Сколько импульсов у датчика скорости газель
Поискал в сети ответ на данный вопрос и толком ничего не нашел, все по-разному говорят. Значит спрошу здесь. Сколько импульсов (на метр пути или сколько в минуту на определенной скорости) дает датчик скорости. Если есть разница в машине, то Импреза ГФ8, еж20ж, 95 год, МКПП.
На 40 импульсов в секунду спидометр показывает 56 км/час.
Справедливо для SG 5, EJ 201, МКП.
Измеряно на столе. В качестве датчиков скорости, коленвала и распредвала использовался специальный генератор.
О, спасибо за информацию. Пойду проверю, как у меня. Кстати да, у меня же мотор то от сг5 и соответственно мозги от него )
На 40 импульсов в секунду спидометр показывает 56 км/час.
Справедливо для SG 5, EJ 201, МКП.
Измеряно на столе. В качестве датчиков скорости, коленвала и распредвала использовался специальный генератор.
За 1 оборот колеса Форестер проезжает примерно 2м. Если колесо делает 10 оборотов в секунду, то скорость автомобиля 20 м/сек или 72 км/час. Кардан при этом делает 40 оборотов в секунду. Все остальное вычисляетс с помощью арифметики.
Насколько я знаю есть два или три стандарта в мире. Помоему у европы и японии они отличаются, там что-то около 6000 импульсов на км пути.
Если кто-то знает точнее буду благодарен за информацию.
Насколько я знаю есть два или три стандарта в мире. Помоему у европы и японии они отличаются, там что-то около 6000 импульсов на км пути.
Если кто-то знает точнее буду благодарен за информацию.
Точнее примерно от 2100 до 25000 импульсов на километр, ну из того что мне попадалось, Япония, Америка,Европа))
У Газели 6000!
Точнее примерно от 2100 до 25000 импульсов на километр, ну из того что мне попадалось, Япония, Америка,Европа))
У Газели 6000!
За 1 оборот колеса Форестер проезжает примерно 2м. Если колесо делает 10 оборотов в секунду, то скорость автомобиля 20 м/сек или 72 км/час. Кардан при этом делает 40 оборотов в секунду. Все остальное вычисляетс с помощью арифметики.
нуу так то понятно! я почему спрашиваю то!? меня интересует вопрос взаимозаменяемости датчиков наш родной с( механики) на один оборот дает 4 импульса а жигулевский 6 !! получается скорость врет на 20 км час
- спидометр
всем известно что спидометр у 3110 электрический, не всем известно что он приводится в действие от датчика на КПП, еще меньшему кол-ву народа известно, что датчик там 6ти импульсный, и с чем это связано (статья по этому вопросу есть в FAQ)
исследование показало что в КПП у 3110 и 31029 (2410) разные шестеренки привода спидометра (и ведущая и ведомая) поэтому для того чтобы он корректного показывал надлежит использовать 10ти импульсный датчик:
например один из этих
курский завод счетмаш
ДСА 001-04 344.3483 344.3843 Н М18 ГАЗ 3110 (непроходной)
ДСА 505-02 21093- 3843010 28.3843 П М18 ВАЗ 2110 (карбюраторный двигатель) (проходной)
причем в случае использования проходного датчика, он просто наворачивается на тросик привода спидометра вместо самого спидометра (31029)
для непроходного датчика нужно менять втулку привода спидометра на самой КПП - это не наш путь ;)
дальнейшие исследования каталогов и мануалов показали разницу в датчиках:
- датчик давления масла
старый вариант - ММ358Э
новый вариант - 23.3839
-датчик температуры охлаждающий жидкости
старый вариант - ТМ100В-Э
новый вариант - ТМ106-10
-датчик указателя уровня топлива
старый вариант - БМ139Д1
новый вариант - 581.3827 (для б/б 70л)
-тахометр
поскольку мне досталась владимирская приборка нового образца, то в генератор лезть не понадобилось и сигнал для тахометра я взял прям со специального вывода на тахо у "михайловского зажигания"
-электрическая часть вопроса решилась просто
пришлось составить переходную таблицу между 4мя 6тиконтактными разъемами 31029 и 3мя 13тиконтактными разъемами 3110
всего-то посидел вечерок с кучей литературы ;)
и сделать соответствующие переходники (см. файл)
-поворотники
ну это из фенечек ;)
на 3110 две стрелочки под указатель поворота("налево и направо")
поскольку в варианте 31029 предусмотрена только одна лампочка ("типа поворачиваем куда-то"), пришлось снять информационные сигналы о том куда именно мы поворачиваем прям с подрулевого переключателя, сделав соответствующие переходники
-все сигнализаторы заработали "поумолчанию"
-косметический вопрос
понятно что приборку запихнуть можно и даже ее там закрепить
вот только как быть с "очками"?
немного порисовав "с натуры" в ACAD`e я понял что надо делать "очки"-переходник -- некую комбинацию между старыми и новыми очками, причем подгонять все придется по месту
ну тут все просто
снимаем старые приборы и все что идет на амперметр собираем на один винт и надежно изолируем
пришлось пожертвовать кронштейном крепления спидометра иначе "не лезло", но при желании его не сложно воссстановить
в основном комбинация встала практически без дополнительных доработок
нижний и верхний кронштейны крепления делались и подгонялись по месту
дальше вешаем датчик спидометра на тросик и подключаем все ранее собранные и пропаянные косички переходники
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
@musa56 PDIFscl на Платной лежит http://www.platnaya.ru/downloads/PDIFscl.zip запускал из DosBox-a, вопрос - у кого получилось подружить PCad4.5 с разрешением 1920×1080 Описание тоже из http://www.platnaya.ru/ " PDIFscl - предназначена для масштабирования и трансляции кодировки кирилицы проектов представленных в формате PDIF для последующего импорта в P-CAD 200x и другие программы поддерживающие этот формат. Тестирование показало хорошие результаты совместимости при конвертации схем и проектов печатных плат. Поддерживаются 3 основных кодировки кирилицы принятые в P-CAD 4.5-8.5, которые автоматически определяются и транслируются в кодировку WIN CP-1251 для корректного отображения в P-CAD 200x. При задании коэффициента отличного от *1.0 - поле DBunit MIL или CMM будет заменено на DECIMICRON, представление файла переводится на диалект PDIF8. Проблемы с маленькой буквой 'я' при импорте в P-CAD 200x - нет, в отличие от применения масштабирования к ASCII файлу P-CAD 200x. Рекомендуется обратить внимание на PadStack в проекте PCB при экспорте программой PDIFOUT для корректного определения размеров и формы контактных площадок редактором PCB P-CAD 200x. Так или иначе редактировать стили надо вручную. Вариант с отключенными PadStack также представляет собой удобный способ восстановления параметров контактных площадок после импорта. К общим недостаткам трансляции проектов P-CAD посредством экспорта PDIFOUT следует отнести невозможность разделять компоненты с изменёнными типами PIN и компонентами объединёнными коммандой /REPL различными по описанию в .PRT однако имеющих одинаковые имена .PRT файла. PDIFOUT собирает их в одно Будьте внимательны и тщательней проверяйте импортированный в P-CAD 200x проект. Использование: коэффициент масштабирования может задаваться как умножением так и делением. Без применения масштабирования программа работает как транслятор кодировки кодовой страницы. PDIFscl name.PDF *2.5 Если есть какие-нибудь вопросы по использованию, замечания и предложения - пишите мне: [email protected] Надеюсь, что PDIFscl заменит Вам сразу несколько программ :). Ссылка по теме: "Помогите с конвертацией", а замечания можно сюда: "Программа трансляции PDIF P-CAD 4.5-8.5>200x". PDIFscl Версия 1.0 (29/09/2005) Скачано: 57 Версия 2.0: Добавлена возможность генерировать .TBL файл для импорта PDIF с отверстиями в площадках в P-CAD 200x. В обоих слоях PADCOM и PADSLD должна быть задана форма контактной площадки (CIRC, RECT, FREC), причём форма и размеры для каждого слоя могут быть различными. Диаметр отверстия должен быть задан в слое DRILL окружностью (CIRC). Подразумевается, что на выходе Вы получаете PDIF в метрической системе. Добавлена возможность задавать точность координат и размеров примитивов после десятичной точки n0 - n10 (по умолчанию n5). Это даёт возможность импортировать метрический файл PDIF в OrCAD PDIFscl name.PDF /2.54 n2"
Вполне возможно. Но кабель питания на р/с образца 1979 года , год когда выпустились первые р/с " Лён " .
В приводе спидометра автомобиля установлен датчик импульсов (датчик скорости) А63R42.3843010 или А63R42.3843010-01, или А63R42.3843010-02. Датчик импульсов предназначен для преобразования угловой скорости вращения ротора датчика скорости в частоту электрических импульсов.
Датчик импульсов.
Назначение контактов.
Контакт | Наименование |
1 | Питание “плюс” |
2 | Питание “минус” |
3 | – |
4 | Выход |
Техническая характеристика датчика импульсов.
- Номинальное напряжение, В — 12
- Напряжение питания, В — 6-16
- Потребляемый ток при номинальном напряжении питания, А, не более — 0,016.
При перемещении зубьев ротора коробки передач на расстоянии (1,4+0,6) мм от чувствительного элемента датчик обеспечивает выходной импульсный сигнал прямоугольной формы:
- низкого уровня сигнала, В — от 0 до 0,9;
- высокого уровня сигнала, В — от 4 до 16.
Для проверки датчика импульсов подключить датчик в соответствии со схемой. Светодиод должен вспыхивать при повороте зубчатого ротора на каждом зубе.
Схема проверки датчика импульсов.
1 – датчик импульсов; 2 – ротор; 3 – аккумуляторная батарея; 4 – разъем штекерный датчика; R1 – резистор сопротивлением 600 Ом; V1 – светодиод.
Датчик импульсов относится к необслуживаемым и неремонтируемым изделиям, и в случае отказа заменяется на новый.
Читайте также: