Уаз патриот замена проводки
Треды про неё улетели вниз. Разрекламированный мужик живёт в Мск, а мне до него далеко.
Небольшое вступление.
Размышления у открытого капота.
Много думал. Сначала думал, почему-же оно (дурные показания датчиков, включения электрокарлсона, дурной холостой ход и т.д.) сначало небыло, а потом появилось. Что-же изменилось за 1,5 года и 30000 км? Ну не может инженерный косяк проводки вылезти не сразу, а через 30000.
Значит что-то изменилось, и это не кривая проводка, а что-то произошло. И это "что-то" произошло со временем, а не было заложено в конструкцию изначально.
Что-же менялось?
- Пробег. И где мы только не ездили. Леса, поля, трассы, снег по йети, крутые подъемы спуски, вода по йети. Появилась грязь под капотом и т.д.
- Свечные наконечники поменял на более качественные.
- Под капотом возился как стадо слонов, 3 раза меняя датчики положения распредвала.
Что ещё могло быть? Залило контроллер и он "позеленел"? Смотрел недавно. Чистый, сухой. Разъём на нём то-же чистый.
Все мысли пришли к тому, что если на проводку и есть наводки - то только от свечей зажигания, либо высоковольтных проводов идущих к ним от катушек. Провода новые. Свечки не прошли ещё и 7000. Т.е. в этом всё намана.
И тут меня как от свечки стукнуло..
Высоковольтный провод и наконечник свечи 4 цилиндра практически КАСАЕТСЯ пучка проводов идущего от ДПРВ и всей толстой косы идущей к контроллеру.
А ВЕДЬ СНОВЬЯ ОНО ВИСЕЛО ГОРАЗДО ВЫШЕ.
Может тут собака порылась? Ща проверим!
Пластиковая стяжка мешает - отрезать. Провода на "укосине" идущей к файрволу повыше, изолентой подмотать.
Итак пучёк отодвинулся от свечного наконечника сантиметров на 10-15.
Посмотрим, для проверки пока на изоленте подержится.
Смотрю уже 500 км. ВСЁ ОТЛИЧНО. Никаких рывков, температура в микасе соответствует показаниям приборной панели, показания ДПДЗ соответствуют положению педали. ХХ РОВНЫЙ. Примо с самого старта!
Блин. А я уже пол года мучаюсь, думал уже проводку менять. Нужно в это место прикрутить какую-то несущую конструкцию, что-бы жгут проводов не провисал и не падал на двигатель. Слава богу там всяких шпилек из файрвола много торчит. Да и укосина тож вся дырявая.
Приветствую всех, проводку новую на Патриоте я закончил окончательно до НГ, если не считать не подключенным свет салона.
Оч.много сделано и закуплено, внедрено ДХО с Али вместо передн.противотуманок.
Все штатные эл.вазодетали убраны, МУС убран, стандартный свет салона и его все плафоны убраны — заместо него будет другой и другие плафоны, шаткие силовые предохранители вместе с вазо-блоками убраны везде.
Итакс поехали, для начала прокладки новой проводки и примерно до дербана, был куплен новый аккумулятор взамен того дохлого ФайрБалл. Взял тюмень премиум на 64А/ч, 620А пуск.тока. за 3500р со скидкой и сдачей старого.
Далее следующим шагом была закупка всего чего мне пригодится для прокладки новой проводки в Патриоте.
Проводов было закуплено немеряно, ибо подключений много как и реле что расположились слева. Также закупился силовыми предохранителями волга, новыми кусачками, салонными блоками предохранителей волга 2шт, разными колодками от 2ух до 8контактов(папа+мама), кучей разным клемм папа и мама разного размера, 10шт реле на 30А(универсальное) и колодки к ним, колодками к штатным кнопкам Патриота, сами кнопки для Патриота + 3шт и + 3шт кнопки иного образца, ещё была закуплена крутилка печки от калины + к ней сопротивление 2123, ну и сами ДХО с али. Всё это я фотографировал и запечатлил для истории. На всё про всё ушло порядка 6500р.
Далее продолжил дербанить провода на Патриоте, как всё раздербанил я был готов прокладывать шаг за шагом новую проводку.
хорошие проводки со штатной проводки я никуда не выкидывал, а напротив сохранял для разных назначений
Позже все штатные колодки я не переделывал по феншую, а просто на на них сделал переходники.
Далее перед прокладкой проводки я решил распилить центральный распределитель чтобы поток воздуха больше не шёл в середину салона, это сделано потому чтобы было больше потока с печки на лобовое и стекла передних дверей. Дует теперь в боковые намного лучше чем раньше.
Далее был поиск хорошей зарядки для нового аккума, разобрав генератор понял почему нет её почти, щётки РН износились жёстко, купил и поставил новое РН, также сделал реле для гены и зарядка теперь держится на 80А гене — 14,3В. Генератор кстати заводской Искра как и стартер. Ничёго в этом Патриоте не меняли, как с завода всё стоит так и стоит. До сих пор его изучаю :)))
Далее была просто банальная сборка новой проводки для всех потребителей, все реле расположил слева как и на всех своих авто, блоки предов салонные с волги расположил на планках тоже слева на штатное место и кронштейн где стоял общий блок вазовский с релюхами в салоне. Сопротивление новое с 2123 для печки оч.хорошо разместилось и залезло на место штатного сопротивления в воздуховод большого входного патрубка справа. На все кнопки подключил их штатную подсветку и при вкл.габаритов всё красиво и ярко светится, вместо подстаканника пойдут 3 большие кнопки(они там идеально встают), когда соберу торпедо будет отдельное видео и запись об этом, пока буду ездить тестировать всё, хоть однозначно уже могу сказать что всё ок и со своей задачей везде все потребители и провода справляются! Кстати по полу теперь нет проводов как в штатном исполнении, они теперь ко всем задним фонарям и лампочками проходят по потолку по лев.стороне автомобиля и закреплены стяжками.
Профессиональный ремонт УАЗ Патриот с гарантией в Москве c 2008 года. Постоянная команда мастеров проводит любой сервис и дороботки ульяновского внедорожника. У нас пожалуй самый широкий спектр работ и услуг для УАЗ Патриот от замены лампочки и воздушного фильтра до установки импортного двигателя и трансмиссии 6х6.
Доверяя свой автомобиль нашим мастерам Вы получается сервис УАЗ Патриот высокого уровня с гарантией. Мы уже более десяти лет выполняем ремонт УАЗ и досконально знаем все тонкости выполнения работ и слабые места этого внедорожника. Вы всегда можете получить подробные консультации по вопросам ремонта, обслуживания и эксплуатации вашего УАЗ Патриот.
При проведении ремонтных работ, мы используем только оригинальные детали, запчасти и расходные материалы или проверенные временем, качественные аналоги. За время работы с УАЗ Патриот мы составили и постоянно актуализируем список качественных импортных аналогов запчастей и комплектующих.
Приводим неполный список выполняемых нами работ. Если Вы на найдете подходящую для себя, просто позвоните нам.
Всем Огромный Привет! Всем Здорово! Отписавшимся — также тоже Огромный Приветик!
В последний раз я на Патрике два раза глох при перестроении на повороте к КАДУ (нас сильно со штурманом стало пугать — Патрик показывал, что надо его лечить!). Это дело было вызвано как оказалось из-за вот таких плохих контактов (см. фото предов:)
Сперва думал махнуть корпус блока на новый, но новый блок оказался под другие виды проводниковых клемм. Не смог я купить таких клемм, их не оказалось в продаже (мерили, вставляли и все клеммы по разным размерам не подходили!).
Дальше неделя на отыскание нужного нового жгута подкапотки на мой Патрик (в Питере нет, только на предзаказ и что точно этот жгут тоже оставались сомнения). Купил его в Самаре, разъемы точно такие же (немецкие и итальянские, а блок уже стал Российский, который и купил по ошибке!) . Всю проводку прозвонил (благо монтажка есть у меня), сравнил длины руковов и цветность жил — все сходится.
Для исключения подобного на будущие 100т.км решил монтировать силовой блок от Хантера (см.фото:)
Плавкую ставку на 40А — оставляем, а на 80А — купил на автозвуке. Смотрите посадку ножек контаков- мешает корпус пластиковый !
Давно хотел внедрить и вот время пришло (см.фото )
Далее три дня ушло на поиск кабеля на гену — купил от МТЗ-80 на автоолл (ПВА сечение 35мм2, мне нужно было 2,40метра), (см.фото:)
Использовал для жгута и проводки 4шт вот такую изоленту :
Дополнительно изготовил панель тумблеров под свои нужды (но при сборке — не хватило время на остальной разбор панелей, нужен был Патрик ).
Стабилизация напруги на этих светодиодах делал по минусу на 79 -х Крэнках :
Жгуты проводов крепятся на кузове и раме Уаз Патриот с помощью хомутов с фиксаторами, клипсами, которые входят в состав жгутов, фиксаторов на отдельных электрических колодках, а также с помощью скоб, хомутов и специальной липкой ленты.
Жгуты проводов и их установка на Уаз Патриот выпуска с 2005 года, с двигателем ЗМЗ-409 и блоком управления Микас-7.2 или М1.5.4У Автрон.
Электрооборудование автомобилей семейства Уаз Патриот выполнено, в основном, по однопроводной схеме. Отрицательные выводы потребителей электроэнергии, за исключением моторедукторов системы электроблокировки замков дверей, электростеклоподъемников, электропривода люка, соединены с корпусом автомобиля, который выполняет функцию второго провода. Номинальное напряжение в бортовой сети автомобиля — 12 Вольт.
Жгут проводов моторного отсека и провод подкапотной лампы. Электрические разъемы жгута проводов моторного отсека Уаз Патриот.
Жгут проводов основной, жгут проводов КМПСУД, провода аккумуляторной батареи, массы и от генератора к стартеру. Электрические разъемы основного жгута проводов и жгута проводов КМПСУД Уаз Патриот.
Жгут проводов по кузову. Электрические разъемы жгута проводов по кузову Уаз Патриот.
Жгуты проводов освещения салона, вентиляционного люка, правой и левой передних дверей. Электрические разъемы жгута проводов правой и левой передней двери, освещения салона Уаз Патриот.
Независимо от положения ключа в выключателе зажигания включены цепи питания :
— электровентилятора системы охлаждения,
— сигнализации дальним светом фар,
— габаритных огней,
— подсветки приборов и органов управления,
— звукового сигнала,
— сигнала торможения,
— аварийной сигнализации,
— часов комбинации приборов,
— плафонов освещения и подкапотной лампы,
— розетки переносной лампы,
— системы электроблокировки замков дверей,
— электропривода люка,
— системы электростеклоподъемников,
— подогрева и электропривода наружных зеркал,
— радиооборудования.
Цепи питания остальных потребителей электроэнергии включаются после включения зажигания.
Читайте также: