Подключение медиаплеера к автомагнитоле
Всем привет!
Хочу расказать как я использовал в своей Honda Stream, как обычно не понятную японскую 2din магнитолу, которую чаще всего меняют из того что кроме CD-audio ничего нельза слушать и смотреть на ней.
А хотелось следующие:
1. Радио.
2. Звук с внешнего источника желательно цифрового в формате MP3.
3. Видео с цифрового носителя.
Много почитал, послушал и посмотрел))).
Многие выводили и подключали DVD-плеер к штатной башке. Почти все, кто это делал паяли видео-выход и т.п.
Я являюсь владельцем не штатной головы, тем не менее имел желание извлечь пользу от башки, а не выбрасывать ее..
Что имеем:
Нави голова Eclipse AVN3301 - с DVD-ROM без поддержки DVD-video и MP3. Радио не ловит, так как там японский диапазон. Единственно, что но может так это читать обычные CD-Audio.
Вот как башка выглядит сзади, с описанием всех разьемов:
1. Радио - с этим все просто, идем в автомагазин покупает FM-конвертер (150р) или преобразователь диапазона частот, штекер антены вытаскиваем из магнитолы и вставляем его в преобразователь, а штекер преобразователя в магнитолу, красный провод это питание крепим его к красному толстому проводу который выходит из разьема питания магнитолы. Вот и все радио появилось.))
2. Тут у меня был по началу тупик.. так как самый простой вариант это FM-трансмиттер (от 450р), но минусы которые позникали при его использовании перекрывали его единственный плюс..
Плюсы:
- играет MP3
Минусы:
- наложение волн в городе, так как радиостанций много;
- качество звучание отвратительно с учеличением битрейта файлов;
- нет запоминания ни частоты трансляции, ни позиции трека после отключения;
- нет возможности перехода по папкам.
и я отказался от его применения..
Описание: Данный переходник предназначен для подключения различных источников видеосигнала к видеосистемам, которые установлены в автомобилях TOYOTA как правило, после 2000 года выпуска. Этот переходник при подключении к видеосистемам автомобилей TOYOTA производит активацию режима "VTR" - режим работы со внешними источниками видео, аудиосигналов. Основное отличие от AV-кабеля для TOYOTA - пользователь сам определяет длину соединительного AV-кабеля, соединяющего источник видеосигнала и монитор и, как правило, идущий в комплекте с DVD.
Купив его вывел видео и звук из башки на "родные тюльпаны" )) купил еще удлинитель 1,5м (60р) для тюльпанов и закрепив все это вывел в бардачек конец кабеля. ура и теперь у меня есть видео и звук выходы, подумал я..
Видео источника подрукой не было зато был MP3-плеер на 1гиг памяти, пришлось докупить еще и переходник 2RCA-3.5мм Jack (30р), подключив все это.
Магнитолу переводим в Режим TV и там появилась кнопка VTR нажав на которую.. появляется черный экран(но это и понятно видео сигнала то нет) играет чистый классный звук плеера.. ура)))
Подумав не много, как проверить видео кабель я пришок кмысли подрубить фотоапарат.. при подключении его изображение сначало было кривым и чернобелым.. оказывается сигнал то в голове NTSC и фотик выдавал PAL, поковыряясь в нас тройках фотика я нашел что он может и в NTSC показывать.. и о чудо появилась четкая картика на экране..
С облегчением вздохнув, что все работает я поездил в мясяцок, слушая свою музыку с плеера..
Но не хватало видео))) и пульта. Начал усиленно искать источник который бы меня устроил по звучанию, цене и размерам.. а что мы имеем в продаже автомольньх dvd-плеер всего 2 варианта: Prology DVD-350U (3500р) и Mystery MDV-604RFU (3600р)
Оба не ахти качество..
И тут на просторах интернета я увидел его..))) WD HDTV слева жеский внешний диск(покупается отдельно) а справа он сам.
Описание: плеер WD TV с поддержкой видео высокой чёткости — Full HD до 1080p. Он подключается к телевизору или к домашнему кинотеатру и воспроизводит цифровые фильмы, музыку и фотографии с портативных накопителей WD My Passport и других запоминающих устройств с интерфейсом USB. подробный обзор ТУТ.
Он конечно, не автомобильный, но по спецификации питание 12в подается через блок питания.
Подключил его напрямую с магнитолы. У многих кто цеплялся к японским головам возникали траблы с тем что они принемают сигнал в NTSC, а не как у нас PAL, так вот этот медиа плеер автоматически переключает режимы. И не нужно конвектировать видео файлы перед тем как смотреть.
Звук подключил через линейный шумоподавилель Mystery MAD-GL (220р.), так как при увеличении оборотов появляелся свист в колонках..
Впечатления: показывает фильмы, играет музыка, картинки и фотки тоже показывает.. У него 2 USB выхода.. Приятный интерфеис, кстати русский. Но пришлось прошить ему последнюю прошивку, так как в ней был крупный шрифт.
Отчёт: О подключении ДВД к штатной магнитоле (alexx_57)
Добрый день форумчане.
Опять я немного апгрейдил своего ипса. Надеюсь мой отзыв поможет тем кто хочет, но никак не решиться правильно приложить руки к усовершенствованию аудио- видеосистемы своего ипсума и не только ипсума….
Началось все с того, что я хотел поставить в машину ДВД, для того чтобы дети не скучали в дороге, да и CD дисками пользоваться неудобно, т.к. больше 12-15 песен на диск не входит.
Для тех у кого в штатной голове (типа 16030) есть AV вход, никаких проблем с подключением ДВД нет, однако есть еще головные устройства без этого входа, это головы типа 36034, 36035, 36036, 36041 и др. (фото 1,2).
Миниатюры Изображения
Для распайки AV входа необходимо разобрать магнитолу на составные части и достать самую нижнюю плату, на которой находиться ТВ тюнер (фото 3).
Миниатюры
Миниатюры
Далее запаиваем тюнер обратно в плату, припаиваем кабель, видео кабель к 9 контакту, звук к 11 и 13 контакту
Миниатюры
Миниатюры
Миниатюры
Миниатюры
Все, магнитола готова к подключению ДВД.
Ставим ее в машину, подключаем к тюльпанам ДВД, включаем на магнитоле режим ТВ и смотрим фильмы.
Сигнал на выходе ДВД обязательно должен быть в формате NTSC!
Еще несколько фоток по разбору магнитолы:
Миниатюры
Почти как всегда, с первого раза магнитола не заработала. Видео сигнала не было вообще, звук шел только по одному каналу. Еще раз разобрал магнитолу, пропаял заново все контакты и разъемы и все заработало.
После нескольких дней эксплуатации полученного девайса задумался о приобретении дополнительных мониторов для задних пассажиров, т.к. с заднего ряда пристегнутым ремнями безопасности детям неудобно смотреть на монитор головного устройства, а непристегнутых я их не вожу в машине.
У меня в Лого стоит штатная магнитола (кассеты + приёмник). Денег на МП3-магнитолу сейчас нет, а хочется МП3 чтобы было. Так вот я подумал: может можно подлкючить свой флэш-плеер к магнитоле. Подскажите возможно ли это и как?
Тут 2 варианта:
1) Покупаешь переходник: аудио выход - прикуриватель. Подключаешь. Врубаешь радио на опред. частоту. Слушаешь плеер через радио.
2) Покупаешь переходник кассетный. Подключаешь к плееру. Вставляшь кассету в магнитолу. Слушаешь.
Стоит примерно руб. 200-300
1 вариант у моего друга стоит в машине. Слишком много неудобств, именно поэтому хочу свой мп3 плеер подлкючить к магнитоле
тогда через касету попробуй 2й вариант. у китайцев на рынке стоит чет окло 50р.
хочеш с удобствами - покупай мп3 магнитолу ))
Можно и вскрыв магнитофон и состряпав простенькую схемку с переходником USB от того же родного сетевого блока питания плеера. А звук из выхода наушников возьмешь. Спроси знакомого самоделкина радиоэлектроника. Там нет ничего сложного.
renault GRAND scenic 2009 6MT 120hp
nissan SEDAN cedric 1998 4AT 280hp
Эта тема поднимается всё чаще! Спрос есть, а предложение почему-то запаздывает. Трансмиттеры необоснованно дороги пока - большинство предпочтёт сменить магнитолу, сильно выиграв при этом в качестве
ну почему если на оконечный усилитель подать сигнал с наушников мп3 плеера, то качество не пострадает сильно. как через радио или кассету! береш откл от оконечного усиля (обчно микруха большая и грееться она на радиаторе еще) 2 провода левый и правый канал и подаешь на них от мп3 плеера с наушников сигнал например вешаешь на кассету т.е. кассету воткнул она там крутиться все работает,А звук у тебя будет с плеера :) я так многим делал работает на ура! Довольно бюджетно и почти не надо не чего поять (только провода до оконечного усилителя)
пользую кассету, звук достаточно приличный со штатной магнитолой-акустикой и совсем не заточенным под музыку кпк palm.
вопрос. где-то читал, что советуют вскрыть эту кассету и выкусать кондеры, чтобы не резали частоты. надо ли?
Если в магнитоле есть вход-выход на СД-чейнджер, то можно.
Снимите магнитолу, отнесите знакомым электронщикам, чтобы показали где в разъеме чейнджера низхкоуровневые входы каналов. Затем, просто, проводочками через Jack подадите на них сигнал. Все будет работать.
Если в магнитоле есть вход-выход на СД-чейнджер, то можно.
Снимите магнитолу, отнесите знакомым электронщикам, чтобы показали где в разъеме чейнджера низхкоуровневые входы каналов. Затем, просто, проводочками через Jack подадите на них сигнал. Все будет работать.
Не надо вот так однозначно заявлять. Насколько помню, такое простое подключение возможно лишь на кенвудах некоторых. И то - определенным резистором надо пару ног перемкнуть на разъёме, чтоб голова решила, что ей взаправду чейнджер подсунули!
На остальных магнитолах для обмана нужен аж контроллер на однокристальной ЭВМ (бывают такие микрухи) для обмана цифровой шины путём передачи достаточно сложной цифровой последовательности.
В закладки
Сегодня научу вас подключать аудиосистемы 5.1 к девайсам без поддержки многоканального звука. Любым.
Итак, представим ситуацию: у вас уже есть неплохая многоканальная аудиосистема. Подчеркнем — аналоговая, в качестве входов используются классические разъема RCA (тюльпан). При этом в результате модернизации гаджетов устройств с подходящими интерфейсами систему нельзя задействовать.
Как подключить такую 5.1-канальную акустику к устройствам с цифровым выходам HDMI/Toslink, популярному USB или использовать стереовыход? Или, как преобразовать многоканальный цифровой аудиосигнал в многоканальный аналоговый?
Настоящая многоканальная аудиодорожка выводит голос в центральный канал, эффекты и музыка — в тыловые и фронтальные колонки. Либо — в соответствии с распределением при записи (в некоторых стандартах многоканального звука).
Способ 1. Не жалеем средств на качественный звук
Проще всего — купить многоканальный ресивер под свои предпочтения и нужды. Самый простой, самый эффективный. И самый всеядный.
Покупка даст разнообразные интерфейсы ввода-вывода для видео- и аудиосигнала, сможет самостоятельно декодировать файлы и станет центром домашней развлекательной системы. Всегда можно подобрать модель с необходимым количеством подходящих входов — и RCA в ресиверах живее всех живых.
Современные ресиверы поддерживают улучшенные алгоритмы распределения звука, в том числе Dolby Atmos, который умеет раскидывать любое число дорожек на любое число динамиков с учетом акустических свойств помещения.
Недостаток решения — стоимость. Она начинается от 10 тысяч рублей за б/у и от 30 тысяч за ресивер с поддержкой Dolby Atmos.
К тому же, ресиверы обладают внушительными габаритами. Хорошо, если место и интерьер позволяют. А если нет?
Способ 2. (Digital) Optical -> Multichannel Analog
У моего DEXP есть только двухканальный мини-джек и оптический Toslink. На время до покупки новой акустики старый комплект 5.1 я подключил при помощи такого китайского конвертера.
Внутри устройства прячется довольно примитивный цифроаналоговый преобразователь и DSP-процессор — микросхема, отвечающая за микширование, эквалайзинг и эффекты.
Применение очень простое — подключаем в аналоговые RCA-выходы акустическую систему, с другой стороны подаем аудиосигнал через коаксикальный или оптический разъем и внешнее питание от комплектного блока питания.
Если сигнал соответствует числу подключенных каналов акустики — он проходит без микширования и обработки. Как есть.
То есть, если у фильма 5.1-канальная аудиодорожка, и мы используем соответствующую аудиосистему — качество звука будет таким же, как в оригинале.
Конечно, это сильно отличается от настоящего 5.1-канального звука, но, все-таки — звучит приятнее, чем обычное стерео. Если, конечно, мы говорим о фильмах.
Так можно подключить акустику и к другим устройствам — например, через обычных выход для наушников ноутбука, планшета или плеера.
Но на выходе получится только виртуальный 5.1-канальный звук, даже если изначальная дорожка — многоканальная. Из стереоразъема иного получить не выйдет.
При необходимости, конвертер позволяет воспроизводить любой входящий аудиосигнал в двухканальный. Удобно для музыкальных систем стандарта систем 2.1, а так же в тех случаях, когда DSP-конвертер воспроизводит дорожку некорректно.
Способ 3. HDMI -> Multichannel Analog
Вариант с использованием HDMI более перспективен, поскольку этот интерфейс используется в современных гаджетах намного чаще.
Если HDMI поддерживает эту функцию, можно приобрести такой конвертер. Данная коробочка поддерживает и сквозную передачу составного сигнала: подключив источник по HDMI, можно отдельно вывести звук на аудиосистему через коаксикальный, оптический или аналоговый разъемы, при этом запустив видеоряд на проектор или телевизор.
Способ 4. USB -> Multichannel Analog
Другое дело — внешние аудиокарты. Некоторые из них способны выдавать многоканальный звук, и подходят для подключения к планшетам, ноутбукам, настольным компьютерам.
К сожалению, даже Smart TV, не говоря о большинстве устройств с пропиетарными прошивками (ресиверы, медиаплееры) не смогут распознать ее как аудиоустройство. Поэтому Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1, Creative X-Fi Surround 5.1 Pro или ST Lab M-330 USB подойдет только как компьютерные аксессуары, либо в случае раздельной трансляции звука и видеоряда с компьютера. А это уже совсем другая история.
На самом деле, выбор неоднозначен. При необходимости связывать несколько устройств в единую систему выбор очевиден.
Однако, покупка ресивера здорово ударит по бюджету, и при отсутствии необходимости масштабирования развлекательной системы станет неоправданной тратой. Коробочка вполне справляется с поставленными задачами, если необходимо связать акустику и единственный источник звука.
В закладки
Сегодня научу вас подключать аудиосистемы 5.1 к девайсам без поддержки многоканального звука. Любым. Итак, представим ситуацию: у вас уже есть неплохая многоканальная аудиосистема. Подчеркнем — аналоговая, в качестве входов используются классические разъема RCA (тюльпан). При этом в результате модернизации гаджетов устройств с подходящими интерфейсами систему нельзя задействовать. Как подключить такую 5.1-канальную акустику к устройствам с.
Читайте также: