Ssangyong actyon new actyon замена радиатора кондиционера
Комментарии к теме Замена радиатора кондиционера SsangYong Actyon
Termal 104758L 2700 стоит, говорят норм, что-нибудь скажете? радиатора нет вообще, снял ещё позапрошлый владелец
Олег здравствуйте. Подскажите кроме фреона что за масло и в каком количестве должно быть в радиаторе после замены. Заранее спасибо
Олег, у меня с дилерами точно такие же проблемы в Иваново. Каждый раз чего-нибудь не доделают и приходится возвращаться. А два года назад я поменял у дилеров рулевые тяги и наконечники, после этого, через два месяца поехал на ТО, а дилер к тому времени уже сменился. Раньше Ситроены обслуживал сервис 'Форд', а потом стал сервис 'Пежо'. Но суть не в этом. После ТО мне объявили, что у меня шатается рулевой наконечник. Я не поверил ушам, ведь прошло всего два месяца, а наконечники у меня были MOOG, о которых в интернете были только положительные отзывы. Но я решил их в тот момент не менять, а подождать пока услышу стук в салоне. Они мне 'добросовестно' продемонстрировали, что при поворотах колёс наконечник имеет люфт. В общем прошло полгода и осенью я услышал характерный стук наконечника, заказал два новых Лемфёрдера и решил поменять их сам, а потом доехать на схождение в ближайший к дому сервис, а не тащиться в Иваново. Короче говоря только я хотел надавить на гайку, чтобы открутить шатающийся наконечник, а она провернулась без всякого усилия. Оказалось, что гайку просто отвернули и наконечник подвыбили, чтобы меня развести, покачав его перед моим носом, а когда я отказался ремонтировать эти пи-арасы не удосужились всё затянуть, справедливо полагая, что когда у меня серьёзно застучит, я сам к ним приеду. К счастью наконечник не успел раздолбить поворотный кулак и я отделался малой кровью - потратил деньги только на покупку двух новых наконечников.
Спасибо за видео. У меня вопрос: Принцип снятия радиатора в 407 Peugeot такой же или необходимо снимать бампер?
Чиним и ремонтируем © 2022 Все права защищены
Связаться с нами
English Deutsche Русский
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
двигатель SsangYong Korando C , характеристики SsangYong Korando C , система охлаждения SsangYong Korando C , система смазки SsangYong Korando C , система питания SsangYong Korando C , система управления SsangYong Korando C , система впуска SsangYong Korando C , система выпуска SsangYong Korando C , электросхема SsangYong Korando C , коробка передач SsangYong Korando C , тормоза SsangYong Korando C , кузов SsangYong Korando C , подвеска SsangYong Korando C , двигатель SsangYong New Actyon , характеристики SsangYong New Actyon , система охлаждения SsangYong New Actyon , система смазки SsangYong New Actyon , система питания SsangYong New Actyon , система управления SsangYong New Actyon , система впуска SsangYong New Actyon , система выпуска SsangYong New Actyon , электросхема SsangYong New Actyon , коробка передач SsangYong New Actyon , тормоза SsangYong New Actyon , кузов SsangYong New Actyon , подвеска SsangYong New Actyon
1. Общие сведения
Система охлаждения служит для поддержания постоянной рабочей температуры двигателя.
Функциональная схема системы охлаждения
Компоненты системы охлаждения
Радиатор
Охлаждающая жидкость, протекая через каналы системы охлаждения в блоке цилиндров, забирает тепло от двигателя (нагревается). Отдача тепла от охлаждающей жидкости в атмосферу (охлаждение) происходит в радиаторе.
Автомобиль оборудован трубчато-реберным алюминиевым радиатором. Ребра расположены на наружных поверхностях радиатора для отвода тепла от охлаждающей жидкости, протекающей по трубкам радиатора, в атмосферу.
Пробка сливного отверстия расположена в нижней части радиатора.
Внимание:
Соблюдать осторожность, чтобы не повредить сердечник радиатора при обслуживании.
Вентиляторы с кожухом в сборе
- Мотор 120 Вт.
- Мотор 180 Вт.
- Крыльчатки.
- Кожух.
В системе охлаждения используются два вентилятора с двумя моторами мощностью 180 Вт и 120 Вт. Охлаждающая жидкость циркулирует в системе посредством водяного насоса, поглощая тепло, производимое двигателем. Проходя через радиатор, охлаждающая жидкость отдает полученное тепло в атмосферу под действием потока воздуха, нагнетаемого вентиляторами радиатора.
Термостат
Когда температура охлаждающей жидкости достигает определенного значения, термостат начинает открываться, позволяя охлаждающей жидкости циркулировать через радиатор. Горячая охлаждающая жидкость из двигателя, проходя через радиатор, охлаждается, благодаря чему температуру в системе охлаждения можно поддерживать в заданном диапазоне.
Твердый термочувствительный элемент термостата помещен в металлический корпус. При нагревании термочувствительный элемент расширяется, а при охлаждении сжимается. При расширении термочувствительного элемента от тепла двигателя происходит открытие клапана и охлаждающая жидкость от двигателя течет в радиатор. После того, как температура охлаждающей жидкости снижается, клапан термостата закрывается и охлаждающая жидкость снова циркулирует по малому контуру системы охлаждения, не попадая в радиатор.
Начало открытия термостата происходит при 90°С, а полное открытие – при 100°С. Клапан термостата полностью закрывается при падении температуры ниже 85°С.
Рабочие процессы
Примечание:
X: от картера
Y: к картеру
Z: от радиатора
Термостат закрыт (температура до 90 ° С)
Термостат частично открыт (90 °~ 100 ° С)
Термостат полностью открыт (температура выше 100 ° С)
Водяной насос
Водяной насос в сборе установлен на блоке цилиндров и приводится посредством ремня привода навесного оборудования двигателя. Насос центробежного типа, состоит из крыльчатки, приводного вала и зубчатого шкива. Крыльчатка поддерживается полностью герметичным подшипником, в связи с чем водяной насос не подлежит разборке и обслуживается только в сборе.
- Шкив водяного насоса.
- Корпус водяного насоса.
- Уплотнение.
- Крыльчатка.
Расширительный бачок
Расширительный бачок системы охлаждения сделан из полупрозрачной пластмассы, что позволяет определять уровень охлаждающей жидкости снаружи. Для повышения эффективности охлаждения расширительный бачок отделяет и собирает воздух из контура системы охлаждения. Герметичная крышка бачка предотвращает потери охлаждающей жидкости и поддерживает температуру кипения достаточно высокой. Давление открытия парового клапана крышки бачка (при избыточном давлении в системе): 1.2~1.6 бар. Давление открытия вакуумного клапана крышки бачка (при создании разрежения в системе): 0.07 бар.
А. От выводного патрубка системы охлаждения.
Расширительный бачок системы охлаждения шлангами соединен с радиатором, термостатом и выводным патрубком системы охлаждения. При работающем двигателе температура охлаждающей жидкости увеличивается и жидкость расширяется. Излишки охлаждающей жидкости перетекают из радиатора в расширительный бачок. После остановки двигателя охлаждающая жидкость остывает и снова сжимается, под действием разрежения возвращаясь в радиатор. Это позволяет поддерживать постоянный необходимый уровень охлаждающей жидкости в радиаторе, что увеличивает эффективность системы охлаждения.
Уровень охлаждающей жидкости должен находиться между метками MAX и MIN на расширительном бачке.
Внимание:
Кипящая охлаждающая жидкость и пар могут быть выплеснуты под давлением из открытой системы охлаждения, причинив серьезные ожоги. Не снимать крышку расширительного бачка при горячем двигателе и радиаторе.
Охлаждающая жидкость
Охлаждающая жидкость состоит из равной пропорции (50:50) антифриза на основе этиленгликоля и дистиллированной воды. Антифриз служит для предотвращения разрушений компонентов системы охлаждения в зимнее время вследствие замерзания воды, а также обеспечивает антикоррозийную защиту. Вода служит для отвода тепла от деталей двигателя.
При повышении содержания в охлаждающей жидкости антифриза до 70%, точка замерзания снижается, однако при этом ухудшаются теплоотводящие свойства.
Количество антифриза, % | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 |
Точка замерзания, °С | -4 | -9 | -16 | -25 | -36 | -51 | -64 | -54 | -38 | -27 |
Точка кипения чистой дистиллированной воды в условиях герметичного контура системы охлаждения: 116°С. Точка кипения охлаждающей жидкости (50% антифриза + 50% дистиллированной воды) в тех же условиях: 124°С.
Примечание:
Температура моторного масла повышается на 7 ° С с каждым повышением температуры охлаждающей жидкости на 10 ° С.
Комментарии по теме Замена радиатора кондиционера SsangYong Actyon
Артемий написал(а)
Парни, кто в коментах будет безобразничать( нецензурные ругательства, оскарбления и т.п.) буду заносить в черный список автоматически.
Lester написал(а)
Прошивка то есть а машина её не видит.Соединения через кабель нет, нужен com port соединение,а так это просто прошивка на компе.
Дев написал(а)
Скажите пожалуйста по проводка как вы подключили у меня кондиционер от приоры без проводки с другим ябы смог разобратся но единственное что не понятно откуда взять питание для датчика температуры испарителя который свою очередь запускает компрессор?
Мерфи написал(а)
СПАСИБО ЗА ВИДЕО. Хотел к дилеру ехать масло менять - с помощью автомата этого с двумя шлангами хорошо посмотрел видео, а то напоролся бы и деньги только выкинул.
Oakley написал(а)
Та нет это мотор 124 какая там Приора если бы была Приора надо было что бы порвался ремень он бы тогда увидел какая Приора.На приоре нет выемок под клапана.Ну может есть вариант что таки поршня менялись.Потому что Приоровский мотор все таки геморрой)
Janne написал(а)
у меня спереди стоит диск 9 j -ширина. на 17. и шины 225-55-17. проехал 85 тыс. на таких дисках. ничего не разрушилось. тол ько кромка..край протектора сжирает к 50 тыс км -если покрышка новая. узкие колеса мне очень не нравятся. потому езжу на широких. у меня есть и ролик по моей вите. покупал новую.
Муи написал(а)
я так понял воду из под крана лучше не лить,ситуация как в боллере-накипь-лучше дистилированную.
Этна Алфосова написал(а)
SunSay время на двенашке мыл так печку но я просто заливал воду с крана проточную просто тупо подключала под давлением она мыла около наверно 3 минут тоже помогала грязь компот вот этот весь сейчас на Chevrolet Lacetti тоже мне кажется что печка не Да не кажется а так и есть что-то печка греет слабовато вроде бы вентилятор сильно дует нет такого теплоты но машина долговато греется Может ли быть это с помпой связано
Romansl
Добрый день. Вчера случилось следующее))) еду домой и вдруг в салоне стало прохладно!! Останавливаемся на заправке, открываем капот и о чудо - антифриза в расширительном бачке НЕТ. Оказывается потек радиатор. Течь появилась в самом низу.
Проведя рукой по низу радиатора все ламельки в месте течи осыпались.
Машинка проехала порядка 120 тыс. Ударов никаких не было, камешек в радиатор никакой не прилетал (по крайней мере визуально не видно). Подскажите пожалуйста кто ни будь сталкивался с такой проблемой?
Что это может быть? Разъело от соли?
И самое главное, можно ли поменять радиатор не разбирая всю морду самому или лучше ехать в салон? (Звонил в салон Рязани "Регион 62" назвали стоимость работ около 3 тыс.)
serg1476
Скорее всего, да, соль.
Не охота лазить самому,отдай в сервис 3т.р. сейчас не деньги. Собственно исходя из цены видно, что работы не много.
Что значит всю морду разобрать? Снял бампер вот и вся морда голая.
ВладимирИванович
lom
New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited Space Black
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился. "
ВладимирИванович
Егор 51
Обычное дело В гальванической паре алюминий-железо, разрушается алюминий. Потому обычно в местах их контакта, типа кронштейна крепления радиатора, такая беда и происходит В этом случае лучше когда радиатор из меди, здесь сначала разрушится кронштейн
А без разницы, хоть мойся, хоть не мойся. Гальванопара будет работать всегда, пока есть соль на дороге
Ворон
Добрый день. Вчера случилось следующее))) еду домой и вдруг в салоне стало прохладно!! Останавливаемся на заправке, открываем капот и о чудо - антифриза в расширительном бачке НЕТ. Оказывается потек радиатор. Течь появилась в самом низу.
Проведя рукой по низу радиатора все ламельки в месте течи осыпались.
Машинка проехала порядка 120 тыс. Ударов никаких не было, камешек в радиатор никакой не прилетал (по крайней мере визуально не видно). Подскажите пожалуйста кто ни будь сталкивался с такой проблемой?
Что это может быть? Разъело от соли?
И самое главное, можно ли поменять радиатор не разбирая всю морду самому или лучше ехать в салон? (Звонил в салон Рязани "Регион 62" назвали стоимость работ около 3 тыс.)
Ламели распались в следствие электро-химической коррозии, соль не дает таких последствий. Что-то замутили дорожные службы с реагентами. Трубки могут коррозироваться (окись алюминия) вплоть до микро отверстий за три года. Алюминиевыми радиаторами занимается мой сын (ремонт), поэтому пишу. Это очень легко устраняется. А вот если протечка ОЖ по обжиму бачка - только в утиль (как стрелка на капроновом чулке, не поймаешь). Поменять самому можно, главное увериться в своих способностях. А прилет камешка со счетов не сбрасывайте. Опрессовка радиатора и спец. пена всё покажет. Ремонт одной соты 1500, последующей плюс 500, вот и подумайте. Эл. химка ведь уже натворила дел, скорее новый купить придется. Совет, регулярно проливать сквозь решетку теплой водой с мыльным раствором радиаторы для смывки щелочей (у кого есть условия). С Уважением.
В наш автосервис Ссанг Енг обратился Евгений с небольшой проблемой: его дизельный Санг Енг Актион начал периодически терять мощь при разгоне. Проблема то появлялась, то пропадала. Падение мощности было несущественным, но становилось все заметнее, когда ты стартуешь на зеленый светофор на перекрестке каждый раз по-разному при одинаковом нажатии педали газа. От этого стало тревожно, и Евгений решил провести диагностику автомобиля.
Диагностика и наметанный глаз, нюх (перегретый мотор дает характерный запах) и осязание наших специалистов сразу же выявила небольшой перегрев двигателя, при этом температурная стрелка на панели приборов была в рамках нормы. Это было странно и в этом надо было разбираться. Возможно барахлил датчик температуры ОЖ или нужна была замена термостата санг енг актион. Кроме того, компьютер выдавал ошибку по топливному фильтру, что тоже довольно напрягало. Становилось понятно, что придется разбираться с проблемами этого автомобиля более глубоко.
Решили начинать c проверки состояния топливного фильтра. Он оказался не в лучшей форме. Весь закидан каким-то песком в вперемежку с сажей. Сажа при ближайшем рассмотрении оказалась окислившейся металлической стружкой. Здесь было несколько вариантов: грязь со ржавчиной в баке машины или рассыпающиеся топливные насосы (Евгений сообщил, что любит ездить на почти пустом баке, а это негативно сказывается на состоянии насосов в баке — они перегреваются, алюминий внутри них изнашивает намного быстрее и превращается в черную стружку). Одной заменой топливного фильтра санг енг здесь было не обойтись, потому что такой ремонт не даст позитивных результатов надолго.
Пришлось производить демонтаж бензобака. Для этого загнали машину на подъемник. После снятия бензобака сначала пришлось его основательно помыть снаружи, прежде чем пробовать доставать насосы, чтобы грязь с внешней стороны не насыпалась вовнутрь. Но мы зря волновались. Хуже бы все равно не сделалось. Потому что в баке было невесть что. И ржавчина, и натуральный мелкокалиберный песок. Отдельный привет передаем отечественным автозаправкам. Бак пришлось осушать от солярки и хорошо промывать и просушивать изнутри.
Пока происходили эти работы, другой специалист занимался прочисткой и тестами извлеченных из бака насосов. Работали они хорошо, давали нужное давление. Промывка спецсредствами качественно их прочистила. На них были заменены сеточки.
На тотальную прочистку двигателя с разборкой Евгений не согласился, по этому мы произвели легкую прочистку топливной системы, подключив вместо бака емкость с чистящей химией. Для этого пришлось установить новый топливный фильтр вместо грязного. Дав поработать системе некоторое время на этом топливе, нам пришлось еще раз выполнить замену топливного фильтра санг енг актион дизель, так как он засорился не меньше прежнего. После этого мы выкрутили форсунки для теста, осмотра, разборки и очистки.
Все форсунки хорошо держали давление и срабатывали как надо, но одна форсунка была засорена и не давала хорошего факела. После химической прочистки и томления в ультразвуковой ванне она заработала, как следует.
Дошло дело до свечей накаливания. Особенно интересовала свеча из цилиндра с загаженной форсункой. Как и следовало ожидать, свеча была в наросте масляной грязи. Такое бывает, когда газораспределительная система двигателя работает неправильно. Так как остальные свечи тоже были не в идеальной форме, мы порекомендовали Евгению провести полную замену свечей санг енг актион нью, тем более, что свечи были разные, не из одного комплекта. Он согласился и мы принялись за сборку всей прочищенной топливной системы.
После этих манипуляций автомобиль стал лучше заводиться. Тестовые замеры мощности двигателя ошибок и просадок не показали. Можно было переходить к наиболее важному аспекту — перегреву двигателя. Хоть он был и не критичный, пугало, что датчик температуры охлаждающей жидкости не выводил на табло информацию о правильной температуре. Проверка его сопротивления показала, что он частично вышел из строя — врет по градусам. Его мы заменили на новый. Вместе с этим извлекли термостат и протестировали его работоспособность. Оказалось, что он попросту перестал открываться при достижении нужного уровня температуры. Он подклинивал. Прочистка, продувка и промывка не помогла. Помогла замена термостата санг енг актион дизель на новый. Температура на компьютер и табло автомобиля стала показываться правильно, а охлаждающая жидкость начала циркулировать без задержек. Мотор больше не грелся.
Наряду с заменой свечей санг енг актион, манипуляциями по очистке топливной системы и починкой системы охлаждения двигателя, мы обнаружили во время испытаний работы климат-контроля, что в салон автомобиля из воздуховодов тащит пыль. Замена салонного фильтра санг енг актион нью решила этот вопрос полностью. Он не менялся здесь с начала времен и был похож на легкие курильщика.
Читайте также: