Как снять торпеду на газ 31105
Снимать и устанавливать панель приборов рекомендуем вдвоем.
Вам потребуются: ключ " на 10 " , головки " на 8 " , " на 12 " , плоскогубцы, отвертка
1. Отсоедините провод от " минусовой " клеммы аккумуляторной батареи.
2. Выверните три винта крепления и снимите обивки передней стойки с обеих сторон.
3. Подденьте отверткой и вытяните вверх и на себя надставку 1 панели приборов с обеих сторон.
4. Сдвиньте вправо декоративную накладку с надписью " Волга " , расположенную на крышке блоков предохранителей. Вставьте палец в отверстие и, потянув крышку блоков предохранителей на себя, снимите ее. Если крышка снимается туго, можно поддеть ее отверткой.
5. Выверните по два винта крепления обоих блоков предохранителей. Вытяните блоки предохранителей на себя из панели так, чтобы штекерные колодки блоков вышли из панели. Промаркируйте штекерные колодки, отсоедините и протолкните их назад в отверстие панели приборов.
6. Снимите радиоприемник. Если радиоприемник не установлен, выньте заглушку.
7. Подденьте отверткой и вытяните на себя выключатели так, чтобы штекерные колодки вышли полностью. Промаркируйте штекерные колодки, отсоедините и протолкните назад в отверстие панели приборов. Через отверстие под радиоприемник поверните штекерные колодки на 90° и вытяните за панель приборов.
8. Снимите чехол с рычага переключения передач. Для удобства можно снять рычаг переключения передач (см. " Снятие и установка коробки передач " ).
9. Выверните два нижних винта крепления панели передней пепельницы. Откройте пепельницу и выверните два верхних винта крепления панели передней пепельницы.
10. Вытяните панель передней пепельницы на себя. Отсоедините штекерные колодки 1, 2 и 3.
11. Ослабьте три винта крепления и снимите нижнюю полку, вытянув ее на себя.
12. Выверните два винта и выньте вещевой ящик на себя.
13. Отсоедините две штекерные колодки c проводами от контактов плафона освещения вещевого ящика.
14. Вставьте маленькую отвертку в отверстие рукоятки рычага управления заслонками отопителя и, отжав защелку, снимите рукоятку с рычага. Таким же образом снимите рукоятку рычага управления краном отопителя. Выверните два винта 1 и снимите облицовку 2 привода вентиляции и отопления. Протолкните привод внутрь панели приборов.
15. Снимите верхний и нижний кожухи рулевой колонки, усилитель панели приборов. Выверните болты крепления рулевой колонки, опустите ее на переднее сиденье и снимите подрулевые переключатели (см. " Снятие и установка рулевой колонки " ).
17. Ослабьте тягу замка капота в моторном отсеке, отсоединив два держателя. Протолкните тягу немного в салон.
18. Отсоедините возвратную пружину 1, выверните два болта крепления ручки 2 замка капота и один болт крепления держателя оболочки тяги. Вытяните ручку на себя из панели приборов и, поворачивая ее, отсоедините от тяги.
19. Отверните снизу через отверстие для пепельницы две гайки крепления панели приборов от консоли.
20. Выверните три винта (с левой стороны — четыре) крепления и снимите боковые обивки передка с обеих сторон.
21. Выверните снизу по одному болту крепления панели приборов к кронштейнам на кузове с обеих сторон.
22. Выверните по два болта верхнего крепления панели с обеих сторон.
23. Сдвиньте панель на себя таким образом, чтобы между панелью и щитом передка образовался достаточный зазор для демонтажа жгутов проводов.
24. Отсоедините гофрированные шланги патрубков боковых воздухопроводов от патрубков 1 обдува ветрового стекла. Если шланги не удается снять с патрубков, то ослабьте болты крепления патрубков 1 обдува ветрового стекла.
25. Выверните три винта нижнего крепления держателя 1 жгута проводов за блоками предохранителей и, отогнув держатель 1, выньте из него жгут проводов. Если жгут вынуть не удается, то снимите держатель полностью, отвернув три верхних винта 2 крепления.
26. Отсоедините два металлических держателя 1 жгута от центральной части панели, вывернув винты.
27. Снимите пластиковые хомуты крепления жгутов к держателю за комбинацией приборов. Если хомуты не удается снять, разрежьте их. Выньте жгуты проводов из держателя и выведите их за панель приборов.
28. Снимите панель приборов, потянув ее на себя. При этом необходимо приложить некоторое усилие, так как панель проходит между уплотнителями проемов дверей с небольшим натягом.
Вам потребуются: головки " на 8 " , " на 10 " , отвертка.
1. Отсоедините провод от " минусовой " клеммы аккумуляторной батареи.
2. Снимите рычаг переключения передач (см. " Снятие и установка коробки передач " ).
3. Выверните четыре винта и снимите переднюю пепельницу в сборе, отсоединив при этом колодки с проводами от прикуривателя (см. " Снятие и установка панели приборов " ).
4. Отверните две гайки крепления консоли к панели приборов.
5. Выверните центральный болт крепления консоли.
6. Сдвиньте передние сиденья вперед и снимите два патрубка распределителя с обеих сторон консоли.
7. Откройте крышку ящика, выньте подкассетник с вкладышем.
8. Выверните два болта крепления.
9. Снимите центральную консоль, отсоединив от нее колодки с проводами.
10. Устанавливайте центральную консоль в порядке, обратном снятию.
Самостоятельный ремонт автозапчастей – это ответственная задача, к которой стоит подходить максимально серьезно. Порой неисправность запчасти ставит водителя врасплох, вынуждая тратить массу времени и денег на поиск хорошего СТО, однако есть и альтернативный вариант решения проблемы, для этого нужен небольшой запас знаний и набор инструментов.
Когда ремонтируется снятие и установка центральной консоли Волга 31105 2004-2009, нужно быть предельно осторожным и не пренебрегать мелочами. Для ознакомления с вопросом нередко автолюбители используют различные интернет-порталы, посвященные автозапчастям. Некоторые из них пользуются узконаправленными форумами. Но, как правило, там предоставляется исключительно обобщенная информация, которая известна изначально. Где же найти достоверный источник, предлагающий действительно полезные вещи? Наш портал открыт для этого 24 часа в сутки. Онлайн-режим позволяет нам помогать клиентам в любое удобное для них время. Более того, разработана мобильная версия, доступная каждому желающему.
Подробное описание такого агрегата, как снятие и установка центральной консоли Волга 31105 2004-2009 имеет хорошую структуру с тематическими заголовками. Кроме того, всегда есть возможность ознакомиться с тонкостями монтажа. Нередко встречаются ситуации, когда водитель уверен в своих силах, но когда берется за работу, начинают возникать вопросы. Благодаря нашему порталу, таких моментов можно легко избежать. Сайт – это база данных, обновляющаяся регулярно. Применяя ее как опору при ремонтных работах, автолюбитель получает серьезное преимущество. Каждая из статей имеет под собой достоверную опору, проверенную на практике.
Помимо руководства по ремонту, владелец личного авто сможет предотвратить массу поломок, возникающих из-за человеческого фактора, благодаря информации, расположенной на сайте. Пользователям представлена масса полезных рекомендаций для грамотной эксплуатации, которые помогут значительно подлить срок агрегата и избежать многих негативных последствий.
Online-поддержка - это отличный и максимально удобный способ получения необходимой информации. Еще один веский плюс – статьи пишутся для людей. Мы понимаем, что читатель будет делать всё своими руками, и стараемся сделать так, чтобы это было как можно удобнее и эффективнее. Используйте ресурс в любое время суток и найдите ответ на любой интересующий вопрос, касающийся автомобилей.
Все контрольные приборы установлены в комбинации приборов. Там находятся спидометр, тахометр, указатель температуры охлаждающей жидкости с сигнальной лампой перегрева двигателя, указатель давления масла с сигнальной лампой недостаточного давления, вольтметр с сигнальной лампой разряда аккумуляторной батареи и указатель уровня топлива в баке с сигнальной лампой резервного остатка. Кроме приборов в комбинации установлены блоки контрольных и сигнальных ламп, позволяющие судить о состоянии систем автомобиля.
Комбинация закреплена в панели приборов четырьмя винтами и закрыта облицовкой, закрепленной в свою очередь, так же четырьмя винтами.
Завод-изготовитель рекомендует при выходе из строя приборов, заменять комбинацию в сборе.
Вам потребуется отвертка
1. Снимите верхний и нижний кожухи рулевой колонки, усилитель панели приборов. Выверните болты крепления рулевой колонки, опустите ее на переднее сиденье и снимите подрулевые переключатели (см. " Снятие и установка рулевой колонки " ).
2. Выверните четыре винта крепления облицовки комбинации приборов и снимите облицовку, вытягивая ее на себя.
3. Промаркируйте и отсоедините штекерные колодки центрального переключателя 1 света и корректора 2 света фар.
4. Выверните четыре винта крепления комбинации приборов.
5. Выньте из панели приборов и поверните комбинацию приборов на 90°. Промаркируйте и отсоедините штекерные колодки от комбинации приборов. Снимите комбинацию приборов.
Все контрольные приборы установлены в комбинации приборов. Там находятся спидометр, тахометр, указатель температуры охлаждающей жидкости с сигнальной лампой перегрева двигателя, указатель давления масла с сигнальной лампой недостаточного давления, вольтметр с сигнальной лампой разряда аккумуляторной батареи и указатель уровня топлива в баке с сигнальной лампой резервного остатка. Кроме приборов в комбинации установлены блоки контрольных и сигнальных ламп, позволяющие судить о состоянии систем автомобиля.
Комбинация закреплена в панели приборов четырьмя винтами и закрыта облицовкой, закрепленной в свою очередь, так же четырьмя винтами.
Завод-изготовитель рекомендует при выходе из строя приборов, заменять комбинацию в сборе.
Снятие и установка комбинации приборов ГАЗ-31105 Волга
1. Снимите верхний и нижний кожухи рулевой колонки, усилитель панели приборов.
2. Выверните болты крепления рулевой колонки, опустите ее на переднее сиденье и снимите подрулевые переключатели (см."Снятие и установка рулевой колонки").
3. Выверните четыре винта крепления облицовки комбинации приборов.
4. Снимите облицовку, вытягивая ее на себя.
5. Промаркируйте и отсоедините штекерные колодки центрального переключателя 1 света и корректора 2 света фар.
6. Выверните четыре винта крепления комбинации приборов ГАЗ-31105.
На приборной доске автомобиля ГАЗ-31105 расположены сигнализирующие лампочки и приборы, позволяющие контролировать состояние автомобиля и управлять некоторыми системами, не выходя из кабины. Пластик, из которого изготовлена панель, – мягкий, нового образца. Это даёт гарантию того, что после 10-20 тысяч километров она не начнёт дребезжать.
Внешний вид автомобиля Волга 31105
Дополнительные лампочки, расположенные на комбинации приборов:
Внешний вид приборной панели в Волге 31105
На торпеде автомобиля расположены шесть переключателей, которые используются по разному назначению:
- кнопка включения аварийной сигнализации;
- кнопка обогрева заднего ветрового стекла;
- кнопка обогрева боковых стёкол;
- кнопка включения кондиционера;
- кнопка включения противотуманных фар;
- кнопка включения дневных ходовых огней.
Хочется напомнить, что подключение и функциональность каждой кнопки зависит комплектации автомобиля. В дешёвых вариантах исполнения вместо кнопок стоят заглушки.
Установить эти клавиши и соответствующие приборы можно самостоятельно или обратиться на СТО, но следует учитывать, что на разных станциях цена на работы может различаться в несколько раз.
Стоит сказать, что под рядом клавишных выключателей располагается блок управления обогревателя, а сверху них – дефлекторы.
Важно! Комплектация панели контрольными приборами и световыми индикаторами зависит от комплектации автомобиля.
Снятие и установка
Крепление приборной панели
Тюнинг
Очень многие автолюбители устанавливают на свой автомобиль панель приборов нового образца, которая имеет ещё большее количество индикаторов и выглядит интереснее своей предшественницы. Второй вариант улучшения внутреннего пространства автомобиля – это самостоятельный тюнинг старой.
Тюнинг газ 31105 можно разделить на два класса:
- Функциональный. В этом случае подразумевается замена приборов или добавление нового, который не был установлен производителем. Может смениться вся комбинация приборов или один-два дополнительных датчика, например, часы или термометр.
- Эстетический. Такой тюнинг подразумевает смену или улучшение блока управления автомобилем, а также создание более свежего вида панели.
Пример тюнинга приборной панели ГАЗ 31105
Одними из самых распространённых вариантов изменения дизайна без больших финансовых затрат, можно назвать следующие действия:
- Замена шкал приборов. В этом случае меняется не только подсветка, но и шкала всех приборов. В специализированных магазинах можно найти готовую шкалу приборов для данной модели автомобиля. Прежде чем устанавливать её на место, рекомендуется проверить на качество окрашенной поверхности. Для этого нужно подержать её на некотором расстоянии от лампочки, при этом просвечивать должны только соответствующие риски и надписи;
- Установка светодиодной ленты. В этом случае можно купить печатную плату и самостоятельно установить светодиоды. Второй вариант тюнинга – вставить под шкалу отрезок ленты нужной длины;
- Добавить индивидуальности можно, окрасив стрелки и кольца, которые располагаются по краю приборов. Рекомендуется применять для этого глянцевую краску в баллончиках.
Совет! Не используйте для этих целей лак для ногтей. Слой лака не ляжет равномерно и будет заметен.
Замена панели приборов старого образца на новую
При подключении через стандартные имеющиеся разъёмы горят только лампочки низкого уровня тормозной жидкости, уровня масла и стояночного тормоза.
При включении света фар жидкокристаллический дисплей гаснет. Для решения проблемы требуется схема проводки, но есть загвоздка – производитель изменил нумерацию некоторых контактов. Поэтому новая панель подключается следующим образом:
- разъём с маркировкой ХР4 остаётся без изменений;
- разъём с маркировкой ХР3 – с него кидается перемычка на минус от первого контакта, таким образом, отключается индикатор ABS;
- разъём с маркировкой ХР2 – подключается постоянный плюс от аккумулятора, но лучше протянуть дополнительный провод на щиток предохранителей;
- с контакта № 10 делается перемычка на контакт № 12, теперь подсветка дисплея не будет гаснуть при включении габаритов;
- разъём с маркировкой ХР1 остаётся без изменений.
Читайте также: