Как снять стартер хонда срв рд1
пока моя АКПП ремонтируется тоже решил профилактику стартеру сделать тем более он уже снятый, всё выще перечитал на что я наткнулся на то что № 28142-70020 от Toyota (размер наш 6, 5X13X14) по 70 руб/шт вроде подходит пару человек именно их туда ставили.
Вот фото
Вложение 2773957
на фото видно клеймы для обжима, то есть просто откусываем старые и крепим новые.
Пока сам не делал нашёл на просторах инета.
А когда снимешь стартер будет ясно что недостаточно просто обжать. Я тоже наивный поначалу думал что малой кровью.
На такие токи никакой обжим не рассчитан, + вибрация, + влажность. Так что сварка/пайка высотемпературным твердым припоем.
В стартере щетки не на обжиме как может показаться - мы до хрипоты спорили с модератором черного форума пока не доказал ему с приведением фото.
Знаю что есть неоригинальные стартеры на RD-1 от хорошего производителя, но точно номерок не подскажу. Если кто ходит на черный форум то в ветке где мы обсуждали щеточный узел как раз и будет. Бюджетно относительно и новый.
На такие токи никакой обжим не рассчитан, + вибрация, + влажность. Так что сварка/пайка высотемпературным твердым припоем.
В стартере щетки не на обжиме как может показаться - мы до хрипоты спорили с модератором черного форума пока не доказал ему с приведением фото.
ну если постораться то несложно найти и тех кто графиткой мажет подшипники и планетарку стартера :)
Это вопрос не ко мне - я стараюсь избегать явных косяков - можешь попробовать стать первым.
Но в стартере моем щетки не были просто обжаты.
Отпишусь после 2,5 лет прошедших после ремонта стартера, описанного мной здесь. Стартер работал отлично, никаких косяков не всплывало. Продал авто и думаю что и новый владелец не скоро туда полезет.
пару недель назад, наконец-то дошли руки до ревизии стартера.. причина: при температуре ниже нуля, при старте - срывался на истошный визг и отказывал
Благодаря данной теме и ссылке на скрины с crvclub(в первом посте ее прибил), все прошло удачно.. правда, после снятия воздухана, не сразу нашел стартер))) фотки без масштаба, а последний стартер, который я видел, был от москвича412.. поэтому црвэшную "малявку" не сразу нашел, т.к. искал нечто большее)))
Ревизия прошла без сюрпризов, вытряхнул грязь с корпуса статора, смазал планетарку и оси - Castrol MS3, ротор - моторным маслом, ну и собственно все.. собрал, поставил на место.. теперь в морозы наслаждаюсь приятным звуком при запуске!)
Провел ревизию стартера с заменой двух щеток, а звук при запуске на холодную все равно остался. Только звук стал другим. Эта чо? Я от полстергейста не избавлен?
Здравствуйте! подскажите поменял щетки на стартере, вроде бы все правильно осбрал, поставил на место, но при подключении клеммы аккумулятор искрит и сам стартер тоже. в чем проблема может быть?
подскажите, стартер срабатывает только если по нему постучишь, что за . ня, можно отремонтировать, или может всасывающию поменять а.?
Honda CR-V 1 Ремонт стартера.(снятие, разборка)
Плохо крутил стартер, особенно в морозы. Снял стартер, посмотрел - щётки стерлись, причём не все, а только 2 из 4. Стартер DENSO. Порядок снимания стартера: 1. Снять минусовую клемму с аккумулятора. 2. Открутить 2 болта крепления корпуса воздушного фильтра ключом на 10. 3. Снять корпус воздушного фильтра: выдернуть внизу из резинового крепления (у меня там обломилась пластмасса, так что аккуратнее) и снять воздушный патрубок идущий на двигатель. 4. Теперь видно стартер и приступаем непосредственно к его снятию. Стартер прикручен к блоку 2 болтами с головками на 14. К стартеру подходят 2 провода - один толстый, прикручен гайкой на 12 (размер ключа, здесь и далее), второй просто воткнут в разъём. Но к стартеру ещё прикручен кронштейн с какими-то проводами, вот с него и надо начинать! Я просто открутил этот кронштейн и больше его не прикручивал, но можно просто снять с кронштейна колодку с проводами (если получится). Теперь ключом на 12 откручиваем гайку крепления плюсового провода, предварительно сняв с него резиновый чехол. Снимаем этот провод и выдергиваем второй. Чтобы открутить стартер от блока надо взять головку на 14 с удлинителем и нащупав пальцами эти болты открутить их. Откручиваются они легко - только с места тронуть, потом сами идут. Всё - стартер можно вытаскивать, выходит он легко, места много.
Далее переходим со стартером в теплое удобное место, разбираем его (не сложнее чем на Жигулях - всё стандартно), вытряхиваем из него кучу пыли, чистим, смазываем и меняем при необходимости щётки. Я купил от стартера 2110 - чуть подогнал по размеру (точить аккуратно - очень мягкий материал) и припаял по месту. Собираем, ставим. Всё.
Заменил щётки сегодня, сделал как хотел, выкладываю фотки, красным помечены крепления корпуса воздушного фильтра.
Это сам стартер и место его установки. Извините за корявые надписи.
Стартер в разобранном виде, щеточный узел, щетки, припаянные новые щетки.
Щетки и весь стартер сильно нагреваются при работе, особенно если долго заводишь, да ещё и прикуриваешь от другой машины или пускового устройства, поэтому припой должен быть с высокой температурой плавления, чтобы не расплавился. Лучше, конечно, приварить их, как в оригинале, но это уже в мастерскую надо.
Как удобней снять стратер с CR-V 2,4 второе поколение, американка?
Нужно заменить стартер с СРВ CR-V второго поколения, американка, двигатель 2,4 литра.
В одном месте сказали, что нужно отсоедениять выпускной кллектор и снимать узел дросельной заслонки, в другм месте сказали, что достаточно снять только аккомуляторную батарею и воздушный фильтр.
Подскажите, если у кого есть опыт снятия стартера последовательность действий.
Спасибо.
Ик-к-к.
Берёш литру, а лучше ДВЕ.
Открываешь капот, говоришь:
"Заводи глаза под лоб, употребляешь капелюшку и усё))))))"
не ну если сам снимать будешь - посмотри под капот . и ясно будет .
а нет так и пох.
че там глобалить то .
Ты не обижайся ежели чего.
Просто все здесь весёлые, и прежде всего подходят с юморком.
А так то булыжник дело сказал. Загляни под капот и там всё станет ясно.
Я могу снять и разобрать всё что угодно. Да вот только последнее время стремлюсь к мысли, что каждый должен заниматься своим делом. Есть специализированные сервисы со спецами мастерами. У них есть все оборудование и инструмент. Они этим зарабатывают на жизнь. Пусть они тебе (мне) помогут. Лампочки, свечи, поменять колёса (если они уже на дисках), ЭТО можно и самому. Более длительные процессы с деталями и механизмами - можно и самому, но зачем? В сервисе это сделают быстрее и качественнее. Только нужны проверенные сервисы и сервисмэны.
Вот тебе мой совет.
Спасибо, за линк там нашел, что народ рекомендует снимать впускной коллектор.
Три варианта описано:
Делать нечего, раз взялся надо делать.. полез откручивать впускной трубопровод.
Занятие вобщем довольно несложное, хотя глядя на все провода и патрубки сначала кажется, что гемор- непостижимый. Однако взявшись за это занятие, с радостью заметил, что в отличие от совковых вариантов, здесь все провода, разъёмы и трубки имеют свой изгиб, длину и непохожий на соседа разъём. Поэтому ошибиться при сборке практически не возможно. Избегая пустословия перехожу к инструкции по снятию (как я это делал).
1. Снял защитный пластиковый кожух закрывающий форсунки.
2. отсоединил гофру от возд.фильтра и БДЗ.
3. Аккуратно (что-бы не повредить) снял все патрубки и отсоединил все разъёмы от БДЗ.
(два маленьких патрубка снизу от системы охлаждения - подогрев БДЗ, сразу потекли антифризом, потому необходимо их перекрыть, что и сделал воткнув в них 2 болта)
4. Снял БДЗ. (тросик отсоединять не стал, т.к. не мешает).
5. Открутил две гайки и 3 болта, крепящих впускной трубопровод.
6. Залез рукой справа внизу отцепил от него крепление жгута проводов.
7. Слева на нём стоит какой-то маленький девайс, который крепится одним винтиком на 10-ть. к головке блока. Его откручиваем. Необходимо разблокировать на нём хомутик для проводов (извлечь их оттуда и вытащить с него разъём). А так-же отцепить один из подходящих к нему маленьких патрубков.
8. Далее опускаем левую часть впускного трубопровода вниз и заводим вправо, а правую поднимаем и и струдом вытаскиваем почти вертикально, в том месте, где в собранном виде находился БДЗ. Впритирку к АКБ.
9. Имеем доступный для снятия стартер.
10. Чтобы открутить болт м\у стартером и блоком пришлось поискать трубчатый ключ необходимой длины,т.к. ключ от набора имел слишком длинный переходник и не помещался туда ни в каком виде.
11. Собственно разобрал снятый стартер, обнаружил высохшую смазку, кучу г-на под крышкой щёток, которое образовалось от их работы, всё было протёрто, смазано и собрано наместо.
Т.к БДЗ был тоже снят, то заодно почистил и его.
Собирал в обратной последовательности.
Результат - радует и слух и настроение. Стартер жужжит как пчёлка, бендикс не "залипает" отскакивает сразу после того как двигатель заёлся. С проблемой "холостых" на холодную, тоже покончено.
Счастлив до ж-пы!
ЗЫ. Очень советую эту процедуру производить либо в тёплое время года, либо в тёплом боксе, т.к. патрубки дубеют от времени и холода, так же, как и провода, впрочем.. И существует опасность их сломать или, что ещё хуже может какой нибудь штуцер пластмассовый отломиться.. вот тогда случится головняк..
По порядку:
-Снимаем короб воздушного фильтра целиком(20минут)
-Отсоединяем все разъёмы которые видим от дрос. заслонки, отсоединяем два шланга подогрева Корпуса дросс. заслонки, глушим их любыми болтами.(20 минут)
Откручиваем 3 болта и 2 гайка впускного коллектора, справа снимаем 1 разъём и шланг.(10 минут)
-Снимаем кожух тросса газа 3 болта.
-Снимаем аккумулятор.
-Самое главное не лениться снять переднюю рамку для чего открутим пластиковый кожух сверху и следом снимем рамку -5 болтов, аккуратно из рамки нужно достать залложенный туда и прикреплённый на клипсах провод. Снимаем тросс замка капота и рамку убираем в сторону( нижний болт рамки удобно было бы снять с низу, сняв защиту).(30 минут)
Снимаем впускной коллектор.
Всё.
НЕ НАДО С ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА СНИМАТЬ КОРПУСА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ, напрасный труд, снимается всё целиком очень просто.
При откручивании стартера нужно запастись удлиннителями разной длинны. У меня дальний болт на 14, ближний на 17.
Итого: 2 часа снимаем, 1.5 ставим.
Спасибо за внимание.
Снять корпус ДЗ, снять впускной коллектор: снять крышку, отсоединить разъёмы форсунок и клапана IMRC, открутить массу, откинуть жгут в сторону, владельцам американок с мотором 2,4 не забыть отсоединить разъём датчика положения заслонки IMRC возле насоса ГУР, помучаться и отсоединить жгут проводки от уха внизу коллектора, снять замок капота, владельцам "рестайлинга" (05-06 г.) снять панель над радиаторами, открутить верхнюю планку "телевизора" отвести её вперёд, после этого открутить коллектор и мучительно вытащить его в пространстве чуть левее мотора. Далее откроется неудобный но всё же доступ к генератору: надо скинуть приводной ремень, затем вслепую открутить 3 болта крепления генератора (очень неудобно подлезать особенно к правому нижнему), всё - генератор в руках.
Читайте также: