Гольф 4 подключение магнитолы
Добрый день! Вчера менял старую магнитолу на новую, заодно решил красный провод магнитолы (питание при повернутом ключе) подключить правильно. В штатной проводке магнитолы тестером нашел провод (цвет красно-коричневый), в котором питание появлялось при повернутом ключе. В общем магнитола так поработала несколько минут, а затем питание в красно-коричневом проводе пропало. Сначала грешил на предохранитель магнитолы, но он цел. Проверил остальные предохранители - они целые.
Вопрос: откуда идет этот провод?
Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
HardFlash
Рожденный с ключем и мультиметром в руках
a.s.p., а чем вам штатный евро разъем не нравится?
От магнитоллы идут 2 плюса - один постоянный (красный или красно-белый) с блока предохранителей, он же основной силовой. А второй, как уже написал ув. d.lus, красно-коричневый идет с замка зажигания, это слаботочный проводок, на котором плюс появляется только в том случае если вставлем ключ зажигания.
Подключение самой магнитоллы идет следующим образом:
Красный (магнитоллы) -> красноый/красно-белый (проводки)
Желтый (магнитоллы) -> красно-коричневый (проводки)
Если крсно-коричневый выгорел и на нем ни при каких обстоятельствах уже нет напряжения, значит уже пора смотреть схему и кгзз.
Мастер советчик
Проводка под старую магнитолу практически вся (кроме земли и постоянного плюса) была колхозная. Из штатных проводов использовался лишь постоянный плюс и постоянная масса, аудиопроводка была другая (появляющийся плюс был запитан от постоянного). И родных разъемов не было, все соединения были выполнены скруткой.
Схему смотрел, но каким путем идет красно-коричневый до кгзз не нашел. Единственное что я понял по схемам, что этот провод выходит из контакта SU кгзз. Но весь его путь проследить не удалось.
За сим у меня вопрос к знатокам: от контакта SU на замке зажигания запитывается только магнитола, или еще какие-либо потребители? Если исключительно магнитола, забью на это дело (до снятия торпеды). Если что то еще, то буду ремонтироваться сейчас. Хотя вроде все остальное работает нормально.
P.S. Подозреваю, что у нынешних магнитол основное потребление идет от красного провода, а штатная работает от желтого, красный является лиши сигнальным. Видимо от этого красный где-то и перегорел (ибо не рассчитан на большие токи).
Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
От замка в БРП, выход из БРП с разъемом на конце. После разъема - на магнитолу.
К нему (коричнево-красный S-kontakt) также запитывается зуммер невыключенных габаритов.
Мастер советчик
От замка в БРП, выход из БРП с разъемом на конце. После разъема - на магнитолу.
К нему (коричнево-красный S-kontakt) также запитывается зуммер невыключенных габаритов.
Т.е. после БРП есть разъем, из которого, грубо говоря, выходят два провода: один на магнитолу, второй на зуммер невыключенных габаритов, так?
Зуммер сейчас сходил, проверил - работает Получается, обрыв сейчас где-то в районе "последней мили" этого провода - между БРП и магнитолой.
Т.е. копать надо начинать с разъема T6b (из которого выходит провод на зуммер), этот разъем будет после БРП?
HardFlash
Рожденный с ключем и мультиметром в руках
P.S. Подозреваю, что у нынешних магнитол основное потребление идет от красного провода, а штатная работает от желтого, красный является лиши сигнальным. Видимо от этого красный где-то и перегорел (ибо не рассчитан на большие токи).
Нифига подобного. Красный это постоянное силовое питание магнитоллы как во включенно, так и в выключенном состоянии, чтобы станции, время и настройки сохранялись. На него обычно 10А предохранитель идет. А вот желтый это тригер того, что ключ в замке зажигания, для того, чтобы магнитолла работала только в этом положении. Ключ вынул из зажигания, магнитолла погасла, вставил - загарелась. На этом проводе иногда вешают предогранители колбочки на 0.25А.
Другими словами магнитолла должна фурыкать толко когда есть напряжение и на красном и на желтом, но на красном напряжение должно быть всегда.
З.Ы. бывает путают, как в вашем предположении местами подключение желтого и красного проводов. В итоге магнитолла вроде работает, но при вынимании ключа зажигания каждый раз теряет настройки.
А еще у разных машин действительно в евро-фишке силовой (красный) и сигнальный (желтый) контакты иногда поменяны местами. Ну извращаются производители под "своё". Поэтому у магнитолл на универсальных евро-проводах частенько есть разъемы, чтобы желтый с красным без перепайки перекидывать местами можно было
Т.е. копать надо начинать с разъема T6b (из которого выходит провод на зуммер), этот разъем будет после БРП?
ПАХОЖЕ РАЗОБРАЛСЯ
Короче. был +12 permanent и +12 power с мафона подключен напрямую в +12 машины. Я разделил по фишке +12 power красный с мафона на А4 машины (он красно-белый) а +12 желтый мафона pernanent на А7 машины (тоже желтый)
теперь выдергиваешь ключ и мафон гаснет. пока не вытащил (даже на заглушеной) мафон играет. все станции сохраняются после вкл-выкл зажигания.
Единственное что вопрос — у меня висит заизолированый ЕЩЕ ОДИН красно-белый который НЕ В КОЛОДКЕ машины а отдельно… я про него не понял что там.
Фотки сделал на телефон — вечером выложу
(как было)
+12 красный power мафона был соединен с +12 permanent желтый мафона и подключен к краснобелому +12 машины (на схеме он A4, но схема мк3 гольф поэтому цвета другие)
на мк4 масса — коричневый тослтый
а +12 мк4 это — краснобелый
Вопщем акум то старый, но! на улице около нуля -12 ночью и днем -2
НО за неделю акум разрядился. Сегодня просто еееееле еле утром крутил… заряжал в ВС
пообщавщись с корешем он сказал что может акум жрать магнитола подлюченная не правильно.
Так вот вопрос — А как правильно подключить чтобы такого не было?
интересует А4 и А7 (но это гольф 3 на фото)
насколько я помню в штатной проводке есть толстый коричневый провод +12
и черный толстый — масса
(ниже фотки я нарыл с гольф3 клуба) поэтому за цвета могу ошибаться…
Ну так вот. Ка вапще правильно это дело подрубается, полагаю в ближайшее время (в эти выхи) я заряжу акум и отключу магнитолу совсем и проверим как оно себя за неделю покажет, а пока что Я ЗНАЮ ЧТО ВОПРОС ТУПОЙ, просто может там всё правильно подключено и просто акум сдох из за старости или тухлости, но всёже. Подскажите, там что то должно я полагаю через зажигание работать и отключаться питание мафона?
почти все мк4 со штатной музыкой, которые я видел, идут с кассетными магнитолами Gamma или Beta. есть конечно RNS-MCD, которая читает CD audio (не путать с RNS-MFD, у которой CD привод только для навигационных CD) и лучшая из штатных балалаек - Delta6 c CD. но это дорогущая редкость, а дельта6 помому ваще только с 2001мг пошла.
я из тех, кто не хочет портить строгий интерьер "дельфинчиками" и прочей фигней на экране псевдояпонской магнитолы, но CD слушать хочется, поэтому заморочился с установкой штатного cd-ченджера, строго так, как это задумал VW.
что нам понадобится из деталей (рисунок ниже):
1. сам cd-ченджер. номера VAG 1J5057111A или 1J6057111 или еще несколько других номеров, если он предназначался для Фольксваген Пассата, Шарана или Транспортера. 2000-2005 годов они почти все одинаковые. с обеих боков переключатель положения (верт, гориз и промежуточные). в Bora вертикальная установка, в Golf, Passat - горизонтальная.
3. кронштейн. несмотря на внешнюю примитивность, редкая и дорогая деталь. Bora 1j0051592a, Golf 1j6035235b. в пассате там целый сервант для доп оборудования )) про остальное не знаю.
4. декоративная крышка. в Golf нету, есть только для Bora, как для облагороженной версии мк 4
устанавливать будем сюда (фото ниже). это левая часть багажника, в нише заднего крыла. там есть полочка для аптечки. ее не трогаем, она нормально туда и дальше будет влезать.
чтобы снять левую часть обшивки багажника, вначале отгибаем левую часть порога багажника. она на клипсах, клипсы вставляются в пазы. в моем случае они просто из пазов выскользнули. ну и хорошо!
обшивка левой части багажника держится на 4 пистонах. 2 сверху, один (волосатый ) сразу при входе, один под порогом (его мы уже отогнули).
отгибаем обшивку и видим место, куда встанет кронштейн, а в него - ченджер:
кабель лучше провести из салона в самом начале, а остальное тянуть к магнитоле, потому что фишка магнитолы меньше и ее удобнее протягивать. чтобы снять обшивку крыла (под которым начнет свой путь кабель) ОТВИНЧИВАЕМ странную пластиковую гайку снизу, между задним диваном и порогом задней двери
поднимаем пластик обшивки, он на 2х клипсах:
примеряем и крепим кронштейн. Bora 3 болта, Golf - 5 (оно и понятно - вертикально тяжелый ченджер закрепить легче). сразу протягиваем из салона кабель и крепим минус обмотки аудио проводов в штатное место.
в отогнутой обшивке багажника вырезаем строительным ножом место для ченджера. делаем пару вертикальных надрезов, чтобы удобнее было ставить на место и был запас.
немного повозившись, ставим обшивку на место, "надев" ее на установленный кронштейн:
ставим ченджер, крепим двумя винтами, подключаем, в специальный паз вставляем подключенный разъем, сверху ставим крышку. все красиво. как только что с конвейера!
теперь тянем кабель по салону под левым порогом. снимаем пластик центральной стойки. он защелкнут вокруг нее по вертикальным бокам и держится на одной клипсе с зеленой ответной частью. поэтому вначале отцепляем его от стойки по вертикали в передней части, потом выщелкиваем клипсу, ну и вынимаем:
пластик порога крепится под обшивкой снятой центральной стойки двумя саморезами, слева и справа от нее (и от катушки ремня безопасности). их откручиваем:
порог задней двери держится на двух клипсах разной конструкции:
порог передней двери держится на трех одинаковых клипсах. крепление средней у меня сломалось и клипса осталась в пороге. ну и ладно из под пластика вокруг ручки открывания капота обшивку порога вытаскиваем, отогнув пластик вокруг ручки наверх. там у них точка зацепления.
прокладываем кабель по заднему крылу и под задним порогом вдоль штатной косы. под средней стойкой кабель отлично ложится в штатные кабель-каналы:
ручку открывания капота снимать непросто, а ставить еще сложнее. поэтому ее не трогаем. открутив один саморез, сдвигаем вверх и снимаем подставку для левой ноги. протаскиваем кабель под пластиком вокруг ручки и выводим наверх. он хорошо ложится рядом с кабелями, которые идут из двери и из задней части салона, там у них место соединения:
как снимать магнитолу, пластик под рулем, рассказывать не буду. про это и так полно отчетов. проводим кабель под торпедо как кому больше нравится, крепим страйпами.
лишний кабель (а он обычно 5,5м длинной, для Фольксваген Пассата в самый раз, а для мк 4 многовато) сворачиваем на заднем крыле:
собирается все в обратном порядке достаточно просто. я все места контакта пластика пробрызгал силиконом и где можно приклеил сплен.
загружаем полный магазин CD, вставляем в ченджер, нажимаем кнопку на магнитоле. и вот, заветная картина:
диски переключаются кнопками 1-6, кнопками < и >выбираются треки. еще где-то есть режим shuffle. надо инструкцию почитать
кстати, про CD диски. штатный ченджер отлично переваривает CD-R. в известной программе Nero нужно сделать всего 2 клика, чтобы из существующих mp3 записать CDaudio (в Nero Express выбираем МУЗЫКА и AUDIO CD). на один CD влезает 15-16 треков. 15 треков х 6 дисков = 90 треков. мне вполне хватает, чтобы ездить неделю
Народ, подскажите где взять инфу по штекеру питания на мафан (какой провод на что идет) машина Фольксваген Гольф 4 в подписи.
спасибо.
просто есть сомнеие, что при подключении что-то коротит ибо быстро садится акум, хотя все хорошо работает, или акум менять пора.
из аудио оборудования: 2 усилка 600 и 800 ват, конденсатор, саб
ТЕХНОЛОГЪ
Участник
Оракул
Магнитола „RCD 200“
Обзор разъемов магнитолы „RCD 200“
1 - Многоконтактный разъем 1, 8 контактов, выходы динамиков
q Назначение контактов,
2 - Многоконтактный разъем 2, 8 контактов, электропитание, шина CAN, приглушение звука при телефонном звонке
q Назначение контактов,
3 - Многоконтактный разъем 3, 12 контактов, вход сигнала телефона
q Назначение контактов,
4 - Многоконтактный разъем 4, 12 контактов, управление CD-чейнджером и входные CD-аудиосигналы
q Назначение контактов,
5 - Разъем 5, антенный ввод
q Вывод для антенного кабеля к штыревой антенне на задней части крыши
Многоконтактный разъем 1, 8 контактов, выходы динамиков
1 - динамик сзади справа, плюс
2 - динамик спереди справа, плюс
3 - динамик спереди слева, плюс
4 - динамик сзади слева, плюс
5 - динамик сзади справа, минус
6 - динамик спереди справа, минус
7 - динамик спереди слева, минус
8 - динамик сзади слева, минус
Многоконтактный разъем 2, 8 контактов, электропитание, шина CAN, приглушение звука при телефонном звонке
9 - Шина CAN High
10 - Шина CAN LOW
11 - Приглушение звука при телефонном звонке
12 - Минус, клемма 31
13 - не задействован
14 - не задействован
15 - Плюс, клемма 30
16 - управляющий сигнал для системы защиты от кражи, SAFE
Многоконтактный разъем 3, 12 контактов, вход сигнала телефона
1–5 - не задействован
6 - Телефон, NF-аудио входящий сигнал, минус
7–11 - не задействован
12 - Телефон, NF-аудио входящий сигнал, плюс
Многоконтактный разъем 4, 12 контактов, управление CD-чейнджером и входные CD-аудиосигналы
1 - выход сигнала на наушники, правый, плюс
2 - CD-чейнджер, левый и правый каналы, минус
3 - выход сигнала на наушники, масса
4 - CD-чейнджер, электропитание, плюс
5 - выход сигнала на наушники, левый, плюс
6 - CD-чейнджер, DATA OUT (обмен данными для управления CD-чейнджером, сигнал от радионавигационной системы на CD-чейнджер)
7 - не задействован
8 - CD-чейнджер, выход аудиосигнала, левый канал, плюс
9 - CD-чейнджер, выход аудиосигнала, правый канал, плюс
10 - CD-чейнджер, управляющий сигнал
11 - CD-чейнджер, DATA IN (обмен данными для управления CD-чейнджером, сигнал от CD-чейнджера на радионавигационную систему)
12 - CD-чейнджер, CLOCK (внутренний контрольный протокол для мониторинга потока данных)
Магнитола „Volkswagen Individual“
Евгений, это не пионер. Это Китай. С подключением магнитолы разобрался. С радио нет. Подключаю не штатную антенну все работает. С родной не работает.
Виталий Комиссаров ответил Alexandr
Бауыржан, с питанием разобрался. Зачем покупать если можно с фишки нужные контакты изъять и в нужную фишку вставить.
Бауыржан, что ты несёшь?нах ему декодер кан шины?(.
Юрий, пошел нах осетр
Бауыржан, прежде чем высрать что то ,подумай хотя бы. Декодер кан шины на гольф 4
эту поделку пионером то назвать язык не поворачивается китайское название сего творения b7010 если память не изменяет,очень большой % брака у них. да и качество прям дич.
Alexandr, родной антенне с усилителем нужно питание. На драйве сто раз со схемами переходника обсосано
Алексей Фаткин
По поводу радио на штатке радио работает по схеме там + подается на центральный провод антенны с магнитолы и она активная штатка я сделал просто поставил штекер от телевизионной антены и подал + синего провода магнитолы и все заработало вот ссылка там все подробно только я заместо этой хрени взял штекер от телека
Читайте также: