Как снять шкив коленвала фольксваген т4
Транспортер т4 1х 1.9 дизель
Откручиваю влево не получается
Способ у меня таков. приспособления нет для стопора колена. ставлю на ручник 5 передача снизу без ямы хорошим рычагом не получаеться.. 2 способ сделал упор рычага в землю крутанул стартером, сломался головка переходника)))) дайте совет
quantum
все на тальке
откручивается против часовой-нормальная резьба
откручивать или пневматикой или с удара по ключу-тянуть бесполезно
autovaz666
BTS 1.6
Ставь 5ую передачу-жми тормоз,и делай рычаг на ключ,тоесть "Срывай моментом",чем длиньше труба-тем лучше,лучше хорошой головкой с воротком-меньше вероятности что сломается ключ
autovaz666
BTS 1.6
Стопор колена обычно можно воткнуть туда болт большой,у емня например отверстие в маховике 10 мм,попробуй может подходящий болт найдешь,но,мне кажется ты его согнешь сразу,лучше всего с кпп и тормозом и рычагом
quantum
все на тальке
Лёха751
Профессиональный советчик
была такая проблема,я делал спец.приспособление, фото есть в разделе"добавление информации на сайт".
может пригодится.
Loki_by
Просто заглянул
Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить). Работает на ура (болтоверты нервно курят вместе с контропорами для фиксации шкива). Удобнее делать с подемника.
epson
Любитель профессионально ремонтировать
Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить).
На Пассате В3 я всё это делал один, только вместо монтировки большая(ну очень большая) плоская отвёртка.
Лёха751
Профессиональный советчик
Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить). Работает на ура (болтоверты нервно курят вместе с контропорами для фиксации шкива). Удобнее делать с подемника.
Я у себя тоже один откручивал(с моим приспособлением),где же троих ремонтников взять?!
Засада может быть В том,если кто-то чересчур умный "посадил" этот болт на фиксатор резьбы или герметик.
manuez
Я здесь живу
На Пассате В3 я всё это делал один, только вместо монтировки большая(ну очень большая) плоская отвёртка.
+1
Этого достаточно. Себе делал именно так.
А скорость и тормоз, это издевательство над диском сцепления!
Просто заглянул
Часто даже пневмогайковёртом не открутить. Тогда грею болт пропановой горелкой (особенно когда болт был закручен с фиксатором резьбы).
quantum
все на тальке
Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить).
жесть-из темы-сколько нужно молдован чтобы вкрутить лампочку-семеро-один держит лампу, четверо вращают табуретку, а еще двое бегают в обратную сторону, чтоб голова не закружилась
Сисадмин-вагоновод
Кроме того, не факт, что удержит. Я, когда впервОй откручивал, тоже так пытался - проворачивалась сцепа, хотя и вороток был не больше полметра.
Georgiy
Я здесь живу
Я стопорил следующим образом: снял масляный поддон (в моем случае его все равно надо было снимать) и засунул деревянный брусок между блоком и одним из противовесов коленвала. Открутил без всяких труб и ударов молотком, с помощью воротка длиной полметра.
Возможно, данный способ не стоит применять, если блок алюминиевый.
были: J5-BSE, PassatB6-CAXA, Polo-CFNA, Touran-BMY/BXE/BLS, G5-BXE/BSE/BSF/BCA/BMY, G4-AKQ/AHW, Fabia, G3, J2
Дело было в начале февраля. Только сейчас руки дошли написать.
В общем случилось следующее: в очередной раз порвался ремень генератора и я понял, что дело в шкиве генератора. Загнал машину в сервис рядом с домом.
Там посмотрели, сказали, что менять надо и на коленвале и на генераторе.
Машину загнал утром. Вечером иду забирать… К машине никто и не притронулся. Спрашиваю в чем дело. Ответили, что не смогли найти запчасти. Спрашиваю: а искали?
В итоге следующий день был мною потрачен на поиск, покупку (КАКОГО ХЕРА ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ Я?). Привез, оставил.
ПРихожу на следующий день — никто не установил.
В общем счете машина простояла неделю из-за какой-то мелочи.
В какой-то из дней звонят, мол приходите, забирайте (а ключи оставались у меня, поэтому завести не смогли).
Сажусь, кручу стартер. Двигатель колбасит, но не заводится. Говорят: у Вас аккумулятор слабый. Ладно… Ставим заряжать… В воздухе страшная нервозность и негодование.
Завели в итоге, брызнув эфиром в воздухан. Движок работает так громко, что стоять рядом с ним невозможно.
Те говорят мол, завели, выкатывай.
Я: а вы не слышите, как движок работает?
Ответ: ну это из-за эфира. Ты проедься и все станет нормально.
Я выехал из сервиса, оплатив "услуги".
Выехал на трассу. Машина еле разогналась до 80. Вернул ее обратно и сказал, чтобы разбирались. Мне такая машина не нужна. Загнал я нормальную.
Следующие два дня ею никто не занимался. Мотивировали тем, что нет какого-то начальника, который мог бы этот вопрос решить.
В итоге, сказали, что у меня было сбито зажигание. Виноват конечно же я.
И надо еще доплатить за то, что отрегулировали его.
Ответ мой заключался в том, что они просто О*уЕЛИ.
Ключи отдавать не хотели. Я ответ свой повторил и в итоге выехал.
С тех пор в тот сервис — ни ногой. Такое отношение и к клиенту, и к машине я даже представить до этого не мог.
Излагаю эти мысли спустя полгода размеренно и культурно. Писал бы сразу после событий — был бы мат-перемат.
ПС Не мог найти шкив генератора в магазине. Взял с разборки за 8,5$.
Новый на коленвал стоил где-то 70$
Ремень генератора 11$
Антифриз 7$
По работе _____ 17$
ППС Вспомнил… Прихожу после того, как открутил МАСТЕР детали. Смотрю и охереваю — человек открутил ролик натяжителя ремня. Я спокойно так спрашиваю, а зачем его снял. Ответ: ну он стерся, видишь? И тут мне окончательно все стало ясно.
Здравствуйте. Итак было заказано:
1. Шкив коленвала с демпфером CONTITECH VD1002 — 30000тнг.
2. Болт шкива коленвала VAG N90 498 002 — 2300тнг.
3. Крепление шкива М10x18 VAG N01472615 — 4x600=2400тнг.
4. Шайба алмазная CORTECO 80001156 — 2300тнг.
Поехал на замену. Поменяли довольно быстро. Стало намного тише, пропало тарахтение на холостых. Ну и красная ржавая пыль это точно с него.
Всем хорошего дня!
01.03.18.
Parts
Шкив коленвала AUDI: A6 2.5 TDI/2.5 TDI quattro 94-97, A6 Avant 2.5 TDI/2.5 TDI quattro 94-97 \ VOLVO: 850 2.
Volkswagen Multivan 1998, engine Diesel 2.5 liter., 102 h. p., Front drive, Manual — dealership service
Comments 31
Приветствую, подскажи пожалуйста, для чего на шкиве два пластиковых кожуха, а под ними винты. Дело в том что меня попросил знакомый изготовить ему шкив цельнометалический, изготовить не проблема, я не знаю для чего эти два выступа и стоит ли с ними заморачиваться
Здравствуйте. Сколько уже проехали на этом шкиве? Тоже его завтра ставлю, вот интересует сколько он пройдёт ! Мой родной прошёл 378тыс., и ещё живой… но уже думаю заменю.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Т4 ACV. Снятие и замена шкива коленвала.
xVeronx Пассажир
Повідомлень: 39 З нами з: 23 липня 2012, 18:39 Модель авто, тип двигателя, пробег: wv-t4,ACV 2.5, 300 тыщ Реальное имя: Богдан Звідки: Киев
Т4 ACV. Снятие и замена шкива коленвала.
Скажите пожалуйста при замене ремней сказали что шкив колен вала именно втулка внутри немного шатается,сказали менять.Посоветуйте что делать,может ли это привести к последствиям ?
Заранее спасибо
Мановар VW знаток
Повідомлень: 2170 З нами з: 31 жовтня 2008, 19:49 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2.4D AJA 1998р Реальное имя: Андрій Звідки: Файне місто Тернопіль Дякував (ла): 68 разів Подякували: 38 разів
xVeronx
міняй, все одно він розлетиться за пару сотень км.
знову треба буде робирати. крім цього треба новий болт кв і алмазну шайбу
Мановар VW знаток
Повідомлень: 2170 З нами з: 31 жовтня 2008, 19:49 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2.4D AJA 1998р Реальное имя: Андрій Звідки: Файне місто Тернопіль Дякував (ла): 68 разів Подякували: 38 разів
от тільки болт колінвалу потрібно відкрутити. який затягнутий 160Нм+180град, і без приспособи важко обійтися.
А залишати болт колінвала старий після такої мощної затяжки - собі дороже
ymor Диспетчер региона
Повідомлень: 961 З нами з: 31 липня 2011, 23:14 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,ACV 2.5,370 тыщ Реальное имя: Юрій Звідки: Вараш (Кузнецовськ) Дякував (ла): 1 раз Подякували: 68 разів
двигатель ACV , и шкив на четырех болтах+один большой болт под головку на 27.
Алмазная шайба тоже стоит.
Кто еще вводит в заблуждение. (сам лично неделю назад снимал маслонасос)
Мановар
полностью прав
097 705 777 0 (Viber)
xVeronx Пассажир
Повідомлень: 39 З нами з: 23 липня 2012, 18:39 Модель авто, тип двигателя, пробег: wv-t4,ACV 2.5, 300 тыщ Реальное имя: Богдан Звідки: Киев
xVeronx Пассажир
Помогите снять Шкив колен вала
Ребят вопрос,скажите как заблокировать двигатель для того чтобы открутить центральный болт шкива колен вала на ACV?
Заранее спасибо
Alexey VW знаток
Повідомлень: 1533 З нами з: 12 грудня 2007, 19:11 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003 Реальное имя: Алексей Звідки: Славутич - Киев - Чернобыль Подякували: 2 рази Контактна інформація:
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот
xVeronx Пассажир
ymor Диспетчер региона
Повідомлень: 961 З нами з: 31 липня 2011, 23:14 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,ACV 2.5,370 тыщ Реальное имя: Юрій Звідки: Вараш (Кузнецовськ) Дякував (ла): 1 раз Подякували: 68 разів
на КПП сверху резиновая заглушка
снимаеш ее видиш зубы маховика
ставиш монтировку,кого-то просиш подержать а сам болт откручивай
097 705 777 0 (Viber)
xVeronx Пассажир
Мановар VW знаток
ОТЧЕТ О ЗАМЕНЕ РЕМНЕЙ ПРИВОДА ГРМ и ТНВД НА АВТОМОБИЛЕ VW TRANSPORTER 2.5 TDI, 2001 (двигатель ACV) .
Одометр автомобиля отсчитал очередные 120 тыс.км почти безпроблемной езды. В последние несколько дней появился неприятный звук из моторного отсека. Пришло время обслуживания. Некоторые рисунки взяты из Ельза, фото- В.Зайдо.
Основная последовательность работ подходит для двигателей ACV, AJT ,AHY, AXG, AYC, AYY, AXL, AUF.
Отличительной чертой всех двигателей разных годов выпуска является последовательность работ с кузовными деталями ( оперением ) на начальной стадии разборки. Отличие заключается только в комплектации интеркуллером и наличием ( отсутствием ) системы кондиционирования, а также устанавливаются МКПП или АКПП
Особенная комплектация навесного оборудования у мощных версий 111 квт ( 152 л/с), но они встречаются редко и отличаются только другим (полноразмерным) интеркуллером, другой системой привода ручейкового ремня, радиатором кондиционера, турбиной с изменяемой геометрией и другой компоновкой системы впуска ( двигатели AHY и AXG ).
Периодичность замены ремней привода ГРМ и ТНВД – 120 000 км ( для оригинальных деталей ) и 60 000 км для ремней привода ГРМ и ТНВД ( Gates, Contitech, Dayco ) и роликов ( Ina, Ruville ), а также помпа (Hepu, Ruville, SKF)
Необходимые специальные приспособления и вспомогательные средства
- фиксатор шкива колен вала
- ключ для натяжного ролика на 32
- ключ фиксации шкива распредвала
- ключ фиксации шкива шестерни ТНВД
- установочная планка
- индикатор часового типа с держателем
- динамометрический ключ диапазона 20-60 Нм, 100-200 Нм
- измерительный щуп
Все работы проводим на яме, поэтому устанавливаем автомобиль правым колесом как можно ближе к краю, чтобы обеспечить себе удобство в работе.
Двигатель должен быть холодным, только после этого можно приступать к работе.
Снятие ремней ГРМ и ТНВД
1.Снимите :
- Изолирующий поддон
- Решётки радиатора
- Удлинитель бачка обывателя
- Разъем расходомера
- Корпус салонного фильтра и крышку воздушного фильтра, предварительно снимаем хомут с подающего воздуховода
2.Выкрутить справа и слева болты крепления рамки радиатора
3.Откинуть рамку радиатора с радиатором вперёд
4.Повернуть колеса вправо до упора
5.В левой верхней части радиатора отсоединить хомут шланга насоса гидроусилителя и заглушить концы подходящими заглушками
6.Разъединить крепления рамки радиатора 4 шт, предварительно выдавив стопора из креплений
7.Отвести рамку с радиатором вправо ( не отсоединяя шлангов системы охлаждения ) и зафиксировать от падения проволокой.
8.Снять защитные кожухи обоих зубчатых ремней и крышку головки блока цилиндров
10.Ослабить болты М8 = 3 шт. на шкиве насоса гидроусилителя
11.Взяться за поликлиновой ремень двумя руками справа и слева от насоса гидроусилителя руля. Медленно потянуть поликлиновой ремень руками с усилием в -направлении стрелки- и снять его с насоса гидроусилителя руля, а затем с остальных шкивов.
12.Снять промежуточные ролики ручейкового ремня и шкив гидроусилителя
13.Установить коленчатый вал в ВМТ цилиндра 1, вращая по часовой стрелке.
Метки -стрелки- шкива ТНВД / кронштейна -C- и маховика/картера сцепления –A ( МКПП ) или ведомого диска/картера сцепления -B- (АКПП ) должны совпадать
Если совмещения всех меток нет ,поверните коленвал по часовой стрелке на один оборот
14.Зафиксировать коленвал и отвернуть центральный болт, снять демпфер шкива коленчатого вала .
Внимание - усилие затяжки очень большое – использовать надежные способы фиксации и качественный инструмент во избежание получения травм .
15.Вывернуть центральный болт демпфера крутильных колебаний
16.Ослабить четыре болта M8 крепления демпфера крутильных колебаний с зубчатым шкивом и вывернуть два расположенных напротив болта
17.Отвернуть два оставшихся болта крепления настолько, чтобы можно было отсоединить демпфер крутильных колебаний от нижней шестерни коленвала легким постукиванием молотка по головкам болтов ( использовать мягкую оправку )
18.Снять демпфер крутильных колебаний
19.Открутить болт распредвала на 3-5 оборотов используя контропору
20.С помощью молотка и выколотки через отверстие в защитном кожухе зубчатого ремня сбить шестерню с конуса распредвала
21.Открутить два болта крепления внутренней пластиковой защиты ремня ГРМ к головке блока
22.Зафиксировать спец ключом -3036-шестерню распредвала со стороны ТНВД и отрутить болт на 3-5 оборотов
23.Открутить натяжной ролик ремня ТНВД и снять ремень ТНВД и шестерню с распредвала со стороны ТНВД
24.Снять дальний ролик ТНВД и проверить утопание шпильки в корпусе головки блока
25.Открутить четыре болта крепления масло заливной горловины на 10
26.Снять крышку клапанов, предварительно открутив четыре болта на 13 с упорными шайбами
27.Снять нижнюю часть кожуха зубчатого ремня
28.Пометить направление хода зубчатого ремня ( если не предполагается его замена )
29.Разгрузить натяжной ролик зубчатого ремня при помощи накидного ключа на 32, предварительно открутив болт крепления на 13 и снять ролик
30.Снять зубчатый ремень ГРМ
31.Открутить три болта крепления помпы на 13 и снять ее
32.Снять внутреннюю пластиковую защиту ремня ГРМ
Читайте также: