Запуск ауди в мороз
По поводу крышки бочка, в сервисе мне поставили новую, и как я выехал из сервиса машина постоянно кипела, и при открытии на горячую бурлило как ты говоришь. Пока не вернул старую крышку - проблема не решалась. Так что рабочий клапан на крышке это очень важно! Про гур спасибо. Надо мне долить, оказывается)
А какое нормальное СО?Когда мы уменьшаем коррекцию,смесь беднеет или наоборот богатеет?Какое положение СО стоит с завода? У моего лучшего друга на c4 с антифризом до сих пор все нормально…
начнем с того что еше один основной блок находитсья по фарой там и смотри)у меня на 250 жт была такое нашол сам)поковирял там 10а стоит мелки предохранитель
Такая же фигня на Солярисе, чуть на улице сыро сразу свистит. Со свистом проехал уже 67000 тысяч, на машине пробег 127000 тысяч ремень не менялся. Надо тоже попробовать пшикнуть.
нельзя обустроить норм? понаделают чтоб лилось куда попало по всем деталям. О антифризе предельно ясно )
здравствуйте у меня ваз 2110 и когда она долго постояла,например неделю, то при запуске троит или может просто не работать бензонасос не могу понять в чем причина
пассат б5 искра есть.топливо есть.не заводится.в этом может быть причина? Периодические геморрои с антифризом это еще ничего )))
Зачем наказывать сотрудников, если указания 'разводить' идут от руководства. Или наказывают, что не 'развели'?
Тут все понятно,шторка снизу вверх ходит,а как быть с би линзой у которой шторка уголком(как окно на уазике) открывается. Про антифриз куча инфы в инете Ж))
Володя, а что у нас нет кулибиных. завари ть горловину. Сколько ты уже намотал на своем Солано. такое впечатление, что уже всю своими руками перебрал. Удачи тебе Владимир. В следующем видео узнал 187 т
По сравнению с тонкостеными гильзами Isuzu, все что не видел в живую и в интернете, будь то грубый хон или плато хонингование такое ощущение что все это сделано грубой наждачкой, чем и как обрабатываются гильзы Isuzu не знаю, явно не тем что на видео и причем далеко. Гильзу Isuzu даже иголкой царапешь она не спотыкается о риски хона такое ощущение что шершавая бумага, а тут стопудово о ноготь будет спотыкаться.
Кроме того, параллельно эксплуатировал купленный для супруги Mersedes-Benz ML320CDI 2008 года (тоже дизельный).
Зима в этом году была суровой, недели две давило ниже 55 по Цельсию, врать не буду, в этот период обе машины стояли смирно и не ездили… как собсно и 95% остальных соседских автомобилей, в том числе бензинок. Заводили свои авто и возили горожан по городу только те, кто держит машину в тёплом гараже (отапливаемом паркинге).
Что косается Audi Q7, то я его использовал вплоть до -45. Но не всё сразу)) Поскольку дизелист я не опытный (на тот момент), то был абсолютно уверен, что если заправляться на лукойле, то необходимости в использовании антигеля нет. А оказалось-показалось. Дизель, заправленный на Лукойле г.Ханты-Мансийска в конце октября уже при -30 замерз и машина просто не завелась…Это был урок №1. После этого я обязательно при минусовых температурах лью в бак вместе с саляркой антигель. Этот фокус позволял заводить машину и в -38 и в -42… но предварительно нагрев двигатель вебастой.
Что косается штатной вебасты, то это тоже не панацея – чтобы она нормально работала, перед зимовкой необходимо убедиться в исправном состоянии аккумулятора. Я перед зимой купил новый аккумулятор украинского производителя Амега 110Ач (типо сэкономил) и еще раз убедился в справедливости поговорок про краилово-попадалово и о скупости.. В морозы ниже -30 старый ушатанный штатный аккумулятор работает лучше новой амеги. Имейте это в виду, тем более, что Q7 кроме всего прочего имеет пагубную склонность к произвольному немотивированному разряду АКБ ;)
В общем несколько раз (когда мороз ниже 30) вебасто отказывалось включаться по таймеру. Я сначала думал, что опять салярка замерзла, однако крутанув стартер машина заводилась. Глянул ошибки – выяснилось, что энергоменеджер при низком напряжении АКБ вырубает все потребители кроме стартера… в том числе и вебасто. По этому необходим заведомо исправный хороший, желательно гелевый АКБ.
Зимняя эксплуатация дизельного Q7 в общем не сильно отличается от бензиновой. В салоне при любом морозе через 10-15 минут можно ехать в одной рубашке. Вебасто настроена таким образом, что автоматом включается при включении зажигания (при заведенном авто) если температура окружающего воздуха ниже +5, и приоритет идёт на печку (отопление салона).
Из зимних дальних поездок - дважды ездил в Екатеринбург (1000 км в один конец). Никаких неприятных сюрпризов машина не преподносила. Едет отлично, рулится отлично, водитель и все пассажиры в тепле и комфорте.
Поскольку постоянно пользуюсь антигелями – начал поглядывать на другие присадки, коих для дизелей выбор огромен – и для очистки топливной системы, и для форсунок, и для сажевого фильтра, и для удаления влаги, для повышения цетанового числа (раньше вообще ничего не знал про цетановое число)), в конце концов подсел на продукцию отечественного производителя Тотек. Особо расхваливать не буду, прИход от них есть… может конечно эффект плацебо… но в общем пользуюсь.
..подтолкнул на это созревший в моей голове после владения более мощными авто комплекс неполноценности))… … Действительно чаще стал подумывать, что немного не хватает мощности на скоростях.
Немного забежав вперед все же скажу, что проблема с лихвой решилась чип-тюнингом двигателя. Вот где эффект очевиден…в сравнении с присадками)).
В общем про зимнюю эксплуатацию добавить больше нечего. Обычная штатная эксплуатация. Будь у меня гараж – вообще писать не о чем было бы)) На всякий случай купил котел подогрева дополнительный (от розетки) с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости… но так и не установил пока))
Вчера приехал из отпуска, в общей сложности прошёл порядка 7000. Еще раз новой любовью проникся к своему автомобилю. Как же приятно на нём ездить!
Решился сделать чип-тюнинг (хотя раньше я был противником данной процедуры). Мастер пообещал прибавку 50 л.с. и 120 Нм. На стенде результат не проверял, но машина очевидно веселее стала ехать. Ооочень уверенный разгон с любой скорости. Даже с 200 до 220 время на разгон не более 7-10 секунд. На одном из участков трассы разогнался до 230. Это пока мой рекорд.
В общем через 400 км после старта во время дождя у меня перестали работать дворники. А впереди еще в районе 2300 км. с горем пополам пережидая дожди я таки доехал до финиша..
Недавно начал глючить лючок бензобака – он должен открываться с кнопки на водительской двери. Звук электромотора слышен, но бачок не открывается… сначала это были единичные случаи, но на днях лючок вообще отказался открываться, пришлось открывать варварским способом… Но тут цена не такая пугающая – 1500 моторчик и полчаса работы.. Но все ровно радоваться то по сути нечему… если не брать во внимание мои первые жигули – подобных сюрпризов раньше мне не преподносил ни один из моих авто..
Больше неприятных сюрпризов машина мне не преподносила.
Из трат, которые я понёс на автомобиль с момента написания отзыва (то есть за год):
Замена передних нижних рычагов, тормозных колодок и втулок стабилизатора (рычаги не оригинал 5000, втулки 1000, колодки 1500, работа 5000) – 12500 р.
Замена масла моторного (Тотек HR 10 литров – 6000 рублей, фильтр масляный неоригинал -300 р, работа 800 р.) – 7100 р.
Замена пластикового кожуха двигателя (порвал о бордюр) – 4000 р. + 300 р. Работа. Итого 4300.
Замена масла в акпп (масло 4000, фильтр 2000, работа 600 р.) 6600
Замена топливного и воздушных фильтров (воздушный – 300, фильтр салона 250, фильтр топливный 300. Всё не оригинал. Менял сам.) 850 р.
Трапеция стеклоочистителей 21000. Работа сам.
Электродвигатель лючка бензобака 1500. Работа сам.
Зимняя резина 50000
Свеча накаливания 800
Налог, ОСАГО, солярка и присадки.
Итого без 12 пункта получилось 142150.
Емаё.. фигасе, сам не знал, что столько получится… Можно было обойтись без замены масла в АКПП, поскольку производитель эту коробку позиционирует как необслуживаемую, и что масло там на весь срок эксплуатаци… но мы то с вами знаем ;) , можно было кожух не менять, тут дело эстетики, можно было чип не делать.
Как то пессимистично в конце получилось, писать то собирался положительный отзыв…И все ровно машиной очень доволен и честно в качестве альтернативы вижу только более новый Q7.
Итак, на улице мороз минус 30, ваша машина замерзла и не заводится, все ритуальные танцы вокруг нее исполнены и дальше тратить время попусту нет сил. Скорее всего, из-за мороза и вследствие редкого использования машины у вас порядком разрядился аккумулятор. Следуйте нашим советам, чтобы понять, как завести машину на морозе быстро и правильно.
Совет 1. Проверяем контакт клемм с аккумулятором
Машина может не заводиться по причине плохого контакта клемм и аккумулятора. Это может произойти не только в сильный мороз, но и в любую другую погоду. В любом случае, лучше первым делом проверить контакт соединений. Для этого откройте капот автомобиля и гаечными ключами (обычно подходит рожковый ключ на 10) поочередно затяните до предела обе клеммы аккумулятора. Если этих манипуляций оказалось достаточно, что бы машина завелась – везенье на вашей стороне! А вот если автомобиль при повороте ключа зажигания по-прежнему не заводится, значит ваш аккумулятор действительно сел.
Совет 2. Перенести аккумулятор в теплое место
Внимание! Ни в коем случае не пытайтесь нагреть аккумулятор источниками тепла принудительно, это опасно для вашего здоровья и эксплуатационных качеств батареи. Здесь подходит только плавное согревание под воздействием комнатной температуры.
Совет 3. Подзарядить аккумулятор от зарядного устройства
Опять-таки, если у вас есть хотя бы час времени, рекомендуем поставить аккумулятор на зарядку. Или отнесите аккумулятор домой, или заряжайте его на месте, естественно, если у вас есть под рукой розетка и зарядное устройство.
Чтобы подзарядить аккумулятор, нужно отсоединить от батареи автомобильные клеммы, и подсоединить на их место зажимы зарядного устройства. Плюс к плюсу, минус, соответственно, к минусу. Получасового заряда, возможно, будет достаточно.
Совет 4. Взбодрить аккумулятор автомобиля фарами
Чтобы завести замерзшую машину, не снимая аккумулятора, попытайтесь его взбодрить. Для этого включите на 15-20 секунд фары ближнего или дальнего света. И только после этого поверните ключ в стартере. Двигатель машины должен завестись, а если этого не произошло сразу – подождите пару минут и повторите манипуляции с фарами дальнего света. Если машина не завелась с 3 подхода – дело серьезное, аккумулятор разрядился основательно и нужно менять стратегию.
Запомните: Черная клемма аккумулятора – это минус, красная клемма – плюс.
- Проводами с зажимами для прикуривания сначала соедините плюсовую клемму разряженного аккумулятора и такую же плюсовую клемму заряженного. Вторым проводом соедините минусовую клемму заряженного аккумулятора и, внимание. массу (металлическую часть мотора автомобиля). Не соединяйте минусовые клеммы между собой.
- Сначала нужно завести автомобиль с заряженной батареей. Дайте поработать ему на 2000 оборотах минут 20. Этого времени будет достаточно, чтобы ваш замерзший аккумулятор подзарядился от донора до уровня, необходимого для самостоятельного запуска двигателя.
- Заведите свой автомобиль и, если запуск свершился, пусть оба автомобиля поработают вместе еще минут 5-10. Отсоедините провода от аккумуляторов в обратной последовательности.
Перед началом движения, рекомендуем немного погазовать вхолостую, чтобы еще немного повысить заряд в аккумуляторе.
Совет 6. Попробовать завести машину с толкача
В округе нет других машин, и предыдущий совет не подошел? Ничего, мы поможем завести вашу машину в этот жуткий мороз другим способом.
Внимание! Этот способ завести автомобиль подходит только владельцам машины с механической коробкой передачи и, желательно, с карбюратором.
В нашем случае не обойтись без посторонней помощи. Понадобится еще одна пара рук. Один рулит, второй толкает. Заводим машину с толкача. Основные правила:
- Тот, кто в салоне – поворачивает ключ зажигания и, держа сцепление нажатым, ставит рычаг переключения передач на II или III скорость.
- Тот, кому повезло меньше и кто на морозе толкает машину, разгоняет ее хотя бы до скорости 10 км/ч. Это скорость неспешного бега.
- Плавно отпустите сцепление и машина должна завестись. Дайте прогреться автомобилю минимум 10 минут.
Совет 7. Завести машину используя специальное оборудование
Если рядом есть автосервис, вам могут быстро помочь с запуском двигателя машины. Сейчас все чаще используются переносные пуско-зарядные устройства. Это самый простой и безопасный способ завести машину в мороз.
Посмотрите видео о различных пуско-зарядных устройствах:
Совет 8. Купить новый аккумулятор
Это самый дорогой способ завести машину в мороз. Купите новый аккумулятор, причем большой мощности. Все новые аккумуляторы продаются в заряженном состоянии и вы заведете машину с пол оборота.
Другие причины, по которым автомобиль не заводится в мороз
Если аккумулятор исправен и полностью заряжен, возможно, что машина не заводится в мороз по следующим причинам:
- Залиты свечи зажигания;
- Неисправен стартер;
- Моторное масло слишком густое;
- Система зажигания разрегулирована;
- Нарушена подача топлива или некачественный бензин.
Своевременная профилактика поможет не переживать о том, как завести машину в минус 30
Залогом спокойной зимы для водителей является вовремя произведенная профилактика. Лучше еще в середине осени сменить масло, отдавая предпочтение типам с буквенно-цифровым индексом 5w или 0w. Такие масла не загустеют даже при -30 градусах. Также осенью не забудьте поменять топливный, воздушный и масляный фильтры.
Помимо этого, чтобы не заботиться о том, как завести машину в минус 30 не помешает еще до наступления холодов проверить уровень и плотность электролита, при необходимости сменить омыватель и антифриз, проверить свечи зажигания, бронепровода, натяжение генератора и его зарядку.
04:24
03:31
05:41
05:02
02:29
03:36
04:43
Читайте также: