Подключение магнитолы додж неон
господи! Это графика в последней GT?? Я зажрался походу уже! Раньше Графа в GT была для меня идеалом в гонках! Как же время летит боже мой!
Молодец.Очень понравилось, что операции показал на ускоренной скорости. Массу времени сэкономил. Всё по сути.
дтп на скорости в 60 км на этой машине приведет к гибели водителя и пассажира. Приора, несмотря на свою архаичность, гораздо безопаснее.
Машина прикольная, когда только вышла на фото не понравилась, вживую супер, рассматриваю к покупке или из конкурентов А7 и панамеру
потом угандошенный по коробке и раздатке хайджет появится в продаже) клоуны! прежде чем покупать это гавно поинтересуйтесь хотя бы стоимостью запчастей на нее
один минусЁ. но надо замерять длину от начала рычага до гайки штангой циркулем. т.к. заводы разные, разные рейки и количество витков это не то!
Я второй день проехал и у меня расход показывает 11 и 11,5 литров расход по городу класс что поменял показания
Здравствуйте Дмитрий. Вы когда-то перешиваем карточки дверей, если да, то там же штатные пластиковые типа клипсы, а как обратно приклеевали середину или на шурупы
Дебилы, Infiniti QX70 уже полтора года не выпускается, прочтите в Википедии сначала про авто а потом видео снимайте!
Пусть горят в аду со своим автовазом! Японцы Боги в машиностроении, не стоят на месте. Не то что уазик буханка как начали выпускать с лохматого года так и по сей день не изменился.
Виталий, добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь с ремонтом заднего маятника вертолета Chrysler Pt Cruiser. На СТО мне сказали, что по маятнику и задним реактивным тягам - это только под заказ из США, и стоимость деталей минимум 300 у.е. без стоимости доставки. Посмотрел Ваше видео. Можете ли Вы помочь мне с ремонтом? Я нахожусь в г.Киеве. Заранее спасибо!
Чиним и ремонтируем © 2022 Все права защищены
Связаться с нами
English Deutsche Русский
При покупке неона старый хозяин магнитолу хорошую забрал, была у меня старая магнитола от пассата JVC, а так как проводка под магнитолу в додже была кем то заменена на европейскую вместо оригинальной (причем достаточно качественно переделана) магнитола JVC встала на место без каких либо танцев с бубном, за исключением отсутствия переходной рамки 1.5-1din. Вот эта дыра и смущало меня. А еще смущало качество звука JVC, клип наступал слишком рано, на заднем левом канале хрипел дин (вероятно усь или предусь в магнитоле корявить начали) энкодер громкости проскальзывал.короче много неприятных мелочей, изза которых я его в свое время на Alpine поменял в пассате (но альп ушел с пассатом по моей глупости).
Игорек, по совместительству мой братан, опять не стал нарушать традиций, и отдал таки мне оригинальную магнитолу с разборного pt-cruiser, вместе со штатной аудио фишкой.
Итак что имеем. Магнитола crysler с сд-дисками и кассетами, двухполосным кроссовером, не шипко яркая голова, но я был убежден что штатная магнитола со штатным динами будет играть хорошо. И при включении на столе магнитолы меня ждало разочарование. Она запаролена…с таким я столкнулся впервые…получасовое гугление выдало информацию, что разблокировка делается путем отправки винкода магнитолы юридическим лицом в америку…нееее так не пойдет. Плюсом к этому я заказал кассету-аукс чтоб с мобилки слушать музыку. Ждать еще долго, будем подбирать код вручную. Путем нехитрых математических вычислений получаем 4 знака в коде, всего 5 символов в алфавите кода, 5^4 = 625. При введении трех кодов неверно получасовое ожидание магнитолы в режиме wait. 625/3 = 208 раз придется ввести комбинации. 208*30/60 = 104 часа потребуется для однозначной разблокировки магнитолы. Ну а так как ждать кассету с алиэкспресс не меньше месяца, время у меня было…Листочек в руки, магнитолу к блоку питания, и понеслась. через 3 недели код был найден. И оказался он падла в самом конце)) 5345, лучше б с конца начинал)) далее магнитола была разобрана почищена спиртом. После инсталляции и включения, не могу ввести код, на кнопки не реагирует.хммм. видимо спирт в кнопку попал и та залипла…Придется разбирать. После разборки получаем 4 кнопки, 2 при замыкании обрыв, 2 при замыкании 200Ом. Меняем на расово верные тактовые кнопки, и получаем рабочую голову.
Далее кассета. Моя еще идет с китая, и друг предложил отдать свою старую с симптомом "чето с ауксом не то". Разберемся.
При вскрытии обнаруживаю магнитную головку, платку и провод линейный стерео. Но что же видим на платке? А видим что у магнитной голвки с четырьмя выводами, подключены только 2, и что же это значит? А значит что ленивые китайцы решили сделать не стерео кассету а моно) вот так. Не беда, в России все подлежит ремонту. Напаиваем ограничительный резик 1 ком, проводочки ко второму каналу магнитной головки, и получаем полностью работоспособную стерео кассету.
Кстати кто будет заказывать вот такая, идет не стерео а моно
Следующий шаг установка магнитолы, и установка кассеты (думаете это просто? как бы не так)
Магнитолу с переходником на фишку и на антенну установил без проблем. Но вот кассета изза магнитной передачи звука критична к месту расположения, и если чуть на полмиллиметра сдвинуть ее начинает хрипеть на басах, звук хуже становится. С помощью великой изоленты и отвертки подкладывает подкладочки куда нужно(ориентируясь на звук) и получаем чистый крайслеровский музон.
Как я и ожидал штатная голова играет очень хорошо. Так что если у кого выбор между купить китай или оставить штат, оставляйте, сцена правильная, все частоты отыгрываются, хотя ачх на нулевых настройках не совсем ровная, приходится регулировать кроссовером и эквалайзером в телефоне. Но зато максимальный уровень звука ограничен очень правильно, на большинстве магнитол максимальный уровень звука это уже на много выше порога клиппинга (чтоб не было клиппа в этот момент нужно напряжение бортовой сети 15-17 вольт). Изза чего пердеж в динах а громкости нет. Динамики портятся от такого. На штатной же максимальный уровень громкости ограничен как раз 14.5 вольт, и клип достигается только на самом максимуме громкости. Короче доволен я америкосами, хоть и магнитола слишком замудреная. Хотя все пины на разъемах на плате подписаны, и спокойно можно подпаиваться без выяснения что за пин за что отвечает.
В дальнейших планах спаять усилитель антенный из дерьма и палок, а то радио хрипит в городе кое где.
В общем с момента покупки авто сразу взбесил тот факт что музыки нет, точнее все для этого есть но не играет. А как же Русскому то человеку и без музыки! … да же в далекие времена на повозках с лошадьми народ песни пел. Ну в общем заставлять своих пассажиров орать песни у меня в салоне как то не современно, поэтому надо решать проблему.
Первым шагом было это разгадка кода магнитолы которая всегда горела с запросом "CODE" и не включалась. Позже я узнал, что такой запрос выдается всегда, когда отсоединиться или отключается АКБ. Хотел узнать код у бывшего хозяина но от туда ответ отрицательный "Я и сам не знаю". Благо помогли ребята с крайслер сайта с их помощью прислали код на ящик.
Но штатная кассетная магнитолка и акустика много радости не принесла, динамики в дверях бренчали звук через FM — модулятор купленный за ранее, тоже мало устраивал, все фонило и шипело.
Первое время конечно ездил так но вот решился на перемены купил магнитолу Philips CE130/51 эконом класс есть Радео и USB (флешка) собственно говоря для меня больше и не надо. С начало парился с подключением т.к. Американцы отожгли и сделали штатную магнитолу значительно больше 1,5 DINA а не 1DIN как новая но, чтобы добить все начинания о мысли замене магнитолы они еще и штекеры с проводами сделали другими. Немного по лазив в интернете узнал, что рамки и провода переходники есть! только плати и заказывай. Но платить за кусочек пластика ценой в 700руб + доставка + провода мне захотелось. Поэтому простенькую рамку соорудил сам из остатков пластика после ремонта и проклеил все это дело эпоксидным клеем. Но что касается проводов это был полный стопор. Не чем ранее подобным не занимался но почему то казалось что все получиться. Почти целой день искал в мировой сети распиновку штатной магнитолы но безрезультатно. В конце дня посетила идея спросить это дело у форумчан неон клаба и к счастью откликнулись. Некий Pavel62 прислал фото с мануала к авто в котором есть назначение проводов магнитолы, на следующий же день соединил нужные провода и О ЧУДО! в моем салоне заиграла музыка! да же я бы сказал задолбила)
К удивлению магнитолка всего за 2 000 руб. оказалась довольно приятно звучащей особенно понравилась кнопочка DBB (динамическое усиление басов).
Далее так как финансов особо нет порваные мембраны на еще заводских динамиках в дверях я проклеил резиновым клеем с тканью. Конечно получилось не Pioneer с нано композитной битокаучуковой мембраной))…но результатом я доволен!
Ниже выкладываю картинку распиновки штатной магнитолы мною нарисованной в Paint-е ;)
Что такое iso
Распиновка стандартного евроразъема
Евроразъемом называют стандартный штекер, который используют в большинстве стран мира. При подключении оборудования можно столкнуться с запутанными в пучок нестандартными проводами. Решается эта проблема приобретением переходников и распиновкой фишек магнитолы.
Стандарты 1din и 2din
Разъемы акустических систем бывают двух видов: нестандартные от компании-производителя в основном штырькового вида и стандартизированные европейские, которые находятся сзади. Установка оборудования со специальным аудиоразъемом от производителя потребует использование специального фирменного коннектора. Если штекер ISO, то подключиться нему можно напрямую. Евроразъемы бывают двух видов 1din и 2din, разница в высоте автомагнитол. Двухблочный в два раза выше, подсоединяется не ко всем автомобилям, потому что на панели нет места под нужные размеры.
Магнитолы с европейским 1din самые распространенные.
При установке автомагнитол применяют провода с маленьким диаметром 1,5-2 мм, для силовых линий – с большим сечением. Несоблюдение этих простых правил исказит звук, выведет оборудование из строя.
№ 1 | — |
№ 2 | — |
№ 3 | — |
№ 4 | Постоянное питание |
№ 5 | Питание антенны |
№ 6 | Подсветка |
№ 7 | Зажигание |
№ 8 | Масса |
Производители в Японии, США и некоторые китайские применяют стандарт 2din.
Верхний силовой разъем А
Штекер используют для питания электричеством ресивера, антенны и усилителя, а также при необходимости управления подсветкой или при отключении сигнала звука. Применяют стандартную маркировку по цветовой гамме. Выходы 1-3 и 6 в акустике низкого и среднего ценового сегмента не используются, они предназначены для дополнительных опций продукции высокого класса.
Типы подключения
- Первый – соединение в цоколе проводов двух цветов желтого и красного, включение/выключение ресивера не зависит от зажигания. Способ не удобен тем, что предрасполагает к разрядке АКБ, если не выключить акустику;
- Второй – провод подключают через замок зажигания, желтый – к бортовому компьютеру.
Функциональное назначение выходов ресивера
ANT | Разъем применяется, если в автомобиле имеется выдвижная антенна |
Remote | Возможно подключение несколько динамиков |
Illumination | Позволяет менять интенсивность свечения устройства |
Mute | Регулировка звука |
А4 | Включение/выключение |
Распиновка ISO-разъема магнитолы
А 4 | Цв. желтый | Аккумулятор + Питание |
А 5 | Цв. синий | Антенна. |
А 6 | Цв. оранжевый | Подсветка |
А 7 | Цв. красный | Зажигание, 12В. При отключении сброс параметров к заводским. |
А 8 | Цв. черный | Акустика |
Нижний акустический разъем В
Применяют для подключения усилителей (2 кабеля на каждый). Звучание аппаратуры зависит от того, правильно ли подключены все разъемы. Главное – не перепутать, иначе акустика будет некачественной.
Правила подключения колонок по цветовой маркировке проводов
Цв. белый | Левая передняя |
Цв. серый | Правая передняя |
Цв. зеленый | Левая задняя |
Цв. фиолетовый | Правая задняя |
Двойной ИСО разъем
Штатные аудиосистемы некоторых автомобилей подключаются двойным штекером. Распиновка разъемов для них стандартная. Половинки контактов соединяются между собой прочной пластиковой перемычкой, фиксируются специальным зажимом. Для корректного монтажа используется направляющий паз, который исключает установку штекера в неправильном положении.
Черный присоединяет к магнитоле источник тока, коричневый – для акустики .
Переходники для iso разъемов
Срезка нестандартного штатного штекера и присоединение проводов напрямую не рекомендуется, потому что со временем соединение разболтается, может окислиться, придется спаивать не только проводку, потребуется дополнительный ремонт, замена перегоревших предохранителей. Иногда встречается акустика с тремя выходами, но она имеет стандаризированную маркировку и электросхемы, позволяющие соединить с помощью распиновки штатные кабели с устройством. Можно купить любой тип переходника для ИСО разъёмов от одной модели к другой.
Автомобиль может быть не оснащен коннекторами, тогда нужно подключать разъем магнитолы к кабелю напрямую. Это делают скручиванием, пайкой либо применяют клеммную колодку, которая не требует последующей изоляции. При скручивании и пайке используют термоусадочные трубки для безопасного использования оборудования.
Распиновка для различных марок авто и магнитол
Приступая к работе, ознакомьтесь с инструкцией к ресиверу, а также обратите внимание на маркировку и фишки самого изделия. На распиновку магнитол влияют штатные разъемы в разных автомобилях.
Схема распиновки iso разъемов к магнитолам pioneer
Чтобы не сжечь акустику, перед подключением динамиков нужно подсоединить магнитолу, проверить, чтобы она светилась и переключалась.
toyota
Распиновку акустики этой марки осуществляют по стандартным схемам. Оптимально выбрать систему питания от АКБ, в этом случае нет риска его разрядки.
№ 1 | А+ |
№ 2 | GND |
№ 3 | BAT+ |
№ 4 | Подсветка |
№ 5 | Антенна |
№ 6 | Динамики (RR+, RR-, RF+, RF-, LF+, LF-, LR+, LR-) |
При подключении магнитолы используются стандартные схемы.
№ 1 | ANT |
№ 3 | LR. Линейный выход |
№ 4 | GND. Линейных выход |
№ 5 | RR. Линейный выход |
№ 6 | CD – LCH |
№ 7 | CD – GND |
№ 8 | CD – RCH |
№ 9 | CD – Reset |
№ 10 | CD – CD clock out |
№ 11 | CD – DSPL select |
№ 12 | CD – data out |
№ 13 | CD – clock in |
№ 14 | CD – data in |
№ 16 | A+ |
№ 17 | GND |
№ 18 | ANT GND |
№ 22-27 | Динамики (LF-, LR+, RF-, RR+, LF+, LR-, RF+, RR-) |
№ 28 | Mute |
№ 29-30 | Динамики (LF-, LR+, RF-, RR+, LF+, LR-, RF+, RR-) |
№ 31 | ANT CONT |
№ 32 | CD ACC Постоянный |
№ 33 | AMP Постоянный |
№ 34 | B UP |
nissan
№ 1-6 | Динамики (LR+, RR+, LR-, RR-, LF+, RF+) |
№ 7 | А+ |
№ 8 | Подсветка |
№ 9 | BAT+ |
№ 10 | Динами LF- |
№ 11 | динамик RF- |
№ 12 | Антенна |
№ 13 | GND |
honda
Все модели автомобильных магнитол оборудованы универсальным европейским штекером для подключения к гнезду.
№ 1 | Динамик RR+ |
№ 2 | Динамик LR+ |
№ 3 | Подсветка |
№ 4 | BAT+ |
№ 5 | A+ |
№ 6 | Антенна |
№ 7-10 | Динамики LF+, RF+, RR-, LR- |
№ 13 | GND |
№ 14-15 | Динамики LF-, RF- |
Стандартная европейская разводка выводов.
№ 1 | А+ |
№ 2 | BAT+ |
№ 3 | GND |
№ 4 | — |
№ 5-12 | Динамики RR+, RR-, LF+, LF-, RF+, RF-, LR+, LR- |
alpine
Alpine TDE-7823W: 1 – BAT+,
№ 2-5 | Динамики LR-, LR+, RR-, RR+ |
№ 7 | Усилитель |
№ 8 | Антенна |
№ 9 | GND |
№ 10-13 | Динамики LF-, LF+, RF-, RF+ |
№ 5-12 | А+ |
mitsubishi
Во всех моделях используется стандартная европейская распиновка акустической системы.
№ 1-2 | Динамики RR+, LR+ |
№ 3 | Управление антенной |
№ 4 | Управление подсветкой |
№ 5-8 | Динамики LF+, RF+, RR-, LR- |
№ 10 | А+ |
№ 11 | BAT+ |
№ 12 | Управление подсветкой |
№ 13-14 | Динамики LF-, RF- |
GND |
Видео разбор распиновки автомагнитолы
Читайте также: