Как снять решетку радиатора на ваз 2114
Привет, давно хотел поставить решетку, закрыть это отверстие между фарами, чтобы хоть крупный мусор, мухи и прочая хрень не летели в моторный отсек, да и внешне нравилось, такую можно сделать самому из стоковой если есть решетка и прямые руки\свободное время, так и думал сделать ибо обычно в продаже выпирающая острым углом решетка (как бЭ посередине выпирает и раздваивает решетку пополам, хз как объяснить еще) либо хромированные, такие мне никогда не нравились, лучше уж сток, но случайно попалась на рынке, в цвет как надо, всего 4 сотки, взял, ставить не сложно, все сейчас наглядно покажу, вот конечный результат:
А вот пояснения: вообще ставиться заместо родной, красным показано где родные крепления, плюс эта черная накладка ее прижимает сверху, и все. Сток решетка еще крепиться снизу, кстати чтобы её снять надо лезть под бампер, очень удобно если есть яма или эстакада под боком там надо выкрутить по 1 саморезу с каждой стороны что держат одновременно реснички фар и сток решетку, так как новая снизу не крепиться, то по бокам она болтается — обвел желтым эти места (держится намертво и на 2 болтах родных, не улетит, просто я такой человек что не люблю когда что то так болтается) поэтому в этих местах посадил на герметик к ресничкам фар, на ночь обмотал скотчем чтоб все схватилось, в обед уже все суперско держалось, ничего не болталось, такие дела внешним видом доволен, ибо именно такую я и хотел, из минусов чуть не удобно подцеплять ручку открывания капота, но это не критично, такие помидоры, всем ровных дорог.
Как снять и установить облицовку радиатора на ВАЗ 2114
Процедура снятия
1. Открываем и устанавливаем на упор капот.
2. Откручиваем 4 самореза крепления внутренней облицовки радиатора.
3. Достаем внутреннюю облицовку радиатора.
4. Откручиваем 2 самореза крепления облицовки к 2 кронштейна с обеих сторон машины. Открутить винты можно на ощупь через верх.
5. Достаем облицовку радиатора.
6. Если нужно снять облицовку фар, снимаем подкрылок колеса с нужной стороны.
7. Откручиваем винт крепления облицовки фары к крылу. Отжимаем 2 фиксатора
После замены замка зажигания будут ли проблемы с имобилайзером? Если да, то можно ли их решить будучи не сведущим в электронике или лучше с самого начала везти к электрику?
Машина просто монстрила! Хочу такую. Мастера знатоки своего дела. Что в итоге получится? Такой эксклюзив.
поменял масло залил дизельное 10 загорелась лампа давления, в чем может быть причина? возможно что перепускной клапан запал
На мондео меняется с улицы при открытом капоте,снимается пластик под лобовым,только гараж,при минус 10°C не комельфо :D
А я за такую сетку (или похожую) заплатила дилерам 3.300р. Проходила ТО1, рядом на подъемнике висела другая машина, и при снятии бампера вылетела дохлая птица. Я сразу согласилась на сетку, хотя раньше не хотела.
чем больше шурупчиков,болти ков,саморезиков тем дороже ремонт на сто а это главная задача альянса,уничтожить гаражные мастерские что б по любому поводу к дилеру.
отличный, понятный ролик. спасибо) 2109 2002 года. три года стояла, вот по мере сил реанимируем с пасынком. с мечиком вообще отличная мысля)
В шапочке пьяный или наехать приехал или понты колотит с первой минуты кажется? дальше смотреть не буду
Огромный респект автору! Привет из Казахстана! Сделаю как советуете, только использую пластик вместо металлических пластин и добавлю резиновые прокладки или толстый скотч.
Мне конечно нравится тойота и лексус, но мне показалось, что задние фары от мерса класса Е, передние фары это субару лагаси нового поколения.
Машина конечно классная, но не это главное. Нравится как команда RKT8 подходит к реализации задач: только самое лучшее. И все сделано от души!
Сочиняю сиквел к предыдущей записи сетка в бампер. Значит берем решетку радиатора, отрезаем по размеру сетку, в этот раз куда-то делись кусачки, пришлось решать вопрос обычными ножницами кстати неплохо справляются со своей задачей.
Загибаем сеточку к обратной стороне решётки и прикручиваем на 2 самореза, чтобы было удобнее её формовать.
Устанавливаем решетку на бампер и загибаем верхнюю часть сетки на радиатор так, чтобы облицовка радиатора легла сверху сетки.
Картончик для контраста
Наметили где будет идти изгиб, снимаем облицовку радиатора, решетку радиатора и прикручиваем уже сетку со стороны изгиба к облицовке.
так дело не пойдет
Иксзибит вышел из чата. Вот такой результат у меня получился, на этом заканчиваем, всем пока. Берегите себя.
Как закрыть радиатор на зиму в ВАЗ 2114: выбираем оптимальный вариант
Прежде, чем рассмотреть основную тему статьи — как закрыть радиатор на ваз 2114 на зиму, рассмотрим сопутствующий этой теме вопрос — а нужно ли делать это вообще?
Несмотря на то, что большинство российских автолюбителей проделывают эту операцию ежегодно, ответить точно на вопрос о ее необходимости нельзя. Причина тут кроется в том, что необходимость установки такой импровизированной заслонки во многом зависит от состояния машины, а именно — от исправности ее термостата.
Если он исправен, то картонки (или другие виды утеплителей) можно не устанавливать даже при достаточно сильных морозах.
В случаях же, если термостат работает некорректно, то установка тепловой перегородки может понадобиться уже при -20 С (при более высокой температуре, например -10…-15 С, картонку можно не устанавливать вовсе, даже при неисправном термостате, поскольку эффекта от нее все равно не будет).
В случае, если в холодное время была установлена утепляющая прокладка перед радиатором, очень важно не забыть ее снять при потеплении. Езда с утеплителем не только в теплое время года, но даже при нулевой температуре может повлечь за собой сильный перегрев двигателя.
Причины установки картонной заслонки
По мнению большей части автомобилистов, установка уплотнителя перед радиатором в зимнее время необходимо по двум причинам.
Первая — это создание дополнительной герметичности, препятствующей попаданию холодного воздуха к двигателю и позволяющего быстрее его прогреть.
Вторая — это предохранение уже работающего двигателя от чрезмерного охлаждения во время движения, которое происходит в результате сильного набегающего потока морозного воздуха, который просачивается сквозь щели в радиаторе.
На первый взгляд, обе эти причины достаточно обоснованы, но следует сказать еще раз — это относится только к автомобилям, имеющим неисправный термостат. В случае же, когда агрегат работает исправно, обычная картонка на радиатор ваз 2114 может оказаться не только не нужной, но и вредной для автомобиля.
Какой утеплитель выбрать чтобы закрыть радиатор на зиму ВАЗ 2114?
На самом деле, материал, из которого будет сделана заслонка перед радиатором, большого значения не играет.
Из наиболее популярных и доступных средств можно отметить следующие:
- картон;
- мягкий пластик;
- вспененный полиэтилен (в том числе фольгированный);
- линолеум;
- войлок.
В вопросе надежной работы двигателя при низких температурах — наличие исправного термостата намного важнее, чем установка картонки или других утепляющих материалов.
Самое важное при выборе материала — это то, чтобы он был достаточно плотным и надежно препятствовал проникновению холодного воздуха к двигателю (в том числе и во время движения автомобиля). Правда, все же стоит сказать, что современные утеплители справляются с этой ролью несколько лучше, чем привычная картонка перед радиатором ваз 2114.
Вызвано это тем, что картон в процессе эксплуатации быстро изнашивается, особенно если погода стоит переменчивая — то морозная, то с оттепелями. Менять прокладку в этом случае придется довольно часто.
Вот и поменял я радиатор на своём авто, а вместе с радиатором и термостат, и патрубки, и расширительный бачок.
Началось все достаточно давно: антифриз начал убегать через год после покупки: сначала помогла протяжка всех хамутиков (до которых можно было дотянуться без дополнительных разборок).
Потом заменил бачок расширительный: протерся, потрескался и начал протекать.
Радиатор сопливил всё это время. Даже на регулярном ТО у оф дилера на это и мои жалобы о том, что убегает антифриз, закрыли глаза, тупо подлили антифриз до уровня и все!
И вот, 31 августа, увидел под машиной огромную лужу — сомнений не было, это антифриз. Открыл капот, ничего не увидел. Сел, поехал — машина не греется, решил доездить до субботы.
И вот суббота, еду в магаз затариваться. Набрал всего тыщи на 4.
Заехал в гараж. Вот так льет:
Приехал в гараж и начал разбирать.
Снял воздухан:
И поставил вентилятор, чтобы все быстрее остыло
Как все остыло, вытащил радиатор:
Потом переставил вентилятор:
Также поменял термостат:
Дошел и до бочка.
Снял старый и вот что увидел:
Далее фото почти нет, т.к. все руки в герметике и другой грязи))
Вот окончательный результат:
Провозился с заменой часа 3-4. Результатом остался доволен.
Благодаря замене термостата, температура двигателя держится на уровне 90 градусов, до этого при движении не поднималась выше 70.
Поезжу недельку, посмотрю, не убегает ли антифриз где-нить. Если что, надо будет подделывать.
Ну и награда за проделанную работу:
По просьбам добавил фото крепления гофры воздухана: реально я не понял куда там что прикручено!
В процессе эксплуатации транспортного средства возможны различные повреждения радиатора охлаждения, в результате которых происходит снижение уровня охлаждающей жидкости, что в свою очередь может привести к перегреву двигателя и дорогостоящему ремонту. Поэтому, если на ВАЗ 2113, 2114, 2115 необходима замена радиатора охлаждения, медлить не стоит – покупаем новый и выполняем ремонт своими руками, руководствуясь пошаговой инструкцией на фото и видео.
Необходимые запчасти
Средняя цена нового узла – 1750 рублей. Медные модели обойдется дороже.
Внимание! Крашеные радиаторы лучше не приобретать, поскольку существует риск появления в салоне неприятного запаха, да и теплоотдача у этих моделей ниже.
Необходимые для ремонта инструменты
Если вы хотите выполнить ремонт своими руками, вам нужно приготовить такие инструменты:
- ключи на 8 и 10;
- отвертки;
- головки на 8 и 10;
- плоскогубцы;
- емкость для слива антифриза;
- домкрат;
- герметик;
- ветошь.
Самостоятельные работы вполне оправданы, поскольку на 24 марта 2019 года средняя цена замены радиатора охлаждения ВАЗ 2114 и других моделей составляет 2,2 тысячи рублей. Что увеличит расходы более чем в 2 раза.
На заметку! Контролировать эффективность работы радиатора и купировать риски перегрева мотора не сложно. Нужно регулярно проверять объемы охлаждающей жидкости в баке, и работу термостата.
Порядок операций
Если у автомобиля низкая посадка или емкость для слива охлаждающей жидкости – большая, работы нужно начинать с подъема машины домкратом. Радиатор установлен на телевизоре вместе с противотуманными и обычными фарами. Работы нужно начинать только при холодном двигателе. Если мотор – горячий, обязательно дождитесь его остывания.
На заметку! Обязательные условия выполнения операций – точное соблюдение последовательности и предельная аккуратность. Поскольку система охлаждения мотора – это одна из главных в транспортном средстве. Параллельно замене целесообразно сделать ей ревизию и убедиться в исправности и работоспособности других узлов.
Теперь можно приступать к работе:
- Сняв с расширительно бочка пробку, сливается рабочая жидкость в емкость. Нужно слить весь антифриз, который есть в системе охлаждения.
- Теперь нужно демонтировать фильтр.
- Демонтировать радиатор необходимо вместе с электрическим вентилятором. Для этого нужно отсоединить питание кулера. Теперь нужно открутить прижимную пластину и снять ее.
- Теперь нужно снять подводящий и отводящий шланг с патрубков. Для этого ослабляется хомут крепежа.
Наиболее частные причины выхода из строя радиатора на ВАЗ 2113, 2114, 2115 это:
- механические удары, например, отскочившие от колес мимо проезжающего транспорта камни;
- очаги коррозии и загрязнения внутри трубок;
- повреждения в аварии.
Резюмируем
Для большей наглядности замены радиатора охлаждения ВАЗ 2115 инжектор, можно посмотреть это видео :
Замена радиатора охлаждения замена на ваз 2114
ВАЗ 2114 считается одним из самых ярких примеров успеха отечественного автопрома. Эта модель является доработанной версией ВАЗ 2109 и отличается от неё дизайнерским оформлением передней части кузова, обновленными фарами и капотом, оформлением радиаторной решетки, а также пластиковыми молдингами и спойлерами. Однако, как стало известно, автомобиль подвержен поломкам радиатора, может привести к перегреву, а вследствие — и к поломке двигателя.
Замена радиатора охлаждения
Стоит отметить, что радиатор от 2114 подходит и к другим представителям модельного ряда ВАЗ. Как известно, разработки компании ВАЗ – универсальны, поэтому неудивительно, что не только детали системы охлаждения, но и другие запчасти от более ранних и поздних моделей данной марки идеально подойдут и к 2114.
Являясь одной из основных деталей системы охлаждения, находящейся в постоянной работе, радиатору может потребоваться замена, поскольку он засоряется мусором или подвергается механическим повреждениям. Кроме того, замена охлаждающей жидкости должна производиться своевременно, в противном случае, она будет разъедать его изнутри, что, несомненно, приведет к поломке.
Как снять старый?
Перед тем, как будет произведена замена, вне зависимости от производителя транспортного средства, стоит помнить, что процесс демонтажа старого и монтирования нового радиатора должен производиться на холодный двигатель, и ВАЗ 2114 не является тому исключением. Кроме того, перед заменой данной запчасти необходимо отключить аккумулятор и слить охлаждающую жидкость, открутив пробку, расположенную внизу слева.
Во избежание получения ожогов, обязательно охладите двигатель, перед тем, как сливать охлаждающую жидкость.
- Слив жидкость для охлаждения, нужно снять воздушный фильтр, закрепленный двумя болтами, освободив фильтр воздуховода посредством ослабления хомута.
- После того, как радиатор будет освобожден от воздушного фильтра, необходимо демонтировать защитный экран, предусмотренный разработчиками ВАЗ. Для этого необходимо ослабить верхние крепления, снять железный хомут и ослабить хомут обратки расширительного бачка.
- Также следует снять патрубки: верхний можно демонтировать посредством ослабления железных хомутов с помощью ключа на 8 или отвертки, нижний же, в большинстве случаев, не только прикручен к термостату, а и посажен на специальный герметик, исключающий протекание жидкости из радиатора. Чтобы снять нижний патрубок, необходимо удалить герметик и ослабить хомут.
- Кроме того, необходимо обязательно отключить провод питания вентилятора, после чего саму деталь можно вынуть, сняв посадочные подушки.
Как закрепить новый
- К новой системе охлаждения подключить вентиляторы и закрутить их гайками.
- После этого аккуратно вставить его на место, надев на него посадочные подушечки, подключить штекер питания к вентилятору.
- Затем нужно закрепить нижний патрубок к термостату, обильно смазав герметиком для исключения возможности протекания, а также закрепить верхний и затянуть хомуты.
- Далее необходимо зафиксировать хомут обратки расширительного бачка, прикрепить экран и закрепить железный хомут.
- После этого следует установить воздуховод и воздушный фильтр, также закрепив хомутом.
Заправка нового радиатора
Замена радиатора ВАЗ 2114, ВАЗ 2115, ВАЗ 2113. Видео
Покажем как своими руками заменить радиатор охлаждения в автомобилях ВАЗ 2114, ВАЗ 2113, ВАЗ 2113. Старый потёк, ремонтировать его смысла не было, он уже отработал положенный срок, поэтому меняем на новый.
Открываем капот. Отсоединяем верхний и нижний патрубки от радиатора.
При помощи ключа на 8, откручиваем две гайки хомута крепления радиатора:
Отсоединяем провод от вентилятора. Выводим шланги в сторону:
Вытаскиваем старый радиатор из под капота. Откручиваем крепления вентилятора:
В процессе работы, нашлась причина по которой уходил антифриз, трещина в этом месте:
Прикручиваем наш старый вентилятор, на новый радиатор. Вставляем резинки в отверстия кузова:
При установке не перетягивайте хомуты патрубков, из-за этого может лопнуть радиатор. Прикрутим хомутом:
Видео замена радиатора в ВАЗ 2114, 2115, 2113:
Источники
Читайте также: