Как снять лебедку запасного колеса паджеро спорт 2
ремонт подъемного механизма (лебедки) запасного колеса Случай у меня был аналогичный, только последствия менее существенные. Повреждения ведущей и ведомой шестерни оказались у меня менее критичными. Фото у автора поста отличные. Поэтому сообщу свой опыт. И рекомендую данные манипуляции провести при первом удобном случае, не дожидаясь пока этот механизм заклинит. Думаю это болячка у всех владельцев наших машин рано или поздно вылезет. 1. Раскидываем все как приведено у автора поста. 2. Берем сверло 8мм прогоняем им коническую шестеренку по оси. Отверстие там было и ранее, но чуть меньше. Я сделал это шуруповертом в руках, но не советую, для этого есть тески. 3. Эти же сверлом сверлим корпус, отверстия соосные коническому валу на корпусе тоже есть, просто рассверливаем. 4 Покупаем имбусный болт 8мм длинной 8см и гайку. 5. Покупаем шайбу, внешний диаметр примерно 17-18 мм на этот болт. С двух сторон шайбы параллельно срезаем (стачиваем) по 1мм. Полученная шайба должна встать между корпусом и толстым концом конической шестерни, убрав люфт последней. Ввиду неправильной формы посадочного места этой шестерни в корпусе "круглую" шайбу мне засунуть не удалось, поэтому подрезал края. (п.5). Тем самым мы еще и получаем смещение на 1 мм в сторону ведущей шестерни, и более плотного контакта. Теперь просовываем болт через корпус, шайбу и коническую шестерню и крепим гайкой. Гайка у меня была с резиновым кольцом против откручивания. Нужно понимать, что цепь на нее уже надета. С ведущим валом я не стал заморачиваться, так как получит требуемый мной результат. Хотя там тоже есть лишний люфт, но под рукой не оказалось необходимой шайбы, да и найти ее будет не просто. Полученный результат меня удовлетворил. Работоспособность была восстановлена. Что касается изменения (доработки) конструкции, у меня это заняло минут 30 вместе с мойкой, сборкой и разборкой. НУ И КОНЕЧНО ЛИТОЛ 24. бюджет около 100 руб.
Рассказ владельца Mitsubishi Pajero Sport (2nd generation) — самостоятельный ремонт. Как я уже писал раньше, была проблема:Механизм подь.
Установлено два патрубка из нержавеющей стали, два угловых силиконовых патрубка и все это закреплено надежными усиленными хомутами .
Все новые крепления для интеркулера, выполнены из нержавеющего стального уголка.
После успешной работы с интеркулером и выпиливанием уже не нужно краш-бокса, освободилось пространство для установки площадки под лебедку
Площадка под лебедку изготавливалась в заводских условиях, на профессиональном оборудовании. Способ крепления к раме автомобиля, после длительных размышлений и совещаний, был выбран, сварка, без болтов.
Защита ДВС, встала к новой полке, без изменений.
Следующий шаг, блок управления лебедкой установить максимально дальше от большого количества воды и грязи, под капот. Для удобства подключения пульта управления лебедкой, гнездо, пришлось немного переселить в сторону.
Штатные провода в комплекте с лебедкой для этого не подходят, очень короткие. Покупаем обычный силовой кабель 35 кв.мм., наконечники, много гофры и еще больше термоусадки. Провода собираем, выгибаем, пихаем в гофру и запечатываем термоусадкой , все по месту. В тех местах, где провода проходят через острые ребра металла, паковал дополнительно в кислородный шланг и сверху снова термоусадкой.
Получились мощные, бронированные кабеля. Основной кабель-канал, это внутренняя пустота усилителя бампера.
Самое трудоемкое, это вырезать отверстие под клюз, учитывая отсутствие опыта, пришлось попотеть….
Далее по плану, работа с декоративной решеткой. Нужно, чтобы она легко снималась, обеспечивая тем самым доступ к лебедке. Завод изготовитель сделал, так, что решетка снимается вовнутрь бампера и то после того как снимешь сам бампер.
Изготовив два не хитрых крепления из нержавеющей стали, причем все и нержавейки и даже гравера и шайбы, удалось решить данную задачу.
И функционально и внешний вид не портит. Теперь открутив два барашка, решетку можно класть в багажник, а после винчевания, крепить наместо
Не для кого, не секрет, что синтетический трос боится ультрафиолета и влаги?
Я предлагаю вариант, который, по моему мнению, может увеличить срок службы троса-это раз, а во вторых, не будет препятствовать хорошему обдуву радиаторов, т.к. сам барабан для намотки троса, по площади намного меньше, чем, барабан с намотанным тросом.
Путем банального сращивания троса, мы получаем, съемный основной трос, который можно мыть, сушить хранить в темном месте. Количество времени, затраченное на данную процедуру 5 минут собрать и 5 минут разобрать. Проверенно лично!
Перед установкой лебедки на автомобиле, была усиленна подвеска.
Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.
закусывает цепь лебедки запасного колеса
может ее смазать чем? В первый раз пользуюсь и уже закусило несколько раз. методом тыка получилось таки поднять запаску на место путем "2-шага назад и только один вперед"
Или приработается со временем? Может дилера напрячь?
Кстати, вопрос, центральной пластмассовой заглушки диска на запаске не было и в запасе быть не должно?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
У меня тоже закусывает. Не приработалось.
Говорят там какой то фуфловый механизм, в плане качества изготовления. Поищи, где то, кто то, когда то писал про это
У меня так же нет в запасе заглушки для диска
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Смазать цепь не повредит, а то вдруг кто то сглазит и полезешь ты за запаской года через три-пять а она там заржавела. Хехе кому пожелать чтоб у него цепь заржавела а ?
Как правильно сказал G.A.P. проблему знаю многие, более удачливые узнают о ней позже
Кто столкнется лечится мастурбированием раз на 5-8 сработает.
Ну этот с бородой все знают
" Меняет камазист колесо и тут вдруг откуда не возьмись фея появляется.
- Что делаешь? -спрашивает фея
- Еб. ь - отвечает камазист
- А хочешь по настоящему ? - вопрошает фея
- А то ! Давай! - отвечает камазист
И милая фея растворилась в воздухе проткнув камазу еще 4 колеса"
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Поржал , спасибо
Вообщем дождь, грязь, стоит фаркоп - трудно подлезть, чтобы снять траверсу, ОД закрутил колеса от дури - не оторвать, запаска накачена еще наверное в Тае 3.0 (но это самое легкое и приятное), чтобы крутить лебедку надо еще и багажное отделение освободить от груза, т.к. болт находится в достаточной глубине от края бампера. а тут еще и цепь закусывает при подъеме -полный секс
А если бы еще и в колее это было по колено в грязи.
Надо покупать прочные колеса, которые не прокалываются или есть еще типа run flat или тайрлоки ставить чтобы ехать неподкачивая но тогда возникнет проблема увеличения неподрессоренных масс и удовольствия от вождения будет меньше.
Налью ка я туда масла моторного, хуже же не будет или лучше трансмиссионного синтетического?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Можете перемазать этот механизм хато целиком. Причина не в смазке а в том что цепь проваливается в отверстие для гайки крепления в колёсном диске, и встаёт там поперёк. Надо какуюто пламтинку на цепь вырезать чтоб цепочка не проваливалась.
Япы сэкономили, поставили слишком тонкую цепочку, на старом Спорте такого быть не может
SNOOPER, Колесо лежит на земле, вставляем траверсу в ЦО диска, начинаем подъём колеса вверх - где то в середине подъёма ключ перестаёт поворачиваться. Откручиваем оборот назад, потом продолжаем поднимать(может потребоваться не одна попытка) и таким образом проходим засадный участок подъёма запаски.
Причём здесь тонкая цепь и отверстие под шпильку в диске? За всё время у меня не было попаданий цепи туда, она либо ложиться на диск, либо сквозь спицы проходит.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
G.A.P писал(а): SNOOPER, Колесо лежит на земле, вставляем траверсу в ЦО диска, начинаем подъём колеса вверх - где то в середине подъёма ключ перестаёт поворачиваться. Откручиваем оборот назад, потом продолжаем поднимать(может потребоваться не одна попытка) и таким образом проходим засадный участок подъёма запаски.
Причём здесь тонкая цепь и отверстие под шпильку в диске? За всё время у меня не было попаданий цепи туда, она либо ложиться на диск, либо сквозь спицы проходит.
Зачто купил за то и продаю. У самого так было позавчера. Только я опустить не мог, хорошо на яме не стал силу применять
Думаю если бы применил, были бы и проблемы с подъёмом, так как звено загнуть на цепи (и как этот шурок так называть) как два пальца. И будет как раз где то на середине подъёма. Что мешает снять запаску, проверить цепь?
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
SNOOPER писал(а): У самого так было позавчера. Только я опустить не мог, хорошо на яме не стал силу применять
Думаю если бы применил, были бы и проблемы с подъёмом, так как звено загнуть на цепи (и как этот шурок так называть) как два пальца. И будет как раз где то на середине подъёма. Что мешает снять запаску, проверить цепь?
Машина новая , запаска снималась в первый раз с момента покупки в салоне, цепь визуально нормальная, вверх поднимается нормально, только раз 5 или 6-ть закусывало. при этом опускаешь запаску немного и опять вверх крутишь.
Запаска опустилась на землю без единой заминки.
Грязно все там, т.к. ездил. Не только у меня проблемы с подъемом.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SNOOPER писал(а): У самого так было позавчера. Только я опустить не мог, хорошо на яме не стал силу применять
Думаю если бы применил, были бы и проблемы с подъёмом, так как звено загнуть на цепи (и как этот шурок так называть) как два пальца. И будет как раз где то на середине подъёма. Что мешает снять запаску, проверить цепь?
Машина новая , запаска снималась в первый раз с момента покупки в салоне, цепь визуально нормальная, вверх поднимается нормально, только раз 5 или 6-ть закусывало. при этом опускаешь запаску немного и опять вверх крутишь.
Запаска опустилась на землю без единой заминки.
Грязно все там, т.к. ездил. Не только у меня проблемы с подъемом.
У меня тоже не старая, и тоже первый раз запаску опускал, и что с того?
Можете считать как хотите, никто Вас не напригает. Просто подсказываю
Странно, Вам говорят что запаска опускается без проблем(не попадают звенья в отверстия, не надо применять силу), а подъём с закусыванием, цепь при этом целая. Фотосессию сделать, или видео снять, что бы было понятно что проблема не в гнутых звеньях цепи, а в механизме?
То есть, у Вас может и гнутое звено, но это всего лишь Ваш вариант. У меня явно другая проблема. Хотя, пока что не сильно напрягает
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Доброго дня Спортоводам!
Предполагаю, что на новом спорте механизм подъема запаски поставлен как на предыдущие спорты, т.е старого образца.
В моем случае закусывало цепь и иногда она перещелкивалась (проскакивала на несколько делений).
Механизм снял с кузова (четыре болта со стороны днища). Оказалось корпус механизма повело. Сделан из тонкого и незакаленного металла.
Пальцы червячного механизма крепятся в стенках этого слабого корпуса, один из них сместило в сторону из посадочного места (встал враспор с корпусом).
Смазки не было вообще.
Восстановил правильность формы корпуса молотком, под один из червячных пальцев подложил шайбу. Обильно промазал литолом, собрал механизм.
Купил цепь подлиннее. Цепь и площадочку крепления запаски покрасил.
Теперь снимаю и ставлю обратно запаску крайне не торопясь. И категорически (. ) не перетягивать запаску при прижимании ее к днищу автомобиля.
Думаю, именно так и был убит мой механизм подъема запаски. Дурацкая сила.
С уважением Михаил
Как уже отписал ранее, механизм подъема запасного колеса "приказал долго жить". Порадовался, что столкнулся с этой проблемой в тепличных условиях сервиса, а не где-нибудь за городом, в темень, в метель, с забитым багажником. ))))
Обычно, по возможности сломанные детали и механизмы стараюсь менять на новые, но в данном случае, проанализировав мнения в комментариях записи БК выше небезучастных драйвовчан (за что им, конечно же, большое спасибо), решил ремонтировать, т.к. новый механизм обладает тем же набором проблем. Т.е. также сразу покупки надо дорабатывать напильником.
Что отметил после разборки: сам механизм выполнен отвратительно:
— материалы шестеренки и червяка "пластилиновые", без закалки;
— качество литья и поверхностей тоже ужасное — наверное смутило бы и самых "подвальных" китайцев;
— люфты во всем механизме огромные;
— шестерня не закреплена от осевых перемещений, и под нагрузкой может смещаться с расчетной оси, заклинив механизм;
План работ по восстановлению был такой:
1) Заварить и обточить съеденные зубцы шестеренки и грани "червяка"
2) устранить люфты и вероятность перекосов
3) смазать и загерметизировать механизм
с пунктом 1) мне любезно помог itnitro за что ему огромное человеческое спасибо! Шестенка и "червяк" были заварены и обточены болгаркой в проблемных местах.
По п.2 справился сам:
— существующие отверстия вдоль оси шестеренки рассверлил под болт M8;
— для использования в качестве оси шестеренки был куплен болт M8 с шайбой гайкой и гравером в комплекте;
— отдельно для устранения люфта червяка была куплена шайба M14;
— обточил немного внутренние грани крестообразных отверстий под цепь корпусе (полностью высверливать не стал);
— вставил шайбу М8 удерживающий ось зубчатого колеса ограничитель (или как там его правильно) для устранения осевого люфта и соответственно установил на место шестеренку, предварительно вставив в отверстия корпуса цепь и накинув ее на часть зубчатого колеса для цепи; в процессе укладки колеса удобнее "вытравливать" постепенно цепь, чтобы она не не провисала и не мешала укладке;
Здесь и далее фотки без цепи, т.к. с цепью снимать было не очень удобно да и не отмывал я её так тщательно.
— вставил болт M8 в качестве оси и зафиксировал его гайкой через гровер. Тут главное не переусердствовать с затяжкой, а то можно перетянуть и шестерня не сможет вращаться;
— вставил ось "червяка" и на неё последовательно установил шайбу, проставку, "червяк" еще одну проставку.
По окончанию установки комплекта естественно зафиксировал червяк на оси штифтом.
Далее в корпусе механизма герметиком замазал все лишние на мой взгляд щели и отверстия, всё тщательно смазал, не жалея солидола.
Установку механизма на место выполнил прямо во дворе, подстелив на снег картон и тут меня NMPS сильно удивил: в первый раз без подъема машины домкратом я смог целиком забраться под машину, я имел хорошую степень свободы и мог при этом что-то делать и мне было комфортно, т.к. на улице шел снег с дождём! Клиренс + бодилифт 40 рулят ))) именно по этому даже не стал разбирать пол со стороны багажника, пространства для закручивания крепежных болтов трещёткой было предостаточно.
Читайте также: