Как снять печку на сузуки эскудо
У моего соседа на Сузуки и без радиатора печки много чем заниматься ))) подскажите, почему габаритные огни выключены, а подсветка регуляторов горит. у меня такая же хрень. так и должно быть.
Братан, если что на будущее попробуй средство от накипи типа 'калгон'а. Как в рекламе: Пусть машина служит долго :)
Неплохо, если более обстоятельно по радиатору печки на сузуки порекомендовал бы :) Выключи свет в салоне
3 литра дизель Прадик 16 литров на сотню. Муфты нет. 4 ВД фултайм. Наверно очень лёгкий. Плохой обзор. Никакой.
Про радиатор печки и так куча информации в интернете :) Его, что выгнали из гаражного сервиса и вы взяли его себе? Перестаньте постить этого дятла, ну не знает человек ничего, так не надо показывать. Огромный дислайк!
Если менять провода, то все сразу. Старые провода перегреты уже и так просто не вытащить - их часто обрывает. У тебя -1 провод на 3 цилиндре.
лайк. у меня один раз акум в салоне на ауди закипел, дышать было невозможно.никаких шлангов установлено не было. Мне приятель сказал на escudo и без радиатора печки полно чего полетело :)
Друзья. Заметно было когда Она была. Завалина на правый бок. Этапы реставраций Возвращают Автомобилю.! Надежность качество и ее аутентичную Красоту. Таких Автомобилей должно быть много. В 1991)году Я пошел в - 1(класс А Она сошла с Конвейера. Автомобиль Семьи Сделано В СССР. Берегите Себя С Уважением Сергей.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Фотоотчет: как снять панель, доп печка из испарителя кондиционера на квадрате 5 двере
настали холода и как обычно стало прохладно в машине, даже можно сказать холодно. У нас же так всегда, как прижмет так и делаем, летом то тепло и до печки руки не доходили (хотя уже какую зиму езжу мерзну). начитался отчетов по переделке печек и решил тоже переделать, больше всего пугало снятие торпеды (вернее даже не снятие а установка ее обратно) мало ли каких там разьемов и проводков куча.
Вот вчера провел сию процедуру. Т е переделал испаритель кондиционера в печку. для этого понадобилось 2 тройника, кран, шланг армированный и маслостойкий 2 метра.
начном по порядку: разбираем руль и все что вокруг него,
затем откручиваем и вынимаем щиток приборов (я его сдергиваю с троса спидометра простым рывком, не сильно, ставить обратно трос проблематично, т к не подлести ни скакой стороны, только сверху его направляешь и потом приборку задвигаешь на место и трос должен насадиться на свое посадочное)
снимаем крышки, закрывающие колонки (поддев плоской отверткой) отручивает верхние болты крепления панели
разбираем центр торпеды: управление печкой, майфун, пепельница.
разбираем консоль между передних сидушек (возможно ее можно было не разюирать, но т к у меня уже год не горит подсветка положения рычага коробки, решил заодно поменять лаипочку)
как показывалось в одном из отчетов точки врепления панели по бокам у меня не оказалось,
откручиваем справа и слева
откручиваем рулевую колонку от кузова (4 болта) и от металлической трубы ближе к рулю, там понадобится звездочка (по моему на 8)
откручивали колонку чтобы подлезьть вот к этому болту - еще одна точка крепления панели
лучше сразу открутить регуляторы поворотников, света дворников, они крепятся на 3-х болтиках (крестовая отвертка) а тоя при одевании панели обратно сломал эту хрень пополам, склеивал 2 часа, и "кирпичей навалил с тонну" т к думал не склею и буду ездить без дворников.
сдергиваем бардачек, откручивает рычаг открывания капота
еще один болт не сфотал, забыл, с водительской стороны под панелью в районе магнитофона в глубине панели.
сдергиваем панель, (справился один, правда когда на место ставил пришлось прибегнуть к помощи второго человека) и офигиваем)))как там все грязно и страшно. кстати, косу проводов со стороны пассажира не отцепил от панели, т к очень сложно она там отцепляется. обошелся и так, длины хватило чтобы отвести панель так чтобы был доступ к печке.
ну вот и сам короб с испарителем и печка
испаритель и радиатор печки оказались очень чистыми (по сравнению с теми, что показывали в отчетах) на что я никак не надеялся. думал сниму, увижу кучу грязи, уберу ее и все будет в шоколаде.
не понял до сих пор, что это за хрень (спиральки на выходе из улитки вентилятора)
Миниатюры
откручиваем болты крепления коробки испарителя, 2 сверху, из моторного отсека откручивает трубки и снимаем короб
разбираем короб (6 скоб - защелок) вытаскиваем испаритель и думает как подвести к нему шланги.
я отпилил трубки вот так
примерно так собираем коробку с закрепленными трубками (прорезав по старым отверстиям дырки под трубки я промахнулся очень сильно, т к шланг упругий, нужно прорезать отверстия, напротив отверстий в кузове, я поставил нижнюю часть короба на место и отметил отверстия напротив кузовных)
еще нашел подтверждение что эскудик ноября 1996 года
соответственно протер всю пыль и грязь, где смог подлесть, промыл короба подающие воздух
в моторном отсеке подцепился к шлангам идущим к печке, разрезав их и воткнув туда тройники, на одной новой шланге поставил кран для летнего режима))
заодно сделал мягкий бардачек, т к постоянно на кочках содержимое брякает
еще нашел несколько непонятных разьемов (штук 6 под панелью) зачем они не могу понять..
вот такие сантехнические вещи использовал
обратно все собирается легко и просто (как оказалось), главное не забыть воткнуть все разьемы в свои места.
у меня после сборки остался всего один лишний шуруп))) считаю что это очень даже хорошо, ведь могло остаться и 5 и 10 штук))))
он у меня не работал. не заправлен был, а раньше помню летом 1-2 раза включишь его. смысла в нем особо нет для наших условий.. ну и еще из компрессора конея сделаю компрессор для подкачки, накачки, и др.
а шлангам печки та хана приходит,скоро лопнут.
На трубки испарителя шланги просто воткнули,и на хомут? Ничего с трубками не делали для защити от самосдёргинания?
Неа, когда резал их, хорошо изучил срез, он как у нового шланга, ничего не отслаивается, не расслаивается.
Шланги натянул на 3 см и на хомуты, там на фото видно, пробовал сдергивать, не получилось, так что точно сами не сдернутся)))
делали мы подобную процедуру на саньке старенькой,так вот из за чего то на третий день радик кондея потек.хочу сделать у себя тоже самое только радик постовлю с таза.
Понять не могу, а зачем панель то сдёргивать, радиатор кондюка и без снятия вытаскывается. Две недели назад тоже кондюк на печку переделал теперь жара, и при -37 стёкла не замерзают (передние).
Понять не могу, а зачем панель то сдёргивать, радиатор кондюка и без снятия вытаскывается. Две недели назад тоже кондюк на печку переделал теперь жара, и при -37 стёкла не замерзают (передние).
Я эт самое ИЗВИНЯЮСЬ конечно, но к кампутеру както неподходил да и не фотал када делал, а на пальцАх расказатьто магу!
Я эт самое ИЗВИНЯЮСЬ конечно, но к кампутеру както неподходил да и не фотал када делал, а на пальцАх расказатьто магу!
жаль что не сфоткал,мне думаю точно пригодилось бы.а на пальцах не то.попробую без снятия сию процедуру проделать,ну и зафотаю усе.
Снятие испарителя на квадрате(правый руль) без снятия панели
1. Открываем бардачёк.
2. Откручиваем и вытаскиваем клипсу с правой стороны на дне бордачка.
3. Лёгким движением рук выводим правую сторону бордачка на себя при этом производим продольное смещение в право. Бардачёк снят.
Перед собой, в т.н. нише, видим короб испарителя кондея. На коробе видим такую жёлтую каробочку (хз чё эта в справочниках не нашёл) с входящим в неё разъёмом.
4. Дабы не повредить эту каробочку снимаем её движением вверх, предварительно отсоединив разъём.
5. Расслабляем хомут крепления короба испарителя к системе воздухоподготовки, он находится справа от короба.
По контуру прилегания двух составных частей короба расположены 6 защёлок, а не пять как может показаться. Сразу в глаза бросается провод который зажат между верхней и нижней частями, это датчик температуры воздуха за испарителем.
6. Аккуратно отвёрткой(-) отщёлкиваем видимые фиксаторы 3 шт.
7. Вытаскиваем датчик.
8. В моторном отсеке, под местом входа трубок в салон откручиваем гайку М8 (крепление короба к кузову).
9. Снимаем уплотнители с самих трубок.
10. В салоне в самом низу короба отсоединяем трубку дренажа конденсата.
Кстати снятые защёлки можно поставить на место. Итак короб с испарителем внутри свободен от проводов,трубок и кузова.
Далее потребуется маленькая чудовищная сила (но без фанатизма и ничего ломать не надо) чтобы подать короб, а точнее его нижнюю часть, на себя. Затем набираемся терпения и всеми правдами и неправдами вытаскиваем это на свет божий. После манипуляций по переделке из испарителя в нагреватель производим установку путём обратным вышеописанному. На снятие у меня ушло около 20 минут, на установку около 15.
Казах
Редкий гость
Добрый день, коллеги.
Необходимо снимать радиатор отопителя, кто имеет соответствующий опыт - подскажите последовательность действий демонтажа панели приборов. Трубки подачи воздуха на лобовое и боковые стекла, в салон, остаются на месте или снимаются вместе с панелью? Спасибо.
Витара 97 год, 5 дв, Н20А.
gorst
Эксперт
Ответ: Как снять радиатор отопителя
Очень полезно, снимал и прошмполил весной, теперь жарит по полной, сахара. Была забита герметиком, залил как-то не по инструкции. Последовательность не важна, откручиваешь всё, что мешает снять, без фанатизма, силу не надо прикладывать . Верхние болтики под тремя накладками спрятаны. Фотки снятой торпеды, печки и то, что я оттуда выгреб приведу. Кстати, для проверки забитости печки можешь пролить её самотёком - у чистой печки будет 3л в минуту и легко продуваться должна. У меня с усилием продувалась и было 0.3 л в минуту.
Вложения
Antoni
Новичок
Ответ: Как снять радиатор отопителя
gorst,как я понимаю,у тебя торпедо другого типа(до 95-го),а у Казах уже нового.
Я когда разбирал свою ,очееень намучился.Там очень много винтиков и болтиков к различным металлическим усилителя и кранштейнам прикручено,и до некоторых весьма проблематично добраться.
Я например до некоторых спереди так и не добрался,(возможно из-за последствий аварии конечно-кузов повело) пришлось отрывать крепления с правой стороны спереди у лобовика.
gorst
Эксперт
Ответ: Как снять радиатор отопителя
Antoni
Новичок
Ответ: Как снять радиатор отопителя
Да,на схеме вроде описано.
Но в натурале до некоторых винтов не добраться(таких- 2,6,37,41,42 - на самой верхнем рисунке схемы)
Казах
Редкий гость
Ответ: Как снять радиатор отопителя
Добрый вечер, коллеги. Благодарю за советы и схемы - у меня схема после 96года. В выходной снял подушки безопасности, вещевой ящик, щиток приборов, осмотрел все внимательно внутри - и испытал тихий ужас - чтобы добраться до радиатора отопителя надо разобрать полмашины! У меня в общем-то проблема в небольшой - 0,2 - 0,3 литра за 3 - 4 месяца утечке антифриза из радиатора отопителя, под ковром в ногах водителя мокро, но плохо, что от этого сильно запотевают стекла салона. Может, есть менее трудоемкие способы устранить протечку отопителя, например, герметики? Подскажите, кто имеет соответствующий опыт. Спасибо.
gorst
Эксперт
Ответ: Как снять радиатор отопителя
Если и герметики, то самые дорогие, например хай-гировские и строго по инструкции, нельзя их много лить. Ну и всегда есть опасность забить радиаторы, так что лучше без герметиков совсем, система охлаждения не допускает засорений, будут перегревы, пробои прокладки, лопание шлангов, радиаторов, трещины в голове и блоке и дорогие ремонты.
Насчёт печки - была у меня идейка вырезать окошко примерно 30 на 30 мм в моторный отсек, зубилом например, и сделать герметичный лючок для быстрого съёма печки. А без лючка только полмашины разбирать, на самом деле снять можно, нужно время и терпение.
Казах
Редкий гость
Ответ: Как снять радиатор отопителя
День добрый, коллеги. Воспользовался вашим советом - не стал заливать в систему охлахдения никаких герметиков, набрался терпения и за 5 часов неспешной работы снял радиатор отопителя. В общем, как говорят - глаза страшат, а руки делают. Хуже другое - наши специалисты не смогли запаять радиатор - надо менять. Учитывая дефицит времени да и средств - заказать оригинальный радиатор отопителя в наших краях довольно проблематично - подскажите, есть ли возможность замены радиатора на более доступный, может быть с небольшой переделкой? Спасибо.
gorst
Эксперт
Ответ: Как снять радиатор отопителя
С торпедой молодца . Совсем печка не продумана япами. Могла бы легко выниматься сбоку и всё. А они замуровали по полной её. Надеюсь фотографировал этапы и раскидывал крепёж по разным баночкам?
Я отпаивал сначала патрубки, потом бачки, ставя радиатор на электроплиту, прошомполил все дырки, много было забитых густым герметиком, переборщил однажды с концентрацией. Запаивал -опять на электроплиту и когда припой жидкий, вдавливал аккуратно. Допаивал по периметру мощным паяльником с толстым жалом. Проверял на герметичность, заткнув дырку и дунув насосом с манометром в другую, радиатор в воде и смотреть пузырьки и манометр, не должно падать давление. Шомполил щупом масляным, примерно такие там щели.
Народ делает всё то же с помощью паяльной лампы, или газовых горелок разной мощности, но дома ими опасно. Задача - просто как-то нагреть весь радиатор, но без фанатизма.
Если повреждения самого радиатора, просто так не запаяешь, но стоит постараться. 1 - найти места повреждений продувкой в ведре с водой 2 - подобраться к ним, может даже повыдирав рёбрышки охлаждения 3 - паять или очень мощным паяльником, или небольшой паяльной лампой, или поставив радиатор на элекроплиту, но если перегреть, потечёт припой. На подогретом радиаторе будет замечательно паяться и обычным паяльником.
Аналоги смотрел, все наши значительно больше по размерам. Поделюсь варварским вариантом, была такая идея и даже купил вазовскую от десятки вроде для промеров за 400р - можно вкрячить длинную и чуть толще нашей вазовскую печку, если вырезать щель в пластике с левого бока отопителя. Большой плюс - печка будет даже выниманиемой без съёма торпеды. Но минус, что примерно четверть радиатора будет торчать и греть салон, но может например замотать теплоизоляцией торчащее, ну и портить пластик надо. Патрубки у вазовской короткие, на них насаживаются резиновые трубки и стыкуются с нашими патрубками как-нибудь.
Найти бу печку можно ещё, у нас здесь много тем рядом и поиском пошарь, мне предлагали весной за 1-2тр и переслать, например. Но как она по засорённости, никаких гарантий. Есть тест - должна легко продуваться и проливка самотёком из любой ёмкости на 30см выше печки должна быть 3л в минуту. У меня было 0.3 л в минуту и продувалась с трудом! Грела очень плохо. После прочистки стало 3л и печка теперь жарит отлично, не нарадуюсь.
Craves
Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009 35 3 0 31 Иркутск Езжу на . SUZUKI ESCUDO, TD02W, 1997, МКПП, YOKOHAMA GEOLANDER G072_-_215/65/16.
Доброго времени суток, у меня вот такая проблема, печка работает оч плохо, сначала думал что радиатор забился, купил промывку, промыл но ничего не изменилось, есть подозрения что в моей машине так сказать установлена печка для "теплых стран", может кто сталкивался с такой проблемой, за ранее благодарен! :thumbsup:
newuser745
Бывает здесь
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
Доброго времени суток, у меня вот такая проблема, печка работает оч плохо, сначала думал что радиатор забился, купил промывку, промыл но ничего не изменилось, есть подозрения что в моей машине так сказать установлена печка для "теплых стран", может кто сталкивался с такой проблемой, за ранее благодарен! :thumbsup:
Craves
Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009 35 3 0 31 Иркутск Езжу на . SUZUKI ESCUDO, TD02W, 1997, МКПП, YOKOHAMA GEOLANDER G072_-_215/65/16.
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
alex29
Свой в доску
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
Термостат.
У себя собираюсь поменять на 88 штатный 82.
Стрелкатемпературу выше 1/3 не поднимается даже с картонкой на холосты при -10,
Craves
Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009 35 3 0 31 Иркутск Езжу на . SUZUKI ESCUDO, TD02W, 1997, МКПП, YOKOHAMA GEOLANDER G072_-_215/65/16.
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
Термостат.
У себя собираюсь поменять на 88 штатный 82.
Стрелкатемпературу выше 1/3 не поднимается даже с картонкой на холосты при -10,
термостат отлично работает, стрелка 70-80 градусов. все перепробывал, ниче не помогает.
патрубки от радиатора ваще горяченные, рука не терпит. а воздух прохладный из печки дует.
alex29
Свой в доску
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
Может шторки?
Хотя не понимаю, как вентилятор можетдуть мимо радиатора отопителя.
Shooreg
Sh00reg
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
Ну вот если тяга вылетела из крепления, и не полностью передвигает шторку "горячий-холодный" - тогда как раз и дует мимо.
loodsman
Осваивающийся
1 Декабрь 2009 20 0 0 42 Южно-Сахалинск Езжу на . ЭКСА 95 год, 2 литра, 140 лошадей, двигатель Н20А, кузов TD11W.
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
такая же проблема не знаю что делать. это перавая зима у меня на этой машине, шапка перчатки теплая куртка. пока не добрался до этого
Magadan
Бывает здесь
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
парни, даже не сомневайтесь - надо снимать радиатор печки и распаивать его и прочищать. 100% У меня было такое на делике, а у брата на эскудике. Он вообще ездил в ноябре месяце в варежках, пока не прочистили. Все эти промывки (даже профессиональные) ничего не дают. Они для регулярной промывки системы охлаждения на новых машинах при каждой смене жидкости. А на Б/Ушных авто они собирают всю грязь, накипь и т.д. со всей системы и эта хёйня забивается в самое узкое место - соты ваших радиаторов. Так что не ленитесь, уж на эскудиках сенть панель и радиатор печки - совсем ничего не стоит, а я снимал с делики-дельфина. Глаза боятся а руки делают. Зато потом ташкент обеспечен даже в минус 40. Гарант, спасибо за совет скажете.
Craves
Продвинутый новичок
23 Октябрь 2009 35 3 0 31 Иркутск Езжу на . SUZUKI ESCUDO, TD02W, 1997, МКПП, YOKOHAMA GEOLANDER G072_-_215/65/16.
Ответ: ПЛОХО РАБОТАЕТ ПЕЧКА. Помогите.
парни, даже не сомневайтесь - надо снимать радиатор печки и распаивать его и прочищать. 100% У меня было такое на делике, а у брата на эскудике. Он вообще ездил в ноябре месяце в варежках, пока не прочистили. Все эти промывки (даже профессиональные) ничего не дают. Они для регулярной промывки системы охлаждения на новых машинах при каждой смене жидкости. А на Б/Ушных авто они собирают всю грязь, накипь и т.д. со всей системы и эта хёйня забивается в самое узкое место - соты ваших радиаторов. Так что не ленитесь, уж на эскудиках сенть панель и радиатор печки - совсем ничего не стоит, а я снимал с делики-дельфина. Глаза боятся а руки делают. Зато потом ташкент обеспечен даже в минус 40. Гарант, спасибо за совет скажете.
Читайте также: