Распиновка ятура на тойоту
Подвернулся yatour за небольшую цену, но разъем оказался не подходящим для suzuki 14-pin, а был от toyta 6+6 pin.
Собственно была цель подключить его, но стоимость кабеля была дороже самого yatour плюс производитель утверждает о несовместимости прошивок.
На коробке указаны производители и марки головных устройств с которыми должна работать чудо коробочка (см. фото).
Далее на фото указаны провода по цветам и их назначению на разъемах toyta и suzuki.
В итоге были извлечены пины из разъема 6+6 и по схеме (ниже) подключены к ГУ.
Suzuki Grand Vitara 2008, двигатель бензиновый 2.4 л., 169 л. с., полный привод, механическая коробка передач — аксессуары
Машины в продаже
Комментарии 33
Огромное спасибо за распиновку разъема сузуки! По джипам чем смогу — тем помогу! По ним я хороший электрик
Нужна распиновка штекера 90980-12293 прошу помогите заранее блогодаре
Здравствуйте! Нужна распиновка yatour для магнитолы Nissan Teana j31. Yatour с разъемом, как VGA. Нет провода, нужно сделать. Прошу помочь. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Не знаю даже чем вам помочь, разве что посоветовать найти любой провод от yatour и ориентироваться по цветам его провода.
Если будет время поищу распиновку, но не обещаю.
Привет. Мне подвернулся ятур от мазды. А надо на тойоту (6+6). Распиновка тойоты на Вашем фото верная? И как правильно понять вид фишки? Нарисовано со стороны пинов или со стороны проводов?
Привет. Судя по тому, что у меня все с первого раза зарабатало, то распиновку я нашел верную. Рисовал я вроде как с лицевой стороны разъема, смотри по выемкам на рисунке. Единственное, что мне писали, может быть прошивка разная у разных ятуров, но у меня все работало.
Понимаю что было давно но эта схема 6+6 это папа или мама? У меня другая затея остался от Лехи тур с кабелем 5-7 хочу переделать в 6+6 для примуса.
Скорее всего мама на ятуре и папа на магнитоле
))) это понятно, на схеме у тебя это мама или папа, ибо зеркальные будут схемы.
Разъемы изображены состыкующимесясторонами (провода сзади), выемки соответсвуют реальности. Пины пронумерованы в соответсвии с обозначениями на самих разъемах.
Если я тебя не правильно понял, пиши развернутей)
Не совсем так . Коробка общая для всех моделей, написанные на ней марки машин не говорят о совместимости конкретно этого устройства. Собственно совместимость определяется наклеечкой ( TOY2).
И то что вам подошел протокол скорее всего исключение из правил. Прошивки все-таки разные.
Не буду спорить, возможно и так. Будем считать, что сузуковский clarion совпадает с тойотовским
По даташиту Panasonic есть и у Тойоты и у Сузуки.
Clarion не встречал, возможно разные комплектации.
Купил недорого адаптер Yatour YT-M06 для Suzuki (SUZ2), стоявший некогда на сузуки с 14-пиновым разъемом как на Honda CR-V 2007. Попробовал подключить к своей Хонде. Никаких признаков жизни. Ни кнопка CD не переключает на адаптер, ни светодиод не загорается. Ни флешка не мигает. Ноль. Пришлось покупать для Хонды (HON2). Заработал без проблем. Как и полагал провод с разъемом одинаковый на обоих. Распиновка один в один. Но Сузуковский не заработал. Продавец утверждал, что на его Suzuki Grand Vitara работал нормально. К сожалению проверить не могу — Сузуки у меня нет, а продавец продал машину и адаптер продавал отдельно. Так, что видимо моя неудача все таки как подтверждение разных прошивок под разное авто…
А кто производитель магнитолы на хонде? Выше есть фото коробки с указанием совместимости
Посмотреть надо. А так на коробке думаю не совместимость того, что лежит в данной коробке. А вообще предполагается что есть и на эти машины и магнитолы производителей… Но с соответствующим подбором и иуказанием на коробке типа — SUZ2, HON2 etc
Думаю это все же конкретно марка+магнитола. Для форда были как магнитолы сони, так и другого производителя, на сузуках есть clarion, а есть еще пара других, которых нет в списке
На коробке перечислены многие производители авто и магнитол, но не отмечены. Универсальным девайс точно не может быть. Пытаясь подключить к Хонде адаптер от Сузуки исходил из того, что разъем подключения и расстановка одинаковые по разным источникам. Магнитолы одного производителя -Панасоник — у меня в Хонде 39100-swa- g102 panasonic, в Сузуки магнитолы PACR01, PACR02… Считал что протокол передачи данных по шине в магнитолах одного производителя одинаковый. Адаптер не издал ни звука. Адаптер брал с рук, стоял вроде на гранд витара. Продавец уверял, что рабочий. Как то так.
Дмитрий, тоже хочу YaTour взять от Suzuki и прикрутить к Honda… У них разъем на кабеле yatour одинаковый… такой же как у Вас 14-пиновый. Получается прошивка одинаковая и главное подлючить провода правильно и будет работать на другой машине? Где брали распиновку обоих разъемов?
Мною составлена схема, основываясь на обрывочных данных из интернета, она с лёгкостью может быть не верна конкретно по пинам шины данных.
Tx+/Tx- соответствено это BUS +/-. Подозреваю что конкрктно эти пины могут быть не там на разъеме ДБ-15 на алпайновских шнурках.
Поможите, у кого есть шнурок!
Спасибо!
З.ы. покупать за косарь с лишним "на попробовать" не предлагайте плз, в наличии нет, на заказ не отказаться, может в принципе не заработать. Этот вариант обдуман и отброшен.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
7.3K пост 11.1K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.
Пользую с лета такую шайтанкоробку, но у меня ниссан. Удобно что не меняя штатную магнитолу получаешь, юсб, карту памяти и по желанию блюпуп.
[email protected] прошу помощи с yatour, напиши пж на почту
Друг тоже нужна распиновка не могу найти, помоги пожалуйста
что за ЯтурАльпин ? Может мне тоже пригодится
У меня в ОК - но не на того напало
Грибочки
Позитива и добра вам в ленту! Пусть будет всё хорошо
Свободу Ассанжу!
Кадры, снятые американскими военными 12 июля 2007 года, показывают, что боевой вертолет кружит над группой из 10 человек, которые заняты своими делами в багдадском пригороде Аль-Амин аль-Тани. Все более возбуждающиеся военные на борту вертолета спрашивают по рации, будет ли им дано разрешение открыть огонь по лицам, которые не представляют никакой мыслимой угрозы.
Когда было дано разрешение, они открыли огонь из 30-мм пушки. Ужас, который испытывает зритель от зрелища этой бойни, дополняется только чувством отвращения по отношению к той радости, что охватила американских солдат
Поскольку 10 человек остались лежать на земле в результате неожиданно обрушившихся на них тяжелых ранений или смерти, то американский солдат выражает надежду, что один из них подберет несуществующее оружие, чтобы можно было возобновить обстрел. Спустя некоторое время в этом месте останавливается автофургон, чтобы помочь раненым. Его также обстреливают, убивая водителя и нанося ужасные раны его двум маленьким детям.
Ассанжу сейчас грозит 175 лет лишения свободы, если его экстрадируют в США за раскрытие этого и других военных преступлений. Военных преступлений США.
В сегодняшнем обзоре речь пойдет об авто-звуке. Как установить огромные колонки в багажник наверное знает каждый, а вот как научить штатную магнитолу читать флешки, карты памяти и плейлист со своего смартфона или плеера, вы узнаете в этом обзоре.
Я владелец автомобиля Audi A4 2004 года в котором установлена штатная магнитола Audiconcert. Вместе с магнитолой установлены 2 динамика в передних дверях плюс пищалки, два динамика в задних дверях и штатный сабвуфер в багажнике. Как все это звучит меня вполне устраивает. Более того есть возможность воспроизводить CD диски и можно подлючить CD ченджер. Вот только читать mp3 штатная магнитола не умеет а хранить по 12 песен на одном диске в 2017 году как-то совсем не круто. Да и попросту не удобно. Давайте это исправлять.
Перед вами цифровой СД чейнджер фирмы Ютор. Принцип его работы ничем не отличается от штатного СД чейнджера только вместо СД дисков, можно использовать флешку, карту памяти или аукс.
Девайс поставляется в упаковке из плотного картона.
В комплекте модуль устройства, инструкция на английском языке, шнур АУКСА, и два кабеля для подключения к штатному разьему магнитолы.
В отдельных случаях как например в моем для подключения могут понадобится дополнительные фишки разной распиновки. Вот это 20-пиновая фишка для подключения штатной магнитолы Audi. Покупал отдельно.
Сам модуль устройства имеет не большой вес и размер. Легко помещается на ладони. На передней части расположены слоты для флешки, карты памяти и аукса. Устройство поддерживает два формата mp3 и WMA, одновременное воспроизведение с нескольких носителей не поддерживается.
По заявлению производителя установка занимает не более 10 минут, а для воспроизведения треков необходимо зарание подготовить носитель создав на нем папки с именами по типу CD1, CD2, CD3 до 10.
Для установки нам понадобится специальные ключи для снятия штатной магнитолы, и крестовая отвертка. Ключи не входят в комплект, покупал отдельно.
Процесс установки я не стал описывать, а записал наглядное видео, надеюсь оно окажется полезным для тех у кого Audi.
1. Обеспечить доступ к тыльной стороне штатной магнитолы.
- Возможно вам понадобится специальный инструмент для снятия элементов обшивки и магнитолы.
- Перед тем как сбрасывать минусовую клемму аккумулятора позаботьтесь о наличии кода безопасности, если данная функция присутствует в вашей магнитоле.
2. Подключите провод из комплекта поставки YATOUR в слот для CD-чейнджера.
- если в вашем варианте поставки присутствует черный провод (заземление), прикрепите его к металлической части магнитолы,
- если желтый (провод питания), то подключите его к проводу магнитолы с постоянным питанием,
- если красный (АСС), подключите к проводу зажигания автомобиля,
- если у вас установлен штатный CD-чейнджер, YATOUR можно подключить параллельно, используя Y - разветвитель.
Проверить поддержку такой возможности вы можете в каталоге продукции.
Проверка работоспособности устройства
1. Вставьте USB Flash-накопитель или SD карту.
3. Расположите YATOUR в удобном для вас месте.
Правила работы с устройством
1. Выбор носителя.
- USB слот поддерживает устройства объемом до 16 Гб с файловой системой FAT 32.
- Слот SD поддерживает карты SD, SDHC, MMC объемом до 16 Гб с файловой системой FAT 32.
Практика показывает, что YATOUR достаточно привередлив к производителю USB флеш-накопителя и её объему. Используйте устройства проверенных производителей. Рекомендуем: Transcend, Kingston, SatDisk объемом до 8 Гб.
2. Поддержка музыкальных файлов
Формат: MP3, WMA и AAC. Качество звучания от 24 kbit до 320 kbit.
3. Формирования папок на Flash накопители.
По технической документации цифровой чейнджер YATOUR поддерживает до 99 треков в 99 папках. Т.е. почти до 10 000 треков. Однако, штатная магнитола может сократить количество поддерживаемых папок от 6 до 15 в зависимости от типа. По поводу 99 треков покупатели пишут, что копировали в одну папку по 150 и 200 треков и YATOUR без проблем их воспроизводил, но на дисплее магнитолы, в таком случаи, отражаются последние две цифры порядкового номера трека - 50 и 00, соответственно.
В корне флеш-накопителя должны быть созданы папки с названием CD01, CD02, СD03 и т.д. Треки в папке могут иметь любое название.
AUX разъём
К AUX разъему можно подключить телефон, портативный MP3 плеер, планшет или DVD-плеер.
Возможности YATOUR:
- помнит последнее место воспроизведения,
- функция сканирования\повтора\перемешивания\следующая папка, следующий трек\пауза,
- переход в следующую папку при окончании треков в текущей,
- всё управление со штатной магнитолы + "управление с руля".
Комплект поставки:
- цифровой CD-чейнджер YATOUR,
- провод подключения,
- AUX кабель 3-3,5 мм,
- руководство пользователя,
- гарантия (один год).
Технические характеристики
Носители
Чтение файлов
Размер устройства
Напряжение питания
Отношение сигнал/шум
Потребляемый ток (Max)\ В режиме ожидания
Суммарные гармонические искажения
Вес
DAC
Поддерживаемая температура: -35˚C до +85˚C
Диапазон частот: 20 Гц -20 кГ
Штатное устройство читает только CD, что для человека, любящего музыку, недостаточно. Подключение AUX к данной магнитоле (toyota 86120-12880) стало ясно на 100%, что через гнездо подключения CD -ченджера это хрен получиться. Весь фокус-покус в том, что там есть контакты TX (№ 9 и 10 на 1-ом рисунке, средний разъем), марсианским сигналом на которые (с того же ченджера) активируются аудиовходы этого же разъема (№1,2,6,7, что и реализовано в USB адаптерах). Но спать я еще не хотел и поэтому свершилось чудо — нашел сайт с толковым изложением информации по доработке штатной магнитолы для подключения к ней телефона или плеера, в общем, всего с 3.5 джеком.
Всё что нам нужно — кусок 5-ти жильного кабеля (0,5м) (UTP, USB), разрыватель (разъединяет сигнал при вкл. в него 3.5 джека), паяльник или же просто отвезти плату в мастерскую на 10 мин. На выходных слеплю, фото выложу, разъемов думаю ставить 2 — возле подлокотника и в отсек над пепельницей.
разъем для подключения CD-ченджера
масса припаяна на сам усилок
Дорожки распаиваем, для того, чтобы их соединял и размыкал разрыватель, или же можно поставить вместо него обычную 3.5 маму с 6-ти контактным тумблером (след. фото)
общий вид 2-го варианта
На всё 3 часа ушло (с поиском деталей).
Снимаем магнитофон (на ютубе есть этот процесс, обозначу сложные места ):
Обратите внимание, при снятии рамки с воздуховодами с магнитолы, нужно подковырнуть в 3-х местах сверху и снизу при этом стягивая саму рамку, клипса обозначена квадратом (одна из 3-х)
Также снимаем переднюю панель, без рывка дабы не испортить шлейфы
отсоединяем шлейфы немного потянув
Предварительно убрав контакт между 5,6 ножками и соотв. конденсаторами (я расцарапал их канц. ножом, ближе к ножке усилка . Царапаем потихоньку пока не проявиться медная тонкая дорожка, и далее царапаем аккуратненько пока контакт не исчезнет — тестер вам в помощь) припаиваемся к ним, землю на корпус. Контакты припаянные к конденсаторам и есть наша линия с 3.5 джека Играет в режиме радио!
паяльник за 150 рублей (куплен давно) но благодаря его тонкой насадке (пол спички на конце) справился сам.
запилил проводки горячим пластиком с пистоля
Для наглядности, я думал там больше всё будет. Такую мелкую пайку 1-й раз делал.
И того на всё про всё — 0 рубликов). Сделал времянку — припаял разъем 3.5 от наушников и вывел его через отверстие под ручником к подстаканникам.
2. Установка USB и AUX в штатную магнитолу Yatour/Demon в Toyota Corolla 120
Без мп3 жизнь немила. Штатное устройство менять не хотелось т.к. дорого, и не особо красиво. Поступил стандартно, заказал плеер Yatour 6+6. Ждал 2 недели, пришла коробочка, только там не ятур, а демон какой-то. Ну да ладно) Стоила эта штука 1900+ доставка 300р + почтовый сбор итого 2400.
Она еще и блютус поддерживает, но надо докупать спец. блок. В принципе, можно будет сделать когда-нибудь. Ну да ладно. Процесс установки следующий, снимаем пепельницу, потом тянем на себя пластиковую планку под ручкой КПП
Откручиваем два болта крепящий центральную консоль и тянем её на себя поддевая снизу
Дергаем не боимся. Отходит. Дальше магнитолу, откручиваем 2 болта и 2 самореза крепящих её. Тянем — снимаем. Получаем картину:
Подключаем шнурок от плеера в подходящий разъем на магнитоле (он там один такой) и собираем все в обратной последовательности. Демона я в бардачок кидать не стал, а решил установить по цивильному, типа как будто моя магнитола с завода USB поддерживает).
Купил удлинитель USB и AUX, вытащил заглушку (которая рядом с подогревом) и сотворил такое
Вообще это было самое муторное. Если для AUX просто дырочку просверлить, то для USB по сложнее. Где-то час потратил на то, чтобы все более-менее подогнать. В итоге все установив получилась такая картина
Конечно выглядит не на 100%, но вполне гармонично и прилично.
Теперь по поводу звука. Через AUX он плохой. Шипит, свистит и очень слабый (я с телефона пробовал, на обычной магнитоле в другой машине совсем иной звук). Лучше этот выход вообще не выводить, толку от него 0. А вот флешку читает не плохо. Достаточно быстро и звук достойный. Я довольно придирчив к звуку, скажу, что по качеству он чуть лучше, чем на диске. Запас громкости больше, а ключевое отличие в более глубоких басах, провалов нет на любой громкости, даже не думал, что штатная акустика может так неплохо басить) Многие писали, что при прослушивании файлов надо делать громче, и когда прыгаешь на радио то бьет по ушам (ну как с диском) но тут такой проблемы нет.
Читайте также: