Какой зазор должен быть на свечах шевроле авео т300
Замена свечей зажигания одна из самых простых и распространенных работ, производимых с автомобилем. От этого она представляется не менее важной. Свечи зажигания Шевроле Авео Т300 нужно менять в ходе технического обслуживания автомобиля. Для этого можно купить свечи любого производителя, лишь бы совпадали требуемые параметры.
Маркировка
У производителей из разных стран маркировка свечей отличается. Обычно в ней закодированы следующие параметры:
- диаметр резьбы/ шестигранник,
- структура,
- помехоподавляющий резистор,
- калильное число,
- длина резьбы,
- конструктивные особенности,
- межэлектродный зазор.
Какие свечи зажигания у Шевроле Авео
У автомобилей Шевроле Авео свечи различаются в зависимости от двигателя. Производителем оригинальных свечей является компания General Motors.
Каталожные номера следующие:
- для двигателя 1,2 л – 96464000;
- для двигателя 1,4 л – 96476119;
- для двигателя 1,6 л – 55565219.
Производители
Основными производителями свечей зажигания для Шевроле Авео являются компании GM, Champion, Bosch, NGK, Denso и другие.
Интервал замены
На Шевроле Авео Т300 свечи зажигания, по разным источникам, рекомендуют менять при пробеге от 30 до 60 тысяч километров. Это утверждение справедливо и для свечей зажигания Шевроле Авео Т250.
Проверка свечей зажигания
Проверку состояния свечей зажигания рекомендуется производить каждый 10 000 км пробега. Это значение зависит от условий эксплуатации. При длительном стоянии в пробках, езде на обогащенном топливе или езде на короткие дистанции нагар на свечах образуется быстрее. Если вы чаще ездите про трассе на длинные дистанции на средних оборотах, свечи прослужат дольше.
Замена
Самостоятельная замена свечей по отзывам автовладельцев занимает не больше 30 минут. Для работы понадобятся шестигранник (чтобы открутить крышку на двигателе) и свечной ключ на 16 мм.
Работу по замене свечей важно производить на полностью остывшем двигателе. Перед заменой необходимо проверить зазор на новых свечах. Для этого вставляем измеритель нужной толщины между электродами на конце свечи. Если зазор отличается от нормы, изогнутую часть электрода можно ещё слегка подогнуть. Не лишним будет осмотреть фарфоровый изолятор на наличие трещин.
Итак, приступаем к замене.
- В целях безопасности отключаем минусовую клемму аккумулятора.
- Выкручиваем крепежные болты крышки двигателя.
- Снимаем крышку.
- Головкой на 16 извлекаем свечные клапаны.
- Достаём свечи. Многие используют для этого магнит.
- Ставим новые свечи, вставляем клапаны до щелчка.
- Прикручиваем на место пластиковую крышку двигателя.
- Запускаем двигатель и даём ему некоторое время поработать на холостом ходу.
После завершения процедуры замены можно прокатиться на машине, чтобы проверить работу двигателя с новыми свечами.
С полгода назад, когда здох модуль зажигания, купил я заодно щуп, чтобы замерять зазоры свечей. Новые свечи ставил с зазором 0,9, (при покупке и установке не замерял). Приблизительно через 10тыс пробега, вынял свечи проверить, а зазоры 1-1,15, по элеткродам чуть видно выработку, но подумал может с завода был разный зазор на свечах, выставил все по щупу на 0,9.
Опять же приблизительно через 10 тыс, выкрутил свечи, и что?! А вот оно что, зазоры 1-1,1, тоже самое по сути, тоесть за 10тыс зазор в свечах выгорает на одну-две десятки, а все что выше 1,1 грозит пробоем котушек.
Заводские свечи я первый раз выкрутил на 40 тыс пробега, зазоры там были уже гигантические, на изоляторах было видно следы от искры, характерные рисунки молнии на налете изолятора. Это говорит о том, что при определенных условиях искра шила не между электродами, а убегала по изолятору на корпус.
Для себя сделал вывод, заглядывать в свечи раз в 10-15тыс, и регулировать при необходимости.
Это не такая сложная процедура, 15-20 минут и готово.
Chevrolet Aveo Sedan 2012, двигатель бензиновый 1.6 л., 115 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — электроника
Машины в продаже
Chevrolet Aveo, 2014
Chevrolet Aveo, 2013
Chevrolet Aveo, 2013
Chevrolet Aveo, 2012
Комментарии 12
0,9 и масло каждые 7-8 тысяч) плюс при замене масла проверка зазора свечей
Купил на смену самый что ни есть оригинал …0,95 в описании
Понаслушавшись здесь спецов поставил себе тоже 0.9 хотя сняв заводские свечи на пробеге 2000 км был зазор 1.1. Поставил 0.9 покатался 1 день вернул все обратно. Машина на 0.9 не едет. Динамики нет абсолютно. Моя практика. А там как хочешь. Удачи
Соглашусь, на родных свечах после 30 тыс пробега зазор был у меня около 1-1,1 сейчай покупаю свечи НГК на них зазор 1,0 разницы в тяге не заметил ну разве что как только заменил на новых чуть резвее стала, а может мне показалось))))
Спорить не хочу. Прокатись на 1.1 а потом на 0.9. 0.9 зазор на свечах которые продаются в магазине. 1.1 на машине с завода.
На заводских свечах зазор 1.1.
А вот и нет. Заводские GM с зазором 0.9 мм всегда были
На заводских свечах зазор 1.1.
ну да, на заводских 1,1, а еще завод говорит чтобы менять масло в моторе раз в 15тыс, а воздушный фильтр раз в 45тыс, а масло в автомате раз в 150тыс итд… Догадаешся для чего? В ту же степь и свечи, если держать зазор 1,1, то все хорошо. Если провтыкать и дотянуть до 1,2 ато и 1,3, то вместе со свечами меняется модуль зажигания, его пробивает на раз-два. Я уже поменял. И многие владельцы тачек с таким мотором тоже поменяли. Особенность. Еще один фокус, что тотже каталожный номер выкатывает свечи как 0,9 так и 1,1 — где правда? Факт, что работают оба, а зазор в свечах имеет свойство увеличиваться, а не уменьшатся. Так что я считаю гораздо лучше ездить на 0,9-1,1 чем на 1,1-1,3
Я не знаю во сколько официалы предлогают менять масло в двс, я меняю через 20 тысяч и все норм, проблемм нет совсем, масло на 15 тыс только начинает становиться коричневым. Кпп у меня механика, там раз поменял и забыл. Свечи поставил NGK холодные на пробеге 8 тыс только из за того что машина 2012 года, а купил в 2015 новую с тест драйва с пробегом 1 тыс, так ради подстраховки. Зазор на новых свечах когда покупал был 0.9 поставил а машина не тянет так как на заводе. Много перечитал почему. Снял померил зазор новых и старых, 0.9 и 1.1 соответственно. На новых выставил 1.1 и все как бабка пошептала. Сейчас уже 55 тыс.и все ок. Для меня просто динамика пренципиально, т.к вторая машина приора, тяга от свечей сразу себя проявила
Насамом деле, касательно масла я не претендую на обладателя истины)) Тоесть вполне веротяно что и через 25тыс масло будет выполнять свою функцию, я этого просто не знаю. С другой стороны, не забываем про другие свойства масла. То что оно не черное, говорит только о том сколько сажи оно смыло за этот пробег с деталей двигателя. А вот самое главное свойство — смазывания, можно определить только в лабораторных условиях, а никак на запах, на слух, на ощуп на вкус итд. как говорят дяди Васи с гаражей. Еще у масла есть определенная вязкость, которая с пробегом так-же может изменятся в какуюто сторону, есть присадочные элеметны, которые со временем имеют свойство разлагаться на бесполезные элементы итд. так что цвет ни очем не говорит. Приведу пример — Охлаждайка меняет цвет в процессе эксплуатации? Нет, то зачем её менять? А тормозуха? Просто этим жидкостям по сути смывать нечего, поэтому они не меняют свой цвет, а вот свойства теряют, по этому и надо менять. Я даже до 10ти тыс на масле не откатываю, 8-9 стараюсь менять, я не говорю что так лучше, может и не лучше, а также, но по карйней мере знаю что в моторе масло новое, как-то так)
По поводу зазоров и динамики, тут спорить никак не могу, другой стиль езды, в пол педаль не жму, так что разницы между 0,9 и 1,1 как-то не ощущаю, а вот когда зазоры выгорали больше чем 1,1, то ощущалась какая-то нерованя работа на ХХ, может быть и было с чем-то другим связано, выставил все 0,9 стало ровно работать.
В механике масло менять надо действительно реже чем в автомате, там среда не агрессивная как в моторе, загрязнять масло нечему. А вот в автомате есть трущиеся детали, фрикционы, тормозные ленты, они хотят купаться в свеженьком масле)
И вобще такие дебаты это хорошо, люди кто впервые зададутся таким вопросом, про масла, свечи, прочитают подобные дебаты, и может быть это облегчит им принятие решения)
Каталог запчастей. Свечи зажигания. Aveo T T Хэтчбек. Топливная система: Сервисный интервал. Подбор масла и жидкостей.
Советы по уходу за свечами зажигания Шевроле Авео
Маркировка автоламп. Параметры подвески. Тормозные механизмы.
Ремонт и замена. Система зажигания. Свечи накала. Высоковольтные провода.
Свечи зажигания для Chevrolet Aveo T T Хэтчбек л.с. id
Катушка зажигания. Модуль зажигания. Коммутатор зажигания. Реле свечей накала. Контактная группа. Вакуумный клапан. Крышка трамблера. Фильтры ТО. Фильтр воздушный. Фильтр АКПП. Масляный фильтр. Фильтр топливный. Фильтр антифриза. Фильтр салонный. Тормозная система.
ВИДЕО: Замена свечей зажигания Шевроле Авео Т300 двигатель F16D4
Тормозные колодки. Барабанные колодки. Тормозные диски. Тормозной барабан. Главный тормозной цилиндр. Шланг тормозной. Датчик износа колодок. Трубки тормозные. Тормозной цилиндр задний.
Ремкомплект колодок. Суппорт тормоза. Вакуумный усилитель. Ремкомплект суппорта.
Блок АБС. Выключатель стоп сигнала. Датчик АБС. Подшипник барабана. Поршень суппорта. Трос ручника. Замена амортизаторов. Стойки амортизатора. Отбойник амортизатора. Пыльник амортизатора. Комплекты стоек и пружин. Компрессор пневмоподвески. Опорный подшипник. Ременный привод. Ремень генератора. Ремень грм. Приводной ремень.
Замена свечей зажигания Шевроле Авео т300
Натяжитель ремня генератора. Натяжитель грм.
Натяжитель приводного ремня. Ролик ремня генератора. Ролик ремня грм.
Ролик приводного ремня. Комплект ремня генератора. Комплект грм. Комплект приводных ремней. Гидронатяжитель грм.
Гидронатяжитель ремня. Шкив генератора.
FakeHeader
Шкив коленвала. Шкив помпы.
Шкив компрессора. Натяжная планка грм. Муфта генератора. Крышка ремня ГРМ. Диск сцепления. Корзина сцепления. Выжимной подшипник. Комплект сцепления.
Главный цилиндр сцепления. Рабочий цилиндр сцепления. Трос сцепления. Вилка сцепления. Ремкомплект цилиндра сцепления.
Способы очистки свечей зажигания:
Втулка сцепления, шайба сцепления. Шланг, трубка сцепления. Педаль сцепления. Клапан сцепления. Блок управления.
Щетки генератора. Диодный мост. Втягивающее реле. Щетки стартера. Обгонная муфта. Блок предохранителей. Подрулевой переключатель. Блок розжига фары. Жгут проводов.
Автомобиль: aveo 1,4 sedan
sergey_dvАвтомобиль: Aveo 1.4 16 V седан МКП красный 2005
Регион: Московская область
Автомобиль: Рено Колеос ф2 2011 г.в. (был до 2010 г. Авео-1 2004 г.в)
Регион: Москва
Менял сам перед зимой при пробеге 20000 км. Просто заехал в магазин автозапчастей (авто49) и купил комплект Чемпион с маркировкой как в мануале: RN9Y. Вот и все. Делов на 10 минут.
Автомобиль: Авео Седан 1.4 16V Dove Silver
Удачи на дорогах. Олег.
Автомобиль: Покемон турбо
Регион: Санкт-Петербург
Автомобиль: Aveo 1.4 16 V седан МКП красный 2005
Автомобиль: Покемон турбо
Автомобиль: aveo 1.5
Автомобиль: Рено Колеос ф2 2011 г.в. (был до 2010 г. Авео-1 2004 г.в)
На 8-ми клапанном движке свечной ключ имеет размер 21, а на 16-кл. - на 16.
invictusАвтомобиль: Покемон турбо
Автомобиль: Авео Седан 1.4 16V Dove Silver
Удачи на дорогах. Олег.
invictusАвтомобиль: Покемон турбо
У меня Aveo 83л.с. После 5000км пробега ухудшилась работа двигателя, двигатель стал травить. Поменял свечи на NGK laser platinum BCPR6EP-11(в фирменном магазине подобрали по каталогу).
Машина стала ехать намного лучше, звук двигателя стал гораздо приятнее на слух, а на высоких оборотах даже похож на спортивный и если раньше на 5000 машина ужасно ревела и не везла,то сейчас резво везTт вплоть до ограничителя. Правда нужно заправляться качественным бензином.
Я раньше заправлялся 95 на Neste. Сейчас лью 98futura на Neste. На 98futura машина заметно резвее
чем на 95, чувствуется что больше крутящий момент и двигатель не теряет резвости на высоких оборотах(кстати на 98futura он работает тише) . Вообще, после 7000км поменял масло на синтетику Mobil 0W40. Разницу почувствовал сразу. Двигатель стал работать гораздо мягче и теперь на высоких оборотах не досаждает шумом.
Правила осмотра свечей зажигания
Приступать к осмотру свечей зажигания рекомендуется после длительной поездки по загородному шоссе на расстояние около 250-300 км.
Считается неправильным проверять свечи сразу после холодного старта двигателя при минусовой температуре. Дело в том, что во время работы двигателя в указанных условиях воздушно-топливная смесь поступает в камеры сгорания слишком обогащенная, что приводит к образованию на свечах черного нагара.
Внимание! Производить выкручивание и вкручивание свечей зажигания рекомендуется на холодном двигателе .
Диагностика работы двигателя по состоянию свечей зажигания
- Если свечи имеют цвет красного кирпича, то, скорее всего, эксплуатация двигателя происходит на топливе, содержащем большое количество присадок. Длительное использование такого бензина, чревато появлением отложений металла на поверхности изоляции свечи, что создаст токопроводящий налет, и, ток перестанет проходить не между электродами свечи.
- В случае слишком обедненной воздушно-топливной смеси, электрод свечи имеет белый, либо светло-серый цвет. Эксплуатация двигателя при данных настройках может привести к перегреву камеры сгорания, вплоть до прогара выпускных клапанов.
- В случае богатой воздушно-топливной смеси, которая возникает из-за неисправности инжектора, либо засорении воздушного фильтра, центральный электрод свечи покрывается черным нагаром. Такой двигатель из-за неправильного образования горючей смеси отличается повышенным расходом топлива.
- Когда на вывернутой свече зажигания минимальный налет нагара, юбка центрального электрода имеет светло-коричневый цвет, а следы масла отсутствуют, то работу двигателя можно считать идеальной.
Диагностика работы двигателя по свечам зажигания
Диагностика работы двигателя по свечам зажигания
Совет. Специалисты рекомендуют менять свечи местами, что связано с разными температурными режимами работы цилиндров. Дело в том, что крайние цилиндры работают с менее высокими температурами, чем средние.
Читайте также: