Как снять подлокотник на рено аркана
Спасибо за доходчивый мануал! Собираюсь разбирать свою коробку JR5, пока поставил б Вопрос, если не затруднит: как Вы выпрессовали обоймы конусных подшипников? На ум приходит только приварить снятый подшипник к обойме и выпрессовать мякишем или пластилином. Но не хочется локально нагревать корпус лишний раз. Ответьте, пожалуйста.
Мне приятель сказал с подголовником на реношке до сих пор все норм ;) Офигенный фон в конце? Сам замутил, или заказывал?
надо было снимать вместе с поворотным кулаком, что бы не сбить регулеровку развала, а заодно шаровую и рулевой наконечник проверить.
А что посоветуете по поводу задней двери? Такая же зафира и похоже, что из-за проблем с приводом центрального замка его заклинило в закрытом положении. Доступ есть - удалось снять заднюю обшивку двери. Электромагнит блокировки замка срабатывает в очень маленьком диапазоне перемещений - поэтому и появились предположения о заклинивании самого замка.
у пацана золотые руки спасибо за урок буду тепер и себе так делать! Лучше что-то конкретное по подголовнику на аркан порекомендовал бы :)
Влад, здравствуйте! Подскажите, как отключить функцию свободные руки? Активировать её вроде можно комбинацией с пульта, а вот деактивировать как, не знаю(
У сына с подголовником на renault до сих пор все в ажуре )) Снимите такое же видео на логан 2 и сандеро 2! Очень нужно
Неплохо, если более обстоятельно по подголовнику на реношке посоветовал бы ))) Мдаааа, тут и сказать нечего
Привет. Езжу на ГУРе более 10 лет. Возможно что эур и более модерновый и экономичнее, но вот как по мне в наших реалиях все таки лучше гур, хотя и с ним проблем не мало. Не много толковых сто, официальные дилеры завышают безбожно цены, хотя и все равно нет гарантии что справятся с ремонтом, длительность поставок комплектующих и т.д. и т.п. А вот вопрос автору, если в системе гура нет масла, руль вообще не поворачивает колеса или все таки будет работать как обычная рулевая колонка?
Мне друг сказал и без подголовника на рено полно чем заняться можно… Не могу догнать как на задней двери открутить гайку которая под рамкой.
Обойму на ступице лучше не спиливать,а греть газовой горелкой и снимать двумя отвертками,расп оложив их диаметрально противоположно.
Хотелось бы, чтобы подробнее по подголовнику на Arkana объяснил бы, Ещё у тебя небыло пластиклвой заглушечки под ручку.по этому без неё просто снялась
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Спасибо за видео, у меня на 60000км пробега на Солярисе впервые появился вот этот самый скрип! но я смазал смазкой WD40 уже как более 8 месяцев не скрипит хотя скрип водительской и задней двери был ужасным, так что WD в помощь как для меня)
Помню, когда в УзДэу на Октябрьской набережной (был там раньше) приезжал с каким-то вопросом (не помню уже каким=), сел после их работников в машину - ручка на полу валяется, у педали. Исправили при мне и быстро, просто приложив ручку к 'оси' и хренакнув рукой) И теперь у меня появился вопрос, зачем они её снимали? А если не снимали, то как случайно умудрились её сковырнуть? Теперь этого уже не узнать) Надеюсь, они так не тренировались)
Люди ездящие на паркетниках. П ерестаньте говорить, что у вас полный привод. Выглядите смешно и неадекватами.
Мне друг сказал и без обшивки багажника на рено полно чего чинить ))) Та же проблема но я уже что только не делал, посмотрю еще на люфты. Скорее всего нужно менять всю дверку. Она немного перекошена, видать был удар.
Спасибо, дай тебе БОГ здоровья) открыл? Неплохо, если более обстоятельно посоветовал бы по обшивке багажника…
У приятеля и без обшивки багажника на аркане много чем заниматься ;) Представь, как хорошо угонять машины стало. Все для народа
Периодические проблемы с обшивкой багажника подзадолбали… Люди добрые! минутку внимания, войдите в положения, создал канал нужна объективная критика к видео, видео разные,юмор,ане кдоты, разоблачения,стр ижки,битва экстрасенсов, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Если-бы на ней установили принудительную блакировку передка то это было-бы класс, и 4вд нахрен не нужно.
Со временем литол твердеет и дверь еле еле начинает открываться, чуть ли петли не вырываются при открывании. Потом придётся вдшкой всё смывать и по новому смазывать. Лучше всего смазывать силиконовой смазкой. Но если двери уже старые, то придётся переодически брызгать силиконовую смазку, потому что двери хочешь не хочешь начинают провисать и после устранения этого провисания приходится постоянно следить за смазкой всех петлей, чтобы не было скрипа и хруста. Мне друг сказал на renault АРКАНЕ с обшивкой багажника пока все в ажуре ))
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Андрей, статья ни о чём. Без обид. Процесс съема не раскрыт. Тема чисто для фоток - типа зацените мои чехлы.
тема и БЫЛА о чехлах - о чем и отражено в названии поста. О процессе съема речи и не шло. Поделился отдельным моментом, который вызвал затруднение. И как видно из текущей темы - не у меня одного. А более там и нет узких мест. Писать о том что надо открутить 4 болта, которые как и у десятка моделей других авто - это уже идиотизмом попахивает. О том что надо колодки попогрейки и подушки отключить - тоже мастером не надо быть, если читал свою комплектацию и САМ полез кресло снимать. А чтобы не получить по тупой ряхе случайным выстрелом подушки и надо акум отсоединить - это батенька вас мало и плохо в школе и других местах учили, а значить получи по ряхе :))))))))) . надеюсь Вам, как и мне не прилетало, а значит Вас правильно учили ))))
Андрей, там есть засада. После отключения колодок подушек, а переподключения их обратно - на панельке может гореть значок неисправен аэрбэг
еще раз напоминаю - мой пост был о чехлах, вопрос был о пласнакладке. А подушки чтобы не сбоили - надо аккумулятор отсоединять.
Андрей, так я и говорю - если снимать сидухи то надо отключать разьемы подушек а это чревато ошибками.
Шурави, я уже несколько раз отсоединял и снимал подушки и на руле и на панели торпеде и кресла снимал и ни каких ошибок. Сиденья снимал вобще ни чего ни отключал и тоже самое ни чего.
Итак, для лабораторных испытаний нами был куплен стильный кроссовер Renault Arkana с базовым для модели атмосферным бензиновым двигателем 1.6, механической коробкой передач и подключаемым полным приводом. Автомобиль собран на заводе марки Renault в Москве и имеет уровень локализации, превышающий 60%.
Двигатель H4M по французской классификации, он же — HR16 по японской. Силовой агрегат совместной разработки Nissan и Renault, которая началась еще в начале 2000-х годов. На данный момент двигатель производится в России с очень высоким уровнем локализации (до 80%) и является общим для всего альянса Renault-Nissan-Lada.
Под капот Renault Arkana мотор помещается с хорошим запасом по пространству, доступ к основным навесным агрегатам хороший, что упрощает плановое обслуживание, а следовательно, и его стоимость. Моторная электропроводка легко и быстро отсоединяется и со всем шлейфом убирается в сторону, открывая доступ к системам.
Масляный фильтр — немецкого бренда Mahle, причем японского производства. Грамотно, с мягким фартуком сделана горловина заливки масла. Огрехов отливки и сборки мы не выявили, за исключением мелких остатков герметика на соединительных стыках.
Почти весь подкапотный пластик — турецкой фирмы Teklas, имеющей завод в российском городе Волжске. Грубовато отлитый воздушный фильтр — французской компании Mecaplast. Кстати, не очень удачно сделан корпус блока предохранителей — один из его замков находится встык с крылом, так что открыть его руками крайне проблематично.
Механическая коробка передач TL8 с шестью передачами используется только на полноприводных автомобилях альянса (на переднеприводных — 5-ступенчатая трансмиссия JR5). Простая двухвальная коробка имеет гидравлический привод сцепления, тросовый привод переключения передач, а также синхронизаторы на всех передачах, в том числе на задней.
Единственная претензия — грубовато отлитый корпус коробки передач: по всему периметру соединения с двигателем присутствует отчетливый облой.
Даже в недорогой версии утепленный капот Renault Arkana удерживают два газовых упора. Практично сделана площадка для аккумулятора — с желобом для слива воды
В отсеке под лобовым стеклом, где находится механизм дворников, скапливается вода. При начале движения она уйдет через дренажные отверстия под действием инерции
Система охлаждения дала первые поводы для критики. На автомобиль установлены радиаторы известного мирового производителя Valeo. Так вот, радиатор системы охлаждения оказался кривым — он изогнут в двух плоскостях, как будто его хотели скрутить. Кроме того, с одной стороны радиатора видны небольшие, но отчетливые следы замятия сот.
Мы не поленились и запросили комментарий у производителя детали — российского представительства компании Valeo — и получили ответ, что с большой вероятностью эти повреждения были получены либо при транспортировке, либо при установке. Мол, в ином случае радиатор не прошел бы выходной контроль на производстве.
В компании Renault нам сообщили, что главный критерий в данной ситуации — работоспособность узла. Незначительные визуальные повреждения, не влияющие на эксплуатацию системы, допускаются.
Подвеска на полноприводных Renault Arkana — полностью независимая. К самим элементам конструкции или их расположению никаких вопросов не возникло, а вот к их состоянию. Ступицы, рычаги, приводы и, до кучи, задние тормозные барабаны оказались покрыты знатным слоем ржавчины, так, как будто машина стояла в соляной камере. Подобную картину мы когда-то видели на британских Honda Civic или турецких Toyota Corolla, которые плыли к нам морем. Механизм задней ступицы ничем не защищен от попадания грязи.
В российском представительстве нам сообщили, что специального защитного покрытия для этих элементов не предусмотрено, так как снаружи эти части поверхности не видны и на эстетическое восприятие машины влияния не оказывают, равно как и на работу узла.
Тормозная система спереди — дисковая, известного немецкого бренда Ate. Но интересно, что на колодке стоят штампы конкурирующих брендов: Ate и Ferodo.
Задняя — пока только барабанная, произведенная АвтоВАЗом. За такую экономию Renault уже упрекнули все кому не лень, несмотря на то что никаких претензий к работе системы нет. Кстати, на достаточно жестком премьерном тест-драйве к тормозам у нас также не возникло вопросов. Однако французы вняли пожеланиям клиентов и готовят дисковые механизмы к обновлению модели.
Что касается интерьера, то очевидно, что это одна из составляющих экономии, а значит, и привлекательной цены. Пластик повсеместно жесткий, но скроен ладно. Отдельные детали, вроде блока управления стеклоподъемниками, сделаны крепко, на совесть. Правда, дверные панели под нажатием, что называется, излишне гуляют, но этим грешат многие.
Еще один след экономии нашелся уже в самих дверях. Привод стеклоподъемников тросиковый — самый дешевый и не самый надежный вариант.
При сборке навесных панелей кузова Renault Arkana создатели немного перестарались с тонкой подгонкой деталей. В целом незначительные расхождения зазоров мы обнаружили лишь на передних дверях, а на стыках бампера и крыльев соединения настолько маленькие, что на элементах уже видны потертости краски.
Сверху бампер крепится непосредственно к шикарным светодиодным фарам. Нюанс в том, что хлюпкие на вид крепления отлиты прямо по центру фронтальной части колпака фары — малейший тычок в этой области, и крепления могут обломиться. А фара стоит ни много ни мало 37 700 рублей.
Вызывает опасения и крепление задних катафотов. Провода и штекеры расположены просто в юбке заднего бампера и открыты всем ветрам, снегам и грязи. Зацепить и оторвать их на каком-нибудь проселке — дело одной секунды.
Больше всего вопросов — к качеству обработки стыков и соединений кузова со стороны днища. Сам кузов и элементы под днищем спрятаны очень хорошо — укутаны в защиту, стоят щиты, магистрали закрыты кожухами, а вот мастика нанесена очень неаккуратно.
В Renault нам сообщили, опять же, что технологических требований производства к эстетической аккуратности тех элементов, которые не видны, нет. Главная функция выполняется, а потому беспокоиться не о чем.
Под днищем Arkana сделан силовой выступ, защищающий выхлопную систему. В случае наезда на камень или другое препятствие кузов кроссовера приподнимется, уберегая элементы системы от повреждений
Каков итог?
Если собирать все впечатления в единое целое, можно смело сказать, что Renault Arkana сделана крепко, просто и надежно, но со следами экономии, что, в принципе, ожидаемо. Все наши претензии сводятся главным образом к отсутствию второстепенных элементов вроде дополнительных защитных покрытий, некоторой неаккуратности в обработки днища да в экономии на отдельных конструктивных решениях.
Читайте также: