Ремонт датчика температуры ауди
подскажите пож-ста в чем проблема стрелка на приборной панели лежит в нулевой зоне а на компе(на климате выводишь работу всех датчиков) показывает температуру как положено оба датчика и на радиаторе и на двигателе.Хотел купить датчик темпер. на движку а вдруг зря.
. С уважением к каждой детали
فيما يتعلق بكل التفاصيل
. С уважением к каждой детали
فيما يتعلق بكل التفاصيل
хочу что бы стрелка на приборке показывала 90 градусов а не ноль какой датчик приобрести надо?подскажите пожалуйста люди добрые властелины колец.
. С уважением к каждой детали
فيما يتعلق بكل التفاصيل
завтра расмотрю повнимательней движку попробую разобраться где какой датчик и за что он отвечает.возможно созреет новый вопрос пока ответа не получил конкретного.
датчик т он один или их там два или в одном две функции?
. С уважением к каждой детали
فيما يتعلق بكل التفاصيل
а где он находится. я знаю только два датчика один на радиаторе в низу а второй на патрубке в виде буквы т
а где он находится. я знаю только два датчика один на радиаторе в низу а второй на патрубке в виде буквы т
попробуй предохранители посмотри.сталкивался с этим разок,только у меня плюс еще уровень топлива пропал.пошарил в предохр-ях,нашел,поменял- заработало
попробуй предохранители посмотри.сталкивался с этим разок,только у меня плюс еще уровень топлива пропал.пошарил в предохр-ях,нашел,поменял- заработало
. С уважением к каждой детали
فيما يتعلق بكل التفاصيل
. С уважением к каждой детали
فيما يتعلق بكل التفاصيل
который именно не помню,но без него у меня перестали работать на приборке уровень топлива и температура ОЖ..может быть и что-нть еще,но я не заметил.снял крышку блока предохранителей,вытаскивал каждый,по одному,предохранители,нашел перегоревший,поменял-все вновь заработало.весь процесс занял не более 5-ти минут.это реально.
Это не ответ на поставленный вопрос, значит ты просто брехун, так и запишем Что сломалось ? - Да что-то там, в машине находится
ЗЫ: Здесь не Поле Чудес и Не угадай мелодию, это технический раздел, сказал А, говори и Б
. С уважением к каждой детали
فيما يتعلق بكل التفاصيل
парни добрый вечер.Сегодня лазил под капот и случайно обнаружил еще один датчик четырех контактный наверное это тот про который вы писали.Или в моем случае двух контактный?
который именно не помню,но без него у меня перестали работать на приборке уровень топлива и температура ОЖ..может быть и что-нть еще,но я не заметил.снял крышку блока предохранителей,вытаскивал каждый,по одному,предохранители,нашел перегоревший,поменял-все вновь заработало.весь процесс занял не более 5-ти минут.это реально.
Замена датчика температуры ОЖ G62/G2 1.8T (AMB). Фотоотчет
Очередной раз загорелся Check. После подключения компа - считал ошибку по датчику G62 в двигателе и G2 в приборной панели:
16502 - Engine Coolant Temp. Sensor (G62): Signal too High
P0118 - 002 - Lower Limit Exceeded - Непостоянно - Индикатор
01039 - Coolant Temperature Sensor (G2)
30-10 - Open or Short to Plus - Непостоянно
Немного о изменении в работе:
G2 : недели 3 назад при езде по городу обратил внимание, что стрелка температуры на приборке упала в 0. Через пару светофоров она снова начала показывать 90. Ездил и раньше на VAG поэтому знал что может барахлить датчик для приборки, и знал что на мозги другие данные идут, поэтому относительно был спокоен.
G62: при пуске на холодную пропали прогревочные обороты (обычно после стоянки больше 4 часов, машина работает на оборотах 1200 в течении 1 мин. При чем если включить D (у меня автомат) они падают. Я всегда жду покуда сами не опустятся до нормы). Машина заводилась без проблем, но все действие происходило летом (теплые ночи). Зимой машина может не заводиться или заводиться с N-ого раза. Как вариант решения, снять фишку с датчика температуры, от которого идут данные на "мозги" двигателя и попробовать запустить авто. Если это не справедливо для А4 поправьте меня.
Описание:
Физически эти датчики совмещены в одном корпусе. Находятся на задней стенке мотора (между мотором и переборкой моторного отсека). Вставлен в пластиковый тройник, который прикручен к блоку.
Датчик соответственно 4х контактный - 2 контакта - G2 и другие 2 - G62.
G2 - отвечает за показания стрелки на панели приборов.
G62 - передает информацию блоку управления двигателем.
На 1.8T AMB датчики G62/G2 совмещены в одном корпусе, имеет номер 059 919 501 A - зеленый четырех контактный, и находится вот тут:
Покупка:
Был куплен оригинальный датчик с указанным выше номером, в оригинале идет производитель - Luxemburg.
Важно: резиновая прокладка с оригинальным датчиком не идет, докупается отдельно.
Собственно о замене. Замену производил на прогретом авто (хотелось побыстрее поменять). Хотя конечно лучше, на остывшем, меньше вероятность обжечь свои руки.
1. Сбросил давление в системе охлаждения - открутил крышку бачка ОЖ. Потом снова ее закрутил.
2. Открутил 3 хомута с тройника системы ВКГ:
Важно: так как я не так давно перебирал систему ВКГ и снимал его, знал что он в хорошем состоянии. Но читал, что может и разломаться от старости, рассохнуться.
2.1 Но все такие для более удобного снятия тройника лучше открутить 2 винта металлического канала ВКГ, да и потом поставить тройник будет проще, что я потом и сделал.
3. Собственно сняв данный тройник - видим сам датчик, точнее фишку на нем:
Важно: будьте аккуратны со шлангом, который отмечен на фото зеленой стрелкой. Т.к. я его порвал случайно, он был рассохшимся. Т.к. я менял датчик на стоянке возле авто рынка, сразу и пошел купил полметра такого же. О установке его позже.
4. Снято крепление жгута проводов, для более удобного доступа:
Моя ошибка: я сразу попытался снять данную фишку, но она никак не снималась. да и места скажу я Вам очень мало, чтобы развернуться.
Мысль возникла следующая: а почему бы не снять датчик вместе с фишкой, а потом уже и фишку сниму.
5. Датчик держит стопорная скоба (пластиковая), вытягивается в сторону салона.
Важно: так как я предварительно давление снял в системе, то ничего не выскачило. Датчик сидел плотно.
6. Достаем сам датчик. Вылилось буквально пару грамм антифриза (грам 30-50). На холодном двигателе потери еще меньше будут
Важно: на датчике должна быть резиновая прокладка. Нету - смотрим ее в посадочном месте датчика, достаем обязательно.
7.Снимаем фишку с датчика.
У кого-то пункт 7 может быть раньше, о чем писал выше.
Чтобы снять фишку пришлось побрызгать ВД40, так как много там мелкого песка было, не снималось.
Что имеем после снятия:
8. Устанавливаем новый датчик на место. не забываем поставить новую прокладку и смазать ее хоть чем-нибудь, чтобы проще сел. И спорим датчик скобой.
9. Одеваем контакты (фишку) на датчик.
Необязательные пункты, так как я порвал шланг:
9.1. Удаляем остатки старого шланга и одеваем 1 конец вот сюда:
Одеть его на носик 2 скажу я Вам еще тот секас.
Сборка всего обратно:
10. Ставим обратно тройник ВКГ.
11, Закрепляем 2 винта трубки ВКГ.
12. Ставим на место жгут проводом.
13. Затягиваем 3 хомута тройника ВКГ.
Вот собственно и все.
Запускаем двигатель и видим, что он завелся .
Читал что можно потом не подключать комп для сброса ошибок, т.к. после несколько пусков авто, все само станет в нормальный режим работы. Но после 5 пучков сутра прогревочные так и не появились, ошибки были сброшены компом и все стало на свои места.
Отдельно спасибо другу Игорю, который не только делал фото по ходу замены, но и которому удалось одеть шланг (9.2) на носик 2.
Проверка ДТОЖ Ауди 80
Если появились сомнения в исправности этого элемента, то следует проверить с помощью мультиметра.
С помощью этого измерительного прибора следует осуществить следующие действия, чтобы убедиться в том, что датчик не работает:
- Подготовить мультиметр.
- Включить зажигание.
- Измерить напряжение на датчике (должно быть около 2 Вольт).
- Завести двигатель и прогреть его.
- Снова осуществить замер напряжения.
Если при повторном замере напряжения будет установлено снижение этого параметра (0,5–1,0 Вольта), то ДТОЖ находится в исправном состоянии и проблему следует искать в электропроводке или в непосредственно в индикаторе, который установлен в панель приборов. Если напряжение не будет меняться либо колебания составят всего десятые доли вольта, то, с высокой степенью вероятности, причиной отсутствия правильной индикация является именно эта деталь.
Замена датчика
Если в результате проведения диагностических мероприятий была выявлена неисправность датчика ОЖ, то потребуется осуществить замену этого элемента.
Для выполнения такой операции потребуется приобрести новую деталь, подготовить отвертку и ветошь на случай утечки охлаждающей жидкости. Работа осуществляется на холодном двигателе в такой последовательности:
- Открыть капот двигателя.
- Открутить крышку бачка системы охлаждения двигателя, чтобы спустить давление.
- Найти датчик охлаждающей жидкости (расположен на обратной стороне выходного патрубка ОЖ).
- Отсоединить контактные провода от элемента.
- Отверткой поддеть фиксатор и снять его.
- Демонтировать неисправный ДТОЖ.
- Установить новую деталь.
- Подключить провода.
- Долить охлаждающей жидкости в двигатель и закрутить крышку бачка.
Как только замена будет осуществлена, можно приступить к проверке датчика на автомобиле. Для этой цели необходимо завести двигатель и дать ему поработать в течение 10–15 минут. Если в течение этого времени стрелка температуры ОЖ не начала движение в сторону от минимального значения, то это означает, что причина неисправности заключается не в ДТОЖ либо была приобретена бракованная деталь. Чтобы установить причину неработоспособности индикатора температуры, потребуется повторить диагностическую операцию.
Процесс замены ДТОЖ Ауди 80 Б3 не занимает много времени, но при осуществлении этой операции следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить рядом расположенные элементы. Работу рекомендуется осуществлять также при снятой минусовой клемме аккумулятора.
Нередко датчик температуры охлаждающей жидкости ауди 80 64 выходит из строя. В данной статье мы расскажем, как произвести его замену своими руками.
Электропитание датчик температуры охлаждающей жидкости осуществляется через замок зажигания и предохранитель, от приборной панели. Со временем, он может выйти из строя вообще или показывать неправильные данные, что доставляет серьезные неудобства. Чтобы устранить неисправность, необходимо произвести ряд комплексных мер, которые помогут решить проблему.
Диагностика ДТОЖ
Чтобы проверить исправную работу ДТОЖ, необходимо выполнить следующий порядок действий:
Порядок выполнения работ при снятии датчика
Чтобы самостоятельно произвести ремонт автомобиля, необходимо выполнить целый ряд действий, которые включают в себя:
- Первое, что необходимо сделать – слить антифриз. Сливаем до тех пор, пока его уровень не опустится ниже уровня датчика. Если сливать жидкость не хочется, сделайте специальную пробку, которой можно будет заткнуть отверстие, после снятия неисправного устройства;
- Требуется снять клеммы с аккумулятора, чтобы отключить массу;
- Отсоединяем датчик от цепи, затем требуется его выкрутить.
Все, неисправное устройство извлечено и можно приступать к установке нового, исправного устройства.
Установка нового ДТОЖ
Чтобы правильно установить датчик включения вентилятора, необходимо выполнить следующие действия:
- Перед установкой нового датчика, необходимо взять герметик и размазать его тонким слоем по резьбе изделия;
- Устанавливаем датчик и подцепляем его при помощи разъема к электроцепи;
- Заливаем антифриз;
- Чтобы успешно завершить работу, требуется произвести пробный пуск двигателя и посмотреть стрелку датчика (его исправную работу). Если все в порядке, глушим двигатель и проверяем автомобиль на наличие утечек.
Читайте также: