Распиновка штатной магнитолы ниссан х трейл т31
Вчера свершилось нечто грандиозное — наконец то была заменена родная голова, на PIONEER FH-X720BT.
Сие действие это танцы с бубнами. И не столько подключение самой магнитолы, сколько адаптация кнопок руля.
За помощь в консультации и за терпение при муках выбора, что же все-таки мне надо (хочу с экраном, нет не хочу. Может эту, или эту?) спасибо вам други Егорка shubnyak и Леха koddy84
Собственно по порядку)
Поёрзав на стуле, взвесив все за и против, уточнил у себя что мне надо и обозначим ценник (до 10 000 руб.) одним кликом мышки в инет магазине я поставил точку в своих муках ), купил PIONEER FH-X720BT.
А что же мне надо было, и что не хватало в родной?
-звук, желал лучшего (я не меломан, но…)
-не было mp3,
-не было aux,
-не было usb
в принципе это и все критерии подбора новой магнитолы.
Почему без экрана? а зачем он мне ?
-Нужна навигация? для этого есть ipad с множеством карт — в городе и стране Яндекс навигатор (не реклама), за пределами страны (и в самой стране) оффлайн навигатор тоже есть.
-фильмы? так же есть ipad и как давно вы покапали dvd, а уж темболее смотрели его в машине)
-телек в дорогу? эмм, нет…
-камера? да это единственный жирный "+" в пользу экрана, но есть парктроники и камера мне не нужна, я и так машину в условиях московских дворовых парковок отлично паркую)
-игры и т.д. — ну ребята, не за рулем же играть и уж явно не на магнитоле, для этого есть телефон)
Да и потом, нормальная магнитола с экраном стоит от 13 тыс. руб. (без навигации и компа), а с компом и навигацией уже за 20-25 тыс. руб.
Вчера, позвонил Лехе и попросил, чтобы он купил все что необходимо для подключения майфуна и руля, т.к. я в этом не бум-бум. Все было куплено и вечером я приехал к нему.
Для подключения понадобиться:
-майфун,
-адаптер ISO-переходник (один идет в комплекте с майфуном),
-адаптер ISO-переходник (от магнитолы к родной проводке) покупается отдельно, или все делается на скрутках,
-адаптер/переходник для антенны(покупается отдельно),
-адаптер для адаптации кнопок на руле с неродной магнитоллой (покупается отдельно).
Вооружившись всем выше перечисленным, приступили.
Магнитолу подключили минут за 10-15.
Сняли панель родной магнитолы, открутили 4 болта и вытащили родной майфун с рамкой.
Разница звучания замечаешь сразу, хрип колонок на максимуме пропал совсем. Бассы и чистота звука заметна сразу!
P.s. koddy84 спасибо огромное за помощь (да что там за работу)!
Главная Распиновка разъемов Распиновка разъемов автомагнитол Nissan
NISSAN PN9924U by Clarion (UK)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-9660H
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN
CLARION CK98B PN-9526U CL0065B
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN CSK-9301MA
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PP-9997M
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN ET RH (Blaupunkt BP 9349)
NISAN PP-1675H - контакты 8 и 9 поменять местами
Разъём магнитолы Nissan
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN MID LHD(Blaupunkt BP 9345)
Разъём магнитолы Nissan
BLAUPUNKT MICRA CD BP2346 (NISSAN)
BLAUPUNKT MICRA CD BP2347 (NISSAN)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN (CLARION) PN-9524U
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN BP6350 by Blaupunkt (Portugal) (Разъём на шасси)
NISSAN CK94B (CLARION) PN-9522U (Made In Malaysia)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN CT020 (PN-1726M) made in Philippines (Clarion)
Разъём магнитолы Nissan
Данных по разводке разъёма временно нет.
NISSAN CNA48 (PN-2344N, Clarion, made in Japan)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PP-1589G (CK106) by Clarion (made in Japan)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN X-TRAIL
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-1757L (Made By Clarion)
Разъём магнитолы Nissan
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN CH340 (PP-2609T)
NISSAN PP-2617V
NISSAN CY25A (CLARION PN-2649N) Физически, разъём такой же. Питающие провода подходят.
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-1682M (Clarion NF-R092-B)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-2383D BOSE (Clarion CN 838)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-2804N
NISSAN PN-2805N
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-2419F
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-2424R
NISSAN CT450 PN2424M
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-252
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-2530H
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-2665D-A
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN RM-V53GAEA
NISSAN CA000(Murano)
Clarion модель № PN-2529
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN CQ-EN3780AD(Teana new)
Matsushita Electric Industrial Co. Ltd.
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN CR 07A, CR 09B (Clarion ID№ CR 07A)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN CY03E
Разъём магнитолы Nissan
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN CY06D (Qashqai) - производитель Clarion
NISSAN CY11C (Qashqai) - производитель Clarion
NISSAN CY13C (Qashqai) - производитель Clarion
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PP-2665D-A (Сlarion)
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN RM-V53GAEA (Teana) - Matsushita
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN Усилитель 28060 СА105 Bose
Усилитель а/м MURANO, FX35.45-произвомитель BOSE
модель 28060 СА105 А/М MURANO
Разъём магнитолы Nissan
Разъём магнитолы Nissan
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PP-2617V
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PN-9924U
Разъём магнитолы Nissan
NISSAN PP-1675H
Разъём магнитолы Nissan
Разъём магнитолы Nissan
Разъём магнитолы Nissan
Nissan PW-2419F
Разъём магнитолы Nissan
Виталий, значит придется тянуть новые провода для новой камеры ((( спасибо.
З. Ы. Собственно все продавцы с али и предупреждают что камеру менять.
вчера тянул антенны и прочее, пришлось снять бардачек верхний и боковину правую и плафон зато проводов нету и все скрыто и в штатных местах стоит , на днях полный отчет выложу
з.ы. пока проблемы с радио, ловит в пределах када и все (((( или антенну угробил или приемник очень слабый ((((((
Андрей, Sinosmart Andriod 10, HD экран Тесла, gps, радио, навигация для ниссан х трейл t31 магнитола MX6 2007-2014 ))) 23000 со скидками и купонами вышло
пока с прошивкой повременю )))) спасибо за ссылку
Я ставил китайскую андроид-балалайку. Подключал к ней штатную камеру. Прекрасно работает. Питание ка еры заднего хода идёт не от магнитолы, а с блока в багажнике. А на магнитолу приходит сигнал с этого блока. У меня на японце именно так. После установки магнитолы камера прекрасно заработала, отображала направляющие, положение руля.
Влад, у нашей штатной свой блок это я в курсе, тоесть со штатной нужно только сигнал видео на магнитолу подать правильно? включается она сама а на магнитоле включится при подаче сигнала выходит.
Александр, да. У меня в комплекте переходники были ниссановские. А так сигнал с камеры идёт серым разъемом небольшим. У меня серых два - камера и антенна. И пригодит сигнал не в монитор, а именно в ГУ.
PS. У тебя сколько разъемов на мониторе один или два? Если два, то может там по-другому. У меня только один для соединения с ГУ.
Александр, единственное, что у меня часто была рассинхронизация. Изображение сдвигалось на пол кадра по вертикали. Мне это в конце концов надоело, а так же я вторую штатную камеру не смог подключить (у меня ещё в зеркале штатная) и я вернул родную магнитолу японскую.
Александр, да. Именно так. При включении R поступает сигнал и активируется режим на андроид-магнитоле.
Влад, не помните какие провода приходят в магнитолу с камеры? отказался китай ставить (так как две камеры будет торчать) а раз питание и мозги у нее свои то мне только провод видео сигнала нужен но вот где он не понимаю!
она в магнитолу приходила или а экран?
Александр, эти штатные магнитолы бывают с двумя разъёмами на экране и с одним. У меня с одним. То есть экран соединяется с самой магнитолой и все. Соответственно сигнал с камеры приходит в магнитолу. Он такой небольшой серого цвета
Влад, сделаю завтра, снял монитор и буду вынимать проводки))) спасибо еще раз за идею. фото разъема монитора
В общем пол дня работ и итог две камеры под номером))) ни одна не заработала
Родная (нашел провод сигнала, (синий с башки моника) не заработало.
Китайская в подсветке тоже (питание взял с фонаря зх,) тоже пока не заработало. Видать что-то недоподключил. Завтра буду искать причину (если инет будет)
З. Ы. В поиске провода обмотки к родной камере и что не подключил в китайской))))
З. З. Ы. С моника третья с лева верх фишка камера)))) методом тыка
Самостоятельная установка магнитолы Nissan X-Trail представляет собой сложное мероприятие, провести которое можно только после тщательного изучения всех тонкостей работы. Для дела понадобятся общие знания в данной области и несколько часов свободного времени.
Какую магнитолу выбрать для Nissan X-Trail
В автомобиле Nissan X-Trail предустановлена стандартная магнитола, которая имеет большое количество недостатков. Из-за них покупатели стараются заменить устройство на более качественное. Это дает возможность подключать не только внешние запоминающие устройства, но и дополнительное оборудование. Если установить в X-Трейл современную магнитолу, то также появится опция проигрывания музыки с мобильного телефона на iOS или Android.
Среди главных критериев выбора выделяют следующие:
- размеры корпуса, который должен быть таким же, как и у заменяемого устройства;
- наличие дополнительных функций, расширяющих возможности пользователя;
- большое количество поддерживаемых аудио- и видеоформатов;
- возможность установки усилителя;
- наличие подключения к Wi-Fi и мобильному интернету (через встроенный GSM-модем);
- красивый внешний вид и оригинальный дизайн.
При выборе магнитолы следует обращать внимание на устройства популярных брендов, которые надежны в работе и имеют хорошую репутацию.
Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на приборах следующих марок:
Их стоимость будет выше, чем у китайских моделей, но такие устройства никогда не приведут к повреждениям электронных компонентов транспортного средства.
Как установить
Процесс установки магнитолы на Ниссан Х-Трейл требует предварительного демонтажа старого оборудования. Эту работу следует проводить согласно предусмотренной последовательности действий. В противном случае можно повредить проводку и спровоцировать необходимость дорогостоящего ремонта.
- Первым делом с минусового полюса батареи отсоединяют провод.
- После этого аккуратно снимают облицовку.
- Как только отделятся нижние фиксаторы, разъединяют клипсы в центре и в верхней части.
- От кнопок, размещенных на панели управления, отсоединяют провода.
- С помощью отвертки откручивают крепежные винты и аккуратно вынимают заменяемое устройства.
- На задней стенке корпуса находятся коммутационные разъемы, которые осторожно снимают и откладывают в сторону.
- Отсоединяют боковые кронштейны и крепят их к корпусу новой магнитолы.
- Устройство помещают в посадочное гнездо и выполняют все проведенные операции в обратном порядке.
Схема подключения
Подключение магнитолы Nissan X-Trail занимает примерно столько же времени, сколько и ее установка. При этом для работы нужно будет купить дополнительные детали, перечень которых зависит от модели выбранного устройства.
Подключить магнитолу можно путем выполнения следующих действий:
- В специализированном магазине покупают переходник, 1 разъем которого подсоединяют к автомобилю.
- Ответную часть переходника напрямую соединяют с соответствующим гнездом, расположенном на задней панели магнитолы.
- Места контакта дополнительно изолируют специальной матерчатой лентой.
- На следующем этапе работы разъемы AUX и USB выводят на панель приборов (места неиспользуемых кнопок управления). Делают это при помощи удлинительных шлейфов.
- На магнитолу устанавливают предохранитель.
- Если выбранное устройство имеет функцию просмотра видеофрагментов, то его подключают к соответствующему разъему через концевой микропереключатель. В случае, когда все сделано правильно, видеосигнал будет автоматически останавливаться сразу же после снятия автомобиля с тормоза.
Установка автомагнитолы Nissan X-Trail — трудное, но выполнимое занятие. Чтобы провести его без привлечения специалистов из автосервиса, необходимо изучить все возможные варианты подключения и правила проведения этой работы. Если избежать ошибок, то устройство будет эффективно работать на протяжении длительного периода.
Начнем с того, что моя автомагнитола Nissan AGC-0071RF (Daewoo) ушла в себя и перестала работать. Потек конденсатор. Мафон уехал на лечение в Вологду Сергею Serge053 и последующую жизнь в Вологду. Надеюсь, что Сергей вернет магнитолу к жизни.
А я остался с старой магнитолой родной, которая ловила только радио. Так проездил месяц и случайно купил китайскую голову Podofo 2 din всего за 2100 рублей. Приехала за 5 дней Почтой России из Подмосковья.
Для ее инсталляции купил переходники:
Скажу сразу, что я хотел от магнитолы:
1. Громкая связь;
2. Чтение всех форматов;
3. Передача музыки с телефона по блютусу.
В принципе и все. Но тут мы имеем еще:
1. Возможность подключить камеру заднего вида;
2. Подключить видеорегистратор;
3. Воспроизводит видео;
4. Вставляется SD карта;
5. Вставляется флешка;
6. Можно отзеркалить экран телефона на экран магнитолы. Но работает только с андройдом. С айфоном у меня такое не проканало.
Подключение не вызвало практически ни каких проблем.
В итоге: Поездил пару дней. Вполне устраивает меня магнитола. Отклик моментальный на нажатие экрана. Со своей задачей за такие крохотные деньги вполне справляется.
Но есть и минусы:
— присутствует легкий ультразвук на всех режимах. Как лечить ХЗ. Подбешивает слегка.
— не работают кнопки на руле. Ну очень я сильно к этому привык. Теперь неудобно. Даже кнопка i не работает. Хотя в магнитоле есть функция обучения работы с рулем. Но как подключить еще не разбирался. если кто подскажет, буду благодарен.
Более подробная инфа про магнитолу на ютубе есть:
Установка магнитолы на Nissan X Trail практикуется владельцами из-за ограниченного списка функций, предоставляемых штатным оборудованием. Применение усовершенствованных устройств с сенсорным экраном упрощает управление функциями; дополнительные выходы позволяют подключать камеру заднего вида или просматривать видеоматериалы или фотоснимки.
Как установить
Перед тем как устанавливать новое оборудование, необходимо демонтировать штатное устройство:
- Отсоединить кабель с отрицательного полюса аккумулятора.
- Подцепить рукой центральную облицовку за нижнюю кромку с 2 сторон и плавно потянуть на себя.
- После того как отделятся нижние фиксаторы, следует аккуратно разъединить центральные клипсы, а затем — верхние.
- Отключить жгуты проводки от кнопок управления дополнительным оборудованием, размещенным на панели.
- Штатное головное устройство крепится 4 шурупами под крестообразную отвертку. Отвернуть винты и выдвинуть магнитолу из посадочного гнезда; оборудование снимается вместе с контейнером для мелких предметов.
- Поочередно снять коммутационные разъемы, расположенные на задней стенке корпуса.
- Демонтировать боковые кронштейны, которые переносятся на устанавливаемую автомагнитолу. Детали закреплены 2 винтами с головкой типа Torx; откручивать пластиковый контейнер не требуется.
После этого требуется смонтировать крепежные кронштейны на корпус нового головного устройства. При этом необходимо контролировать вылет фронтальной панели магнитолы, которая не должна выходить за пределы пластиковой облицовки. Имеющееся прямоугольное окно рассчитано на стандартные изделия размера 2 DIN; при использовании оборудования с иной конфигурации потребуется изготовление переходной рамки.
Как подключить
Подключение неоригинальной магнитолы на Ниссан Х Трейл выполняется через переходник, который приобретается в специализированном магазине или изготавливается самостоятельно. Некоторые владельцы подсоединяют новое оборудование при помощи отдельных кабелей, оснащенных металлическим штифтом из канцелярской проволоки. Элемент вставляется в соответствующее гнездо в фишке ISO и удерживается пружинными стенками канала. Недостатком является образование продуктов коррозии на стальной направляющей, которые создают дополнительное сопротивление.
Ответная часть переходника подключается напрямую к разъему на магнитоле. Если используются отдельные провода, то они соединяются с оригинальным штекером магнитолы скруткой. Рекомендуется дополнительное усиление стыка оловянно-свинцовым припоем или обжимной трубкой. Контакты изолируются при помощи матерчатой ленты или термоусадочной гильзы. Для коммутации штатной антенны требуется специальный переходник.
Если головное устройство оборудовано тыловыми разъемами USB или AUX, то их необходимо вывести на панель приборов или в перчаточный ящик при помощи удлинительных шлейфов. Разъемы размещаются на поверхности заглушек, установленных на месте неиспользуемых кнопок управления. Применение штатных кнопок управления на руле требует коммутации с головным устройством напрямую или через специальный преобразователь сигналов. При непосредственном подключении может потребоваться доработка соединительного штекера.
На магнитолах с возможностью просмотра видео рекомендуется установка предохранительного элемента, отключающего трансляцию во время движения. Штатное устройство подключается через концевой микропереключатель, фиксирующий положение рычага стояночного тормоза. При снятии автомобиля с парковочного тормоза трансляция видеосигнала автоматически прекращается.
Применение камеры заднего обзора требует дополнительных кабелей, которые подключаются к контроллеру селектора коробки передач.
При включении заднего хода цепь замыкается, что позволяет начать трансляцию видеосигнала от камеры. Допускается коммутация головного устройства через провода питания сигнальных ламп активации задней передачи. Оба способа обеспечивают автоматическое прекращение отображения информации от камеры после начала движения вперед.
Советы по выбору
Недостатком штатных магнитол, используемых на Х Трейл, является отсутствие поддержки воспроизведения файлов MP3 и FLAC. Также имеются ограничения по коммутации внешних устройств: есть модуль беспроводной связи Bluetooth, но отсутствует разъем USB. Установка альтернативного оборудования позволяет обеспечить подключение различных внешних накопителей и проигрывателей, а также мобильных телефонов Apple или Android.
Рекомендуется установка оборудования брендов Pioneer, Sony, Prology. Применение малоизвестных китайских устройств приводит к повреждениям электронных компонентов автомобиля.
Пользователь может устанавливать головные устройства, управляемые операционными системами Android или Windows.
Такое оборудование обеспечивает расширенный набор функций, встроенный модем позволяет просматривать потоковое видео или телевизионные передачи через интернет.
Часть магнитол оснащается навигационным модулем Навител, который позволяет прокладывать маршруты движения и определять местоположение автомобиля. Штатный модем позволит скачать обновление ядра программы или дополнительные карты местности.
W/C stands for Wire Color. 4sp is for 4-speaker X-Trail 2014-2020, 6-sp is for Rogue 2014 6-speaker X-Trail .
Pin Num | W/C | Signal |
---|---|---|
21 | G | AUX jack audio signal RH |
22 | Y | AUX ground |
23 | L | AUX jack audio signal LH |
25 | BR | Reverse signal (12V when selector in R position) |
30 | BG | MR output or Dimmer signal in X-Trail (2014-2020) |
31 | SB | AV communication (H) |
32 | LG | AV communication (L) |
34 | W | Microphone signal |
35 | B | MIC VCC |
36 | shield or N/C | |
37 | AUX signal shield | |
38 | SB | AV communication (H) |
39 | LG | AV communication (L) |
40 | LG | Ignition power supply |
41 | W | Camera image signal |
42 | Camera image signal shield |
Pin Num | W/C | Signal |
---|---|---|
61 | R | V BUS signal |
62 | W | USB D− signal |
63 | G | USB D+ signal |
65 | B | USB ground |
66 | USB shield |
W/C stands for Wire Color. It is for Rogue 2014 and is very dependent on model and model year.
На распиновку Nissan Rogue (2014-2015), X-Trail (2014-2015) Navigation Head Unit есть 1 отзыв(а): 1 положительных и 0 отрицательных.
Читайте также: