Mazda demio dw3w схема подключения бронепроводов
Третий говоришь, давай я посмотрю в гараже, я когда менял свои пучком, то у меня тоже кончился только один провод а три целые остались, а вообще тема поднималась, едешь в авторейд на мира, и покупаешь там как у официального дилера NGK пучок проводов за 1000 рэ
берёшь провод и идёшь в магазин.
Просишь показать такие-секие и выбираешь наиболее подходящие по длине, диаметру колпачков и самих контактов.
Если всё похоже, то выбираешь брэнд поприличнее и покупаешь.
Саша, если проблему не решил, могу тебе 3-ий провод отдать (если сам за ним приедешь) ну или могу привезти (тогда с тебя пиво).
У меня все 4-ре остались :), зря я их менял. Провода оригинал, состояние хорошее. Демка у меня после рейстайла.
Ребята, спасибо всем. Попробую для начала что-нибудь из русского, чтобы хотя бы более-менее нормально передвигаться. Как только мне это удастся будем решать к кому ехать и кому проставлять пиво-водку. В любом случае сегодня отпишусь что и как.
Маленькое приключение.
С утра закупился чешско-американскими проводами тесла, силиконовые, самые лучшие, из тех что были, 300 руб. Подходят один в один. Немного уже наконечники на свечи, ну да и бог с ним, что родные, что эти - все равно гуано выковыривать, когда свечи менять надумаю.
Для начала я забыл какая схема подключения трамблера. Пока пробовал и так и сяк - посадил аккум. Взял прикурку - тупо совковый аккум. Перевернул - длины проводов не хватает. Подключал в перекрест. Пока отходил заводиться - провода убежали в более привычное положение с креста в парралель и + оказался на -, а - на плюсе. Заодно и узнал, что бывает, если неправильно аккум присоединить. Сгорит предохранитель Head силовой на 80 ампер. Пришлось ехать за ним на гроскую с дк кирова. Купил, 100 р, заодно и купил провода для прикуривания. Потом на работу в центр. С работы с коллегой на его машине опять ко мне на стоянку. Ставлю силовой на 80А (убил бы япа, придумавшего его контрить с двух сторон гайками). Замечаю, что нет одного из предохранителей на 60А. Вместе перерываем весь снег - его нигде нет. Без него электрика включается, но старет не крутит. Что делать? Правильно - опять через полгорода ехать на горскую. Покупаю и его, опять 100 руб. Приехали, поставили. Начинаем опять колдовать над схемой подключения к трамблеру 1-3-4-2, не завелась, а сделали 1-2-4-3. Машина заводится и даже едет.
Вот такие пироги, блин.
Подскажите, текущее подключение ВВ проводов к трамблеру правильное?
Hela
nic74
Старик
Hela
Прилетела.
Встретил, обнял!
Дружище вопрос есть, автор приводит ссылку на первой странице в тексте про переделку под ТАЗ.
У тебя не сохранена инфа?
nic74
Старик
demio84
Реклама партнёров
Step1
Новичок
nic74
Старик
demio84
nic74
Старик
Step1
Новичок
demio84
Реклама партнёров
SokoL074
v()dila
wwc67
Moskga
Перейти к альбомам пользователя
Stich 68
Дэмиоводы, подсабите. По положению трамблера.
Эх, извечная битва с расходом.
Пока еще есть подозрение, что ГРМ сбит на один зуб.
В результате чего трамблер всяко будет стоять не правильно.
Есть у кого-нибудь фотографии трамблера со стороны винта? Хочется оценить как стоит. Ну для примера я щас выложу рисунок.
А интересует меня вид сбоку там винт верхний на трамблере.
Вот рисунок. вот положение верхнего винта меня интересует. Т.е. как я сейчас нарисовал, у меня сдвинуто ближе к этом краю. Возможно ГРМ стоит на один зуб вперед.
Изображения
Я так прикинул, если ГРМ на зуб вперед стоит, то что бы подогнать зажигание, то надо выставить именно так трамблер, как он стоит сейчас. т.е. свернут в более позднее положение. т.е. против часовой стрелки.
Так, пока одно мнение по центру
Ну вот же:
Или я не про то говорю?
У меня так болты крепления трамблера стоят. В принципе, расположение их практически так же, как у тебя - т.е. ближе к правому краю прорези.
Миниатюры
Пеший, у меня трамблер стоит ровно противоположно как ты нарисовал, т.е. максимум повернут по часовой стрелки.
Просто у меня тут следующая навязчивая идея. или просто кто-то на СТо нам не правильно ГРМ ставит или что.
Щас нарисую все.. момент. идеи и соображения.
Теперь потренируем воображение :)
Видим 2 шестерни и ремень. ТАк же метки.
Нм нужно, что бы слабина ремня справа была 11-13 мм и что бы при этом метки совпали.
Сначала давайте обсудим ситуацию с передвижением ролика натяжного. Будем считать, что нижняя метка стоит мертво по ней будем ориентироваться, а куда будет при этом "уходить" метка на шестерне распредвала.
Мое мнение (вчера я еще с рядом народа это обсуждал и наши мнения совпали, как то Deg, BDenis, Stalker).
Поехали:
1. Ослабим ролик т.е. отведем его влево от ремня, т.е. прослабим ремень.
В этом случае верхняя метка должна уйти ПО ЧАСОВОЙ стрелке. (можете с этим спорить, для этого и обсуждаем)
давайте сначала это обсудим, так это или нет.
Дальше соображения такие: Если ремень ошибить на 1 зуб по часовой стрелке. Т.е. метка ушла по часовой. но при этом ПЕРЕТЯНУТЬ РЕМЕНЬ, то метка начнет подтягиваться К метке на блоке, но все равно при этом не будет на месте (вроде как на ползуба). ведь при этом и трамблер надо ставить "попозже" ведь с другой стороны бегунок вращается против часовой стрелки. Ладно, для начала это обсудим.
Изображения
просто наталкивает на мысль еще эти странные бульканья в системе впуска воздуха. По идее там должно быть шуршание. Но если скажем клапан впускной открывается ЧУТЬ раньше чем надо, то поршень пыхнет в воздушную систему что-нибудь. Как таковых хлопков не будет потому что это ТАКТ ВПУСКА (свеча же смесь не поджигает).
Читайте также: