Как снять торпеду на рено логан 1
Всем доброго времени суток друзья! Еще одна маленькая запись в бортовичок моего Cosmo )
Пока делают шумку и устанавливают ля-ляку) решил отвезти торпеду на перетяжку). Все огонь, но есть маленькие но… долбанный карман в середине торпеды и кривая подушка AirBag.
Renault Logan 2017, двигатель бензиновый 1.6 л., 104 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Комментарии 20
Интересно она подойдет к фазей?
А не помните как снять накладку что вокруг левого воздуховода (он на нее и крепится?) хочу тоже обтянуть ее?) спасибо
Если карман имеете ввиду
Это не накладка, торпедо такой формы
Подскажите, вот эта накладка на торпедо как снимается и возможно ли её снять не снимая торпедо?
Я планирую абсолютно тоже самое как по салону, также и внешне. Затяни полностью дурацкий карман на панели и не парься, все равно по функционалу он полностью не используется, а пустое пространство запенить и выронить. Удачи в проекте! P.S.приятно осозновать, что я не один на всю голову тронутый, в плане реального тюнинга на Логан.
Думаю об этом, жду заключения мастеров по этому вопросу
Спасибо!
Интересно глянуть результат
Осталось ждать чуток ))) дня 4-5 )))) и результат будет опубликован))))
что деньги девать некуда? купил бы нормальную тачеллу и не парился бы…
Возможно позже куплю что-то…
Просто устал каждый год платить по 50 тр налог, платить страховку, и заправлять прожорливые движки.
Эта машина сохранит мои сбережения, а вложения окупятся за 2-3 года.
Динамика конечно не такая как у фх… хотя я уже давно не гоняю, в прошлом все это
что деньги девать некуда? купил бы нормальную тачеллу и не парился бы…
Было много машин и Мерс кубик G500, Suzuki, Volvo и всякая другая мелочевка))) но согласись приятно ехать на машине, которая не просто машина, а машина сделана с душой и для себя:) ! Такая, как не у всех) Я получаю от нее удовольствие, машину можно взять для езды, а можно для души) а в этой два в одном ;)
Есть много других интересных авто для переделки, почему именельзя этот ? Хозяин-барин конечно, но в этом авто много недостатков…один металл чего стоит как у консервов банки…
Изначально вообще не планировал ничего делать с реношкой. Купил ее из-за цены, а так же потому что она была в наличии с птс. В первый же день я понял сто мне катастрофически не хватает подлокотника, звука и камеры заднего вида, камера потянула за собой замену штатной магнитолы… и тут понеслась… плюс еще seldimon начал агитировать за улучшение всего салона… такая история
А к Вашему знакомому можно будет за подобной процедурой обратиться? Не всё, но хотя бы часть элементов я не смогу сам переделать, а капец как хочется)))
Есть много других интересных авто для переделки, почему именельзя этот ? Хозяин-барин конечно, но в этом авто много недостатков…один металл чего стоит как у консервов банки…
Тогда зачем Вы сами купили этот "недостаточный" автомобиль? Есть же аналоги…
Я его купил в 2014 году когда он только вышел можно сказать…до этого был логан 2013года дорестайлинг…клюнул на вид нового логана, он реально был неплох собой и хотелось не быть похожим на остальных, но радовался я недолго…всплыло много подводных камней, очень много минусов оказалось у Автовазовской сборки и вообще вцелом…
Извините, не вижу связи между тем, что в машине есть недоработки и желанием облагородить. Я согласен, что по комфорту и наворотам Логан сильно проигрывает тому же Солярису. Но машина очень достойная в плане простоты и надёжности. 110 тыс. за спиной и никаких проблем ни с двигателем, ни с коробкой, ни с подвеской. Все остальное исправляется прямыми руками. У меня тоже машина 14 года. Зато если поле надо перепахать — влетаю не думая. Если снежную дорогу в пустоши преодолеть — не думаю. Где едут только внедорожники — да нефиг нафиг. Из реальных минусов я вижу только убогие колёса (от чего машина, как цветок в проруби) и отсутствие шумоизоляции. И да — убогие формы для заливки пластика от чего все ёрзает и скрипит. Но это все решаемо))). Не знаю, у меня мой зверь вызывает только позитивные эмоции. Почитайте мой бж, может какие-то косяки сможете решить и тоже будете довольны.
Было много машин и Мерс кубик G500, Suzuki, Volvo и всякая другая мелочевка))) но согласись приятно ехать на машине, которая не просто машина, а машина сделана с душой и для себя:) ! Такая, как не у всех) Я получаю от нее удовольствие, машину можно взять для езды, а можно для души) а в этой два в одном ;)
Подписываюсь под каждым словом. Злоба только непонятна у людей, это ведь не их деньги тратиться будут и не им судить на что. Захотел — сделал, кайфуешь)
Вам потребуются: ключ TORX T20, отвертка с плоским лезвием.
7. Извлеките из накладки панели приборов заглушку гнезда для магнитолы.
8. . отсоедините от заглушки колодки жгутов проводов и кабель антенны и снимите заглушку.
9. Аккуратно подденьте отверткой край центральной накладки панели приборов.
10. . и, преодолевая сопротивление ее пружинных фиксаторов, отсоедините накладку от панели приборов.
Действуйте осторожно, так как фиксаторы очень жесткие и при чрезмерном усилии можно испортить внешний вид накладки или панели приборов.
11. Сжав фиксаторы, отсоедините колодки жгутов проводов от выключателей стеклоподъемников передних дверей, центрального замка, электрообогрева стекла задка, аварийной сигнализации и снимите центральную накладку панели приборов.
12. Выверните два винта крепления к панели приборов блока управления отоплением, кондиционированием и вентиляцией.
13. Поддев отверткой края нижней накладки панели приборов, отсоедините пружинные фиксаторы крепления.
14. . и снимите накладку.
15. Потянув на себя, снимите рукоятку корректора света фар.
16. Выверните два винта крепления переключателя корректора света фар и протолкните переключатель под панель приборов.
17. Поддев отверткой, откиньте декоративные заглушки винтов нижнего крепления панели приборов слева и справа.
18. Выверните винт крепления панели приборов в ее центральной части (винт доступен через окно в панели, открывшееся после снятие центральной накладки).
19. . два винта крепления к кронштейну на основании кузова.
20. . два нижних винта боковых креплений, расположенные слева и справа.
21. . два верхних винта боковых креплений, расположенные слева и справа.
22. . и снимите панель приборов, вынув в процессе снятия диагностический разъем из гнезда вещевого ящика.
23. Установите панель приборов и все снятые детали и узлы в порядке, обратном снятию.
В данной статье мы поговорим об автомобиле Renault Logan. В частности, нами будет рассмотрен процесс снятия комбинации приборов, а также процесс демонтажа самой приборной панели (торпедо).
В первую очередь рассмотрим порядок действий по снятию щитка приборов, поскольку очень часто ремонт или тюнинг касается именно его, и в таком случае полностью снимать торпедо с автомобиля просто не имеет смысла. Кстати, о тюнинге панели приборов Рено Логан можно почитать здесь.
Снимаем комбинацию приборов с Renault Logan
Процедура демонтажа блока приборов выглядит следующим образом:
1. Ставим автомобиль на ручной тормоз и отключаем от аккумуляторной батареи минусовую клемму.
2. Отверткой с четырехгранной битой откручиваем винты крепления кожуха рулевой колонки.
3. Преодолевая сопротивление защелок-фиксаторов удаляем верхнюю часть кожуха рулевой колонки. После этого снимаем и нижнюю панель кожуха.
4. Откручиваем два шурупа, которыми крепится декоративная накладка щитка приборов (на фото подрулевые переключатели, а также рулевое колесо сняты).
5. Немного потянув на себя нижнюю часть защитно-декоративной накладки, освобождаем ее от фиксаторов и полностью снимаем.
6. Откручиваем саморезы, которые крепят щиток приборов в посадочном месте торпедо. Аккуратно вынимаем блок приборов и отключаем от него колодки с проводами.
7. Устанавливаем комбинацию приборов в обратном порядке.
Снимаем торпедо с Renault Logan
1. Демонтируем кожух рулевого колеса, как это было описано выше, при снятии комбинации приборов.
2. С обратной стороны рулевого колеса откручиваем винты крепления подушки безопасности. Аккуратно отводим подушку безопасности от руля.
3. Подцепляем фиксатор кабеля питания подушки. Немного приподнимаем фиксатор, после чего отключаем колодку с кабелем от подушки безопасности.
4. Снимаем подушку безопасности с рулевого колеса.
6. С довольно большим усилием тянем рулевое колесо на себя. Немного покачивая сдвигаем его по шлицам вала рулевой колонки. Полностью отвинчиваем винт крепления и снимаем руль с вала.
7. Проворачиваем на некоторый угол барабан с подрулевыми переключателями до момента, когда будут совмещены выступы барабана с технологическими пазами на самом корпусе. Вставляем в щель небольшой заточенный деревянный клин.
8. Отпускаем винт, посредством которого фиксируется соединитель. Полностью данный винт не откручиваем.
9. Немного надавив на шляпку винта (вдоль ее оси) выдвигаем соединитель с вала рулевой колонки.
10. Разъединяем колодки проводов и полностью снимаем соединитель в сборе с подрулевыми переключателями.
11. Снимаем щиток приборов как это было описано в самом начале нашей инструкции.
12. На задней части облицовки туннеля поддеваем и снимаем декоративную заглушку. Отвинчиваем шуруп, крепящий облицовку в задней ее части.
13. Вынимаем заднюю часть отделки туннеля с рычага ручного тормоза. Разъединяем колодки с проводами от выключателей стеклоподъемников. Также отключаем и колодки от регулятора привода зеркал и выключателя блокировки стеклоподъемников.
15. Вытягиваем пепельницу и коврик.
16. Откручиваем саморезы, крепящие переднюю часть облицовки туннеля. Проталкиваем чехол рычага коробки передач в отверстие облицовки и полностью снимаем ее.
17. Отключаем колодку с проводами от разъема прикуривателя и полностью снимаем переднюю часть облицовки туннеля.
18. Под торпедо, при помощи отвертки с плоским жалом, поддеваем и вынимаем пистоны, фиксирующие нижнюю обивку приборной панели. Полностью снимаем нижнюю накладку приборной панели.
19. С определенным усилием отжимаем нижние края облицовки центральной консоли торпедо. Преодолевая сопротивление фиксаторов-защелок полностью снимаем облицовку.
20. Вынимаем автомагнитолу и отсоединяем от нее колодку с проводами.
21. Поддеваем декоративную накладку консоли и, преодолевая сопротивление зажимов-фиксаторов, вынимаем накладку.
22. Помечаем колодки проводов идущих к выключателям. После этого отсоединяем их и снимаем накладку консоли.
23. Откручиваем винты крепления блока отопления и вентиляции салона автомобиля.
24. Вытягиваем блок вентиляции из торпедо. Нажимаем на фиксатор и отключаем от него колодку с проводами. Также отсоединяем и тягу отопителя. Полностью снимаем блок вентиляции и отопления.
25. Изнутри приборной панели (с правой стороны) разъединяем колодки проводов подушки безопасности.
26. Тянем на себя ручку изменения направления света фар и снимаем ее. Откручиваем винты, которыми регулятор прикреплен к приборной панели. После того как винты полностью откручены, проталкиваем регулятор света фар внутрь торпедо.
27. Поддеваем плоской отверткой и снимаем заглушку винта левого бокового крепления торпедо. Точно так же поступаем и с правой заглушкой. Откручиваем винты крепления.
28. Откручиваем саморез, который крепит приборную панель в центральной ее части.
29. Отверткой с прямым жалом немного поддеваем декоративную накладку правой стойки лобового стекла и, преодолевая сопротивление пистонов-фиксаторов, снимаем ее. Аналогичным образом поступаем и с накладкой левой стойки.
30. Откручиваем винт левого верхнего крепления торпедо. После этого откручиваем винт правого верхнего крепления.
31. Немного оттягиваем приборную панель. Нажимаем на фиксатор и снимаем гнездо для подключения диагностического оборудования.
В данной статье мы поговорим об автомобиле Renault Logan. В частности, нами будет рассмотрен процесс снятия комбинации приборов, а также процесс демонтажа самой приборной панели (торпедо).
В первую очередь рассмотрим порядок действий по снятию щитка приборов, поскольку очень часто ремонт или тюнинг касается именно его, и в таком случае полностью снимать торпедо с автомобиля просто не имеет смысла. Кстати, о тюнинге панели приборов Рено Логан можно почитать здесь.
Снимаем комбинацию приборов с Renault Logan
Процедура демонтажа блока приборов выглядит следующим образом:
1. Ставим автомобиль на ручной тормоз и отключаем от аккумуляторной батареи минусовую клемму.
2. Отверткой с четырехгранной битой откручиваем винты крепления кожуха рулевой колонки.
3. Преодолевая сопротивление защелок-фиксаторов удаляем верхнюю часть кожуха рулевой колонки. После этого снимаем и нижнюю панель кожуха.
4. Откручиваем два шурупа, которыми крепится декоративная накладка щитка приборов (на фото подрулевые переключатели, а также рулевое колесо сняты).
5. Немного потянув на себя нижнюю часть защитно-декоративной накладки, освобождаем ее от фиксаторов и полностью снимаем.
6. Откручиваем саморезы, которые крепят щиток приборов в посадочном месте торпедо. Аккуратно вынимаем блок приборов и отключаем от него колодки с проводами.
7. Устанавливаем комбинацию приборов в обратном порядке.
Снимаем торпедо с Renault Logan
1. Демонтируем кожух рулевого колеса, как это было описано выше, при снятии комбинации приборов.
2. С обратной стороны рулевого колеса откручиваем винты крепления подушки безопасности. Аккуратно отводим подушку безопасности от руля.
3. Подцепляем фиксатор кабеля питания подушки. Немного приподнимаем фиксатор, после чего отключаем колодку с кабелем от подушки безопасности.
4. Снимаем подушку безопасности с рулевого колеса.
6. С довольно большим усилием тянем рулевое колесо на себя. Немного покачивая сдвигаем его по шлицам вала рулевой колонки. Полностью отвинчиваем винт крепления и снимаем руль с вала.
7. Проворачиваем на некоторый угол барабан с подрулевыми переключателями до момента, когда будут совмещены выступы барабана с технологическими пазами на самом корпусе. Вставляем в щель небольшой заточенный деревянный клин.
8. Отпускаем винт, посредством которого фиксируется соединитель. Полностью данный винт не откручиваем.
9. Немного надавив на шляпку винта (вдоль ее оси) выдвигаем соединитель с вала рулевой колонки.
10. Разъединяем колодки проводов и полностью снимаем соединитель в сборе с подрулевыми переключателями.
11. Снимаем щиток приборов как это было описано в самом начале нашей инструкции.
12. На задней части облицовки туннеля поддеваем и снимаем декоративную заглушку. Отвинчиваем шуруп, крепящий облицовку в задней ее части.
13. Вынимаем заднюю часть отделки туннеля с рычага ручного тормоза. Разъединяем колодки с проводами от выключателей стеклоподъемников. Также отключаем и колодки от регулятора привода зеркал и выключателя блокировки стеклоподъемников.
15. Вытягиваем пепельницу и коврик.
16. Откручиваем саморезы, крепящие переднюю часть облицовки туннеля. Проталкиваем чехол рычага коробки передач в отверстие облицовки и полностью снимаем ее.
17. Отключаем колодку с проводами от разъема прикуривателя и полностью снимаем переднюю часть облицовки туннеля.
18. Под торпедо, при помощи отвертки с плоским жалом, поддеваем и вынимаем пистоны, фиксирующие нижнюю обивку приборной панели. Полностью снимаем нижнюю накладку приборной панели.
19. С определенным усилием отжимаем нижние края облицовки центральной консоли торпедо. Преодолевая сопротивление фиксаторов-защелок полностью снимаем облицовку.
20. Вынимаем автомагнитолу и отсоединяем от нее колодку с проводами.
21. Поддеваем декоративную накладку консоли и, преодолевая сопротивление зажимов-фиксаторов, вынимаем накладку.
22. Помечаем колодки проводов идущих к выключателям. После этого отсоединяем их и снимаем накладку консоли.
23. Откручиваем винты крепления блока отопления и вентиляции салона автомобиля.
24. Вытягиваем блок вентиляции из торпедо. Нажимаем на фиксатор и отключаем от него колодку с проводами. Также отсоединяем и тягу отопителя. Полностью снимаем блок вентиляции и отопления.
25. Изнутри приборной панели (с правой стороны) разъединяем колодки проводов подушки безопасности.
26. Тянем на себя ручку изменения направления света фар и снимаем ее. Откручиваем винты, которыми регулятор прикреплен к приборной панели. После того как винты полностью откручены, проталкиваем регулятор света фар внутрь торпедо.
27. Поддеваем плоской отверткой и снимаем заглушку винта левого бокового крепления торпедо. Точно так же поступаем и с правой заглушкой. Откручиваем винты крепления.
28. Откручиваем саморез, который крепит приборную панель в центральной ее части.
29. Отверткой с прямым жалом немного поддеваем декоративную накладку правой стойки лобового стекла и, преодолевая сопротивление пистонов-фиксаторов, снимаем ее. Аналогичным образом поступаем и с накладкой левой стойки.
30. Откручиваем винт левого верхнего крепления торпедо. После этого откручиваем винт правого верхнего крепления.
31. Немного оттягиваем приборную панель. Нажимаем на фиксатор и снимаем гнездо для подключения диагностического оборудования.
Вам потребуются: ключ TORX T20, отвертка с плоским лезвием.
7. Извлеките из накладки панели приборов заглушку гнезда для магнитолы.
8. . отсоедините от заглушки колодки жгутов проводов и кабель антенны и снимите заглушку.
9. Аккуратно подденьте отверткой край центральной накладки панели приборов.
10. . и, преодолевая сопротивление ее пружинных фиксаторов, отсоедините накладку от панели приборов.
Действуйте осторожно, так как фиксаторы очень жесткие и при чрезмерном усилии можно испортить внешний вид накладки или панели приборов.
11. Сжав фиксаторы, отсоедините колодки жгутов проводов от выключателей стеклоподъемников передних дверей, центрального замка, электрообогрева стекла задка, аварийной сигнализации и снимите центральную накладку панели приборов.
12. Выверните два винта крепления к панели приборов блока управления отоплением, кондиционированием и вентиляцией.
13. Поддев отверткой края нижней накладки панели приборов, отсоедините пружинные фиксаторы крепления.
14. . и снимите накладку.
15. Потянув на себя, снимите рукоятку корректора света фар.
16. Выверните два винта крепления переключателя корректора света фар и протолкните переключатель под панель приборов.
17. Поддев отверткой, откиньте декоративные заглушки винтов нижнего крепления панели приборов слева и справа.
18. Выверните винт крепления панели приборов в ее центральной части (винт доступен через окно в панели, открывшееся после снятие центральной накладки).
19. . два винта крепления к кронштейну на основании кузова.
20. . два нижних винта боковых креплений, расположенные слева и справа.
21. . два верхних винта боковых креплений, расположенные слева и справа.
22. . и снимите панель приборов, вынув в процессе снятия диагностический разъем из гнезда вещевого ящика.
23. Установите панель приборов и все снятые детали и узлы в порядке, обратном снятию.
Читайте также: