Форд транзит как снять корпус воздушного фильтра
Та чёрт его знает какая это была вспышка, Температура на улице была примерно -14, при такой температуре у меня двигатель при запуске делает примерно 3-5 оборотов и заводиться и стабильно работает.
Наверно всётаки это была первая вспышка
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
Я только рассуждаю .
Два варианта:
Вспышка не первая - пары соляры во впускном коллекторе рванули от искры из рециркуляций;
Вспышка первая - раннее зажигание провернуло движок в обратку - начал открываться впускной клапан - полыхнуло во впускном коллекторе.
Проверь угол и клапан рециркуляции.
Транзит малыш 92. дизель. Бош
Клапан ЕГР заглушен. А метки, как только случилось сразу проверил всё на месте.
Заметил одно, что когда включаю зажигание срабатывает контролька свечи накала, через пару секунд она гаснет, а реле подогрева щелкает намного позже. Может оно так и должно быть? Ну вроде раньше они срабатывали одновремено.
И ещё меня интересует было у кого-нибудь такое? Или я один обладатель такого чуда.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
Там две релюхи, отщелкивают неодновременно . ЕГр заглушен как, заглушка прогореть не могла?
Я с таким не сталкивался и даже не слышал. Но чудес не бывает, если во впускном полыхнуло - надо искать причину.
Ты говоришь, было такое от эфира - а куда ты эфир брызгал?
Транзит малыш 92. дизель. Бош
Заглушку на ЕГР ставил из метала 1,5мм, пол года назад.
У меня под эфир народные умельцы (старые хозяева машины) сделали дырочку в пластмасовом корпусе перед колектором, которая плотно закрываеться саморезом.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
Понятно. Если будешь искать причину, пробуй подавать эфир со снятым фильтром (целей будет).
Обратка вероятней проявляется, когда обороты пуска минимальны - стандартное опережение оказывается ранним.
Транзит малыш 92. дизель. Бош
Обратка вероятней проявляется, когда обороты пуска минимальны - стандартное опережение оказывается ранним.
Всем Привет!
Уже очень давно ездил я с неправильным патрубком интеркуллера (который идёт с впускного коллектора (Егр) на интеркуллер к датчику давления). Почему с не правильным? Потому что мой патрубок латанный — перелатанный… И я как то совсем забыл о нём если честно, ездит и ездит…)))
Состояние моего не огонь, изгибы уже не правильные и т.д. Тем более он перетирает водяной патрубок…
Решил купить замену, давно кстати уже нужно было…)))
И вот здесь для тех кто не знает, постараюсь рассказать немного о патрубках…
На Транзит 2.4 с 2000-2006 было два вида впускного коллекторе и Егр (я так думаю что их только два, третий пока не встречался мне) и соответственно два вида патрубка. Насколько я подозреваю, то изменения коснулись на Транзиты моделей до 2003его и после, до 2006ого соответственно…
Теперь в чём отличия?
— в впускном коллекторе (на Транзитах 2000-2003 он больше, выше мотора и диаметр впуска больше, соответственно на 2003-2006 он меньше, ниже мотора, и диаметр впуска меньше…)
— в Егр (на Транзитах 2000-2003 сам Егр очень большой, и диаметр соответствующий, в то время как на 2003-2006 егр маленький и диаметр так же…)
— патрубок идущий от егр к датчику давления в коллекторе (здесь они отличаются внутренним диаметром и наружным, изгиб подходит…)
Всем привет.
Сегодня выходной, есть время, решил немного поковыряться в машине.
1. Чистка датчика температуры и давления впускного воздуха.
Все знают что он забивается сажей… Я его чищу где-то раз в год.
Никаких хитростей. Очиститель карбюратора и 5 минут времени.
2. Обнаружил что термостат у меня открывается раньше, чем положено.
Запустил ДВС, запустил webasto и стоял держал патрубок после термостата к радиатору.
Двинулась стрелка на панели приборов, патрубок начал теплеть, это ~50 градусов.
При
таких показаниях он уже заметно горячий и верх радиатора тоже.
Термостат под замену. Заменю ближе к зиме. Летом меньше греться будет.
У нашего термостата 88 градусов температура частичного открытия, 102 градуса полного.
3. Клубная наклейка
Приклеил еще одну клубную наклеечку. Желтый не очень в тему, но она светоотражающая, вечером будет хорошо видна. Посмотрим.
4. Колхозинг. Втулки корпуса воздушного фильтра. [2]
Ранее я уже занимался этим вопросом. Тогда я больше уделил внимания боковым втулкам, которые к клапанной крышке, в этот раз загремели другие.
Извлекаем родную втулочку
Берем кусок шланга (за идею спасибо Pavlyxa1590753 ), я нашел такой
Отрезаем нужный кусок, обтачиваем лишее и вставляем в "ухо" корпуса
Затем вставляем металлическую вставку
Переходим ко второй части, втулки, которые крепят корпус к коллектору.
Это я уже придумал, когда на глаза попалась коробка с болтами.
Итак, ремкомплект необходим такой
— 2 болта М8 по ширине "ушей". Длину болтов не замерил.
— трубка ПВХ 8мм
— 4 шайбы
— 2 гровера
— 2 гайки М8
— резьбовой герметик (в моем случае клей)
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
климат контроль Ford Transit , система вентиляции Ford Transit , система кондиционирования Ford Transit , система отопления Ford Transit , климат контроль Ford Tourneo Custom , система вентиляции Ford Tourneo Custom , система кондиционирования Ford Tourneo Custom , система отопления Ford Tourneo Custom
Воздушный фильтр
1. Открываем капот.
2. Отщелкиваем четыре фиксирующих защелки верхней части корпуса воздушного фильтра, расположенных спереди и по бокам.
Примечание:
Одну защелку на фото не видно.
3. Спереди приподнимаем верхнюю часть корпуса воздушного фильтра и затем сдвигаем ее на себя, чтобы сзади она вышла из направляющих. Видим сам фильтр.
4. Придерживая одной рукой верхнюю часть корпуса воздушного фильтра, второй рукой поддеваем и извлекаем старый фильтр из нижней части корпуса воздушного фильтра. Удаляем его в отходы, поскольку эксплуатировать старый фильтрующий элемент нельзя, даже после того как продуть его сжатым воздухом. В нем все равно остаются частицы грязи и пыли, поэтому он уже не так хорошо будет выполнять свои функции, как новый фильтрующий элемент.
5. Пылесосом тщательно удаляем из верхней и нижней частей корпуса фильтра частицы грязи и пыли.
Внимание:
Продувать корпус воздушного фильтра сжатым воздухом нельзя, в противном случае весь мусор может попасть в воздуховодные трубки.
6. Берем новый фильтр и укладываем его в нижнюю часть корпуса воздушного фильтра. Проверяем, чтоб кромка фильтра плотно прилегала к корпусу.
Примечание:
- Используйте только оригинальный фильтрующий элемент.
- Следите за тем, чтобы в корпус воздушного фильтра или датчик массового расхода воздуха не попала пыль и грязь.
- Учитывайте установочное положение фильтрующего элемента.
- При установке фильтрующего элемента следите за центрированием его в гнезде нижней части корпуса воздушного фильтра.
7. Аккуратно, не прилагая большого усилия, устанавливаем верхнюю часть корпуса воздушного фильтра на нижнюю. Верхнюю часть корпуса воздушного фильтра устанавливаем так, чтобы выступы на ней вошли в соответствующие направляющие на нижней части. Затем защелкиваем четыре фиксирующих защелки.
Примечание:
При установке следим за тем, чтобы верхняя часть корпуса воздушного фильтра накладывалась точно на фильтрующий элемент (обращаем внимание на уплотнительную кромку фильтрующего элемента).
Здравствуйте!
С момента покупки не менял на авто топливный фильтр. Нехорошо. Кто знает когда его меняли. Топливная тут нежная. Попробовал найти 2мкн., но на вариант с картриджем как у меня инфы по этому поводу в интернетах предательски мало. Если не сказать что совсем нет. Зная что на ранние машины с навертным фильтром в оригинале у форда идет фильтр 5мкн и номер для заказа более тонкого надо еще поискать/поспрашивать у старожилов — покупать себе оригинальный фильтр смысла не видел. Придет ведь 5мкн за конский ценник. Заморачиваться с поиском комплекта для перехода на колбу под навертные фильтра проверенного качества пока нет времени и желания, есть куда еще приложить руки. Ставить дополнительно 2мкн фильтр рядом со штатным места нет особо на продольном расположении ДВС. Может когда-нибудь потом.
Отправил запросы по поводу характеристик выпадающих в аналогах фильтров картриджей Манн и КнехтМале производителям. Получил ответ с Манна с выкопировкой из производственной документации что их фильтр обеспечивает фильтрацию 98% частиц размером 3-5мкн. Его и заказал (PU12003Z). Последнее время так поступаю. Кто из вызывающих изначально доверие производителей более полно и вменяемо ответил — тот и получил мои деньги) Ибо на форумах такая каша из информации скопилась, что отделить зерна от плевел и настоящего практикующего эксперта от диванного даже за годы штудирования обсуждений невозможно…
Процесс замены трудностей не вызвал. Отсоединил и отвел его в сторону (за бачок ГУРа) патрубок с ДМРВ от крышки воздушного фильтра. Снял крышку фильтра и сам фильтрующий элемент. Головкой 10 открутил три гайки крепления и снял металлическую защиту корпуса топливного фильтра. Отсоединил разъем датчика воды снизу на корпусе ТФ. Открутил кран и слил чуть больше литра солярки в подставленную емкость. Головкой 24 с воротком надетой на специальную выштамповку снизу на корпусе ТФ открутил его, повернув на 30град до совпадения стрелки ка корпусе со стрелкой с открытым замком на крышке. Открутился туго но не запредельно. Далее снимаем корпус вниз. И извлекаем из него сам фильтр поворотом отогнув один усик со стопором. Фильтр стоял фирмы Гудввилл. выглядел свежим но к качеству приклейки бумаги к корпусу остались вопросы. Потеки клея в этих местах выглядели совсем не аккуратно. В корпусе на дне песок кнчн был но в весьма небольшом количестве. Помыл корпус фильтра бензином с кисточкой. Поменял резинку на корпусе на новую (идет в комплекте с фильтром). Вставил новый фильтр повернув до совпадения метки на фильрующем элементе и корпусе (защелка должна зафиксировать его в этом положении). Смазал все три резинки соляркой, подвел корпус ТФ снизу в крышку так чтобы стрелка на корпусе совпала со стрелкой с открытым замком на крышке. Головкой 24, придавливая вверх завернул корпус ТФ до совпадения стрелки на нем со стрелкой с закрытым замком на крышке. Попросил помощника включить зажигание, было слышно как погружной насос заполнил корпус ТФ дизтопливом. Убедился в отсутствии протечек. Собрал обратно защиту корпуса ТФ, воздушный фильтр и впуск. Еще пару раз предварительно включив зажигание запустил двигатель. Дал ему поработать секунд 30 на оборотах 1500. Собственно все.
Также, сразу после покупки авто был приобретен и положен в запас ремень навесного оборудования. И вот в преддверии поездки в отпуск решил его поменять а заодно пока он снят и оценить состояние роликов/подшипников навесных агрегатов, дабы успеть приобрести вызывающие сомнения детали в ЗИП перед дорогой на юг предстоящей через пару недель. Ремень снимается с помощью квадрата и воротка в него вставленного из любого набора инструментов. Отверстие под квадрат — с лицевой стороны натяжного ролика (в моем случае ролик сдвоеный) Вставил квадрат, надавил на вороток по часовой стрелке и другой рукой скинул ремень со шкива генератора. Предварительно по опыту набросал на листочке схему прохождения ремня что-бы облегчить обратную установку. Снятый ремень в неплохом состоянии, оставлю в запас. Инспекция навесного выявила некритичный шелест в подшипниках натяжного и обводного роликов. Генератор и помпа так-же не критично шелестят подшипниками. ГУР — ок. Шкив КВ, ролик вискомуфты вентилятора нульц — видимо менялись недавно пока машина была под банком. Самое неприятное это то что обгонная муфта генератора походу все. Провернуть ее рукой застопорив ротор отверткой не получилось. Ни в одну сторону. Чем чревата езда с таким ее состоянием кроме повышенного износа ремня кто знает?
Поставил ремень в обратной последовательности. Контитеч (7PK3120). Для удобства отсоединил впускной патрубок от входа турбины (иначе вороток в него упирается вставляясь квадратом в расслабленный натяжной ролик. И заказал в запас два ролика на натяжной и один обводной. Что-бы не искать по дороге если что.
Собираемся через пару недель в отпуск в северное Приэльбрусье. Джилы-Су, Бермамыт, Хурлаколь ), Канжол, Гуамка. Может быть даже успеем на Генеральские пляжи в Крым.
С собой беру по одному комплекту ступичных, колодок, ролики вот эти шуршащие, подкачной насос в бак. Крестовины и подвесной брать не стал — крестовины несменные судя по всему и живые на кардане а подвесной не шуршит и резинка целая. Как и муфта у коробки. Фильтра свежие, масло на долив возьму. В агрегатах все поменяно. Ходовка вся живая.
Датчики может есть смысл какие-то особо часто вылетающие взять? На ЛР то у меня тревожный чемоданчик собран давно, а тут… я не вкурррсе ррребят, подскажите кто знает ) Датчик аварийного давления масла только взял. Мотор 2.2 продольно. Пробег планируемый 4000км
Parts
Ford Transit 2013, engine Diesel 2.2 liter., 125 h. p., AWD drive, Manual — scheduled maintenance
Comments 29
Защиту фильтра топлива можно и не снимать) так снизу ток 24 головой и все ну и слить с фильтра.
А закачивать раз 10 зажиганием
Возможно. Без защиты лучше видны метки. Снимается просто. Решил снять поэтому.
Захиганием можно и 1 раз. Просто дождаться как в фильтре булькать перестанет. Насос качает пока не создаст нужное давление. У меня так. Первый раз ждал секунд 30…
Ну как сказали на дилере лет 6 назад так и передал)
У меня на защите выбито замки
Фото Эльбруса для фона. :)))
Чтобы не забывать ради чего это все. Сидушку в салон поставил, завтра окно в борт вклеиваю, на след неделе к мебельщику загоню. Надо как то организовать свободное пространство)
Читайте также: