Паджеро 2 4м40 регулировка тнвд
митсубиси паджеро 2800 т.д. 4м40 . 1996г.подскажите.
есть две проблемы 1.после ремонта и установки тнвд,не могу разогнать машину. только до 120, и то с натягом. 2. обороты двигателя держит нормально, стоит включить скорость или кондицианер обороты падают и не добавляются. подскажите мужики на что обратить внимание.
Куда тебе выше скорость это же не пузотерка! На дизеле надо ездить по тахометру. При включении кондиционера у меня обороты поднимаются.
Все проблемы скрыты в том узле который тебе делали. При включении кондиционера автоматически должны добовляться обороты, для этого есть специальный автомат на ТНВД (устройство) у вас его не подключили (проверьте подключение всех пневмотрубок в верхней части ТНВД. не исключен случай что их перепутали (глянте как у знакомых на таком моторе и сделайте также. у меня на тойоте так накачячили после замены насоса, тяга двигателя определена тоже настройкой ТНВД, к сожалению то что на стенде во время ремонта кажется идеалом, после установки на двигатель вызывает неудовольствие. утешение одно что этот дизель гонок не любит, главное что-бы расход не вылез топлива в большую торону.
На машине единственное что можно сделать это:
-поворачивая ТНВД против часовой стрелки попытаться сделать впрыск более ранним. вызывает прирост мощности одновременно с более жоской работой мотора, тут главное не переборщить.
- на ТНВД есть болт грубой регулировки подачи топлива (крутить не более чем на четверть (а то и меньше) ) увеличивает или уменьшает общую подачу топлива в на форсунки (и как следствие расход топлива общий) неправильная регулировка чревата при большей подаче топлива черной копотью, топливо просто не успевает сгорать, при меньшей к неприятной вибрации дизеля, особенно на холостых. можно вылечить подняв их (регулируются отдельно), а по хорошему забей если авто не тупит то 120 это не для нас..
Dmit-20, спасибо за совет. дело не в скорости, дело в том что двигатель не развивает мощность. а то что обороты падают, не могу найти досих пор. в книге одно написано ,а под капотом все другое. я бы посмотрел в другой машине да только в нашем регионе таких мало. но все равно спасибо за ответ.
а я сменил фильтр и почистил бак и машина поехала, но мощность пропадала постепенно то едет то не едет. фильтр топливный овно за 900 р распух от говенной солярки и просто не пропускал требуемое количество топлива.
опрессовка форсунок, распылители (в процессе первого), давление турбины, в конце-концов - замена воздушного фильтра.
Если все это пройдено - плунжерная пара ТНВД.
Спасибо.
Мдя . вот Форсунки и ТНВД я не трогал, турбину привёл в чувство.
а в ТНВДшку не стал лезть, если звук похож на тракторный , то это точно ТНВД и Форсунки!?
"тракторит" обычно когда слишком ранний впрыск. Но есть один неприятный момент в регулировке впрыска. Регулируется он поворотом ТНВД и если его давно не крутили, то сальник ТНВД мог задубеть и при повороте насоса скарее всего треснет, так что неплохо под рукой иметь запасной.
ООооо точно! вполне так и есть ещё при резком трогании чёрный дым валит и при кикдауне, ТНВД мог сбиться врезультате старения растяжения цепи и естественного износа шестерней.
блин и жрёт как трактор. уже устал заправлять его, но при умеренной езде не дымит вовсе.
но отваливает очень бодро хотя я ещё даже не отрегулировал тросик синхронизирующий ТНВД и АКПП.
Я так понимаю, ТНВД не EFI? Т.е. механика. Такой по-любому должен дымить при резком "тапке", но всего несколько секунд (2-3), пока турбина не создаст соответствующего подаче топлива давления воздуха в коллекторе. Ведь тут все наоборот, нежели у бензина - там топлива подается соответственно количеству воздуха, а тут топливо подается сразу, а воздуха - сколько успело. Грубо говоря. Соответственно, даже от степени забитости воздушного фильтра зависит очень много.
Черный дым, прежде всего, показатель того, что существует переизбыток топлива, который не успевает сгорать (либо недостаток воздуха).
Так что "лечить" надо либо топливную аппаратуру, либо воздушный тракт. Второе чаще всего легче.
Я бы начал с того, что проверил бы давление турбины. Делается просто. берутся трубки от капельницы и пластиковый тройник для них. Сдергивается шланг с перепускного клапана, туда вставляется тройник и маномерт с пределом где-то на 2 очка. Манометр надо вешать на длинный кусок шланга с тем расчетом, чтобы его хватило дотянуть до лобового стекла (я его дворником снаружи прижимал), чтобы было видно из кабины. Далее, спокойно разгоняемся где-то до 40 км/ч и потом резко выжимается газ в пол. При этом давление должно резко скакнуть примерно до 1 - 1.2 очков, после чего упасть до 0.8 - 0.9 очков и так держаться на разгоне.
Проверять нужно именно так, а не просто на месте газовать - это неправильно.
Если показания меньше 0.8, то регулировать тягу перепускного клапана (укорачивать) до получения значения давления 0.8. Чаще всего причина именно в этом.
А вообще, 4М40 по определению считается дымным дизелем.
Проблема: Дым как у паровоза при холодном запуске, потеря мощности и жор топлива. Предполагаемая причина позднее зажигание.
Господа, подскажите пожалуйста, как правильно, самому выставить ТНВД на пораньше?
машина паджеро, двигатель 56
Он прекрасно вращается на фланце, но дело в том что ты же не будешь его ставить на "глазок". Тебе нужен стробоскоп для диз. двигателей. И гадать не понадобиться, раньше, позже. Ромашка прям.
Москвич-412, Corolla-88,Crown-89,Chaser-90,RVR-95,Land Cruiser Prado-95,Bighorn-99, Toyota Harrier-99, Pajero-3-2000г.в AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
На 56-м момент начала сдвига плунжера должен совпадать с меткой на шкиве(если она не "уехала"c провернувшимся демпфером).Градус-на стикере изнутри капота.Со стробоскопом он не синхронизируется.Метки-все после ВМТ.В моём случае,после замены ремней мотористом,им был дан совет по проверке стробоскопом.Как я писал,синхронизация не случилась,да и метка ВМТ ушла.Проверить хоть бы метки на шкивах ТНВД и ГРМ.Форсунка и свеча "смотрят"в форкамеру и через них к поршню не добраться.Пришлось,нажимая на клапан 1-го цилиндра и проворачивая КВ ключем за шкив,определить таким "мопедным"способом ВМТ КВ.Оказалось метки были не на месте:распредвал не дошёл на 1зуб,а ТНВД перескочил на 1зуб.Всё выставил и как к бабушке сводили.И мастера проверенные,да бывает.
Поясни. Что значит, "Со стробоскопом он не синхронизируется"? Может руки не от туда ростут? Страбоскоп показывает момент впрыска, как он может не синхронизироваться?
Москвич-412, Corolla-88,Crown-89,Chaser-90,RVR-95,Land Cruiser Prado-95,Bighorn-99, Toyota Harrier-99, Pajero-3-2000г.в AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
vitalya74 выше все описано, походу так собрали. или стробоскоп иначе показывает, вне зависимости от результата? (просто не сталкивался)
Diesel писал(а): На 56-м момент начала сдвига плунжера должен совпадать с меткой на шкиве(если она не "уехала"c провернувшимся демпфером).Градус-на стикере изнутри капота.Со стробоскопом он не синхронизируется.Метки-все после ВМТ.В моём случае,после замены ремней мотористом,им был дан совет по проверке стробоскопом.Как я писал,синхронизация не случилась,да и метка ВМТ ушла.Проверить хоть бы метки на шкивах ТНВД и ГРМ.Форсунка и свеча "смотрят"в форкамеру и через них к поршню не добраться.Пришлось,нажимая на клапан 1-го цилиндра и проворачивая КВ ключем за шкив,определить таким "мопедным"способом ВМТ КВ.Оказалось метки были не на месте:распредвал не дошёл на 1зуб,а ТНВД перескочил на 1зуб.Всё выставил и как к бабушке сводили.И мастера проверенные,да бывает.
Не вводи людей в заблуждение все выставлется.
После чего такое стало?
Если будешь крутить ТНВД то предварительно метку поставь, чтобы в случае чего все вернуть в исходное состояние. Пораньше это в сторону двигателя.
MMC Pajero II, 94г, 4D56, коротыш
Кузовные работы любой сложности. Рихтовка, покраска, аэрография и тд)))) Паджероводам скидки.
Рекламный блок
Кто сейчас на форуме
Читайте также: