топлива из этого места можно - как думаете? что это за клапан?
Заткни его, и получишь. сжатый вовнутрь бак, после того, как проедешь км 200.
В оригинале, на трубке подачи, у самого бака, ставят тройник. А по жизни, лучше просто врезаться в бак. Благо, заборники для этого продаются во многих местах.
а насчёт "много места" - не обольщайся. Походи с ним по бусу, попримеряй, подумай, и. не зря в оригинале он под днищем расположен.
После долгих раздумий, всё тики решился поставить сухой фен Webasto в салон.
Дело как оказалось не совсем простое.
Пришлось немного поломать голову в поисках места для установки. Вроде, и салон не маленький, а правильно, удобно, и эффективно поставить реально не куда. Японцы не предусмотрели тот момент, что машина может попасть в Сибирь, а там зимой бывает очень холодно. И всё таки после не.
как первые морозы с отопителем?
Ну как и ожидалось - отлично. Мои все довольны. Тёплый поток доходит немного даже до передних сидений.
А что касается основной печки, то всё верно читайте Обогрев салона . Никакая промывка вам не поможет.
Предпусковая Webasto - вещь тоже хорошая. Почему бы и не поставить? Если есть.
Подниму тему. Кто пользуется феном Прамотроник? Я поставил, месяц не мог нарадоваться. В салоне тепло, нагревает достаточно быстро. Но! Сгорела свеча. Заменил. Через неделю, уже сегодня стало вонять выхлопными газами, при чем очень сильно. Свеча вкручена как положено. С улицы не тянет. Приближаешься к теплому потоку воздуха, запах оттуда. Ни у кого такого не было? Да, и сегтдня почему то быстро.
Привет всем!
Этот отопитель стоит у меня под задним сидением, уже года полтора.Очень полезная штука.Но вот поламалась блин.При включении на обогрев лампочка мигает красным 7 раз.По инструкции код 7 -неисправность цепи эл.двигателя. Я визуально проверил провода, все внорме.Эл.двиг при подаче на него 12в работает. Подскажите в чем может быть дело,кто сталкивался.
В итоге не найдя плохих отзывов купил Прамотроник - повёлся на авто поддержания рабочей температуры.
я себе поставил планар 2д. температуру держит по 3 датчикам - выносной, в пульте и в самом отопителе. на режим вентиляции и обратно переключается автоматически по выставленной температуре. выход на максимальный режим за 2-3 минуты.
заводить авто при работающем отопителе можно ТОЛЬКО с хорошим.
У меня автобус. Долго присматривался к автономным системам, и вот выбрал.
установил с зади салона, возле салонной печки. Дует в сторону водителя. Запитал то бачка идущёго в комплекте, включается и выходит на режим работы 5-10 минут потом дует горячим воздухом, Пришлось удлинять кабель пульта управления там 1,5 метра, теперь 6 метров. Громко щёлкает насос подкачки, сам фен работает тихо.
Спасибо за фотографии, очень помогли. не понял, как крепить топливный насос, после просмотра все встало на свои места)
Читайте также: