Электросхема соболь 4х4 подключение магнитолы
Придумал себе головную боль
Поставил я себе ДВД, но у сего девайса 2 провода питания. Память и питание самой магнитолы. Дык вот, если оба + подключать на постоянку, то при выключении подсветка магнитолы горит синим пламенем и выключаться не желает, а это как приглашения ворам. Второй вариант подключать через замок зажигания, но тогда все работает толко пока работает двиг, повернул ключик и усе
Грят можно подключить к замку так, чтоб в положении ключа в замке зажигания 0, магнитола работала, а вырубалась толко при вынутом ключе в положении 3. Если кто такое делал, подскажите плиз как и желательно со схемкой, а то я себе голову уже поломал, як сие долно быть.
Borman, вообщем нужно делать так: снять пластмассовый кожух с рулевой колонки , взять тестер, вставить ключ . И искать провода на которых + появляеться при повороте ключа . И цепляться к ним. Т.е. получиться когда зажигание включено мафон работает , когда ключ вытащил - не работает.
А можно кстати просто + пустить через тумблер. Тогда и зажигание не надо включать, просто кнопочку нажал и все. + можно взять с предохранителей, кнопку в штатное место.
Не должно бы подсветка гореть. Провод через который память питается к аккуму где удобней, второй на предохранитель 10 левого блока (на 3110, 31029).
Про тестер я уже думал, но хотелось схитрить вдруг кто уже так подключал и я отделаюсь малой кровью, тобиш прост провода прокину
Borman, лучше кнопочку поставь , мароки меньше и проблем
Кстати а подсветка никак не отключаеться ? Может в инструкции где нить написано как ее отключить
Я сделал так, через замок зажигания, но с доп выключателем. То есть, в нормальном режиме включается при работающем двигателе. Но если надо на стоянке послушать, щелкаешь тумблером и он включается. Ведь иногда надо чтобы ключи ушли вместе с тобой, а пассажиры, которые ждут тебя в машине, слушали радио
Проверил тестером положение 0, а не подается напряжение никуда, ток постоянное есть. Либ к электрикам заехать, либо делать тумблер похоже придется. А хотелось как в инках зделать, вынул ключик и тишина но при этом не держать двиг включенным.
Да я бы тож не парился, но эта мерзавка тогда подсветку не гасит(ну вот такая вот она), а ночами машину с таким прожектором оставлять страшно, и магнитолу упрут и пол машины разворотят.
__________________
Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - рабочим, а мне Катерхам и шарфик!)
Меня укусила ТуРбИнА.
Если вы, оступившись, упали с большой высоты и умерли, то вы сами виноваты.
Такая же фигня с DVD Prology. Снимаешь панель, а там индикатор гнезда диска мигает на весь салон. Приманка для гопоты. У меня тоже красный и желтый провод в кучу скручены. А на замок неудобно. При выключенном зажигании не послушаешь.
Не парься, поставь кнопку. Сам так делал. А через зажигание - при выключенном не послушаешь/посмотришь. У большинства стоит заглушка на месте кнопки включения фары искателя в "скорой", вот можно туда прилепить. В моем случае я кинул оба провода через кнопку - на память и питание, т.к. мне память была не критична. А если нужна память - то кинуть тока питание. Тока для подстраховки тогда еще желательно память через какой-нить свободный предохранитель пустить, у меня через десятый в левом блоке проходит - штатный на радиоприемник). А насчет замка - зависит от машины, на моей так, например, сделать нельзя.
З.Ы. чем мне моя машинка нравится - что как конструктор, при желании что угодно собрать можно, в инках так не поковыряешься
Электрооборудование автомобиля Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310 выполнено по однопроводной схеме. Отрицательные выводы источников и потребителей электроэнергии соединены с кузовом и основными агрегатами автомобиля, которые выполняют функцию второго провода. Бортовая сеть – постоянного тока, с номинальным напряжением 12 В.
Схемы электрооборудования Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310, силовые предохранители 40 и 60 А и блоки предохранителей, защищаемые цепи.
Для коммутации основных цепей автомобиля Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310 служит комбинированный выключатель зажигания. Он состоит из контактной части и механического противоугонного устройства с замком.
При неработающем двигателе все потребители питаются от аккумуляторной батареи через выключатель с дистанционным управлением, а после пуска двигателя – от генератора переменного тока со встроенным регулятором напряжения. При работе генератора аккумуляторная батарея заряжается.
Схема электрооборудования автомобиля Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310 с двигателем ЗМЗ-40522.
Схема электрооборудования автомобиля Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310 с двигателем ЗМЗ-4063 и панелью приборов старого образца.
Схемы электрооборудования автомобиля Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310 с двигателем ЗМЗ-4063 и панелью приборов нового образца.
Схема дополнительного электрооборудования различных модификаций автомобиля Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310.
— Светильники освещения пассажирского салона и дополнительный отопитель (для автобуса Соболь).
— Задние фонари фургона и автобуса Соболь.
— Фонари освещения номерного знака (для Соболь ГАЗ-2310).
— Плафон индивидуальный (над столиком, у автобуса Соболь на 6 пассажирских мест).
— Плафон освещения подножки (для автобуса Соболь на 6 пассажирских мест)
Схема электровентилятора радиатора и противотуманных фар для автобуса Соболь на 6 пассажирских мест.
Схемы электрооборудования антиблокировочной системы тормозов на Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310.
Силовые предохранители 40 и 60 А и блоки предохранителей на Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310, защищаемые цепи.
Бортовая сеть автомобиля Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310 (кроме цепи стартера) питается через два плавких предохранителя. Цепь приборов освещения защищена предохранителем на 40 А, остальные цепи – 60 А. Оба предохранителя установлены в блоке, закрепленном на перегородке в моторном отсеке.
Кроме того, цепь каждого потребителя электроэнергии дополнительно защищена предохранителем с меньшим током срабатывания. Эти предохранители расположены в двух блоках под панелью приборов со стороны водителя. Нумерация предохранителей ведется слева направо. Цепь стартера рассчитана на кратковременный большой ток и предохранителя не имеет.
Электрические цепи, защищаемые плавкими предохранителями на Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310 с двигателем ЗМЗ-4063.
Верхний блок предохранителей.
F1 (16 A) — Электродвигатель отопителя, электронасос системы отопителя*.
F2 (8 A) — Электродвигатель дополнительного отопителя,* обмотки реле электровентилятора** системы охлаждения двигателя.
F3 (8 A) — Указатели поворота.
F4 (8 A) — Комбинация приборов, реле сигнализатора стояночного тормоза, системы ЭПХХ, реле стеклоочистителя, свет заднего хода, сигнализатор неисправности микропроцессорной системы зажигания.
F5 (8 A) — Аварийная световая сигнализация.
F6 (8 A) — Сигнал торможения, светильники правого ряда сидений пассажирского салона автобуса*, зуммер и плафон платформы на Соболь ГАЗ-2310.
F7 (8 A) — Дистанционный выключатель аккумуляторной батареи, радиооборудование.
F8 (8 A) — Электродвигатели очистителя и омывателя ветрового стекла.
F9 (16 A) — Звуковой сигнал, прикуриватель, розетка переносной лампы.
F10 (16 A) — Резервный.
Нижний блок предохранителей.
F1 (16 A) — Противотуманные фары автобусов**.
F2 (8 A) — Плафон (светильники**) освещения кабины, плафон грузового салона ГАЗ-2752, подкапотный фонарь, светильники левого ряда сидений пассажирского салона и плафон освещения подножки автобусов, плафон индивидуальный**.
F3 (8 A) — Освещение приборов.
F4 (8 A) — Задний противотуманный свет.
F5 (8 A) — Габаритный свет (правый передний, левый задний фонари), сигнализатор габаритного света, фонари освещения номерного знака.
F6 (8 A) — Габаритный свет (левый передний, правый задний фонари), обмотки реле противотуманных фар автобусов**.
F7 (8 A) — Ближний свет (левая фара), электрокорректор фар.
F8 (8 A) — Ближний свет (правая фара).
F9 (16 A) — Дальний свет (левая фара), сигнализатор дальнего света.
F10 (16 A) — Дальний свет (правая фара).
* Для автобуса и фургона с двумя рядами сидений.
** Устанавливается на части автомобилей.
Схема электрооборудования автомобиля с двигателем ЗМЗ-4063 (панель приборов нового образца): 1 – левый боковой указатель поворота; 2 – левая блок-фара; 3 – датчик включения электровентилятора системы охлаждения двигателя * ; 4 – электровентилятор системы охлаждения двигателя * ; 5 – правая блок-фара; 6 – правый боковой указатель поворота; 7 – реле блок-фар; 8 – центральный переключатель освещения; 9, 10 – плафоны освещения грузового салона (для автофургонов); 11 – плафон освещения передней части кабины; 12 – электродвигатель стеклоомывателя; 13 – плафон освещения задней части кабины (для автомобилей с двумя рядами сидений); 14 – выключатель плафона освещения задней части кабины (для автомобилей с двумя рядами сидений); 15 – реле электровентилятора системы охлаждения двигателя; 16 – звуковые сигналы; 17 – реле звуковых сигналов; 18 – выключатель зажигания; 19 – реле стартера; 20 – центральный (основной) блок предохранителей; 21 – стартер; 22 – генератор; 23 – аккумуляторная батарея; 24 – выключатель аккумуляторной батареи; 25 – кнопка дистанционного управления выключателем аккумуляторной батареи; 26 – электропривод крана отопителя; 27 – электронасос дополнительного отопителя; 28 – резистор электровентилятора основного отопителя; 29 – электровентилятор основного отопителя; 30 – панель управления отоплением и вентиляцией (1 – выключатель крана отопителя; 2 – лампа подсветки панели управления отоплением и вентиляцией; 3 – реле; 4 – выключатель элетровентилятора основного отопителя; 5 – выключатель электровенитилятора и электронасоса дополнительного отопителя); 31 – верхний блок предохранителей; 32 – нижний блок предохранителей; 33 – подкапотная лампа; 34 – резистор электровентилятора дополнительного отопителя; 35 – электровентилятор дополнительного отопителя; 36 – плафон освещения подножки (для автобусов); 37 – светильники салона (правая сторона); 38 – светильники салона (левая сторона); 39 – выключатель светильников салона (правая сторона); 40 – выключатель светильников салона (левая сторона); 41 – головное устройство системы звуковоспроизведения; 42 – прикуриватель; 43 – выключатель проверки исправности сигнализаторов; 44 – выключатель аварийной световой сигнализации; 45 – реле-прерыватель указателей поворота; 46 – блок управления электрокорректором фар; 47 – левый подрулевой переключатель (выключатель звукового сигнала ** , переключатель указателей поворота и света фар); 48 – выключатель сигнализатора стояночного тормоза; 49 – выключатель сигнала торможения; 50 – реле-прерыватель сигнализатора стояночного тормоза; 51 – датчик аварийного падения уровня тормозной жидкости; 52 – регулятор освещения комбинации приборов; 53 – разъем (колодка проводов) для подсоединения системы АБС; 54 – комбинация приборов; 55 – датчик указателя температуры охлаждающей жидкости; 56 – датчик сигнализатора перегрева охлаждающей жидкости; 57 – датчик указателя давления масла; 58 – датчик сигнализатора аварийного давления масла; 59 – стеклоочиститель; 60 – задний фонарь (правый); 61 – правый подрулевой переключатель (выключатель звукового сигнала ** и переключатель стеклоочистителя); 62 – реле стеклоочистителя; 63 – датчик скорости; 64 – выключатель ламп света заднего хода; 65 – фонари освещения номерного знака; 66 – выключатель сигнализатора блокировки межосевого дифференциала (для автомобилей 4х4); 67 – датчик указателя уровня топлива; 68 – задний фонарь (левый); 69 – плафон освещения вещевого ящика; 70 – выключатель плафона освещения вещевого ящика.
* Устанавливается на часть автомобилей.
** Звуковой сигнал включается кнопкой на рычаге левого подрулевого переключателя или рычагом правого подрулевого переключателя
Схема электрооборудования автомобиля с двигателем ЗМЗ-40522: 1 – левый боковой указатель поворота; 2 – левая блок-фара; 3 – правая блок-фара; 4 – правый боковой указатель поворота; 5 – стартер; 6 – центральный (основной) блок предохранителей; 7 – реле блок-фар; 8 – центральный переключатель света; 9, 10 – плафоны освещения грузового салона (для автофургонов); 11 – плафон освещения передней части кабины; 12 – электродвигатель стеклоомывателя; 13 – плафон освещения задней части кабины (для автомобилей с двумя рядами сидений); 14 – выключатель плафона освещения задней части кабины (для автомобилей с двумя рядами сидений); 15 – звуковые сигналы; 16 – реле звуковых сигналов; 17 – выключатель зажигания; 18 – реле стартера; 19 – генератор; 20 – аккумуляторная батарея; 21 – выключатель аккумуляторной батареи; 22 – кнопка дистанционного управления выключателем аккумуляторной батареи; 23 – электропривод крана отопителя; 24 – электронасос дополнительного отопителя; 25 – резистор электровентилятора основного отопителя; 26 – электровентилятор основного отопителя; 27 – панель управления отоплением и вентиляцией (1 – выключатель крана отопителя; 2 – лампа подсветки панели управления отоплением и вентиляцией; 3 – реле; 4 – выключатель электровентилятора основного отопителя; 5 – выключатель электровентилятора и электронасоса дополнительного отопителя); 28 – верхний блок предохранителей; 29 – нижний блок предохранителей; 30 – подкапотная лампа; 31 – резистор электровентилятора дополнительного отопителя; 32 – электровентилятор дополнительного отопителя; 33 – плафон освещения подножки (для автобусов); 34 – светильники салона (правая сторона); 35 – светильники салона (левая сторона); 36 – выключатель светильников салона (правая сторона); 37 – выключатель светильников салона (левая сторона); 38 – прикуриватель; 39 – разъем (колодка проводов) для подсоединения системы АБС; 40 – регулятор освещения комбинации приборов; 41 – датчик аварийного падения уровня тормозной жидкости; 42 – выключатель проверки исправности сигнализаторов; 43 – головное устройство системы звуковоспроизведения; 44 – реле-прерыватель сигнализатора стояночного тормоза; 45 – левый подрулевой переключатель (выключатель звукового сигнала * , переключатель указателей поворота и света фар); 46 – выключатель сигнализатора стояночного тормоза; 47 – выключатель сигнала торможения; 48 – выключатель аварийной световой сигнализации; 49 – реле-прерыватель указателей поворота; 50 – блок управления электрокорректора фар; 51 – выключатель плафона освещения вещевого ящика; 52 – плафон освещения вещевого ящика; 53 – топливный модуль; 54 – выключатель сигнализатора блокировки межосевого дифференциала (для автомобилей 4х4); 55 – выключатель ламп света заднего хода; 56 – датчик скорости; 57 – реле стеклоочистителя; 58 – комбинация приборов; 59 – колодка для подсоединения системы управления двигателем; 60 – датчик указателя температуры охлаждающей жидкости; 61 – датчик указателя давления масла; 62 – датчик сигнализатора перегрева охлаждающей жидкости; 63 – датчик сигнализатора аварийного давления масла; 64 – стеклоочиститель; 65 – правый подрулевой переключатель (выключатель звукового сигнала * и переключатель стеклоочистителя); 66 – задний фонарь (правый); 67– фонари освещения номерного знака; 68 – задний фонарь (левый).
* Звуковой сигнал включается кнопкой на рычаге левого подрулевого переключателя или рычагом правого подрулевого переключателя.
Читайте также: