Как снять генератор на тойота карина 7а
снятие генератора кусок видео из снятия ремня ГРМ, так как ролик про ГРМ получился большой, буду выкидывать кусками..
Нет заряда аккумулятора. Замена щеток генератора Тойота Карина. Ревизия и чистка. Окисление контактов.
Ремонт генератора. Замена щеток и подшипников генератора 3S FE. Подшипники генератора 3s-fe: Toyota 90099-10140 .
Генератор поставили сейчас что затянет бачок ремень вот в таком состоянии и он тем сейчас в Нижнем болтом будем его .
В этом видео показано замена щеточного блока на автомобиле Toyota Vista двигатель 3S-FE Подписаться на Ютуб канал .
Полное пошаговое руководство по ремонту генератора своими руками - это замена подшипников генератора и замена .
Замена переднего подшипника генератора на Chery Tiggo с двигателем Mitsubishi 4G64 2.4 и 4G63 2.0 Номер подшипника .
Видео о съеме и установки генератора Toyota Corolla(Тойота Королла). Съем сверху, без ямы и подъемника.
Часто меняете аккумуляторы? Уверены, что дело в них? Как давно вы проверяли свой генератор? Ведь аккумулятор это .
В этом видео я покажу как заменить и натянуть ремень генератора на Toyota carina. Старый ремень пришёл в негодность, .
. нам надо будет извлечь кнопку для удобства а потом уже ну нельзя даст а потому что другом не снять уже потом достать .
Горит чек и выдаёт ошибку - подсос воздуха, с помощью скрепки мы прочитали ошибку,сделав самодиагностику.
Всем привет сегодняшняя тема у нас ремонт насоса гидроусилителя на тойоте карина я вот сейчас покажу что именно так .
Рассказываем все о проблемах подержанного автомобиля Тойота Карина Е. Мы - АВТО ПЛЮС - телеканал, который .
ПРИВЕТ ВСЕМ . Если тебе интересно покрутить гайки самому, при этом сэкономить семейный бюджет, а также .
ПРИВЕТ ВСЕМ . Если тебе интересно покрутить гайки самому, при этом сэкономить семейный бюджет, а также .
Как проводить само диагностику машины Тойоты Карины Е с помощью скрепки., выявление ошибок.При загорании чека.
на фотках все так просто)))
сегодня попробовал сделать сам и подшипник пробил когда сбивал
не просто так на СТО за эту работу берут 1000 рублей
Ваши работники СТО на работу на Майбахах видимо ездиют. При желании без съемников оба подшипника меняются хотя конечно съемник штука удобная)))
Я вчера часов 5 с ним ******ся
Когда подшипник большой туда впрессовывал, он стал как то залезать косо. Стал его обратно вытаскивать и повредил пыльник.
Так что снять то непроблема
а вот одеть во тут секс получился
И с парнями на СТО разговаривал, говорит мы с таким же ебл*сь пол дня.
Начиная от гайки шкифа и заканчивая впресовыванием подшипников.
Все очень тяжело и снимается и одевается
Как у тут получилось все как по маслу я не понимаю))
Ну задний то подшипник точно легко спрыгивает всегда с помощью пары рожковых ключей, а вот с передним иногда гемор бывает - согласен. Запрессовывать новый подшипник нужно обязательно прикладывая усилие так, чтобы оно не проходило через шарики. Особенно это опасно при заколачивании - т.е. прессовке ударными методами))) Впрессовывая наружную обойму в корпус - и колотить нужно по наружной обойме, а не по внутренней.
На счет заднего тут человек на форуме в другой теме как раз писал что задний снимается очень тяжено, нужен сьемник а вот передний вылез без проблем.
Так что тут все индивидуально получается.
У меня видимо вообще самый тяжелый случай получился.
а чем впрессовывать ? я подходящего инструмента не нашел
И с парнями на СТО разговаривал, говорит мы с таким же ебл*сь пол дня.
Начиная от гайки шкифа и заканчивая впресовыванием подшипников.
Все очень тяжело и снимается и одевается
Как у тут получилось все как по маслу я не понимаю))
У твоих парней с СТО руки кривые ;-), Сколько раз разбирал-собирал, менял коллектор - никогда проблем не было. Кстати, задний подшипник иногда остается в корпусе генератора, а не на оси как у автора темы.
Два дня выделывался с гайкой шкива, шестигранник на валу сразу круглым стал,
хотя головку подбирал очень плотно сидящую.
Килогрммов 200-300 приложить пришлось чито б сорвать оную
Ставишь генератор на "попа", наливаешь в шкив керосина или WD40 до краев (т.е. замачиваешь гайку), оставляешь на ночь, утром откручивается на раз!
на фото № 6 при снятии генератора бачок омывателя снимать совсем не обязательночтобы болт 1 вынуть просто генератор снимать прям с болтом.
у меня такой вопрос. как на улице холодает ниже 0 градусов начинает компассировать мозг зарядка,выйдешь ослабишь гайку на проводе генератора что сверху,появляется. поехал пропадает! опять закрутишь открутишь появиться и опять пропадёт! что за беда? в электрике не бум-бум,но думаю где-то контакт пропадает! что и где смотреть?
Расскажу вам, как я открутил гайку шкива на генераторе. Взял генератор, подошёл на шиномонтажку, за две секунды пневмогайковёртом шкив был откручен. Ничего при этом не фиксировали. Просто один держит в руках генератор, другой - гайковёрт. Также и закрутил. За открутить-закрутить с меня на шиномонтажке взяли 20 рублей.
Расскажу вам, как я открутил гайку шкива на генераторе. Взял генератор, подошёл на шиномонтажку, за две секунды пневмогайковёртом шкив был откручен. Ничего при этом не фиксировали. Просто один держит в руках генератор, другой - гайковёрт. Также и закрутил. За открутить-закрутить с меня на шиномонтажке взяли 20 рублей.
Ну редко приходится откручивать шкив просто ради самогО шкива. Обычно его откручивают для замены подшипников, а значит корпус генератора все-равно разбирается. А на разобранном корпусе якорь тупо зажимается в тисах за клювы, и гайка лехко откручивается. Мне по крайней мере не разу в жизни не попадалось генераторов, на которых таким способом бы гайка шкива не открутилась. Единственное - нужно зажимать аккуратно, чтобы не измять крыльчатки охлаждения.
Всем привет !
Начал увеличиваться шум, который издавал генератор, и меня он всё больше и больше начинал вымораживать .
Поэтому почитав отчёты на драйве, заказав подшипники на эмексе, и договорившись с другом у которого есть съёмники — я решил поменять подшипники на гене самостоятельно, потому как и без него денег в притык !
Купил подшипники фирмы NSK :
передний B17-101AT1XDDG8BCM — 400,51 рублей
задний D15-69T12DD — 181,50 рублей
И так начнём .
Приехал к Ваську утром на его работу ( кстати Васёк занимается ремонтом электродвигателей, если кому интересно ) снял генератор, изначально сняв плюсовую клемму с аккумулятора, откручиваем бачок омывайки — он держится на двух болтах под 10 головку, генератор снимается просто, держится на 2х болтах, под 12 и 14 головку если я не ошибаюсь, откручиваем плюс от генератора ключом на 10 и снимаем фишку, немного пошатали генератор и он у нас в руках :)
Самое сложное было открутить шкив генератора, эта огромная гайка на 22 :) Гайковёрта по близости не было, поэтому мучились руками, при этом ещё и накидной ключ на 22 надо с хорошим изгибом, чтобы не соскакивал, вал держали головкой на 10 с воротком .
Далее переходим к задней части генератора
откручиваем пластиковую хрень куда приходит +, там гайка на 10, и по периметру откручиваем 3 гайки и один болт под 8 головку, снимаем заднюю крышку генератора
откручиваем щётки генератора и диодный мост
Далее снимаем держатель
Далее половиним корпус генератора, откручиваем 4 гайки и настраиваем съёмник и стягиваем задний корпус генератора
То же самое проделываем с передней частью корпуса генератора
Выбиваем задний подшипник, выбивайте аккуратно, там внутри между подшипником и задней частью корпуса есть крышка подшипника, не сломайте её .
И аккуратно равномерно забиваем новый подшипник
Передний подшипник находится под крышкой, она прикручена четырьмя болтами по-моему под 7 головку .
Меняем его и собираем всё в обратной последовательности .
Ставим генчик на машину, натягиваем ремень (главное не перетянуть), одеваем клемму на аккумулятор и заводим автомобиль и проверяем напругу на вольтметре :)
На последок фото старых подшипников, всем спасибо за просмотр ! :)
Генераторная установка предназначена для обеспечения питанием электропотребителей, входящих в систему электрооборудования, и зарядка аккумуляторной батареи при работающем двигателе автомобиля.
Выходные параметры генератора должны быть таковы, чтобы в любых режимах движения автомобиля не происходил прогрессивный разряд аккумуляторной батареи. Кроме того, напряжение в бортовой сети автомобиля, питаемой генераторной установкой, должно быть стабильно в широком диапазоне изменения частоты вращения и нагрузок.
Устройство генератора представлено на Рис 1 и 2.
1 - шкив; 2, 6 - передняя и задняя крышки. 3 - вентиляторы; 4 - статор; 5 - стяжной винт; 7 - узел "щеткодержатель- регулятор напряжения"; 8 -защитный кожух; 9 - контактные кольца; 10 - выпрямительный блок; 11 - крепежная лапа; 12 - пластмассовый стаканчик
Рис2: Монтажная схема генератора.
1-гайка; 2-шкив; 3-передняя крышка; 4-втулка;5,8 - передний, задний подшипники; 6-пластина; 7-ротор; 9- статор, выпрямительный узел; 10-регулятор; 11-задняя крышка
Генератор содержит статор с обмоткой, зажатый между двумя крышками — передней, со стороны привода, и задней, со стороны контактных колец. Крышки, отлитые из алюминиевых сплавов, имеют вентиляционные окна, через которые воздух продувается вентилятором сквозь генератор. На крышке со стороны контактных колец крепятся щеточный узел, который часто объединен с регулятором напряжения, и выпрямительный узел. Крышки обычно стянуты между собой тремя или четырьмя винта-
ми. Щеточный узел - это пластмассовая конструкция, в которой размещаются щетки т.е. скользящие контакты.Щеткодержатель и регулятор напряжения образуют неразборный единый узел. Выпрямительный узел - пластины-теплоотводы, в которые запрессовываются (или припаиваются) диоды силового выпрямителя. Включение вы-
прямительных блоков в схему генератора осуществляется распайкой или сваркой выводов фаз на специальных монтажных площадках выпрямителя или винтами.
Меры предосторожности:
1. Не допускается работа генераторной установки с отключенной аккумуляторной батареей. Даже кратковременное отсоединение аккумуляторной батареи при работающем генераторе может привести к выходу элементов регулятора напряжения из строя.
2. Не допускается подсоединение к бортовой сети источников электроэнергии обратной полярности (плюс на "массе"), что может произойти, например, при запуске двигателя от посторонней аккумуляторной батареи.
3. Не допускаются любые проверки в схеме генераторной установки с подключением источников повышенного напряжения (выше 14 В).
4. При проведении на автомобиле электросварочных работ клемма "масса" сварочного аппарата должна быть соединена со свариваемой деталью. Провода, идущие к генератору и регулятору напряжения следует отключить.
Перед выездом рекомендуется проверить работоспособность генераторной установки по контрольной лампе, установленной на панели приборов. При нормальной работе генераторной установки контрольная лампа после запуска двигателя гаснет. У нормально работающей генераторной установки при средних частотах вращения двигателя напряжение по вольтметру должно лежать в пределах 13,8. 14,4 В.
Через 16. 20 тыс.км пробега, а в некоторых случаях и раньше рекомендуется проверить натяжение приводного ремня и при необходимости подтянуть его.Через 50. 60 тыс.км пробега, а затем через каждые 25. 30 тыс.км проверяется износ щеток, а также состояние контактных колец и подшипников.Минимально допустимое выступание
щеток из щеткодержателя указано в инструкции по эксплуатации автомобиля.Состояние подшипников можно проверить, вращая ротор генератора от руки при снятых щетках и приводном ремне. При нормальном состоянии подшипников вращение вала должно происходить плавно, без заеданий, сильного люфта, шумов и щелчков.
По генератору Bosch пробиваются "родные" номера подшипников:
1 120 905 525
1 120 905 518
Генераторная установка предназначена для обеспечения питанием электропотребителей, входящих в систему электрооборудования, и зарядка аккумуляторной батареи при работающем двигателе автомобиля.
Выходные параметры генератора должны быть таковы, чтобы в любых режимах движения автомобиля не происходил прогрессивный разряд аккумуляторной батареи. Кроме того, напряжение в бортовой сети автомобиля, питаемой генераторной установкой, должно быть стабильно в широком диапазоне изменения частоты вращения и нагрузок.
Устройство генератора представлено на Рис 1 и 2.
1 - шкив; 2, 6 - передняя и задняя крышки. 3 - вентиляторы; 4 - статор; 5 - стяжной винт; 7 - узел "щеткодержатель- регулятор напряжения"; 8 -защитный кожух; 9 - контактные кольца; 10 - выпрямительный блок; 11 - крепежная лапа; 12 - пластмассовый стаканчик
Рис2: Монтажная схема генератора.
1-гайка; 2-шкив; 3-передняя крышка; 4-втулка;5,8 - передний, задний подшипники; 6-пластина; 7-ротор; 9- статор, выпрямительный узел; 10-регулятор; 11-задняя крышка
Генератор содержит статор с обмоткой, зажатый между двумя крышками — передней, со стороны привода, и задней, со стороны контактных колец. Крышки, отлитые из алюминиевых сплавов, имеют вентиляционные окна, через которые воздух продувается вентилятором сквозь генератор. На крышке со стороны контактных колец крепятся щеточный узел, который часто объединен с регулятором напряжения, и выпрямительный узел. Крышки обычно стянуты между собой тремя или четырьмя винта-
ми. Щеточный узел - это пластмассовая конструкция, в которой размещаются щетки т.е. скользящие контакты.Щеткодержатель и регулятор напряжения образуют неразборный единый узел. Выпрямительный узел - пластины-теплоотводы, в которые запрессовываются (или припаиваются) диоды силового выпрямителя. Включение вы-
прямительных блоков в схему генератора осуществляется распайкой или сваркой выводов фаз на специальных монтажных площадках выпрямителя или винтами.
Меры предосторожности:
1. Не допускается работа генераторной установки с отключенной аккумуляторной батареей. Даже кратковременное отсоединение аккумуляторной батареи при работающем генераторе может привести к выходу элементов регулятора напряжения из строя.
2. Не допускается подсоединение к бортовой сети источников электроэнергии обратной полярности (плюс на "массе"), что может произойти, например, при запуске двигателя от посторонней аккумуляторной батареи.
3. Не допускаются любые проверки в схеме генераторной установки с подключением источников повышенного напряжения (выше 14 В).
4. При проведении на автомобиле электросварочных работ клемма "масса" сварочного аппарата должна быть соединена со свариваемой деталью. Провода, идущие к генератору и регулятору напряжения следует отключить.
Перед выездом рекомендуется проверить работоспособность генераторной установки по контрольной лампе, установленной на панели приборов. При нормальной работе генераторной установки контрольная лампа после запуска двигателя гаснет. У нормально работающей генераторной установки при средних частотах вращения двигателя напряжение по вольтметру должно лежать в пределах 13,8. 14,4 В.
Через 16. 20 тыс.км пробега, а в некоторых случаях и раньше рекомендуется проверить натяжение приводного ремня и при необходимости подтянуть его.Через 50. 60 тыс.км пробега, а затем через каждые 25. 30 тыс.км проверяется износ щеток, а также состояние контактных колец и подшипников.Минимально допустимое выступание
щеток из щеткодержателя указано в инструкции по эксплуатации автомобиля.Состояние подшипников можно проверить, вращая ротор генератора от руки при снятых щетках и приводном ремне. При нормальном состоянии подшипников вращение вала должно происходить плавно, без заеданий, сильного люфта, шумов и щелчков.
По генератору Bosch пробиваются "родные" номера подшипников:
1 120 905 525
1 120 905 518
Читайте также: