Где находится датчик удара подушек безопасности на ниссан х трейл т31
После удра о бардюр. сработали подушки. На руль нашел сразу, но пассажирскую найти не могу 2004 г. Почему с таким рисунком нигде нет.Помогите!
Скажите. По какой причине может долго гореть значек подушек на панели после запуска. Горит сек 3-5. Потом гаснет. Это думаю не нормально.
У меня спец когда перепрошивал блок SRS вообще разъёмы чуть ли не на заведенной тыркал. Утрирую, конечно, но по его словам ни на "сработавшем" ни на свежем блоке SRS 12В на патроны не подаётся.
Если блок SRS после сработки не заменён/не перепрошит, то отключите от него разъёмы и подключайте на незаведенной машине. Если заведёте с "чистым" блоком без подушек, то пропишется ошибка которую придётся сканером снимать.
После покупки машины решил проверить исправность srs. Лампочка, как ей и положено, тухла секунд через 5-7 после включения зажигания. Проделал процедуру для входа в режим диагностики (с ключем зажигания как было здесь описано) раз 15, но в режим диагностики так и не зашел.
Подскажите люди знающие, если нет ошибок SRS выходит блок в режим диагностики? И какой код тогда вымаргивается? Нашел только коды ошибок по SRS, а при отсутствии ошибок (тапа 0000 как в основком компьютере) что должно быть? Заранее спасибо!
После покупки машины решил проверить исправность srs. Лампочка, как ей и положено, тухла секунд через 5-7 после включения зажигания. Проделал процедуру для входа в режим диагностики (с ключем зажигания как было здесь описано) раз 15, но в режим диагностики так и не зашел.
Подскажите люди знающие, если нет ошибок SRS выходит блок в режим диагностики? И какой код тогда вымаргивается? Нашел только коды ошибок по SRS, а при отсутствии ошибок (тапа 0000 как в основком компьютере) что должно быть? Заранее спасибо!
перечитал весь раздел еще на раз, но так и не разобрался со своим вопросом. Не хочет выходить в режим диагностики по указанному здесь методу с ключем зажигания. лампа srs тупо горит, а секунд через 5-7 гаснет и все. Может где я туплю. При отсутствии ошибок srs должна лампа мигать? если да, то какой код должна выдавать?
озадачился данным вопросом после того, как программа TECU3 показала две ошибки по SRS, но коды ошибок там указаны левые.
Помогите разобраться. Заранее спасибо!
насколько я понял, подушками безопасности управляет отдельный мозг, так вот возникает вопрос, где он находится? и если его снять, машина будет ездить?
to trofim197rus: Добрый день, а что у вас именно случилось ? Как мне известно все всем управляет ЭБУ.
to trofim197rus: Очень несоветую влезать в эту систему.
Присоединяюсь к вопросу от mATr1xX - зачем?
замигала лампочка подушек, знаю как ошибку обнулить, но хочется вообще устранить систему или загасить лампочу без ремонта(чисто физически). Вот ищу место, где провод лампочки подушек удобнее перерезать.(приборку снимать не охота). никто не знает, где ровод лампочки перерезать удобнее?
to trofim197rus: Тупо вынимаете предохранитель, или отключаете разъем с датчика. НО ЗАЧЕМ? Вам что, лампочка дороже собственной жизни?
to trofim197rus: Вытащите предохранитель и не чего не надо перерезать. А лучше бы вообще её не трогать.
Rain:to trofim197rus: Тупо вынимаете предохранитель, или отключаете разъем с датчика. НО ЗАЧЕМ? Вам что, лампочка дороже собственной жизни?
да не думаю, что подушки прям таки и спасают жизнь. На Волге их небыло, и все было отлично. На митсубиси L200 отключил их, и всё идеально.
to mATr1xX:
огромное спасибо за совет!
Rain:to trofim197rus: Тупо вынимаете предохранитель, или отключаете разъем с датчика. НО ЗАЧЕМ? Вам что, лампочка дороже собственной жизни?
да не думаю, что подушки прям таки и спасают жизнь. На Волге их небыло, и все было отлично. На митсубиси L200 отключил их, и всё идеально, да и мотом лампочка мозолит глаз, надоело с ней ездить, а платить 1000 рублей официалам очень не хочется
вынул предохранитель, лампочка мигать перестала, теперь она горит постоянно:(
Дорогие фурманчане! я уже наверное Вас заебал достал, как можно иммено физически погасить лампу? может еще какой предохранитель вынуть, или массу где-то отключить? помогите пожалуйста, буду очень благодарен
to trofim197rus: А зачем Вы машину с подушками брали? Купите Волгу или ВАЗ - там ничего не мигает и не горит.
SRS блок можно перепрошить. А можно снять приборку и выковырять ламочку. И, чтобы никто больше ее туда не смог воткнуть, расковырять все тщательно гвоздиком. Ну это чтобы как положено - ни себе, ни людям!
Отписывайтесь по результатам.
to trofim197rus: Тогда только приборку снимать и там контакты перебивать.
спасибо, буду пробывать
если бы был ниссан без подушек, с радостью его бы купил:)
to trofim197rus: Чего вам так не угодила подушка безопасности ? =)
во-первых все эти системы(не только на ниссане) весьма ненадежны. подвигал сидение на заведеном двигателе, загорелась лампа, хлопнул бардачком-загорелась лампа.
во-вторых бывают(хотя и редко) случаи ложного срабатывания. Ямка например, или удар о бордюрчик, подушки разнесут всю машину. А замена салонных деталей штука не дешевая.
в-третьих, мо моему скромному мнению, подушки ни что иное, как очередное разводилово на деньги для тех, кто заботится о своей безопасности. Да, и потом вспомните все известные автокатастрофы, подушки мало кого спасли. Например принцесса Диана, её машина была вся в подушках, однако Диана не выжила.
и таких примеров тысячи. Доверчивые люди готовы отстёгивать бабло на содержание систем безопасности, покупать авто с горой подушек, переплачивая за этот обязательный наворот. А ведь несмотря на идеальное обслуживание, очень много случаев когда подушки не срабатывали или срабатывали с опозданием. я непротивник таких систем как ABS, ESP и т.д, но srs airbag это уже лишне. ИМХО
Доброго времени суток! Замигала лампочка неисправности подушек безопасности после того как снял переднее сиденье (нужно было кое-что перевести) и отсоединил два разъема (потом вычитал что это запрещено). Сиденье прикрутил на место, разъемы соединил но лампочка как мигала так и мигает. При пуска двигателя лампочка сначала горит, затем через 5-6сек. гаснет и через 2-3сек. начинает мигать. В гараже сказали снять минус и все будет ок. Мне кажется нужно ехать к электрикам и лечить ошибку. Да у меня 2005 год 2.5 литра, бензин. Подскажите пож. что нужно делать?
to Dreamer: Здравствуйте. Конечно, оптимально - это сбросить ошибку сервисным сканером. Но, Вы можете попробовать и вариант отключения акб - у многих срабатывает. Но, после этого могут возникнуть проблемы с магнитолой и с оборотами холостого хода.
Скажите пож. а нужно + - снимать или достаточно только -. Минус сегодня снимал, изменений нет, мигает. А с оборотами хх я где то читал на форуме. Жду ответа.
минус снимать не поможет. Я просто заткнул лампочку фольгой изнутри, прямо в комбинации приборов
я снимал "+" примерно на 12 часов-все ошибки сбрасывает.
Хорошо бы снять и + и - и замкнуть их между собой.
Снимать клеммы и замыкать их между собой можно сколько угодно! Это не поможет. Обучение дроссельной заслонки, кстати, тоже не пропадет. :)
для сброса ошибок системы SRS надо - для начала восстановить все соединения. То есть устранить причину ошибки. Затем:
Для входа в диагностический режим SRS системы необходимо:
1. Включить зажигание и подождать 7 секунд (пока не погаснет лампочка аирбагов);
2. В течении 1-й секунды после погасания лампочки выключить зажигание, выждать более 3-х секунд и снова включить зажигание;
3. Повторить п.1,2 ТРИ раза, после этого, по истечении 7-и секунд лампа аирбагов начнет вымаргивать код ошибки (в этом режиме диагностики, машина останется постоянно, даже если выключить зажигание). Если на момент диагностики неисправность устранена, данной операцией производится стирание из памяти кода ошибки системы SRS
4. Для возврата из диагностического режима в пользовательский достаточно в течении 1 секунды выключить и сразу включить зажигание.
Коды неисправности (вымаргиваются длинными и короткими вспышками лампы)
всем привет! друзья проблема такая разбил икса! теперь не знаю что де как. 1ое как снять Аэрбаг ? оба! где стоит датчик Аэрбага с переди желательно с фото.
2ое АКПП или вариатор как понять точно что у меня стоит. при ударе сработали ремни и они заклинили что делать менять или можно сделать. так же с датчиками удара. Помогите Ребята.
ниссан икстрейл т-30 2004
Тогда только АКПП. Ремни - менять скорее всего. Водительская подушка - два болта справа и слева в руле под заглушками. Пассажирская отвинчивается снизу после того как снят бардачок.
Тогда только АКПП. Ремни - менять скорее всего. Водительская подушка - два болта справа и слева в руле под заглушками. Пассажирская отвинчивается снизу после того как снят бардачок.
Передние ремни под замену. Можно с разборки взять занедорого, главное с цветом не промазать - они бывают серые и бежевые.
Подушки под замену. СтОят ахулиард, лучше поискать с разборки или на ebay. Водительская, ЕМНИП, одинаковая для ЛР и ПР, но отличается для до/послерестайла. Пассажирская для ЛР - самый гемор по деньгам/наличию на разборках.
Блок SRS в перепрошивку или под замену. Акселерометр (датчик) системы SRS в блоке. Блок SRS в тоннеле. Крышечку под ручником открой и увидишь металлическую коробочку - это он и есть. БУ покупать не советую - можно нарваться на сработавший. Новый блок брать строго с тем же партнамбером, что и родной. Вообще идеальный вариант - перепрошить свой сработавший.
Советую поискать в первую очередь на ебее. Я там натыкался на комплект 2 подушки+2 ремня+блок SRS за ~300 USD.
Передние ремни под замену. Можно с разборки взять занедорого, главное с цветом не промазать - они бывают серые и бежевые.
Подушки под замену. СтОят ахулиард, лучше поискать с разборки или на ebay. Водительская, ЕМНИП, одинаковая для ЛР и ПР, но отличается для до/послерестайла. Пассажирская для ЛР - самый гемор по деньгам/наличию на разборках.
Блок SRS в перепрошивку или под замену. Акселерометр (датчик) системы SRS в блоке. Блок SRS в тоннеле. Крышечку под ручником открой и увидишь металлическую коробочку - это он и есть. БУ покупать не советую - можно нарваться на сработавший. Новый блок брать строго с тем же партнамбером, что и родной. Вообще идеальный вариант - перепрошить свой сработавший.
Советую поискать в первую очередь на ебее. Я там натыкался на комплект 2 подушки+2 ремня+блок SRS за ~300 USD.
спасибо большое! скажите вот с переди где стоит датчик подушек на ланжероне нету не нашел или вообще нету там.
Читайте также: