Точки подключения сигнализации ауди а4
Основные данные о состоянии автомобиля система Pandora DXL 3300 получает от информационной CAN-шины автомобиля.
Функции управления ЦЗ, завком багажника, световой сигнализацией (габаритными огнями) возможны по CAN-шине.
Для реализации возможностей системы Pandora DXL 3300 выполняются следующие аналоговое подключения:
• Датчик температуры двигателя.
Схема подключений Pandora DXL 3300
Подключение к CAN-шине
Для подключения к CAN-шине используйте жгут за кик-панелью водителя.
оранжево-белый (8) (разъем Х7 Pandora) - к оранжево-зеленому проводу (CAN-H);
оранжево-черный(3) (разъем Х7 Pandora) - к оранжево-коричневому проводу (CAN-L).
Подключение Автозапуска Ауди а4
Для имитации нажатия педали тормоза можно использовать Релейный модуль Pandora:
В пункте меню 11-1.1 выберите тип трансмиссии (РКПП или АКПП).
Для организации автозапуска необходимо соединение с проводами жгута черного
- имитируем нажатие на педаль тормоза (см. выше);
Настройки: II-9.3 - Запрет., II-8 3 - Разр., II-8.8 - Разр., II-8.7 - Разр.,||, 2.10 - Разр.
- снимается имитация нажатия на педаль тормоза;
- при глушении, на эти три провода подается импульс массы и двигатель глохнет;
Для реализации обхода штатного иммобилайзера, удобней всего использовать обходчик иммобилайзера Pandora DI-02.
Подключение питания: +12В и массы
Для подключения -12В питания используйте жгут над кук панелью (левая передняя стойла под торпедо).
Подключение проводов красный(1) (разъема Х7 Pandora) -к силовому красному (+12В).
Для подключения "массы" питания удобно использовать штатный болт "массы" на левой перевей стойке под торпедо.
• Автосигнализация StarLine В94 с функцией автозапуска - Бесплатная доставка
охранно-телематический комплекс разработанный для защиты от угона и передачи владельцу информации о состоянии автомобиля. Обладает функциями автозапуска и управления двигателем. Использует несканируемый диалоговый код управления. Оборудован интегрированным мультисистемным CAN-интерфейсом, 512-канальным помехозащищенным трансивером с дальностью до 2000 м, ударопрочным брелком управления.
• Модуль обхода штатного иммобилайзера BP-03
1. Снимаем рулевой кожух и щиток приборов Audi A1. Для этого демонтируем верхнюю часть кожуха (крепление на защелках), откручиваем 3 винта крепления его нижней части и, открутив два самореза, снимаем сам щиток
2. Для доступа к блоку ВСМ снимаем подторпедник. Для этого снимаем левую накладку торпедо (крепление на защелках) и сам подторпедник (крепление на защелках)
3. Снимаем накладку левой кик-панели. Для этого откручиваем один саморез и, оттянув фиксатор, снимаем ручку открытия капота
4. Устанавливаем светодиод в левую стойку лобового стекла, сервисную кнопку в любое удобное место, антенну со встроенным датчиком удара и наклона на лобовое стекло
5. Устанавливаем под капотом сирену и датчик температуры двигателя. Провода прокладываем через заглушку с левой стороны моторного щита
6. Блок сигнализации устанавливаем за щитком приборов
9. Для обхода штатного иммобилайзера подключаем блок ВР-03 в разрыв одного из двух проводов штатной рамки, в разъеме щитка приборов
Провод силового модуля сигнализации Разъем замка зажигания
Желтый Желтый ( IGN1 )
Зеленый Синий (АСС)
Черно-желтый Белый ( ST )
11. Для запуска двигателя необходимо нажать педаль тормоза. Для иммитации нажатия педали тормоза подключаемся к концевику педали, на вакуумном усилителе, согласно схеме 1. Для доступа к разъему педали тормоза необходимо снять воздушный фильтр (крепление на одном винте
13. Программируем CAN-модуль. При нажатой сервисной кнопке подаем питание на систему, дожидаемся 5 коротких сигналов сирены, отпускаем кнопку, затем нажимаем один раз для входа в режим выбора автомобиля. Вводим код 1319 согласно инструкции по установке.
1. Активировать поддержку данной функции в CAN интерфейсе одним из двух способов:
2. Перевести центральный блок автосигнализации в режим SLAVE:
15. Настраиваем датчик удара и наклона. Проверяем работу сигнализации. Сборку салона Ауди А1 производим в обратной последовательности.
Впервые в жизни решился установить сигнализацию собственными руками.
Скажу сразу, что если вы делаете в первый раз, то вы будете делать это долго)))) У меня ушло часов 20 на монтаж основных узлом и потом несколько дней подряд я доделывал автомобиль по 3 -4 часа в день.
Решено было устанавливать сигнализацию Старлайн А93. Со старлайном уже был опыт и решено было ставить именно её, дополнительным плюсом в таком выборе является наличие хорошего мануала по установке, ведь сигнализацию как я понял производят в России.
Итак! Что вам потребуется для установки?!
1 Сигнализация и полный её комплект, включая мануал по установке
2 Шестигранник на 4, мультиметр, Отвёртки, Головка на 7 с трещёткой, длинная и тоненькая отвёрточка фигурная, многогранная звёздочка на 14, звёздочка маленькая (не помню размер), паяльник, изолента и прочая мелочь по вкусу.
3 Место установки (тёплый гараж — идеальное место)
4 Терпение и упорство)
К слову смею заметить, что никаких дополнительных приспособлений, релюшек, конденсаторов и т.д., ничё не надо, всё подключается к существующим проводам.
Место в гараже мне любезно предоставил друг Павел, за что ему спасибо.
Ну мне помогал, иногда откровенно мешал кот по кличке одного льва)
Начинается действо с демонтажа руля. Отключаем аккумулятор. Берём в руки "Г"образный шестигранник на 4 и начинаем отвинчивать эирбаг на руле, сзади руля обнаружите 2 отверстия, суём в них и скручиваем эирбаг. Снимается он легко, отсоединяем фишку, видим болт по нашу большую звёздочку, скручиваем руль, далее снимаем кожухи замка зажигания — 2 болтика под рулём (ради них мы снимали руль) — не забудьте поматериться на немцев за подобные решения, припоминая курскую дугу и флаг над рейстагом берите длинную тонкую отвёртку и скручивайте 2 болте снизу в кожухе, потом шестигранником на 4 откручивайте болт находящийся посреди нижнего кожуха.
Потом крышка предохранителей, потом нижнюю часть панели, потом кожух стойки рядом с левой ногой водителя.
Далее выберите себе место где будет висеть ваша сигнализация подключите к ней все провода и монтируйте корпус. Я прицепил его хомутиками к железным стойкам, идущим вдоль рулевой колонки. Теперь будьте бдительны! прежде чем проложить провод тщательно выбирайте место и думайте с какими проводами он будет идти (в итоге у вас получатся косы проводов, схожих с заводской проводкой производителя автомобиля).
Начинайте с питания блока сигнализации, постоянный плюс и минус, сразу же подумайте о том, что с этими проводами будет идти несколько других (старлайн тут могли сделать один провод для всех нужд, но преследуя возможность изготовления различных модификаций изделий (с автозаводом, без него и т.п.) производитель допустил кучу проводов которые надо подключать на одну клемму.
Лучше будет, если вы нарисуете собственную карту монтажа.
Ну а теперь самое интересное)
Концевики дверей!
Долго интересовался этим вопросом, меня удивляет решение людей прицепиться к салонному освещению, ведь это уже совсем не то: задержка времени на включение охраны и прочий бред.
В описании, котором я руководствовался был написан цвет провода, у меня он не подошёл, мои провода отличались по цвету.
В отчаянных поисках нужного проводника мне пришлось снять дверной замок. Концевик в ауди находится на собачке, запирающей дверь, к нему подходят 3 провода — 2 из них масса посреди них расположен кабель, который собственно и идёт на блок комфорта автомобиля. Соль сия в том, что кабелёк концевика не звонится на ноль коротко, он даёт сопротивление! Причём сопротивление варьируется от 13 до 140 Ом и более ))) Не знаю как они сумели такую хрень сделать. Провод от концевика вы найдёте в пучке проводов под левой ногой водителя. При поисках не надо хлопать дверями — можно закрывать собачку пальцами. Возьмите иглу, и мультиметр (ну или найдите распиновку) один полюс мультиметра на массу, другим искать провод с сопротивлением 13-140 ом при открытой двери и обрыв при закрытой двери. к слову скажу, что сигнализация не обращает внимание на меняющееся сопротивление, она отлично работает в подобной ситуации.
Контроль работы двигателя
Ну и самое главное! Это контроль работы двигателя! Я потратил на поиск тахо сигнала уйму времени и в итоге нашёл обманный провод, который при использовании ключа даёт 12 в, а при прокрутки автозаводом даёт стабильный 0))) интересно конечно, но разбираться с этим не было сил, в итоге подцепился я к бензонасосу (предохранитель №28 на ), схема работы которого тоже интересна — бензонасос включается только при работе стартера, ну и дальше работает пока ДПКВ даёт сигнал для ЭБУ. При этом автозавод при первом провороте уже думает, что автомобиль заведён. — Но! при подобной схеме стартер крутится по 1 секунде не более, ибо подача сигнала на стартер и "уведомление" о том, что машна зваедена проходят одновременно и сигнализация перестаёт проворачивать стартер спустя секунду, потом повторяет это действо. Если ваша машина не заводится всегда с пол пинка — читайте далее)
По совету Ashot222 переподключил контроль работы двигателя к тахометру (зелёно-синий провод в синей фишке панели приборов)
На фото заметно, что я промахивался пару раз))) там 2 похожих провода, один из них зелёно/синий, другой зелёно/голубой, нам нужен именно синий)))
теперь всё работает как надо, стартер НЕ перекручивает.
Все провода я припаивал и обильно сматывал изолентой. В итоге всё получилось, впереди зима, а я уже подготовился)))
Работа генератора при пуске двигателя от автозавода 02/12/2015
Вот прошло 2 недели, и до меня только сейчас дошло, что у меня во время работы двигателя от автозавода не идёт зарядки от генератора и аккумулятор просто потихоньку разрежается. Спасибо Ashot222 , подсказал схему.
В общем по маленькому голубенькому проводку протекает ток во время пуска двигателя (работа стартера) к генератору и на обмотках появляется возбуждение и генерируемый ток питает сеть автомобиля. Поставил обычный маленький диод от провода стартера до этого проводка и в машине появилась зарядка))) к слову добавлю, что замерил ток протекающий через этот провод — он появляется только при первом повороте коленвала от стартера и далее стремительно падает до ноля, в пике значение потребляемого тока не превысило 3 Ампер, соответственно можно ставить малые диоды и не переживать за их перегрузку)
Основные данные о состоянии автомобиля система Pandora DXL 3300 получает от информационной CAN-шины автомобиля.
Функции управления ЦЗ, завком багажника, световой сигнализацией (габаритными огнями) возможны по CAN-шине.
Для реализации возможностей системы Pandora DXL 3300 выполняются следующие аналоговое подключения:
• Датчик температуры двигателя.
Схема подключений Pandora DXL 3300
Подключение к CAN-шине
Для подключения к CAN-шине используйте жгут за кик-панелью водителя.
оранжево-белый (8) (разъем Х7 Pandora) - к оранжево-зеленому проводу (CAN-H);
оранжево-черный(3) (разъем Х7 Pandora) - к оранжево-коричневому проводу (CAN-L).
Подключение Автозапуска Ауди а4
Для имитации нажатия педали тормоза можно использовать Релейный модуль Pandora:
В пункте меню 11-1.1 выберите тип трансмиссии (РКПП или АКПП).
Для организации автозапуска необходимо соединение с проводами жгута черного
- имитируем нажатие на педаль тормоза (см. выше);
Настройки: II-9.3 - Запрет., II-8 3 - Разр., II-8.8 - Разр., II-8.7 - Разр.,||, 2.10 - Разр.
- снимается имитация нажатия на педаль тормоза;
- при глушении, на эти три провода подается импульс массы и двигатель глохнет;
Для реализации обхода штатного иммобилайзера, удобней всего использовать обходчик иммобилайзера Pandora DI-02.
Подключение питания: +12В и массы
Для подключения -12В питания используйте жгут над кук панелью (левая передняя стойла под торпедо).
Подключение проводов красный(1) (разъема Х7 Pandora) -к силовому красному (+12В).
Для подключения "массы" питания удобно использовать штатный болт "массы" на левой перевей стойке под торпедо.
• Автосигнализация StarLine В94 с функцией автозапуска - Бесплатная доставка
охранно-телематический комплекс разработанный для защиты от угона и передачи владельцу информации о состоянии автомобиля. Обладает функциями автозапуска и управления двигателем. Использует несканируемый диалоговый код управления. Оборудован интегрированным мультисистемным CAN-интерфейсом, 512-канальным помехозащищенным трансивером с дальностью до 2000 м, ударопрочным брелком управления.
• Модуль обхода штатного иммобилайзера BP-03
1. Снимаем рулевой кожух и щиток приборов Audi A1. Для этого демонтируем верхнюю часть кожуха (крепление на защелках), откручиваем 3 винта крепления его нижней части и, открутив два самореза, снимаем сам щиток
2. Для доступа к блоку ВСМ снимаем подторпедник. Для этого снимаем левую накладку торпедо (крепление на защелках) и сам подторпедник (крепление на защелках)
3. Снимаем накладку левой кик-панели. Для этого откручиваем один саморез и, оттянув фиксатор, снимаем ручку открытия капота
4. Устанавливаем светодиод в левую стойку лобового стекла, сервисную кнопку в любое удобное место, антенну со встроенным датчиком удара и наклона на лобовое стекло
5. Устанавливаем под капотом сирену и датчик температуры двигателя. Провода прокладываем через заглушку с левой стороны моторного щита
6. Блок сигнализации устанавливаем за щитком приборов
9. Для обхода штатного иммобилайзера подключаем блок ВР-03 в разрыв одного из двух проводов штатной рамки, в разъеме щитка приборов
Провод силового модуля сигнализации Разъем замка зажигания
Желтый Желтый ( IGN1 )
Зеленый Синий (АСС)
Черно-желтый Белый ( ST )
11. Для запуска двигателя необходимо нажать педаль тормоза. Для иммитации нажатия педали тормоза подключаемся к концевику педали, на вакуумном усилителе, согласно схеме 1. Для доступа к разъему педали тормоза необходимо снять воздушный фильтр (крепление на одном винте
13. Программируем CAN-модуль. При нажатой сервисной кнопке подаем питание на систему, дожидаемся 5 коротких сигналов сирены, отпускаем кнопку, затем нажимаем один раз для входа в режим выбора автомобиля. Вводим код 1319 согласно инструкции по установке.
1. Активировать поддержку данной функции в CAN интерфейсе одним из двух способов:
2. Перевести центральный блок автосигнализации в режим SLAVE:
15. Настраиваем датчик удара и наклона. Проверяем работу сигнализации. Сборку салона Ауди А1 производим в обратной последовательности.
Читайте также: