Ауди а4 б5 установка динамиков в задние двери
Автозвук в Audi A4 B5
у меня в машине только 4 колонки спереди . две писчалки и две нормальные . вопросик такой . кто подскажет , может у кого есть колонки родные на заднею крышку , или кто умеет аккуратно и красиво врезать в задние двери .
Audi , как средство передвижение не роскошь ,- роскошь , это средства для её тюнингаAudi A4 B5 1.6i 1997 (ADP) 5мкпп 90 000 км - 163 000 км
Audi A6 C7 2.0tdi 2015 (CSUE) S-tronik DL382 160 000 км - .
Audi , как средство передвижение не роскошь ,- роскошь , это средства для её тюнингаAudi A4 B5 1.6i 1997 (ADP) 5мкпп 90 000 км - 163 000 км
Audi A6 C7 2.0tdi 2015 (CSUE) S-tronik DL382 160 000 км - .
A6Q C4 2,5TD i 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
нет смысла. в задних дверях акустика незвучит совсем. Если кузов седан то лучше врезать в заднюю полку. В общем чтоб получить дельный совет надо видеть машину и смотреть что и как, а заочно можно получить только туманные и обтекаемые ответы.
Вопрос по той же машине, какую аккустику можно инсталировать в перерние двери без переделок и т.е. в штатные места либо приобрёл бы штатные BOSE
=god= писал(а): Вопрос по той же машине, какую аккустику можно инсталировать в перерние двери без переделок и т.е. в штатные места либо приобрёл бы штатные BOSE
ответ - никакую, кроме штатной. Т.е. без переделки ни один новый динамик стандартного типоразмера туда нестанет. Штатный нужно покупать такой же как и стоял с завода, ибо у NOKIA и BOSE разные крепления и акустические оформления, плюс БОСЕ динамик в передней двери "играет" от внешнего штатного усилителя, при этом были варианты усилка встроенного в сам динамик и отдельно стоящего. вот такая музыка.
может у кого есть мануал к Audi Chorus? Можно английский
Понимаю что вопрос дурацкий, но может кто таки кинет ссылочку
Сервисный мануал со схемами:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Сенкс. Оперативно.
Я имел ввиду может есть такой мануал, в котором рассказано что какая кнопка значит. То есть как юзать ее Audi Chorus (Grundig)
Так там всего пару кнопок.
Что именно не понятно? Какие кнопки вводят в заблуждение?
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Подскажите что получше будет юзать FM-transmitter или кассету-адаптер? А то магнитола штатная (AUdi Chorus) достаточно неплохая, менять не хочется.
И то, и другое будет играть одинаково плохо. В Вашем случае лучше всего поменять магнитолу на какой-нибудь ресивер Pioneer например, уверен что и динамики после этого заиграют по новому, их и менять то и не захочется. Если конечно устраивает качество вопроизведения как у радио, тогда можно и FM-transmitter использовать, он хоть без проводов будет + флешки поддерживает.
Димон на Аванте писал(а): а к concert есть инструкция как настраивать автоматическое увеличение звука при движении ?
Штатные магнитолы реализуют такую функцию только при подключенном проводе "GALA" на силовой части евро-фишки. Только я непомню, в ауди-В4 такой провод есть или нет.
Ну и еще смотря какая у Вас "концерта". Дело в том что у патефонов ауди примерно с 2002г сигнала "GALA" нет, а информация о скорости авто передается в магнитолу по CAN-шине, которая в ауди-В4 отсутствует как класс.
Xandr писал(а): . Штатные магнитолы реализуют такую функцию только при подключенном проводе "GALA" на силовой части евро-фишки. Только я непомню, в ауди-В4 такой провод есть или нет.
Есть в B4-ых. У меня стоял майфун "Gamma" и эта функция работала. Понравилась мне её работа.
Самое забавное, в A6Q C4 2,5TD i с установленной "Delta" функция "GALA" работала и при включении сигнала! Нажмёшь на сигнал - звук плавно усиливается, отпустишь сигнал - звук также плавно возвращался на прежний уровень.
A6Q C4 2,5TD i 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
Всем привет, вообщем стал замечать, что ниже 100 герц я ничего не слышу, решился на замену задних динамиков в полке, так как осмотр из багажника показал, что стоят ещё оригинальные Nokia.
Узнав на просторах интернета размеры штатки(16см), решил сразу посмотреть, что нового можно воткнуть, выбор пал на Warhead AS-W165MB от Ural sound, заказал их на оф сайте, а пока ждал изготовил переходные кольца, по размеру с сайта.
Сразу скажу, что просчитался, нужно было делать внешний диаметр ещё больше, желательно 17.5-18 + толщину побольше, эти 1см толщиной. Расстояние между крепежными винтами ~18см.
После того как пришли динамики, я занялся снятием штатных, снял полку.
Открутив 2 винта, снимаю их и тут вижу:
Думал их продать, но такое состояние дерьмовое, что только на переходную проставку подойдут.
А вот новые уралы:
Решил сделать "штатное" подключение, по этому от старых были отпилены разъемы.
Снимаем заднюю защиту магнита, она на липком скотче и 1 винте:
Далее припаял их к уралам, методом сварки оловом)))
Далее ставим кольца в полку
После чего инсталлировал динамики и подключил в штатный разъём, вот так выглядит из багажника:
После решил сразу проверить как звучит, видео не передаёт, но могу сказать, что стало намного лучше чем было.
Из минусов у динамиков огромная корзина, по этому проставку под них желательно переделать(практически касается кузова, что не есть хорошо), сделать её толще 1.5 или 2 см, при этом уши оставить 1мм толщиной для вкручивания стандартных саморезов, внешний диаметр так же сделать больше, 17-18 см, для более плотной посадки.
Если кому хочется, могу продать старые динамики для корчевания и изготовления идеальной проставки под новые динамики 16см за 500р пару, пищалки на них живые на удивление)
Итак. Свершилось. Я стал обладателем комплекта акустики фирмы DLS. После многочисленных скитаний и раздумий выбор пал на линейку Reference.
Выкручиваем шуруп из декоративной накладки дверной ручки. И вытягиваем накладку.
Под ней видим два самореза крепящих обшивку в районе ручки. Еще два находятся по торцам двери. После этого тянем обшивку вверх и слегка отодвигаем от двери для того, что бы освободить тросик с рычага открытия двери и для осоединения всех разъемов.
Так выглядит снятая обшивка двери.
(Снимаем штатные динамики).Это Вид двери со снятой обшивкой. В правом нижнем углу приклепан кусок пенопласта. Его прийдеться демонтировать для обклейки двери.
Не долго думая расширил место в обшивке для установки динамика. Пилить, так пилить. Очень замечательно электролобзиком выполняется данная операция (заранее прочертил окружность фламастером обведя им внутренний диаметр фанерного кольца).
Примерил кольцо еще раз. В двух местах для уменьшения щелей между обшивкой и кольцом прикрепил шурупами два сектора, идентичных по диаметру данного кольца.
При помощи дисковой фрезы (для регипса) прорезал отверстие под СЧ динамик. Приложил оба для разметки отверстий крепежа.
Тыльная сторона обшивки. Для СЧ динамика применил крепеж из комплекта динамиков. Кольцо под НЧ динамик прикрепил 4_мя шурупами. Естественно, что их еще не раз прийдется туда-сюда крутить при выполнении вылепливания подиума. И еще надо продумать крепление этого фанерного кольца к металлическому каркасу двери.
Подготовил поверхность (обляпал скотчем). По крайней мере так сказали люди занимающиеся этим. Говорят к нему не прилипнет. Ну чтож, бум надеяться.
Замесил пластилин. Взял по пол куска каждого компонента. И начал переминать их. Немного отличается от детского пластилина. Он как бы рыхлее немного и от усердного мятия пластичней не становится (по крайней мере мне так показалос). В процессе перемешивания стал теплее (пошла хим. реакция). На руки никаких перчаток не одевал. Вроде живой и руки не щипало. Немного мочив руки в воде начал вылеплять.
Лепщик наверное из меня не очень (по мойму дофига набухал). Посмотрим что выйдет когда он засохнет.
Audi A4 Подключение задних колонок к нештатной магнитоле.
Всем привет.
Много на форуме пишут что не могут подключить задние колонки и сабвуфер к нештатной магнитоле.
Вот решил написать небольшой отчет, как я подключал задние колонки.
Сразу скажу что я подключал через линейный вход или выход кому как нравиться. Итак начнем.
У меня остались разъемы от штатной магнитолы.
Вот так выглядит в машине.
Берем обычные колокольчики.
Вымеряем длинну какая вам нужна, снимаем изоляцию и подлючаем к левым и правым колонкам, также тянем провод с питанием 12 В от зажигания.
Вот так.
Вот так выглядит в машине.
Подключаем магнитолу и линейный вход.
Все наслаждаемся своим звучанием задних колонок и сабвуфера.
Если кому что не понятно обязательно отвечу на вопрос.
Audi A4 Установка 16см динамиков на фронт. Отчёт.
Наконец-то я добрался домой, и могу выложить отчёт.)))
Убедительная просьба, если будете ваять что-то подобное, работайте в проветриваемом помещении. Я чуть коней не двинул от вони.
Началось всё с того что забарахлили фронтальные динамики в моей машине, и недолго думая решено было их заменить. По счастливой случайности(а может и нет) служит у меня во взводе автозвукач. Насоветовал он мне из качественного и недорогого Альфард Ганибал 6П.
Приобретя динамики, я немного обалдел от их размера, но это не главное.
Теперь по существу. Изначально я хотел их поставить внутрь дверей, чтобы не менять стоковый вид оных. Но как оказалось немцы 15 лет назад и не задумывались о таком – никаким боком динамик в обшивке не помещался. Тогда было решено делать подиумы, иного варианта нет.
Для начала вырезаем из фанеры два кольца по размеру динамиков.
Берём обшивку двери и оклеиваем малярным скотчем ту часть где будем лепить подиум:
Прикладываем кольцо под динамик, фиксируем его скотчем в нужном положении, лепим желаемую форму подиума опять же скотчем, и мажем его поверхность эпоксидкой:
Ждать не хочется, поэтому сушим феном. Тут стоит отметить, что при нагревании эпоксидка становится жидкой как вода, поэтому чтобы со стенок формы не стекла вся смола, греем первые 2-3 раза очень аккуратно. Впоследствии, когда поверхность стала твёрдой и не липкой, температуру и обдув на максимум и сушим до полного отвердения. Просушка таким образом одного слоя занимает до 2х часов вместо суток как написано в инструкции к эпоксидке. Когда первый слой высох, аналогичным методом наносим второй слой. Сушим. Затем третий, самый интересный, слой. Берём стеклоткань и на эпоксидку оклеиваем поверхность будущего подиума.
Я стеклоткань не смог найти в хозмагах, поэтому был отрезан кусок ткани от моих старых ватников:
Теперь берём отложенную обшивку, ставим на неё подиум, отмечаем карандашом внутренний диаметр кольца, и режем обшивку(что я пишу!) по намеченному контуру.Далее опять ставим подиум на обшивку двери, намечаем места для сверления отверстий под саморезы, сверлим насквозь(и подиум, и обшивку), подключаем провода, ставим динамик, прикручиваем и одеваем гриль(не курицу!). В итоге двери выглядят вот так:
В машине смотрится гармонично, звучит ещё лучше.
Вот и всё.=))
Читайте также: