Регулировка подсоса ваз 2106
- Полностью убрать рукоятку подсоса в салоне автомобиля.
- Продеть стальной стержень тросика в посадочное отверстие.
- Закрепить тросик в лапке держателя.
- Надавить пальцем на стержень тросика до его прогиба.
- Установить воздушную заслонку в строго вертикальное положение.
- Затянуть стержень тросика крепежным болтом.
Процедура регулировки системы холодного пуска:
- Снимаем корпус воздушного фильтра.
- Отпускаем болт фиксирующий стержень тросика ( рис.2 ).
- Отпускаем болт фиксирующий кожух тросика.
- Отсоединяем тросик подсоса от карбюратора.
- Смазываем сектор воздушной заслонки литолом или аналогичной смазкой. Осевой болт сектора воздушной заслонки можно смазать машинным маслом ( рис.3 ).
- Полностью убираем (утапливаем) рукоять тросика подсоса в салоне автомобиля.
- Смотрим на стержень тросика. Если стержень имеет изгибы, выравниваем его плоскогубцами до (относительно) прямого состояния ( рис.4 ).
- Смотрим на лапку фиксирующую кожух тросика. Если лапка имеет загиб на внешнюю сторону ( рис.5 ):
- Демонтируем лапку, выкрутив фиксирующий болт.
- Кладем лапку на твердую и ровную поверхность.
- Бьем по лапке молотком с внутренней стороны до устранения изгиба ( рис.6 и рис.7 ).
- Монтируем лапку на прежнее место.
Не перетягивайте болт держателя тросика во избежание заклинивания стержня тросика в кожухе. Однако, для нормальной работы привода воздушной заслонки, кожух тросика должен быть надежно зафиксирован в держателе.
Не прилагайте излишних усилий при затяжке, во избежание наматывания стержня тросика вокруг фиксирующего болта.
В случае, если под крышку установлено две прокладки, возможно потребуется установить дополнительно второе резиновое кольцо на канал холостого хода ( рис.14 ). Также возможно, что будет необходима корректировка уровня топлива в поплавковой камере.
Местонахождение заслонок
Посвятите фонариком внутрь карбюратора: на фотографии ниже одна из заслонок указана красной стрелкой, вторая располагается в другой камере (указана синей стрелкой). Принцип работы: при слабом нажатии газа вторая заслонка закрыта (машина работает на одной), нажатие до упора приводит к открытию второй — увеличивается расход топлива, автомобиль разгоняется (отлично чувствуется во время обгона).
Когда регулировать заслонки?
Если, нажав до упора педаль газа, вы не ощущаете прироста мощности, скорее всего заслонки отрегулированы неправильно. Проверьте следующим образом:
Если она не ровно стоит, заслонка второй камеры никогда не откроется: необходима регулировка привода дрос. заслонок. Она открывается автоматически за счёт пневматического привода, когда первой камеры заслонка стоит в строго вертикальном положении.
Примечание!
При удержании приводом заслонки 2-ой камеры в приоткрытом положении, настройте ХХ как требуется (при минимальных оборотах), иначе автомобиль будет глохнуть.Как отрегулировать заслонки на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107?
- В начале измерьте у поперечной тяги длину с помощью линейки или иного измерительного прибора (фото 1).
- Расстояние между центральными частями наконечников шарниров должно быть в районе 80 мм.
- В случае отклонения показателя поперечная тяга нуждается в регулировке.
- ослабьте затяжку контрящей гайки (фото 2) одного из наконечников (не имеет значения правый или левый, однако удобнее работать с наконечником, который показан на фотографиях ниже);
- плоской отвёрткой или аналогичным инструментом отсоедините наконечник с выкрученной гайкой (фото 3);
- начните вращать наконечник (фото 4), пытаясь добиться расстояния ровно 80 мм между центральными частями шарнирных наконечников;
- достигнув цели, заверните гайку обратно, застопорив наконечник и установите его обратно – одна тяга готова.
Осталось выкрутить такую гайку наконечника продольной тяги (фото 1 ниже), отвёрткой отсоединить наконечник от места на нижнем фото номер 2. Оно носит название – промежуточный рычаг. Попросите помощника или сами зафиксируйте газ в пол и держите в таком положении. Наконечник подрегулируйте именно таким образом, чтобы заслонка у первой камеры полностью открывалась. Установите наконечник на промежуточный рычаг и зафиксируйте его, не давая проворачиваться, при помощи контрящей гайки. Процедуру повторять пока результат не будет достигнут.
Примечание!
Вам понадобится следующий инструмент: отвёртка. Да-да, больше ничего.Краткое содержание:
Советы по регулировке холостых
Во-первых, выполняйте ее при рабочей температуре двигателя (90-95 °С) и установленном воздушном фильтре .
Во-вторых, уровень топлива который в поплавковой камере карбюратора должен быть отрегулирован.
В-третьих, зазоры у клапанов четко отрегулированы, настроен момент зажигания автомобиля.
В-четвёртых, воздушная заслонка во время регулировки холостых должна быть полностью открыта. Проверьте это, сняв крышу с корпуса воздушного фильтра и взглянув на заслонку.
В-пятых, учтите, новичок может столкнуться с трудностями, занимаясь регулировкой, ведь регулировку вращения коленвала и регулировку содержания окиси углерода (СО) необходимо производить совместно.
Регулируем обороты на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Ознакомьтесь с фото ниже:
Газоанализатор в помощь!
Примечание!
Заворачивание винта приводит к уменьшению частоты оборотов коленвала, а отворачивание — к увеличению!Нет Газоанализатора…
Примечание!
Этим винтом регулируется коленвал, поэтому при заворачивании этого винта частота вращения постепенно уменьшается, а при отворачивании она медленно увеличиватся!Вопрос
А как вы регулируете холостой ход на своей машине? (Ответ пишите в комментариях)Дополнительный видеоролик
В видео ниже продемонстрирован ещё один способ регулировки:Все привет. Думаю многие из владельцев классики да и карбюраторных автомобилей, сталкивались с проблемой запуском на холодную. У меня тоже есть такая проблема. При не прогретом двигателе машина дергается ну и т .д, особенно зимой, да и сейчас, когда в России температура то жара то холодно, то двигатель как правило ниже 15 уже холодный. Так вот, а дело вот в чем, дело в воздушной заслонке, при вытащенном подсоссе зазор должен быть примерно (5,6±0,15) мм. Делаем это следующим образом:
— отвертка —, лучше две
—ремкомплект карбюратора( кстати понадобился)
—штангель (потом поймете для чего)
Начнем. снимаем наш воздушный фильтр, кастрюлю, и смотрим на наш зазор в воздушной заслонке. Для того что бы проверить этот зазор я взял штангель, замерил штангелем подходящую отвертку и начал смотреть. Затем выкрутил винт который закрывает регулировочный и смотрим по ходу дела как регулировать. отрегулировали, посмотрели, все затянули, на утро смотрим, когда двигатель будет холодный, вытянуть подсос, и немного поработать педалькой, завести машину, и без того прогрева начать ехать, по ходу движения убираем подсос, что бы сбить обороты, если они очень высокие, то лучше сразу убавить. И результат будет виден, что без прогрева машина будет ехать нормально, это не раз доказывает сам дядя Наиль Порошин, спасибо огромное что создает такие хорошие ролики. Может быть я как то не так объяснил, посмотрите ролики дяди Наиля и все будет понятно. Жду Ваших комментариев и мнений, надеюсь статейка будет полезной.да забыл, если у вас там порванная диафрагма, то хоть настраивайте, хоть за настраивайтесь, ничего не выйдет.
Читайте также: