Снять обшивку двери geely atlas
Все по теме Снятие задней обшивки двери Geely Atlas
работаем с разными лампами, иногда сразу 2-3 ставим для удобства - полосатики только иногда для контроля шагрени на вынуждено выдавленных поверхностях(с со сложным изломом на дне вмятины) на финишной стадии. где-то так!
Андрей привет, подскажи пожалуйста Ниссан примера р12 2006г.потерял ключ зажигания, запасным не могу завести,что делать?сигналка стоит ягуар с автозапуском,второй брелок есть.
Обязательно шпаклевать карты? Если просто натянуть ткань просмолить ее и сзади хорошо накидать стекловолокна? Тупо под покраску и все, не на выставку их
Я как-то проще сделал. От кнопки дверей провод пустил и не надо гофру тыкать. 15 см. Светодиодной ленты под бардак и себе. Свою дверь открыл- у меня педали подсвечиваются, пассажирскую открыл- Там под ногами светло.
дядя ты когда опираешь сайлент при запресовке на центральную втулку резинке прихрдит писец помаленьку
да бред же, все эти рассуэждения о вязкозти минералки Просто синтетика может быть более жидкой, реальная вязкость всегда пишется, вроде 10w-40, и она всегда будет такой, вне зависимости от типа. синтетика оставляет меньше отложений, ну она и более дорогая.
Всем преветь я хочу такой машина купит што советевты ано не копрезная машина.спасиба зароня..жду атветь
Подскажите пожалуйста, не работает блок климата Zafira B, я могу поставить от Astra H, Б И есть ещё какие - нибудь 'подводные камни' при установки?
от того что тянут за ручку со стороны крепления, отламывается силуминовый выступ, после чего ручка начинает болтаться на своей я поменял все ручки
Про кольцо меня прям убило. Почему? Потому что. Потому что завод изготовитель по умнее тебя будет. Квадратные кольца ни ставят с завода.
Ещё вопрос. Подскажи мне как лечить. При троганьи вперёд назад тоесть при торможении стук колодок. И на кочках. Слышен дребезг - как быть
Чиним и ремонтируем © 2022 Все права защищены
Связаться с нами
English Deutsche Русский
расход . 10 в городе 7 трасса ))) Периодические трудности с передней обшивкой двери не особо напрягают!
Мне друг сказал на ДЖИЛЛИ атласе с передней обшивкой двери до сих пор без проблем >) подскажите пожалуйста у меня форд фокус 2 по комплектации он идёт без подогрева лобового стекла но так как мне надо его менять я хотел бы поставить стекло с подогревом придётся ли покупать проводку или она там уже есть как в случая с мульти рулём? в комплектации нет а проводка есть!
Лайк ток патрубки подогрева дроселя - то) как его охлаждать антифризом у которого температура 90градусов?)
привет! я машину на даче мою с ведра и то летом! пластиковый порог снимаю не каждый год но стараюсь там грязи набивается! как у тебя криминала нет, так сколы не большие царапины не глубокие! менял термостат и резинки стабилизатора! купил в 2012 году..
Трудности с передней обшивкой двери не особо напрягают! привет, как правильно обрабатовать сварние шви после ремонта двери и порога, для чего нужен заводской силикон на швах, машина бус спринтер боковая дверь после ремонта ремкомплектом нижная часть, причина згнила, если вкурсе о чем я, помоги пожалуста делать буду сам впревие, что нужно? и что делать с бараником на пороге(антигравий ка)?
Уважаемый, ты ту плёнку, которую снял вначале назад не вернул, почему? В очко себе засунул!? Дура, иначе не назвать, вода при сильном дожде в салон тебе попадёт. Или ещё хуже на панель управления стёклами дверей, сантехник .
Мне не понравилось, что очень низко сидишь! Кто подскажет, может можно как-то поднять сидение выше, на аутлэндере? У моего лучшего друга и без передней обшивки двери на geely куча чем руки занять ))
Проблемы с передней обшивкой двери уже достали, У меня такой же был тока с мт-3,колеса адваны 6-ти лучевые R15 поставил и ездил бед не зная,все по красоте!Все масла жидкости меняйте ремни и расходники и будет вам счастье!
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Вначале надеваешь пыльник, потом вставляешь поршень!! Что бы поршень легче входил в уже установленный пыльник обычно вырезаю из пластиковой бутылки полосу пластика вставляю внутрь пыльника и по нему направляю поршень внутрь суппорта, как только пыльник налезет на поршень, пластик удаляешь и аккуратно ставишь поршень на место! У соседа по гаражу и без передней обшивки двери на Atlas много чем руки занять >)
Мне приятель сказал на АТЛАСЕ и без передней обшивки двери куча чего чинить, так же после не качественного ремонта зазоры выставляют жестянщики,при покупке авто б первое на что смотрят,еще петли капота обратите внимание.
Геморрои с передней обшивкой двери уже достали :) А я блин моторчик поменял, не знал что так можно! Однозначно лайк!
Не за что, Загир) Знаешь, интересная тема была бы про подвеску. то есть как при тестдрайве или при осмотре понять неисправности. Если что-то скрипит где-то,то о чем это говорит)..
Неправильно обе пружины затянуты до упора )) У моего друга с передней обшивкой двери на ДЖИЛИ до сих пор все в ажуре :)
Неплохо, если более обстоятельно пояснил бы по передней обшивке двери на атласе >) У меня вообще не реагирует о на пульт управления есть предохранитель?
Прошло больше 3 лет, расскажи про полиуретан на чери тиго. У меня РАВ4 поставил на стабилизатор втулки с 'точки опоры' и каждый год надо их снимать мыть и заново смазывать, иначе они начинают скрипеть как телега. Меня интересуют передние рычаги.
Я раздобыл такой съёмник. Jonesway AB030018, цена вопроса - 500 руб, что оказалось дешевле, чем платить за переборку обшивки двух дверей в ближайшем сервисе. В дверях вылетели тяги открытия замка из салона и упали вниз. Столкнулся с двумя тонкостями, слабо освещёнными в ролике: 1. В том виде, в каком съёмник пришёл из магазина, работать им оказалось невозможно - слишком толстый торец никак не хотел заходить между ручкой и розеткой. В итоге - сам порезал палец, окрапил кровью ручку и слегка вандализировал розетку. Пришлось подточить торец съёмника на обычном бытовом точиле таким образом, чтобы скос был сверху вниз (острый угол - к ручке). Тогда съёмник под ручку стал заходить легко, и процесс снятия ручки занял 10 секунд. 2. Если пружинка, фиксирующая ручку, достаточно тугая, то при снятии она отлетает в неизвестном направлении, после чего её можно долго искать в салоне. Поэтому при отщёлкивании лучше подставлять руку в направлении вылета пружины, чтобы предотвратить её вылет к нехорошей бабушке. Желательно в деталях рассказал бы по передней обшивке двери :)
Хотелось бы, чтобы подробнее рассказал бы по задней обшивке двери. у меня 1 в 1 такой же скрип появился, загуглил нашел ваше видео, побежал шаровые менять, и не зря! шаровой . пришел, спасибо за видео а то первый снежок, первые -10 градусов и думаешь ну снежок куда нить забился сайленты поскрипывают)
Очень полезное видео, хотелось бы дополнить советом, когда откручиваете ремень безопасности обязательно зафиксируйте ремень чем-нибудь, что бы он не сматывался (женской невидимкой для волос например) иначе вы ремень потом фиг вынете из рулетки)
Желательно в деталях порекомендовал бы по задней обшивке двери Ж)) где то читал что ещё можно снимать с помощью куска ткани, просовываешь её между ручкой и пластмаской и прокручиваешь, ткань цепляется за концы стопора и отжимает его и ручка снята!!)
Фиат Гранд Пунто 199 по лучше будет и дешевле. У приятеля и без задней обшивки двери на джилли куча чего полетело )))
Благодарю за подробности. Хотя у меня паджеро2, но обшивка снимается почти также, за исключением что верхняя часть (вокруг стекла) должна быть отстёгнута отдельно. Вернув назад заевший язычок, закрыв и открыв центральный замок, удалось обычным путём открыть дверь. Ну а затем смазать и собрать. А я то переживал, что придётся нахрапом выламывать что-то, но оказалось, всё намного проще, без ремонта и зап.частей) И ушло времени не больше часа.
ставишь баклашку между навесами, и прижымом двери доводишь как нужно. Периодические геморрои с задней обшивкой двери уже задолбали ;)
Оригинал надо брать 150000т км полет нормальный а если заменитель конечно дешева но менять чаше то на то и выйдет
Таке питання. дуже слабке ближнє світло. як його покращити. стоить ксенон. може якісь лінзи інші поставити?
Мне приятель сказал на Джилли и без задней обшивки двери куча чего чинить :) Здесь легко делать других машинках вес панел и рул раз бираеш
На видео предпускового подогревателя голые тэны без всякой пластины. 5.28 Магнитола на 5V. 6.44 В диодных лампах уже стоят стабилизаторы по току, иначе они горели бы как спички. 7.11 В этом пиптике есть регулировка по наклону? Ну ты совсем совесть потерял!) 7.50 Шаг резьбы в градусах?,- поржал от души! Похоже вы там что-то пьёте в градусах.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Раньше китайские автомобили представляли собой жалкое зрелище, особенно если заглянуть под капот и изучить машину снизу. Возникало ощущение, что китайские производители копировали случайные детали, узлы и агрегаты от самых разных машин, делали это некачественно, после чего пытались "приколхозить" их к кузову, который был сделан из спичек и желудей.
А что увидят две пары глаз наших журналистов при внимательном изучении технической составляющей Geely Atlas? Берем полноприводный и моноприводный автомобили, а также Павла Козловского и Юрия Гладчука и загоняем всех на СТО: первых на подъемник, а вторых - под него.
Еще на тест-драйве Changan CS35 мы заподозрили, что с "китаем" стало что-то не то. А когда протестировали Geely Atlas, сразу стало понятно: китайцы научились делать нормальные автомобили. С потребительскими качествами все весьма неплохо. А чем удивил и расстроил Geely Atlas в техническом плане?
Первым делом заглянем под капот. Тянем за рычаг в салоне, подходим к капоту - и сразу же рука находит кнопку его открытия прямо посередине. Поднимаем его - видим два газовых упора. Вроде бы мелочь, которая не стоит особого внимания, но капот банально удобно открывать.
Удивляемся дальше. Абсолютно все полностью зашито в пластик. Лишь посередине дыра, в глубине которой находится двигатель, прикрытый аккуратным красивым кожухом. Причем и собрано все отменно.
Резиновый уплотнитель есть как с внутренней стороны капота, так и сверху элегантной решетки радиатора. Машина тестовая, уже поездила в жестких режимах по нашим дорогам и бездорожью - в щель между фарами и капотом проникло немного пыли и дорожной соли. По опыту у одного из корейских кроссоверов сразу же после быстрых поездок по лужам со стороны подрамника снизу под капот проникает очень много грязи. Здесь такого нет. Взял тряпочку, протер пластик - и все снова красиво. Узлы и агрегаты под капотом остаются чистыми и сухими.
С другой стороны, такое решение немного усложняет ремонт автомобиля. Даже чтобы поменять лампочки головного света, придется откручивать часть пластика. Зато красиво и чисто.
Снимаем крышку двигателя - а это точно китайский автомобиль? Обратите внимание, как проложена проводка. Все на своих местах, аккуратно и красиво.
Пока что у нас доступны только два бензиновых "атмосферника" - 2,0-литровый JLD-4G20 и 2,4-литровый JLD-4G24 мощностью 141 и 148 л.с. Конструктивно они одинаковые, отличаются лишь объемом и техническими характеристиками. У обоих распределенный впрыск, алюминиевые блоки цилиндров, фазовращатель на впуске, отдельные катушки зажигания Bosch на каждую свечу и цепной привод ГРМ.
Эти моторы стояли и на старом Geely Emgrand X7. Как показала практика, "ходят" они неплохо, с надежностью особых проблем нет. Жаль только, что динамикой разгона не блещут, а 2,4-литровый мотор только по паспорту в версии с полным приводом потребляет в городском режиме 13,8 л топлива на 100 км.
При взгляде на мотор возникает ощущение, что чего-то у него не хватает. А где масляный щуп? Обнаруживаем его под пластиком возле генератора.
К слову, у моторов Atlas в отличие от Emgrand X7 пластиковая клапанная крышка, а не алюминиевая, как раньше. Как говорится, раньше было лучше.
Собственно возникает вопрос - откуда вообще взялись эти два двигателя? Производитель на вопрос не отвечает, но по конструктивным решениям и техническим характеристикам оба они похожи на тойотовские 1AZ-FE и 2AZ-FE, появившиеся в 2000 году. Японские моторы на несколько "лошадок" мощнее, есть и другие отличия, но в целом похожи.
Еще один положительный момент с точки зрения ресурса - регламент замены масла. Обычно сегодня у большинства моделей на рынке он составляет 15.000 км, что, по нашему мнению, много для современного двигателя. Здесь же его надо менять раз в 10.000 км, причем первое ТО вообще будет на пробеге 5000 км. Да, обслуживание выйдет дороже, зато двигатель прослужит явно дольше. В Европе журналисты отнесли бы это к минусам, но в Беларуси, где машина обычно эксплуатируется до последнего вздоха на протяжении многих-многих лет, это скорее плюс.
Цепь ГРМ тоже нужно менять по регламенту на пробеге 120.000 км. Цены на обслуживание, увы, пока не названы. Но регламентное ТО прописано с точки зрения сохранения ресурса, маркетинговой уловки здесь нет.
Также отметим, что легко менять свечи.
Поддон выполнен из стали, хотя обычно здесь сегодня применяется алюминий или вообще пластик.
И есть регламент замены масла АКП: менять его нужно раз в 60.000 км. У многих производителей масло в "автомате" залито якобы "на весь срок службы", что этот срок собственно и сокращает.
Далее отправляем полноприводный и моноприводный Atlas на подъемник. Первое, что замечаем, - металлической защиты картера нет, вместо нее не самый прочный пластик. Впрочем, дополнительно защиту можно установить у дилера. Жаль, что в "допах" стальной защиты бака и заднего редуктора нет. Дорожный просвет составляет 190 мм - не самое рекордное значение, но и не самое маленькое.
60-литровый бак хотелось бы чем-нибудь защитить - висит он низковато. Да, можно было бы его "задвинуть" выше или уменьшить, но тогда бы в салоне стало менее просторно, а дальность хода уменьшилась. А это для семейного кроссовера более важные характеристики, нежели проходимость.
Топливные шланги, ведущие от заправочной горловины, проложены не самым лучшим образом. Для легковушки такое сойдет, а вот для внедорожника не очень.
Абсорбер топливной системы расположен перед баком и прикрыт хлипкой пластиковой защитой. Чуть что - готов принять удар на себя.
Топливный фильтр находится сбоку от бака под днищем. Вряд ли ему нужна защита, поскольку оторвется он разве что только вместе с баком. А вот провод на массу может сгнить, на него как раз будет лететь грязь от переднего колеса. Штатных брызговиков, кстати, тоже замечено не было.
С другой стороны, топливный фильтр находится не в баке, его легко и дешево менять - это плюс. Меняется он раз в 30.000 км.
Некоторые элементы системы выпуска ОГ висят низковато, зато задняя часть трубы и задняя банка частично покрыты термостойким антикором! Помимо всего прочего, это выполняет и эстетическую функцию - задняя банка и труба не бросаются в глаза при взгляде на машину сзади. Мелочь, а приятно.
Но на самом уязвимом месте антикора нет. И процесс коррозии уже запущен. Практически на новом автомобиле.
Соответственно самый большой вопрос - что с кузовом? Китайские автомобили стойкостью к коррозии особенно не отличаются. Гарантия от сквозной коррозии Atlas составляет 6 лет, что на самом деле по современным меркам немного.
Но прогресс в части кузовостроения виден невооруженным глазом. Это уже не поделки из тонкого металла на стапеле - кузов сделан вполне на уровне именитых марок, не хуже и не лучше.
Антикора снизу много. Причем в Китае так машины не обрабатывают - это местная инициатива борисовчан.
Так много, что он местами даже стекает. Здесь антикор напоминает Джаббу Хат из "Звездных войн".
Все сварные швы тщательно загерметизированы.
Увы, есть и проплешины: в одном месте антикоррозийная мастика стекает - в другом ее нет. Причем не сказать, что ее нет там, где она не нужна. Например, за задним колесом местами ее нет.
Технологические отверстия первыми покрываются коррозией. На фото видно, что в этом месте проплешина.
Передний локер не полностью закрывает арку. Часть арки, которая не прикрыта пластиком, тщательно обработана мастикой, но в одном месте спереди ее нет.
Пороги защищены с внешней стороны пластиком, с внутренней - антикором. Но в щель все равно будет попадать соль, тем более что и штатных брызговиков нет. Первое, что покроется рыжим налетом, - сварные точки на фото. Но когда - большой вопрос.
В общем, по антикору вывод такой: все очень неплохо. Далеко не у всех машин днище штатно так тщательно обработано. Но антикор неплохо было бы распределять по днищу более равномерно, а то в одном месте его очень много, в другом - нет. Однако есть ощущение, что если обработать автомобиль дополнительно, в том числе и внутренние полости, то кузов продержится долго. Толщина ЛКП, кстати, составляет 120-140 мкм, что тоже весьма недурно.
Попутно отмечаем, что топливные и тормозные магистрали проложены аккуратно и нигде не торчат.
Что касается подвесок, то спереди все как у всех - обычный McPherson. Рычаги стальные, шаровая опора и рулевой наконечник алюминиевые. Причем шаровая крепится к рычагу на болтах, как в легендарном по своей ремонтопригодности Passat B3! Понятно, что для первого владельца это ничего не значит, но второму, третьему и т.д. "шаровая на болтах" позволит экономить деньги при замене данной детали. Не нужно покупать рычаг или пилить заклепки.
Задняя подвеска многорычажная: два поперечных и один продольный рычаги плюс стабилизатор поперечной устойчивости. Все стальное, кроме одного алюминиевого рычага. Тормоза всех колес дисковые. В рулевом управлении применен электроусилитель.
За подключение полного привода отвечает многодисковая электромагнитная муфта Nex Trac американской фирмы BorgWarner, быстродействие которой - 0,1 секунды. Появилась она, кстати, совсем недавно. И самое главное - она не перегревается, судя по нашим тестам в песке. По регламенту необходима замена масла на пробеге 120.000 км. Муфта данного производителя устанавливается также на Porsche и Hyundai.
Моноприводная версия снизу отличается отсутствием карданного вала, корпуса механизма подключения полного привода и заднего дифференциала.
Из приятных мелочей - бамперы состоят из нескольких частей. Если на бездорожье что-то повредить, достаточно будет поменять только поврежденную деталь - не надо менять или ремонтировать бампер целиком.
Задний локер выполнен из мягкого ворсистого материала. Частично поэтому Atlas такой тихий.
Вердикт? При осмотре технической части Geely Atlas создается впечатление автомобиля, неплохо спроектированного с нуля, а не попытки совместить несовместимые запчасти с кустарно сделанным кузовом, как это было раньше. Двигатели (кроме нового турбированного) явно ведут свои корни от японской школы моторостроения. Кузов спроектирован с нуля и построен по современным технологиям. Используются детали, узлы и агрегаты проверенных производителей. Заводской антикоррозийной мастики много, правда, неплохо было бы ее более равномерно распределить по кузову. Регламент ТО нацелен на сохранение ресурса автомобиля в отличие от регламентов каких-нибудь европейских марок, где те же "автоматы", муфты и цепи ГРМ якобы "не требуют обслуживания", а межсервисный интервал составляет от 15.000 км и больше.
Да, еще есть странности. Один болт крепления пластикового обвеса был закручен не до конца. Пока мало известно о надежности австралийского "автомата" DSI. Бак расположен низко. Стальная защита картера - лишь опция. Передний локер не полностью закрывает арку. Провод на массу топливного фильтра явно очень быстро сгниет (зато сам фильтр меняется дешево и просто). В одном месте глушитель уже начал покрываться коррозией. Но подобные странности можно найти и в автомобилях более именитых производителей.
Факт в том, что уже сегодня китайцы делают нормальные автомобили вполне на уровне той же Кореи. Научились-таки!
Читайте также: